즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/19 20:34:54 ID : tjwNtfO2oL8
안녕 친구들 오늘은 내가 너희들에게 내 기준에서 너무 멋진 노래를 소개해주려고해 유명하지 않을 수도 있고 유명할 수도 있지. 내 나름대로 그 곡을 해석해 줄건데 만약 마음에 들었다면 한번씩 들어줘
이름없음 2020/10/19 20:39:37 ID : tjwNtfO2oL8
래퍼 행주의 첫번째 발라드 '또 가면 되지' 랩퍼가 발라드로 곡을 냈다는거에서 무슨일인가 싶었는데 가창력이 훌륭하다거나 하진 않았어, 오히려 튠으로 보정한 느낌이 많아서 처음에는 거부감조차 느껴졌었지 근데 그 사정을 알고나서는 그 어설픈 노래가 더 아련하게 느껴지기 시작했어 A Drive 라는 프로젝트로 아메바 컬쳐 소속 아티스트들의 개인 드라이브에 저장된 비공개 곡을 공개하는 프로젝트였는데 이 '또 가면 되지'는 행주가 꼭 만들어야했고 가장 힘들때 가장 힘들게만들었으며 만들고 나서 가장 행복했던 노래라고, 내 음악 중 가장 따듯한 곡이라고 소개했어 노래 부를 힘이 없어도 나는 너를 노래 부를래 랩을 하는 사람이어도 너를 떠올리며 노래할래 스스로도 미숙함을 알고 있었지만 그녀를 위해 랩이 아닌 노래가 하고 싶었던게 아닐까
이름없음 2020/10/19 20:50:37 ID : tjwNtfO2oL8
로꼬가 군 제대를 하고 복귀앨범으로 낸 <Sometime> 의 수록곡 '잠이 들어야(Feat. 헤이즈)' 이 앨범은 로꼬가 군대에서 보고 경험한 것들을 기반으로 만든 앨범인것 같아 그래서인지 군대를 다녀온 남성들, 군인과 사귀어본 여성들에게 특히 더 공감대를 가지고 있어 생각없이 노래를 듣다가 가사가 뭔가 이상해서 자세히 살펴보니까 군대 이야기더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 헤어진 연인의 생각에 괴로워 하는 남자와 다르게 헤이즈 피처링은 너무 담담하고 깔끔하게 정리되었지 니 머릿속에서 어쩔 생각은 없었어 벌써 난 니 자리를 다른 것으로 채웠어 이 상반되는 가사에서 가슴이 더 아파와 마지막으로 로꼬는 너만이라도 fine 헤이즈는 나만 이렇개 fine 또 네 기억 떠올리려해봐도 (쩐처럼 사랑하지 않아) 라는 가사로 완전히 끝난 관계를 표현했어 군 문제로 인해 헤어지는 연인들이 참 많은데 마음이 떠나는 것에 대해서 누군가를 탓할 수 없겠지만 너무 안타까운 현실이지 그저 사랑할 수 있을 때 전력으로 진시 100% 사랑하길 바래
이름없음 2020/10/19 20:59:52 ID : tjwNtfO2oL8
에피톤프로젝트와 보컬 심규선의 콜라보 <선인장> 잔잔한 가사로 위로를 전하는 '선인장' 이보다 더 소중하고 아름답게 선인장을 꾸며낼 수 있을까 이곡은 해석하기에 따라 여러가지 그림이 그려지는데 무엇보다 가사의 표현이 너무 아름다운곡 다 필요없이 일단 꼭 가사를 보면서 들어주길 바래 ----가사중 일부----- 햇볕이 잘 드는 그 어느 곳이든 잘 놓아두고서 한 달에 한번만 잊지 말아줘, 물은 모자란 듯 하게만 주고 차가운 모습에 무심해 보이고 가시가 돋아서 어둡게 보여도 걱정하지마, 이내 예쁜 꽃을 피울 테니까 언젠가 마음이 다치는 날 있다거나 이유 없는 눈물이 흐를 때면 나를 기억해 그대에게 작은 위로가 되어줄게 내 머리 위로 눈물을 떨궈 속상했던 마음들까지도 웃는 모습이 비출 때까지 소리 없이 머금고 있을게

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 123 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28057 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 506 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44965 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 324 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48387 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4937 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4972 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6888 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26929 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37499 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3703 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4159 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25357 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14109 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20372 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42431 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 576 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2855 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7385 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12