즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/21 04:17:16 ID : SIJPbcrak3u
저는 https://thredic.com/index.php?document_srl=56637617 이 게시글을 쓴 사람입니다 대충 무슨 얘기인지 함 봐주이소 고양이가 사라진 이 후로 2 3일 뒤에 꿈에 나왔습니다 저는 새끼 길고양이가 있던 자리에서 애타게 기다리고 있다가 고양이가 저한테 와가 저한테 애교 부리고 제가 놀아주고 먹이를 주고 그러다가 꿈에서 깼는데 그냥 별거 아닌 개꿈인지 아니믄 무슨 뜻이 있는 꿈인지 꿈에 대해 잘 아시는분 있으시믄 댓글 함 달아주이소
이름없음 2020/10/21 08:45:09 ID : B9eGtBxRAY8
잃어버린 고양이를 찾는 꿈은 길몽이라고 해 문제를 해결하게 되거나 헤어진 연인과 다시 만나게 된다 거나 뭐 그렇게 해석을 할 수 있는데 놀아주기까지 했으니 어디서 또 다른 고양이를 볼 수 있게 될지도 모르고... 근데 스레주 같은 경우에는 너무 애타게 기다리는 마음이 꿈으로 나온 것 같아 별 거 아닌 개꿈인지 아닌지는 시간 지나면 알게 되겠지 그리고 정말 정 줬다가 애 타기 싫으면 입양글 써서 주기적으로 사진 보내달라고 해 네가 못키우는 상황이라면 그게 나을 걸 스레주 간절한 건 알지만 웬만해선 썼던 스레에 써 이렇게 링크 달고 누구누군데 하는 것도 익명성 위반이라 하던가 그러던데
이름없음 2020/10/21 08:50:17 ID : 5PcleMoY5Pb
ㄴㅐ 생각에는 그냥.. 걱정되는 마음에 자꾸 생각하다보니 꿈에 나온듯
이름없음 2020/10/21 16:43:24 ID : SIJPbcrak3u
답변 감사합니다

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6751 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21557 Hit
38레스기도원의 진실new 1777 Hit
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스항상 만나는 그 사람new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2712 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스전생의 기억new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 114 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10629 Hit
4레스.new 1299 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
824레스운명으로new 20483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기 1698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스신점 보고온 얘기? 229 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1278 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16763 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 814 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1420 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19