즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/20 17:30:39 ID : A45gpaskpQt
학교 가려고 가는 버스 정류장 옆에 뭔가 있어 읽어보니까 독립운동가생가터라고 써져 있어 그 독립운동가 이름을 보니 증조할아버지가 생각나네 왜냐하면 항렬자가 똑같거든 분명 같은 동네에 그러니까 가문이 같을 꺼야 ... 행적도 간단한데 우리 증조할아버지 께서는 뭘 하신다고 저 분보다 60년은 더 사셨지?
이름없음 2020/10/20 17:44:13 ID : Cjbbio40moI
그렇게 본인만 이해하게 세세한 정보 다 빼먹고 말하면 남들은 이해를 못 합니다
이름없음 2020/11/16 08:08:45 ID : ip9dClwtzbA
맞암...나도 이해못함
이름없음 2020/11/16 09:16:09 ID : qZg5hwHyGtv
어...그러니까. 1. 어느 독립운동가생가터 2. 레주의 증조할아버지분이 그분과 같은 가문. 3. 생가터의 독립운동가분보다 증조할아버지분이 60년은 더 사심. (두분이 태어난것이 비슷한가..?) 4. 할아버지는 왜 더 살았지? 맞니..? 근데 왜 그런 의문이 드는지 이해가 안가. 어찌됐든 오래산건 좋은거아냐?
이름없음 2020/11/16 09:46:46 ID : U6p89tdwtwK
오래살면 좋은거 아니야...?
이름없음 2020/11/16 09:49:56 ID : pe3PimE66ly
그러니까 같은 가문이면 아마도 독립운동도 가문 내에서 대대적으로 이뤄졌을거란 생각을 했고, 독립운동가 분은 독립운동하다가 잡혀서인지, 건강을 해쳐서인지 몰라도 단명하셨는데, 아마도 같이 독립운동을 했을 본인 할아버지 께서는 왜 훨씬 오래사셨냐는 그런 생각이지?
이름없음 2020/11/16 09:50:16 ID : DAnU5bBanCq
레주는 할아버지께서 친일쪽이 아닐까 생각하고 잇는거 같은데ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/11/16 09:55:18 ID : pe3PimE66ly
나도 그 생각 하긴 했는데 말하기가 좀...말해도 되나? 이래서 못했다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/16 09:57:55 ID : f9jAnXumlg5
엥 이게 이해가 안된다고??
이름없음 2020/11/16 10:09:58 ID : pe3PimE66ly
좋아, 대충 가능성을 따져보면 1,독립운동을 같이 하셨는데 더 오래사셨다. (1) 후방 지원직(?)이셨다 (2) 지시를 내리는 사령탑이셨다. (3) 그냥 운이 더 좋으실뿐이었다. 2,독립운동을 안하셨다. (1) 친일인명사전에 이름이 실려있는 분이시다 (2) 그냥 독립운동도, 친일도 안하는 평범한 분이셨다. (3) 사실 가문만 같고 접점은 없다.(이 가능성도 크다고 생각함) 이정도

레스 작성
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3017 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 861 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 559 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7956 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
6레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
247레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
9레스개고기new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
11레스고기new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
2레스고기 고기 고기 추춴new 19 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 53 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
13레스얘들아 고기해동..new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 82 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 384 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
6레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전