즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/21 01:23:21 ID : ry3WpgjeK7B
100% 실화로 고2 1학기때 있던 일임 어디서 써야할까 싶어서 고민하다 여기 씀 졸리면 고민없이 자러감
이름없음 2020/10/21 01:27:24 ID : ry3WpgjeK7B
나 문과반이었는데 6개 반이고 2명의 선생님이 3반씩 나눠서 수업하셨어 편의상 이걸 앞반/뒷반이라고 부르게 될텐데 난 앞반 수업을 받았었어
이름없음 2020/10/21 01:35:07 ID : IMqi9AmK7vD
......? 너 학교 어디냐..... 우리학교에서도 그랬었는데
이름없음 2020/10/21 01:36:33 ID : ry3WpgjeK7B
뭐임 혹시 지역이 해안가고 학교에서 10~15분 걸어내려가면 번화가 있는 여고니?
이름없음 2020/10/21 01:36:49 ID : IMqi9AmK7vD
미안........... 나 서울살아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 공학이야....아닌듯 참고로 우리학교는 언제 한번 1등급이 원래 10명에서 끝나는데 백점만 서른몇명나와서 시말서쓰셨다가 쌤들이 다음시험에 이악물고 어렵게내서 1컷 97나옴.....원래 일어는 약간 덕후들 있어서 무조건 1컷 100이거든...
이름없음 2020/10/21 01:40:47 ID : ry3WpgjeK7B
여튼 선생님도 약간 열혈이시고 우리 반이 수학빼고 거의 학생들 잠 안자고 수업 잘 듣는 편이여서 화장실 가게 되면 복도에 수업소리 다 들릴 정도였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숙제도 안하는 애들 한두명 빼고 다 해오고 수업 맥락 끊기지도 않아서 선생님이 원하는 만큼 진도 빼서 시험기간에 자습시간 엄청 넉넉했었을 수준이었어
이름없음 2020/10/21 01:42:30 ID : ry3WpgjeK7B
뭔가 썰 길게 쓰고 싶은데 졸려서 단어가 잘 안나온다... 오늘 밤이나 내일 새벽에 이을게
이름없음 2020/10/21 23:34:32 ID : i2sjclctz88
지각생 어서오고 여튼 마저 이을건데 혹시 보고있거나 보려는 레더들 있니?
이름없음 2020/10/21 23:35:48 ID : i2sjclctz88
헐 아이피 바뀌었네 나 스레주 맞아
이름없음 2020/10/21 23:57:37 ID : O7hzhtjxTO2
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/10/22 01:03:18 ID : 6Zg6nO3vbju
미안 엄청 늦었네. 아마 또ip가 바뀌었을거라고 생각하는데 스레주 맞아 아마 1학기 기말고사 였던걸로 기억하는데, 중간고사에서 일어 성적이 우리반이 1등이어서 이번에도 1등하잔 각오같은게 반에 만연할 정도로 되게 강했단 말야? 그래서 일어만 파는 애도 있었고 다른 수업 자습시간에도 일어공부 빡세게 하는 애도 있었어 이제와서 생각하면 내신에 크게 영향 안 미칠 과목인데도 왜그리 빡세게 했는진 모르겠다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/22 01:05:47 ID : 6Zg6nO3vbju
여튼 기말고사 다 치고 성적 나오는 주간에 일어 성적표? 그런거 있잖아 단어가 생각 안나는데 막 평균점수도 나오고 OMR카드 뭐 칠해서 틀렸는지 나오는 표 그게 반에 도착했는데 평균이 60점대 후반? 70점대인거야 ㄹㅇ;; 우리반 공부 안하는애가 애니덕후라서 일어는 점수 잘나왔었거든 ㅋㅋㅋ 그래서 애들 다들 놀라고 이건 반들중 1등 확정이라고 좋아하고 그랬었어
이름없음 2020/10/22 01:08:37 ID : 6Zg6nO3vbju
그 날이 아마 HR이었는지 동아리를 빙자한 자습시간이었는진 기억 안나는데 선생님이 와서 무슨무슨 과목은 점수가 올랐고 하면서 이런저런 이야기 하셨었는데 갑자기 담임쌤이 와서 "애들아 너희 때문에 일어쌤 시말서 쓰시는거 아니?" 하면서 이야기 꺼내시는거야 그래서 반 애들 대부분 띠용하는 표정으로 왜요 하고 물어봤었지
이름없음 2020/10/26 08:01:56 ID : nCkk4E8mE66
ㅂㄱㅇㅇ 왜 안와 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/26 14:32:37 ID : 6Zg6nO3vbju
세상에 요즘 바빠서 뇌에서 잊고 있었어 오늘 저녁에 다시 이을게
이름없음 2020/10/26 14:55:07 ID : nCkk4E8mE66
오오오 ㅇㅋㅇㅋ!!
이름없음 2020/10/26 20:26:32 ID : u3va4LgpdU2
모야 반칙이야 왜 끊어ㅠ
이름없음 2020/10/27 21:26:00 ID : 6Zg6nO3vbju
그랬더니 담임쌤이 우리반 반평균이 다른 반 평균들과 20점 이상 차이나서 쓰신다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 점수 잘 나오면 좋은거 아닌가 했는데 편파수업이라는 얘기도 나올 수 있고 생각해보니까 진짜 띠용한 일이더라고 ㅋㅋㅋㅋ 그때 지난 시험이 너무 쉽게 나와서 이번에 어렵게 내신다고 하셨었거든 좀 된 일이라 그 당시 애들 반응은 기억이 잘 안나는데 되게 좋아했었던 것 같아 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/27 21:28:35 ID : 6Zg6nO3vbju
우리반이 화요일 6교시 목요일 2교시가 일어였단 말야 그래서 다음날에 1교시 HR하고나서 일어수업 하는데 쌤이 말 서두를 여는게 일어공부를 왜일케 열심히 했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교사 생활 하면서 성적이 좋게 나와서 시말서 쓰게된 건 처음이셨다고 하심ㅋㅋㅋㅋ 그때 알게 된건데 일어쌤이 우리반 부담임이시더라고... 진짜 그때 개웃겼음
이름없음 2020/10/27 21:30:01 ID : 6Zg6nO3vbju
뭔가 이 뒤에 쓸만한 게 있던 것 같은데 요즘 피곤하고 그래서 잘 기억이 안나네..ㅠ 내가 이야기 했던거 관련해서 물어볼 거 있으면 얘기해주라
이름없음 2020/10/27 22:27:20 ID : nCkk4E8mE66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/27 22:44:32 ID : a8i2r83va3u
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 121 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 152 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 191 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1401 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1358 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2487 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3311 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2346 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7831 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2384 Hit
39레스. 2490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4843 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6466 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3071 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3006 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3044 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3492 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3927 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09