즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/21 16:23:35 ID : dxzPcq3Qk9y
난 계절 냄새랑 내 인형들. 그리고 딸기맛 껌. 왠지 몰라도 특히.. 딸기맛 껌은 어린 시절을 떠올리게 해 어렸을 때 많이 먹어본 것도 아닌데 말이야
이름없음 2020/10/21 16:41:48 ID : ZjBs1a03xAY
난 내 보라색 가위에 좀 애착이 있는 편이야. 최근에는 안 썼지만, 한 10년 넘게 함께한 가위거든.
이름없음 2020/10/21 16:55:00 ID : 7BAknDs9uk4
난 내 후드집업이랑 인형!
이름없음 2020/10/21 17:05:10 ID : fdTWpbB83xB
난 이사오고나서 아빠가 생일선물로 사준 파란 곰인형 마트 몇층 어디코너 진열장 몇층에서 데려왔는지까지 기억하고있어. 내가 표현을 못하는 편이라 뭔갈 갖고싶다라고 말해서 얻게된게 그 인형이라 더 애착이 갔던 것 같아. 매일매일 잘때마다 데리고 자고 그랬는데 3년전인가 엄마가 오래되고 낡았다고 버리셔서 의류수거함 위에 올려져 있는 혼자 울었던 기억이 나네 ...ㅎ
이름없음 2020/10/21 17:33:22 ID : rgi4NvwpPcn
초등학교 6학년 때 졸업식이 얼마 남지 않았을 때 그때 제일 친한 친구들하고 운동장에서 구르면서 사진 찍고 염병 떨었던 게 제일 애착가는 기억인듯 꽤 오래전인데도 불구하고 그 순간이 너무 행복하고 아무 근심 없고 가장 순수했던 순간이라 그런가ㅂㅗㅁ
이름없음 2020/10/21 17:34:45 ID : 7tirvDvDs1h
콩순이 부엌 놀이 세트~~ 지금은 없는데 5살땐가 6살땐가 산타할아버지께서 주심 그땐 물 닿으면 새우색 변하는거랑 싱크대에서 물 나오는게 싱기방기방기신기했징
이름없음 2020/10/21 17:47:55 ID : 7vu5WjdCo2N
우리집 바디필로우
이름없음 2020/10/21 18:22:05 ID : Wjii09s7fhB
난 고2때 짝사랑했던 애랑 둘이서 학교 운동장 산책했던 거....가을 바람 맞으면서 별 거 아닌 얘기도 재밌게 했었는데
이름없음 2020/10/22 17:30:29 ID : IKY5VhusmGr
내가 어릴때부터 함께 살아온 담요와 곰인형🧸🧸
이름없음 2020/10/22 18:37:00 ID : Ci1ba8mMlxw
몇년째 쓰고있는 핑크색 형광펜. 엄청 낡았는데 스티커도 많이 붙여놓고 계속 지금까지 쓰고있어 나한테 너무 소듕..
이름없음 2020/10/22 18:48:57 ID : 2HwpRveMpbv
밤이나 새벽에 바람 맞는 거
이름없음 2020/10/22 19:15:05 ID : FheZg5hwL81
우리집 고양이들 좋아하는 사람이랑 걸었던 기억 얘기했던 기억 이모네 집에서 지냈던 기억(방학동안 가서 살았어 어릴 때) 새벽에 길 걷는 거 좋아하는 사람이랑 놀았던거 싸운거 다툰거 등등 좋아하는 사람이랑 하는 일들
이름없음 2020/10/22 19:59:33 ID : wsmGq2E65e2
내 강아지 인형이랑 곰돌이 인형 내가 6살때까지 소리나는 강아지 인형 안고잤는데 엄마가 너무 더럽다고 가지고 가서 빨지도 못하고 서러워하고 있었는데 엄마가 새 강아지 인형이랑 곰돌이인형 줬는데 처음엔 못생겼다고 싫어했는데 보다보니까 정들어서 아직 안고자고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 니 나이가 몇인데 그러냐는 소리 들어
이름없음 2020/10/23 16:56:26 ID : 588kttcsi2s
말로 표현할수없는 섬유유연제..? 거품향기 냄새라 해야하나ㅠㅠ 진짜 어린이집다닐때 어떤 사거리에서 맡아본 냄새인데 정말 몇년만에 한번씩 길가다가 난다 너무 찾고싶어 점점 잊혀지고이써 향이
이름없음 2020/10/23 16:59:38 ID : GljAlyKZjs7
옛날에 살던 낡은 집에서 베어나오는 페인트 냄새, 공장냄새...지금은 어딜가도 비슷한 냄새는 나도 똑같은 냄새가 안난다.....그래서 사실 기억이 가물가물하긴해...
이름없음 2020/10/23 17:06:33 ID : du1bbdDzapP
나도.. 나랑 똑같다. 사거리에서 맡은 것까지
이름없음 2020/10/23 22:23:12 ID : wILhze2Hxu0
배게 왠지모르게 그냥 좋음

레스 작성
219레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6020 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
509레스정치 잡담 스레new 13202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
6레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3965 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6061 Hit
6레스자퇴 생각new 182 Hit
2레스생리컵 장단점new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 220 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 570 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 911 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 433 Hit
16레스헬스하는 찐따new 386 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 531 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전