즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/21 18:32:34 ID : xyFdzXxRxDA
잡담 뜻을 모름? 그냥 잡다한 얘기 하면 안되는거냐? 대체 왜 떠들고 놀고싶어서 글 올리면 일회성 스레라면서 신고 박는거냐?????
이름없음 2020/10/21 18:36:54 ID : aqY2k5U3QoN
이름없음 2020/10/21 18:54:14 ID : 7hBxWrAqqql
너 눈치없단 말 좀 듣지
이름없음 2020/10/21 19:01:23 ID : aqY2k5U3QoN
나는ㅋㅋ 너같은 애들이 제일 웃겨 본인한테 태클걸리면 암것도 모르면서 닥치라고 할 애들이야.
이름없음 2020/10/21 19:03:30 ID : PeGrdXxSE1b
니 얘기 하나만 말하는 판이 아니란다 썰 풀고 하는 애들한테 지랄하는 거 봤니 무슨 열 명이면 열 명 다 스레 세워서 지 얘기만 하고 있는데 시발 그게 잡담이냐 혼잣말이냐 너는 대화할 때 한 번에 막 열가지 주제로 대화하고 사니
이름없음 2020/10/21 19:03:45 ID : a3Co3TXtfWk
일회성스레는 통합 잡담 스레에 올리면 👍
이름없음 2020/10/21 19:05:25 ID : aqY2k5U3QoN
적당히 해ㅋㅋ 욕 안하고 읽어보라고 친절히 갖다놨구만 눈새소리를 다 듣네ㅋㅋㅋ 스레주 본인이건 다른 사람이건 맘에안들면 딴 사이트 가ㅋㅋ 물 흐리지말고
이름없음 2020/10/21 19:06:06 ID : Y4FcnvimJRu
이래서 잡담판을 삭제하자는 말이 나오는거지
이름없음 2020/10/21 19:07:26 ID : aqY2k5U3QoN
그건 그거대로 찬성이긴 함. 좀 애매하긴 해.
이름없음 2020/10/21 19:08:04 ID : ijg0qZg2HxA
음 예를들면 나 똥꼬가 너무 아파 이런거
이름없음 2020/10/21 19:08:10 ID : PeGrdXxSE1b
ㄹㅇ 걍 지워버려야지 일상판때처럼 대체판 만들지 말고 아예 소멸시켜야함
이름없음 2020/10/21 19:08:29 ID : ijg0qZg2HxA
똥꼬 제모하다가 다쳤어 - 미용판 똥꼬 털 어떻게 해 - 고민상담 판 똥꼬 털 짜증나 - 뒷담화 판 어느날부터 똥꼬에서 소리가 나. 나 뭔가 이상해. - 괴담판 당신의 똥꼬쇼를 책임져드립니다 - 앵커 판 똥꼬쇼 노래 들어볼래? - 동인판 아님 음악판 똥꼬에 관한 책읽어봤는데 - 도서판
이름없음 2020/10/21 19:08:30 ID : Y4FcnvimJRu
일상판처럼 새 판을 만들지만 않으면 되는걸 왜 운영자님은 일상판이 실패했으니 안된다는걸까...
이름없음 2020/10/21 19:12:25 ID : kk3Bfe0oMi3
근데 영자가 삭제 안시킬것같은 느낌적인 느낌..
이름없음 2020/10/21 19:13:25 ID : BxValg2Gmq5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ wow
이름없음 2020/10/21 19:15:53 ID : PeGrdXxSE1b
지난번에 직접 안 지우겠다했으니 솔직히 가망 없어 보임... ㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 19:21:15 ID : aqY2k5U3QoN
잡담 한정으로 인당 스레 3개쯤으로 제한하는것도 방법 중 하나 같아.
이름없음 2020/10/21 19:35:57 ID : pQpO9Ao3TUY
아니 똥꼬에서 소리가난대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 19:37:09 ID : ijg0qZg2HxA
한번 예시를 들어봤엉
이름없음 2020/10/21 20:09:57 ID : o2IMmE6Zdwm
엥 그러면 무슨 잡담판엔 티엠아이 통합스레 그런 것만 있어야한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 20:13:18 ID : xBgklio5grw
ㄹㅇ
이름없음 2020/10/21 20:13:49 ID : Y4FcnvimJRu
그래서 삭제하자는거지
이름없음 2020/10/21 20:19:01 ID : qi5TVdU0ram
아니 그런 말이 아닐텐데 왜 그렇게 이해한거지 네가 무슨 레스 하나로 끝날 분량의 아무 이어지는 내용 없는 말을 할 거라면 통합 스레를 이용해주고 혼자서 길게 썰을 푼다던지 다른 애들하고 얘기할 게 있으면 스레를 세우라는거지 무슨 한 마디 던져놓고 사라지고 억울하다 어쩌다 던져놓고 사라지고 그러지 말라고
이름없음 2020/10/21 20:19:02 ID : 5WjinVapRu0
ㅇㅈ 나 레준데 내말이 그거잖아 잡담판엔 글 올리면 안되고 질문도 통합스레에서 썰 푸는거도 통합스레 노는거도 통합스레 그럼 통합스레 말곤 뭐가 있어야하냐?
이름없음 2020/10/21 20:19:04 ID : mqZdBfdUY4E
또 싸우나?
이름없음 2020/10/21 20:23:16 ID : Y4FcnvimJRu
돌고도네
이름없음 2020/10/21 20:26:22 ID : pQpO9Ao3TUY
ㄹㅇ
이름없음 2020/10/21 20:29:53 ID : aqY2k5U3QoN
아니ㅋㅋ왜 처럼 생각하는거지 너무 억측인데ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 20:51:37 ID : ijg0qZg2HxA
왜 싸워 이거나 읽어봐 내가 예시를 맛깔나게 적어놨엉
이름없음 2020/10/21 20:52:30 ID : Y4FcnvimJRu
근데 그 예시가 실제로 올라오면 19를 이유로 close행이겠네
이름없음 2020/10/21 20:53:24 ID : xyFdzXxRxDA
엥 그건 관련 없는거 같은데?
이름없음 2020/10/21 21:15:01 ID : ijg0qZg2HxA
엥 내가 관련이있어서 읽어보라한거같아 ㅋㅋㅋㅋ...?
이름없음 2020/10/21 21:15:27 ID : ijg0qZg2HxA
그냥 웃기라고 쓴거양,, 똥꼬가 왜 19야,,,
이름없음 2020/10/21 21:19:30 ID : Y4FcnvimJRu
사례가 있거든
이름없음 2020/10/21 21:20:33 ID : ijg0qZg2HxA
그렇구나
이름없음 2020/10/21 21:20:43 ID : ijg0qZg2HxA
그럼 결론 이런 스레만이라도 세우지말자 !
이름없음 2020/10/21 21:25:17 ID : kleE1ck7huk
아니 예전부터 잡담판은 에전 뻘판같은 자유게시판 같은 곳이었는데 무슨 글을 올려도 욕을 먹는 곳이 되어버렸습니다....
이름없음 2020/10/21 21:26:24 ID : Y4FcnvimJRu
스레더즈가 문제였어 스레더즈가. 그냥 뻘판 유지시켰으면 이정도까지는 아니었을탠데 애매하게 잡담으로 바꿔버렸잖아
이름없음 2020/10/21 21:26:59 ID : kleE1ck7huk
ㄹㅇ 예전 뻘판을 돌려내라!! 빼액!!!!
이름없음 2020/10/21 21:31:07 ID : aqY2k5U3QoN
근데 판이탈스레 없으면 안된다고 봐. 그거 없었을땐 여러명이 쥐잡듯 판이탈이라고 잡아댔어. 지금은 온건한거임.
이름없음 2020/10/21 21:31:55 ID : LhuqY4IIFeH
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/10/21 21:41:15 ID : kleE1ck7huk
구레딕 이전 시절에는 서버가 불안정 했으니까 서버 트래픽 낭비하지 말라고 10 레스도 못 갈 스레는 세우지도 말자는 분위기였는데 지금은 뭐... 운영자 쪽에서도 저런 암묵적인 룰 강요하지 말라고 했으니까 트래픽 문제는 이제 더 이상 없는 것 같은데 판 이탈이나 영양가 없는 글이라고 고나리질 할 필요는 없는 것 같음. 여기가 무슨 회사나 대학 논문 사이트도 아니고 잠깐 시간이나 때우려고 하는 인터넷 커뮤니티인데 빡빡하게 살 필요 있냐
이름없음 2020/10/21 21:42:52 ID : lvcoHu8o5cI
잡담판에 영양가 있는 글만 있어야 하나..
이름없음 2020/10/21 21:43:34 ID : aqY2k5U3QoN
글쎄.. 난 애정 있는 만큼 관리해야한다고 봐서 아예 관리 안하구 두는 것보단 낫잔아. 그런 논리면 친목이든 뭐든 좋으면 장땡이 되니까
이름없음 2020/10/21 21:46:28 ID : kleE1ck7huk
내가 말하는 건 어디까지나 규정 안에서 노는 걸 말하는 거지 규정만 잘 지키면 뭐 본인이 떡을 치든 전을 굽든 다른 사람이 고나리질 할 이유는 없다는거지
이름없음 2020/10/21 21:50:25 ID : TXAo6qi2ran
커뮤에 영양가 있는 글을 바라겠냐... 일회성 스레라는게 레스 한개짜리로 끝나는 걸 두고 말하는 거지 예를 들어 아 오늘 어쩌고저쩌고 했는데 기분이 어쨌다 저쨌다 이제 뭐뭐 해야징! 이러고 끝날 거면 지 일기장에나 쓰던가 싶은건 팩트임 아니면 스레딕 특성 이해 못하고 ㅈㄱㄴ 남발하거나 이런 경우...
이름없음 2020/10/21 21:50:44 ID : Lgknu2oHvfP
나도 참 아이러니 함... 근데 또 생각해보면 그런 게 판이탈이 심해지면 사실 판의 의미를 잃는 거랑 다름이 없고 그렇다고 판이탈 때문에 얘기하거나 태클을 걸면 싸움이 남 그래서 모두가 원하는 룰은 만들어질 수가 없어. 그와중에 타협점은 찾을 생각이 없으니 운영자는 암 것도 못하지
이름없음 2020/10/21 21:52:03 ID : TXAo6qi2ran
근데 굳이 지적질은 안하는게 맞음 권유는 맘대론데 지적질은 백타 분탕날게 뻔한데ㅋㅋㅋ 난 그래서 걍 속으로만 시발 어쩌라는거지ㅋㅋ 하고 넘김
이름없음 2020/10/21 21:52:27 ID : qi5TVdU0ram
진짜 간단한 질문에 직접 검색해보면 바로 해결될 문제에 그냥 그 어떤 의미도 없는 뻘스레 이런 스레들이 한 페이지 꽉 잠식하고 있어봐 그게 커뮤니티냐 지식인이지
이름없음 2020/10/21 21:55:22 ID : aqY2k5U3QoN
음 난 더더욱 관리해야한다고 봐. 커뮤 특유의 분위기는 고인물과 뉴비가 같이 관리하는건데 손 떼버리면 더쿠나 다를바 없어질 거 같음.
이름없음 2020/10/21 21:56:35 ID : aqY2k5U3QoN
잡담 제외 여기 사람들 분위기가 넘 좋다보니 그걸 지키려면 어느정도 사람들 끼리 단속이 필요하다 생각해.
이름없음 2020/10/21 21:58:44 ID : 5cE0643SKY3
이거 ㅇㅈ 커뮤가 지식인인줄 아는 애들 개많음 진짜ㅋㅋㅋㅋ 이건 여타 커뮤 막론하고 어디든 꼭 있더라 손가락이 있으면 검색을 해라 얘들아... 여기가 지식인인줄 아는 느그들 위해서 친절하게 통합질문스레도 만들어놨잖음 거기서 답안달린다고 징징대면서 스레세울거면 지식인에 가라 제발
이름없음 2020/10/22 00:02:16 ID : so0oMmMi8jf
근데 이렇게 말하는 인간들이 진짜로 잡담판 없어지면 스레딕 무슨 재미로 들어오냐면서 잡담판 다시 살려내라는 스레 올라온다에 진짜로 내 목숨 건다
이름없음 2020/10/22 00:04:31 ID : IGk4IIE8mFe
아 속시원해 스레주 내가 하고 싶은말 다하네
이름없음 2020/10/22 00:37:23 ID : 5WjinVapRu0
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2020/10/22 00:39:35 ID : xTPdCqpdUZj
아개웃겱ㄹㅋㄹㅋㄹㄱㄴㄱㄴㄱㅋㄹㄱㅋㄹㅋㄱㄹㅋㄱ 근데 스레주말도 맞는 듯 근데 왤케 화낫쭁... 화풀엉 ♡♡♡ 너 올리싶은 거 다 올려
이름없음 2020/10/22 00:46:53 ID : 5WjinVapRu0
이잉 예쁘게 말해줘서 고마워ఌఌ
이름없음 2020/10/22 01:13:16 ID : ijg0qZg2HxA
고마웡ㅇ 아무도관심없는줄 나름 열심히 적었는데
이름없음 2020/10/22 15:45:07 ID : y4ZbcnvdDum
이 레스들은 싹ㅇㅈ ㅁㅁ치킨 무슨맛이야? 에버노트에 주소공유 안한것도 내꺼 링크타고오면 딴사람들한테 보여져? 고데기 하면 머리결 안상할까? 이런거는 통합판을 가라 아님 지식인 있잖아... 네이버 검색만 해도 1페이지에 떠; 거기가 훨씬 인구 많고 전문가 많은데 왜 여기서 이래

레스 작성
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10889 Hit
잡담 이름 : 신부 21분 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
271레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6798 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5856 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인코가 뭐야???new 334 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 252 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 82 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나만 그런가new 233 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 186 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26919 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2757 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스생리결석new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전