즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/21 18:09:57 ID : iqlyK7tiqph
나는 지금 여친이 있음. 근데 전여친이랑 헤어지고 친구사이되서 같이 술 마실때도있고 애들이랑 다같이 여행갈때도 있거든?? 가끔 전여친이랑 식당같은데 가서 음식 먹기도하고. 근데 전혀 딴마음? 사심?같은것도 없고 그냥 친구라서 노는건데 여친이 자꾸 이상하게 본다 ㅠㅠㅠ 솔직히 전여친이라지만 이젠 친군데 너무 하는거 아니냐?? 이젠 다른 여사친들이랑 같이 과제하거나 그럴때도 전여친이랑 같이있는거냐고 물어본다... 어떡하냐 진짜...
이름없음 2020/10/21 18:12:21 ID : GoFeIGq7s65
? 당연히 불안하고 별로인거 아님? 본인은 여자친구가 전남친이랑 밥먹고 그래도 상관 없나봄 근데 일반적으론 신경쓰일 수 밖에 없다고 생각해 본인이 사심없어도 전여친 쪽에서 있을 수도 있고
이름없음 2020/10/21 18:13:29 ID : iqlyK7tiqph
아니 딴마음이 없는데도??
이름없음 2020/10/21 18:15:51 ID : GoFeIGq7s65
그치 가능성이라는게 있으니까 스레주랑 그 전여친 둘 사이 일을 여친 입장에선 모르잖아 여친 위한다면 전여친이랑은 아예 끊는게 맞다고 봐
이름없음 2020/10/21 18:17:27 ID : iqlyK7tiqph
근데 나는 내가 여친때문에 전여친이랑 사이를 끝내는게 이해가 안돼 ㅠㅠㅠ 친구한명이 없어지는거잖아 솔직히 이걸 이해 못하는 여친이 이상한거아냐?
이름없음 2020/10/21 18:23:50 ID : vAY4GpPbjxU
반대 입장에서 생각해보자. 여친이 전남친이랑 얼굴보면서 놀고 가끔 같이 여행도 간대. 스레주는 하고 많은 친구중 굳이 걔랑 왜 놀까 하는 생각과 전 남친인데 현 남친인 내가 중간에 낀 거 같은 이상한 느낌 드는 것, 그래서 얘기했더니 그런것도 이해 못 해주냐 화내는 것 이렇게 다 보고도 괜찮은 거 같으면 계속 관계 유지해도 돼. 대신 곧 헤어질듯. 이해 못하면 자연스레 관계가 깨어지니까. 스레주는 여친 인간관계에 아무말도 안하고 방임주의 해?
이름없음 2020/10/21 18:25:12 ID : U0lbbjvxwq3
입장바꿔서여친이전남친이랑여행다니고놀러다니고단둘이밥먹고술마시고하면서이젠친군데뭐~그러면그쪽은쿨하게ㅇㅋㅇㅋ이젠친구니까할수있음?
이름없음 2020/10/21 18:27:24 ID : iqlyK7tiqph
그거랑 그거랑 같아?? 솔직히 나는 전여친이랑 다 끝내서 당당한데 여친이 어떤 마음을 갖고있을지 모르잖아..
이름없음 2020/10/21 18:27:46 ID : iqlyK7tiqph
못하지... 난 전여친이랑 확실하게 끝내서 아무 맘도 없단 말이야...
이름없음 2020/10/21 18:28:38 ID : eMlBhApcE9B
너는 니 여친이 전남친이랑 여행가고 밥먹고 술마시고 그러면 안 불안할 것 같냐 왜하필 전남친이랑 놀ㅋ가 그생각은 안들것갘아? 니 입장만 고집하는 순간 니 여친이랑 헤어질 수도 있어 여친 입장 고려해봐 제발 니 입장 여친한테 이해시키려고하지말고
이름없음 2020/10/21 18:28:44 ID : vAY4GpPbjxU
글고 내가 볼때 지금 가장 큰 문제는 이 상황을 오해라고 얘기하는게 젤 큰 문제인듯. 반대로 생각했을때도 이건 아니다 싶으면 억지부리는거구 다 괜찮은 거면 가치관 충돌이지 만약 , 보고도 진짜 괜찮은거면 여친분 그냥 보내줘라. 그 분이 앞으로 고통받을 거 생각하면 그게 낫다 보는데
이름없음 2020/10/21 18:30:26 ID : vAY4GpPbjxU
같은거지 너는 그런맘 아녀도 그걸 어케 아냐고 제3자가 봤을때도 그렇고 진짜 심하게 얘기하면 다른 사람이 볼때 스레주 너 전여친이랑 지금여친 둘다 간보는 거 같음
이름없음 2020/10/21 18:30:44 ID : RzXvxBbA3U2
걍 어그로같은데 ㅋㅋ 이런식으로 주작하는애들 많잖아
이름없음 2020/10/21 18:31:09 ID : iqlyK7tiqph
흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 내 심정이다... 사실 이거 기출변형이야... 남친이 자꾸 전여친이랑 놀아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/21 18:31:26 ID : vAY4GpPbjxU
또 너가 지금 그렇게 붙잡아서 전여친분도 남들눈에 안좋게 보임.
이름없음 2020/10/21 18:31:45 ID : iqlyK7tiqph
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나너무 어이없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 내가 남친입장에서 달았던 답변들은 남친이 나한테 했던 말이야..ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/21 18:32:08 ID : iqlyK7tiqph
어그로가 아니라 기출변형이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 남친이 지금 저러거든...ㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/21 18:32:18 ID : vAY4GpPbjxU
아 진짜 킹받네ㅋㅋ 첨부터 그렇게 말하던가
이름없음 2020/10/21 18:32:46 ID : GoFeIGq7s65
와 에반디 남친 이기적인듯
이름없음 2020/10/21 19:15:10 ID : pdXumnDBy5h
미친년아 니가 딴 마음이 있는지 없는지 니 여친이 어떻게 알아 말만그렇게하는건지 진짜그런건지 사람이 독심술사냐? 뭔 또라이야 이건;;
이름없음 2020/10/21 19:27:42 ID : 5RwskslyFg1
아 제발 헤어저줘.. 걔는 똥차야 넌 더 좋은 사람 만날 수 있으니까 제발 너를 위해서 헤어저줘.. 아님 남사친 한 명이랑 자주 붙어 다녀봐 무조건 걔 보다 잘생기고 잘난놈으로 걔가 자들자들 화내면 왜~ 우린 그냥 친구야~ㅎ 이러고 코웃음 쳐 받은 만큼 놀려줘
이름없음 2020/10/21 19:29:24 ID : vAY4GpPbjxU
그 자들자들이란 단어 굳이 써야겠니?
이름없음 2020/10/21 19:31:15 ID : GoFeIGq7s65
그니까 저급해보임 얘도
이름없음 2020/10/21 19:35:06 ID : pdXumnDBy5h
? 내가 왜 저급해보여 자들자들이라는 단어가 뭐야..? 난 자들이라는 말 안썼어 !
이름없음 2020/10/21 19:36:20 ID : GoFeIGq7s65
미친년아 라는 단어가 저급햐보인다고 자들자들은 자지+부들부들
이름없음 2020/10/21 19:37:09 ID : upSFg6lyK7x
맞아. 메갈리아 출신 용어들중 하나지...
이름없음 2020/10/21 19:37:33 ID : upSFg6lyK7x
출신이 심히 걱정된다.
이름없음 2020/10/21 19:38:06 ID : pdXumnDBy5h
? 미친년이라는 말 썼다고 자들이라는 단어 쓰는 게 더 저급한데? 미친년은 그냥 욕이지만 자지는 성기를 말하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야? 내로남불인거야? 이해가 안돼
이름없음 2020/10/21 19:40:54 ID : GoFeIGq7s65
어쨌든 둘 다 성별비하 단어잖아 내로남불 이 왜나옴 난 제 3자인데 뜻은 아는거니? ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 19:47:09 ID : eMlBhApcE9B
헉 기출변형이었구나 레주야 그냥 헤어져 너가 뭐하러 그렁 똥차랑 연애해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 니 남친 되게 이기적이야 빨리 헤어지는게 좋을것같아
이름없음 2020/10/21 19:52:07 ID : DvzPg43RyGo
하여튼 어딜가나 성별로 갈등조장하는 사람이 있네... 얼른 남친이랑 헤어져 레주야
이름없음 2020/10/21 20:27:57 ID : pdXumnDBy5h
제 3자? 뭔소리여 니가 그 단어 썼잖아

레스 작성
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 900 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1079 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 58 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스도화살new 211 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 232 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 180 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 188 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15991 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
501레스끝난듯new 9323 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6834 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 1015 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31139 Hit
4레스첫사랑new 170 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 176 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 466 Hit
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 231 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1144 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 324 Hit
580레스대나무숲🌲new 26270 Hit
1레스너무잘생김new 272 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전