즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/21 10:13:14 ID : 89BBz9bbg1v
엄마아빠가 자꾸 성당가래잖아 으아ㅏㅏ악 아무리 성경내용이 다르다지만 걔가 옆 종교에선 동성애 죄악이라 했다매 안가 못가 시발 성전에 죄인이 어떻게 들어가냐고 오 아부지 이러면서 있는지없는지도모르는사람인지신인지그걸왜믿어내가종교를안믿는다는데엄마종교가내종교냐고내아부지우리집에잘있어왜하늘보고아부지래코로나때문에목숨도위험한데자기죽이려드는애가무슨아부지야신이뭐라고
이름없음 2020/10/21 11:09:41 ID : K1yIMmJRwmr
근데 동성애 아니어도 우린 죄인이야... ㅎㅎ
이름없음 2020/10/21 13:17:45 ID : DwHDvu79io1
기독교 다니는..?
이름없음 2020/10/21 13:36:22 ID : DvwslCqnSJX
옛~~날 시대의 가치관을 인위적으로 신을 추가해 당연한 사상으로 만든 거 잖아? 진짜 ㅈ 같아. 진짜 신이 계신다면 그런 차별따윈 안 할거야. 당연하잖아? 신인데 (무교에 비퀴어가 스레보고 빡 쳐서 쓴 글)
이름없음 2020/10/21 15:47:39 ID : U5grAqqmMqp
성당에서는 동성애 반대 안 해.. 물론 성당마다 약간씩 차이 있을순 있지만.. 나는 모태신앙이고.. 파워레즈인데..ㅋㅋ 태어나서 지금까지 성당 다니면서 한 번도 비하하거나 그러는 건 못 들어봤어.. 오히려 지지 해주는 정도..? 애초에 미사 때는 동성애 관련 얘기 절대 안 하고.. 뭐라 해야할까.. 성소수자도 존중해주는 느낌..? 차별하면 안 된다 주의정도..
이름없음 2020/10/21 17:02:53 ID : SFdA1wsjeIH
근데 성당은 천주교 아냐?
이름없음 2020/10/21 21:33:44 ID : U2HwnA0oE3C
헐 성당마다 다른가...? 천주교는 성경에 써져있지는 않지만 우리 엄마가 다니는 곳은 수녀님부터 신부님까지 거의 다 포비아더라... 교리 쌤들도
이름없음 2020/10/21 23:35:28 ID : s67xPdyNxTV
기독교라고 하면 천주교와 개신교를 통칭하는걸로 알고있음 개신교가 그 목사있는 한국 교회
이름없음 2020/10/21 23:39:22 ID : RzO2ldwnDwL
?? 성당은 차별 안해 개신교=교회가 차별하는거
이름없음 2020/10/21 23:45:13 ID : 079dDwLaqZi
성당도 성당마다 다른 편이야. 하지만 "교리"상으로는 동성간의 사랑은 죄라고 보긴 하는데, 요즘 관점은 "동성애자를 예전부터 막 금지했고, 성경에도 그런 뉘앙스가 있긴 한데, 그게 동성애자를 핍박하고 차별하는 이유도 안되고, 차별하는건 예수님께서 말한 이웃 사랑을 하지 않는거네. 동성애자 박해는 절대 하면 안되겠다. 근데 동성결혼 합법화는 금지를 좀 해야지 일단은 죄니까 " 의 느낌이고, 성당을 다녀도 사람마다 생각은 달라. (나도 천주교 인인데, 양성애자야. 좀..멍청해보이지?) 그리고 한국 개신교(교회라고 하는데)도 목사마다 의견이 다르긴 한데, 동성애 적극적으로 반대하고 혐오하고 회개하라고 하는 인간들은 개신교계 단체가 더 많아.

레스 작성
1레스나만 설레지new 55 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 658 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 730 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1641 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1585 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1098 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 250 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61865 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 205 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스둘이 있을 때new 799 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스졸업하면new 219 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스H에게new 320 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스손깍지new 282 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 314 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스. 756 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 957 Hit
3레스다음달에 srs해 1654 Hit
2레스. 483 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 664 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 905 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17