즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/21 12:57:22 ID : heY4K7vyHwt
한국인이 대체적으로 가진 특징 중 몇가지만 써봄 1. 오지랖 심함(성적부터 시작해서 외모, 옷, 심지어는 습관까지 지적질함) 2. 남한테 지나치게 관심을 가짐(그 예로 피해를 끼친 것도 아닌데 지나가는 사람 스캔하고 수근대는 인간들 가끔 있음 무례함의 극치) 3. 물타기(우르르 몰려들어서 물어뜯음) 4. 뭐든 옳고 그른 걸 가르려고 함(다른 주장은 존중하지 않고 꼭 자기 주장이 옳다고 증명하려고 함 주로 ㅇㅌㅂ같은 데서 허구한날 싸움 나는 근본적인 이유이자 한국인이 토론하면 가끔 화부터 내는 이유이기도 함) 5. 나쁜 의미로 앞서나감(혼자 추측하고 이럴 것이다~ 가정해서 비난함 물어보고 확실하게 한 후에 판단해야 하는데 전후사정 들어보지도 않고 뇌피셜로 추측해서 비난하는 케이스들이 간혹 있음) 물론 한국인 장점도 정말 많음 손재주가 좋고 예술분야에서 뛰어난 사람들이 많고 인정 많고 끈기 있고 정보력도 뛰어남 다만 안좋은 점은 알고 고쳐나가자는 거임 나도 그렇고

레스 작성
952레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10463 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11477 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17743 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
41레스하이브 깐다new 1028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
858레스자기자신을 까는 스레new 12885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
819레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10762 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
429레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
359레스나 일본 진짜 싫어new 5024 Hit
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3249 Hit
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29144 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26350 Hit
214레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4360 Hit
256레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13796 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11561 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33104 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46252 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27644 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전