즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/21 17:38:59 ID : 9tdwk79ilDz
안녕. 퀴어판은 처음 와 보네. 엄청 친한 형이 있어. 정말 자주 만나는 형인데 이번에 만났을 때 본인이 게이라는 걸 말했어. 그렇게 말하는 걸 커밍아웃이라고 하는 것도 형 때문에 처음 알았고. 딱히 기분이 나쁘고 앞으로 잘 못 지낼 것 같다 그런 건 아닌데 어떻게 대해야 할지를 모르겠어. 나는 퀴어 쪽으로는 아는 게 정말 전혀 없어서 어떤 말을 하면 형이 기분 나빠하고 그런 것도 잘 모르겠어. 용어를 찾아봐도 솔직히 잘 모르겠고. 혹시 특별히 쓰면 기분 나쁘거나 쓰면 안 되는 용어 있을까?
이름없음 2020/10/21 17:39:26 ID : 9tdwk79ilDz
아 참고로 형은 나 안 좋아한다고 했어. 딱히 물어본 적도 없는데...ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 17:42:24 ID : cJXupSHxDAi
대부분 커밍아웃하면 자기좋아한다고 오해하는 경우가 많으니깐... ㅎㅎ
이름없음 2020/10/21 17:45:53 ID : 003u2rhulhc
약간.. 사람마다 다를 수 있는데, 난 억지로 이해하는 척 하는 거 싫어. 공감 못하면 못한대로 있으면 되는데 어설프게 공감해주는 게 더 힘든 거 같아. 내가 괜히 부담주는 거 같고. 퀴어 쪽 주제 얘기하기 싫어서 일부러 불편하라고 선 긋는 건가 싶기도 해서 다음부터는 그 친구한테 퀴어 쪽 주제에 대해서 잘 얘기 안 하게 되더라고.
이름없음 2020/10/21 17:49:39 ID : 9tdwk79ilDz
아 그래? 주변에 퀴어가 없다보니까 몰랐네. 이해 못하는 것도 아니고 이해 하고 싶어. 형이 게이라고 해서 딱히 다르게 보이는 것도 아니야. 내가 원래 별로 사사로운거에 신경을 많이 안 쓰는 편이라;; 그냥 내가 아무런 생각 없이 말했다가 형이 기분 나빠할 것 같아서 그래. 내가 전에 같이 노는 다른 형한테 게이 같다는 말을 한 적이 있는데 그런 건 당연히 기분 나빠했을 것 같고. 다른 거 있나 궁금해서 그래. 완전 다른 사람 일처럼 느껴졌는데 주변 사람이 그렇다고 하니까 좀 궁금해 지기도 해서.

레스 작성
16레스.new 2620 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1801 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
558레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35717 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 834 Hit
4레스다들 어디서 만나..new 170 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 11시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 173 Hit
5레스상대의 행복을 위해서 놓아준다는 게new 414 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 320 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3703 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스바이들아new 240 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스아.. 실수한건가?new 275 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야new 1919 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어new 289 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당new 404 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈new 15488 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 408 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스진짜 모르겠다 563 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.26
5레스여자들 자위 궁금해서 그래 834 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.26
7레스. 2228 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스헤녀 짝사랑 포기 873 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.25