즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/21 21:28:03 ID : 8i9tcoJV9bh
학원 시스템 너무 안맞아서 독학을 도전해볼까 하는데 독학 절대절대 안되는 과목은 뭐고 독학 쌉가능은 멀까..?? 수학은 독학 가능할까..?
이름없음 2020/10/21 21:29:11 ID : 8i9tcoJV9bh
아직 나이가 많은건 아니라서 잘은 모르겠지만 여태 학원을 다니면서 학원이 나에게 뭘 가르쳐준다는 기능보단 그냥 날 관리하고 빡세게 굴리는 기능이 훨씬 크게 느껴져서 독학 해보려고 하는데 수학 가능할까 독학으루..?
이름없음 2020/10/21 21:55:21 ID : TQnzQmttdyL
그렇게 절대적으로 이 과목은 독학 가능하고, 이 과목은 독학 불가능하고...이런 걸 어떻게 정해.
이름없음 2020/10/21 22:33:19 ID : UZjtbhe7zgl
난 개인적으로 수학 빼곤 다 독학 가능하다고 생각해. 실제로도 그렇게 하고 있고(솔직히 최저만 맞추면 돼서 높은 등급을 원하는 게 아니라 가능한 것 같기도 해). 다만 이건 사람마다 다를 듯. 난 특성화고 다녀서 학교에서 수능 공부를 전혀 안 시키는데 국어 같은 경우는 수능 준비 전에 노베이스 일 때 고3 모고 쳐보면 3등급은 나왔던터라 딱히 사교육 필요 없겠다는 생각이 들었고(지금은 ebs강의 들으면서 기초 잡는 중)영어는 학원 다녀봤는데 여러곳 다녀봐도 나랑 너무 안 맞단 생각이 들어서(다른 외국어 두어개 독학 해봤는데 그런 거랑 비교했을 때 영어 학원 다닌 것 보다 그 독학한 외국어 실력히 훨씬 빨리 향상 됐어)돈 아까워서 사교육 안 받고 탐구 과목은 뭐...다들 독학 할거라 생각하고...근데 난 수학은 짖ㅁ자...독학 못 하겠더라...그래서 과외 받는 중이야... 다만 이건 내 개인적인 의견이고 내 개인적인 기준이야! 스레주는 스레주만의 자신 있는 과목, 자신 없는 과목이 있을테니 잘 생각해봐!
이름없음 2020/10/22 00:41:15 ID : u4JO3zU3Pii
인강 패스 있고 의지도 있으면 쌉가능이지 솔직히 ㄹㅇ 못할 건 없음
이름없음 2020/10/22 00:50:52 ID : U7xRzTXtjz8
다른건 모르겠는데 난 과탐독학이야 학원 1번도 다녀본적없는데 평균은함
이름없음 2020/10/22 01:06:12 ID : 6lClvbfWry1
수학은 독학 좀 힘든데 절대 불가능!! 까지는 아님.... 근데 혼자 하려면 힘들어 수학 말고는 독학 쌉가능인듯 물론 사람마다 힘든 과목은 있겠지만
이름없음 2020/10/22 06:02:24 ID : cq2JVcNvCpf
난 일단 다 독학 하고있어.. 모르는부분이나 문제는 학교쌤들한테 물어봄 참고로 인강패스 끊어서 하고있어!!
이름없음 2020/10/22 07:13:51 ID : upRu6ZcnDxP
수학은 근데 모르는거 좀 자주 생길 수 있으니까 학원이 좋긴 하지 요령도 배우고~ 오히려 언어나 사회 과학이 독학하기 쉽지

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1029 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2128 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2956 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7481 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2035 Hit
39레스. 2148 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4504 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6130 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2734 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2672 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2711 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3164 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5770 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3605 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3694 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3747 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05