즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/20 11:46:03 ID : usnSGnDxSK4
얼마전에 커뮤에서 봐서 ㅋㅋ 커뮤 해야 아는건가... 이쪽 티내는법 없을까?
이름없음 2020/10/20 12:21:20 ID : hBy5byFeLgr
검정반지에 무슨 의미가 있어?? 귀걸이 한쪽만 하는건 아는데
이름없음 2020/10/20 15:52:03 ID : yIINupSHDuo
일한다고 이제봤네ㅠㅠ 좀 옛날꺼긴 한데 왼손 검지에 끼는걸로 표시한다고 얼마전에 본 것 같아서!
이름없음 2020/10/20 15:57:35 ID : vjBxO8lB85R
고등학교 때 담임선생님이 엄지손가락에 검정 반지 항상 끼시길래 혹시... 혹시?? 하면서 두근두근했는데 묵주 반지였어ㅎ 반지가 은근 뜻도 많고 상징도 많더라...
이름없음 2020/10/20 16:10:24 ID : nSKY5QleJWi
내반지는 내돈내산 그냥끼는.... 그래서 사람들이 자꾸 무슨의미냐고 물어봤었구나ㄷㄷ
이름없음 2020/10/20 16:51:36 ID : yIINupSHDuo
이쪽인거 자각한지 얼마 안 되서 괜히 신나가지고 먼저 사버렸구나ㅋㅋ 확실하게 티내는 방법은 아닌가보네ㅠ 다들 고마워 !!
이름없음 2020/10/22 10:04:10 ID : eFimJRCjbik
뒷북이지만 그래도 알 만한 사람들은 다 알아
이름없음 2020/10/22 10:04:58 ID : eFimJRCjbik
나도 그동안 여친있었어서 안 끼다가 오늘 다시 홍대에서 검반사러갈 예정
이름없음 2020/10/22 10:11:23 ID : A7Bs08rvCo7
헉 나 이런 거 잘 몰라서 그러는데 귀걸이 한쪽만 끼는거랑 왼손 검지에 검은반지 끼는거야..???? 귀걸이는 왼 오 상관없엉?
이름없음 2020/10/22 10:13:55 ID : eFimJRCjbik
귀걸이는 내가 관심없어서 잘 모르겠고 왼손 검지 검은 반지는 이쪽 상징물들 한 번이라도 찾아본 사람들은 다 아는 듯?
이름없음 2020/10/22 10:18:50 ID : eFimJRCjbik
벽장 분들은 모르실지도.. 솔직히 이쪽 커뮤나 대학교 동아리 아님 상징물에 관심많은 지인 있다면 한 번쯤은 들어봤을법도 한데 내가 아는건 검반이랑 역삼각형, 양날 도끼, 람다 표시 정도? 구글링 해도 나와 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/22 10:23:11 ID : A7Bs08rvCo7
고마워!!!!!!!!!!!!!!! (벽장은,,,ㅠ울어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/22 10:26:02 ID : eFimJRCjbik
나중에라도 꼭 벽장밖으로 나와봐 별거 없고 이쪽사람들 만나면 내가 진짜 나 같고 인생이 즐거워!! 물론 연애는 이러나 저러나 어렵지만.. 이건 이성애나 동성애나 피차일반이니까 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/22 12:36:11 ID : A5hAlwk5Wpb
뭔데 나 그냥 검은반지 간지나서 끼려고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 무성애자도 검은 반지인가
이름없음 2020/10/23 11:18:41 ID : TWrs5PbfRDB
무성애자는 왼손 중지래 !
이름없음 2020/10/23 11:26:27 ID : K7s2nA6jcpQ
헐 이제부터 끼고 다녀야 겠다!!!
이름없음 2020/10/23 13:01:13 ID : cGtz89uk7cG
무성애자는 오른손 중지라던데...?
이름없음 2020/10/23 13:01:33 ID : cGtz89uk7cG
어떤 성애에 따라 어디인지 자세히 아는 사람??
이름없음 2020/10/23 14:35:09 ID : nCnU5aqZcrf
일단 구글링해서 찾은 양인들 무성애자 커뮤에서 찾은 정보에 따르면 오른손 중지 검은반지가 무성애자의 표식이라는데 원래 오른손에 반지를 끼면 싱글 왼손은 결혼했거나 애인이 있는 상태를 의미했대 그래서 무성애자들은 평생 싱글일꺼니 왼손 중지가 맞지 않겠냐는 말도 원글에 덧붙어 있음 결론.. 대부분의 무성애자분들이 오른손 중지 검은반지를 무성애 상징으로 쓰지만 '왼손 중지가 의미적으로 낫지 않냐'라는 말이 있고 이러나 저러나 대다수 일반인들은 이런 상징을 1도 모른다는 것과 자유로운 성생활을 추구하는 일명'swinger'분들도 검은반지를 끼기 시작해서 성향이 정반대인 두 그룹이 섞이는 대환장 상황이 벌어지고있는듯? 동성애자가 왼손 혹은 오른손 검지에 검은 반지를 끼는 것에 대해서는 정보를 아직 찾지 못했어.. (시간적 여유가 넉넉하진 않아 아주 살짜쿵 구글링한거라 직접 검색해보면 뭔가 더 있을지도?) 우리나라에서만 통용되는 얘기인듯함 왼손 검지 검은반지는 내가 알기론 8년 전부터 이미 레즈커뮤에서 조용조용하게 표식으로 사용한 듯 함. 참조) http://wiki.asexuality.org/Black_ring https://www.asexuality.org/en/topic/179890-wearing-a-black-ring-on-left-hand/

레스 작성
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 15 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 26분 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 673 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 33분 전
4레스쌍방? 짝사랑?new 1074 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 34분 전
11레스다들 이상형 뭐야?new 1376 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 36분 전
9레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1386 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 39분 전
9레스레즈 친구 스킨십new 450 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 53분 전
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1312 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 797 Hit
952레스💫대나무숲 12new 64072 Hit
9레스손잡는거new 677 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 163 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 3시간 전
11레스다음달에 srs해new 2673 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 506 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스짝사랑 망했다new 842 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 796 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 598 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나같은 사람 있니new 302 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
51레스INTJ 질문 받을게new 3895 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8600 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 240 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전