즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/20 13:59:44 ID : tbijinRxzU0
요즘pc때문인지 의인화같은거 하고 성별이 없어요,남자로 생각하면 남자고 여자로 생각하면 여자인거죠 같은 캐들 많이내는데 솔직히 디자인 누가봐도 남캐/여캐 그려놓고 심지어 성우도 남자성우/여자성우로 써놨으면서 pc코인 타려고 계속 중성 설정 내는거 보는거 별로임 ex)빙ㄱㄹㅔ우ㅅ
이름없음 2020/10/20 14:04:55 ID : DBAja65bxxC
머임 ㅂㄱㄹ우스 중성임? 개드립 개같아서 광고 맨날 스킵했는데; 중성 캐릭터 솔직히 별로임; 여자 그려놓고 남자라 우기는건 서브컬쳐에서 캐릭터 팔아먹는다고 이제 그러려니 하는데 중성은 그냥 pc코인 눈치보다 타려는 것 같아서 좀 별로임
이름없음 2020/10/20 18:58:08 ID : phBzfcFbjuo
빙그레우스 세계관이 중성이라는 건 말도 안 되지 않나? 엑셀렞트 쌍둥이같은 애들은 성별이 확실히 표시되었잖아
이름없음 2020/10/21 01:02:02 ID : tbijinRxzU0
인터뷰기사
이름없음 2020/10/21 01:15:03 ID : JO5QmleMqmN
애초에 이름도 왕자님이고 어깨도 넓고 대놓고 수트 입히고 다 해놨는데 중성이라고 우기는 건 에반데
이름없음 2020/10/21 01:34:20 ID : 3Xy6lwoGnzT
엥 성별없는데 엑설런트? 걔네는 성별 정해져 있었잖아 그리고 중성이면 존나 헷갈리게 생겨야지 ㅂㄱㄹ 캐릭터들 다 확실하게 성별 구분할수 있게생기지 않음? 비교적 어깨좁고 가슴 큰 캐, 수염있는 캐... 딱봐도 성별이 정해진 캐같은데 갑자기 중성이라고 하면 당황스럽다
이름없음 2020/10/21 17:54:27 ID : 3yMi3Cqi3wm
뭐? ㅂㄱㄹㅇㅅ 처음 나왔을때는 그냥 그러려니 했는데 중성이라는 설정 붙었어? 애초에 남자 모습에 성우도 남자 성우 써놓고는? 디지몬도 성별이 없다지만 걔네들은 애초에 생물이 아니잖아. 몸 자체가 데이터 그 자체니까 성별이고 자시고 할 게 없지만 ㅂㄱㄹ 얘네들은 의인화 한것 자체가 생물로 만드는거지. 사람이 자웅동체도 아니고.
이름없음 2020/10/21 20:10:30 ID : TXAnSNy41yE
아예 캐릭터 자체가 미스테리라 성별 불명- ok 그 시대 이런 인물이 있었다에 중점을 둬서 성별은 팬들의 상상대로-ok 중성캐가 아니라 아예 남자 성우 쓰고 체형도 남자로 만들었는데 중성, 성별 불명으로 우김- ㅂㅅ
이름없음 2020/10/21 20:29:19 ID : 0mk2k7bu04L
단간론파 1 때만해도 그런게 캐릭터의 개성, 특성으로 받아들였는데 요즘은 부정적으로밖에 안보임
이름없음 2020/10/21 20:35:27 ID : tbijinRxzU0
적어도 중성캐라고 하려면 진짜 남자?여자?하고헷갈리는 디자인이나 성우도 좀 여자성우써서 목소리 낮게하거나 남자성우 목소리좀 많이 높게내던가 하는 성의는 보여줬음 좋겠음
이름없음 2020/10/21 20:52:01 ID : urgnO4Hu8lv
펭수도 성별없다고 사부리는데 아무리 봐도 수컷이잖아
이름없음 2020/10/21 22:17:25 ID : nQoNxSJWkpP
ㅇㅈ 방금 든 생각인데 라바는 중성이라고 해도 ㄱㅊ이자나... 끼익끼익거리는 의자가 중성캐라고 하면 누가 뭐라고 하냐구... ㅠㅠㅠㅠㅠ 숏컷 바지정장 큰 키 남자골격 남자성우인데 왜 그게 중성이야... 단발 보통골격 중성적인 목소리면 이해라도 가지...
이름없음 2020/10/22 16:15:55 ID : phBzfcFbjuo
엑셀렌트가 아니더라 해도 끌레도르는 누나 같은 남자들이 쓰는 말투를 쓰지 않음?

레스 작성
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14874 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19906 Hit
10레스전투력 서열 과몰입 까스레new 249 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1905 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
431레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4904 Hit
255레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8371 Hit
654레스통합 까까스레2new 10185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1850 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8415 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10842 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46280 Hit
362레스나 일본 진짜 싫어new 5058 Hit
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4401 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10503 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17909 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13866 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1075 Hit