나는 소현세자...소현세자 장말 너무 아까워 . 역사에 만약이 없다지만 난 정말 만약 소현세자가 즉위하였다먼 어떤점이 바뀌었을까 너무 궁금하기도 함....슬퍼 정말ㅠㅠㅠ귀인 조씨가 난 조선 최고의 악녀라 생각해

사도... 영조가 좀 인정해주면서 따뜻하게 대해주면 얼마나 좋았을까,, 개똑똑했다고 하던데.. 진짜 안타까움.. 영조가 왜 바로 옆에 있는 정순왕후 같은 여우년은 왜 못봤을까? 사람보는 눈이 없는건가..? 진짜 안타까움,,정순왕후가 불만 안 지폈어도 살았을 수도..

>>3 사실상 대한제국의 황제로 즉위했지만 조선 왕이라고도 하는 순종 추가

난 사도세자..... 영조 때문만 아니었어도 잘 살 수 있지 않았을까? 정신병 증세가 오지도 않았을 거고 그렇게 뒤주에서 쓸쓸히 돌아가시지 않았을 텐데

소현세자가 단명하지 않았다면 조선이 크게 바뀌었을듯

광해군..중립외교도 그렇고 세금제도도 그렇고 다 좋았는데 꽉 막힌 꼰대들 때문에 안좋게 된 것 같아서 아쉬워..왕에도 못 들어가고..

>>7 귀인 조씨가 옆애서 불을 계속 붙였지...

>>9 나도 광해군에 한 표! 단종, 사도세자, 소현세자 다 안타깝긴 하지만 이상하게 난 폐위된 왕 이야기에 마음이 쓰이더라 ㅠㅠ

덕혜옹주,의친왕 망국의 왕족이 느낄 수 있는 비참함은 다 느꼈을 것 같아..

광해군이랑 사도세자... 맴찢임... 광해군 진짜... 불쌍함...ㅜㅜ

맞아 광해군.........ㅜㅜ

난 단종이랑 단종 누나도 슬퍼...

덕혜옹주 연산군 사도세자... ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
171레스 역사용어로 끝말잇기 해보자 15시간 전 new 862 Hit
역사 2019/09/11 21:09:14 이름 : 이름없음
228레스 역사 인물의 후손인 사람들 자랑이나 이야기 해줘! 18시간 전 new 2299 Hit
역사 2019/03/05 10:39:25 이름 : 이름없음
1레스 삼일절 이벤트로 멋진 굿즈 주는 독립운동가 후손 돕기 캠페인 보고가. 18시간 전 new 11 Hit
역사 2021/03/04 18:38:39 이름 : 이름없음
33레스 얘들아 내가 조금 충격 먹어서 그러는데 2021.03.03 935 Hit
역사 2020/08/09 00:42:56 이름 : 이름없음
135레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2021.03.03 1865 Hit
역사 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
8레스 중국이 요즘 2021.03.02 91 Hit
역사 2021/02/26 10:23:17 이름 : 이름없음
8레스 이집트의 역사 2021.02.27 364 Hit
역사 2018/03/07 14:23:13 이름 : 이름없음
48레스 일본 역사 덕후 있냐? 2021.02.26 1366 Hit
역사 2019/01/26 10:48:38 이름 : 이름없음
20레스 » 너희는 조선시대 중 가장 안타까운 왕족이 누구라 생각해? 2021.02.26 241 Hit
역사 2020/10/20 23:47:08 이름 : 이름없음
2레스 역사 교과서 왜곡 2021.02.25 51 Hit
역사 2021/02/25 00:23:34 이름 : 이름없음
8레스 한국어 능력시험을 봤는데 2021.02.22 55 Hit
역사 2021/02/22 09:41:47 이름 : 이름없음
60레스 역잘알들이 속터질 소리를 해보자 2021.02.22 678 Hit
역사 2021/01/06 01:16:08 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 역사적인 흥미로운 사실 아무거나 2021.02.21 149 Hit
역사 2021/02/04 20:57:55 이름 : 이름없음
3레스 만약 외계인이 있다면 인류와 비슷한 역사를 겪었을까? 2021.02.21 37 Hit
역사 2021/02/21 07:22:50 이름 : 이름없음
88레스 우리나라의 흑역사가 뭐가 있을까 2021.02.21 1472 Hit
역사 2019/08/28 00:36:31 이름 : 이름없음