즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/20 19:11:53 ID : CmE1jxSIHyJ
전 부터 음악 오디션 프로만 보면 힙합, 아이돌, 가요 장르 가릴 것 없이 신동 뛰워주던데 존나 짜증남;; 데뷔시킬 사람이라며... 난 10대 초반 애들 파기 싫다고;; 팔 마음도 없고... 좀 더 잘생기고 능숙하게 노래 부르는 사람들한테 기회를 주면 안됨?? 솔직히 성인이 더 절박하고 돈 되지 않냐??
이름없음 2020/10/22 12:05:02 ID : MoY4HyNyY05
솔직히 잘하는 어린애들 보면 띄워주고 신동소리 해주는 거 까지야 좋지 그런데 그렇게 띄워주면 나중에 오히려 그 애들에게 스트레스일 수도 있지 않나?
이름없음 2020/10/22 13:13:24 ID : NAo3Wo58647
예전에 ㅇㅈㅎ(물론 나는 과거에도 그랬고 지금도 ㅇㅈㅎ 안좋아함)가 그렸던 '산낙지를 잘먹는 아이' 만화가 이런 방송에서 띄워주는 신동에 관한 내용이었지.
이름없음 2020/10/22 13:37:31 ID : vjy2Lf9fTXB
그런 생각은 안 해봤는데 읽고 보니까 그렇네. 애한테 너무 부담주지 말고 더 죽어라 열심히 연습한 어른의 원숙미를 보여주면 시청률이 안 나오겠지만..
이름없음 2020/10/22 14:26:41 ID : 9unyMo47BxT
나는 이렇게 아이들에게 신동소리 해주는 거 오히려 아이들에게 독이 될 수 있다 생각함 아이들도 자기 개인적인 일이 있을 거고 스트레스 다 받을텐데 신동 소리 해줘서 성인보다도 더 큰 책임감 부담감 씌우고 인기 높여서 사생활 없애버리면 진짜 스트레스 일 거 같은데?

레스 작성
492레스드림러 까는 스레 10new 19948 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6750 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1118 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7192 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 63 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11374 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7214 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9233 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 609 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11322 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit