즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/20 15:05:26 ID : 65bzWrBvu1d
우리학교는 선생님들이 아 그거 자석의 어쩌구~ 자력이 어쩌구~ 하면서 못하게 했거든? 근데 지금 생각해도 진짜 이상하다. 선생님들이 화장실까지 쫓아와서 찰리찰리 하는 애들 있나 없나 감시하고 하루종일 복도 돌아다니고, 찰리찰리 하다 걸린애들 교무실 불려가서 혼나고 막 그랬음... 왜그랬을까
이름없음 2020/10/20 15:09:26 ID : jzbu7fgjcnz
박찰리찰리
이름없음 2020/10/20 15:11:31 ID : 65cE9wFeK5c
그런걸로 시간 낭비하는게 전혀 안좋아보여서 그런게 아닐까. 혹은 집단 히스테리현상을 걱정하신걸수도 있고.
이름없음 2020/10/20 15:32:00 ID : 65bzWrBvu1d
저게 나 초등학교때 얘기라서.. 이상하게 선생님들이 저런거에 집착했어. 교장선생님이 아침 조례 방송으로 요즘 저런게 유행한다는데 어저구 하면서 하지말라고 얘기까지 했었는데.. 집단 히스테리 그럴듯하다 댑악
이름없음 2020/10/20 15:34:51 ID : fhAi5U2K1yJ
학부모 항의가 들어왔던 거 아닐까? ???: 아니 학교에서 공부는 안 가르치고 뭘 하길래 우리 애가 무섭다면서 잠을 못 잔다고 칭얼거려요?!
이름없음 2020/10/20 15:37:53 ID : 65bzWrBvu1d
그랬을까...? 그것도 가능성 있다!

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1464 Hit
괴담 이름 : 6시간 전
495레스소원 들어줄게new 21311 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 13시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17735 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2328 Hit
괴담 이름 : 알베르토 18시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37957 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7091 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1290 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13991 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 114 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12878 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13022 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23