즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/22 01:28:54 ID : 7e1vii8kq7v
음... 이게 무슨 관계라고 해야할지 모르겠는데 나랑 상대는 20대에 4살차이고 사실혼?이라고 해도 무방한 사이야 1년 이상 동거한 애인이니까 나는 이 관계에서 나는 실수가 많고 저지른 잘못도 많아서 상대에게 떳떳하게 고개를 들 수 없다고 생각하고 있어. 물건도 부숴먹고 수입 없이 지출만 늘리고 있으니까.. 가끔 애인의 게임 계정을 2~6시간씩 돌리면서 현금화를 시킬 수 있도록 하곤 있는데 많아봤자 5천원이니까 없는셈이고(컴퓨터는 내꺼지만) 여튼 본론으로 들어가자면 가끔 내가 실수를 했을 때 상대가 과민반응? 이라고 해야할까 그런 반응을 보일 때 어떻게 해야하는지 모르겠어 상대에게 내가 잘못한 상황에서 의견이나 감정을 표현하면 '너 그거 진심 아니잖아' 라던가 '너 이미 어떻게 해야하는지 알고 있잖아' 같은 말을 하곤 해 난 정말 미안하고 사과하고 싶어서 미안하다고, 앞으로 이렇게 하겠다고 이야기를 하는데 다 필요없고 니 진심을 말하라는데 어떻게 해야하는지 전혀 모르겠어 내가 정말로 답을 아는데 상황을 무마하려고 하는건지 잘 모르겠어.. 사과하는 방법이 이게 아닌건가 싶기도 하고 내가 정말로 내 진심을 잘 모르는걸까? 여담으로 서로 동등?이라고 해야하나.. 일상적인 상황에서 기분 상하거나 이건 아닌데 싶은 말을 상대가 할 때 내 의견을 제대로 피력하지 못하겠어 말해도 이게 상대의 기분을 상하게 해서 갑자기 나쁜 상황이 될 수도 있고, 의견을 피력해봤자 듣기 좋은 말도 아닌데 하면서 턱이 입을 꼭 다물게 하듯 힘이 들어가더라고 상대를 어떻게 대해야할지 모르겠어
이름없음 2020/10/22 08:15:04 ID : oFa642HxwpU
나도 레주랑 비슷한 성격이라 공감이 너무 간다. 근데 이건 답이 하나밖에 없어. 상대방이랑 같이 문제의 접점을 찾으려고 노력하고 의견을 제시할 때 최대한 이성적으로 부드럽게 이야기하려고 노력해야 해. 사람마다 성격도 다르고 생각도 다르기 때문에 말을 안 하면 상대방을 속을 몰라서 더 그럴지도 몰라. 결국은 서로 진지하고 심도있는 대화가 필요하고 문제점을 고치려는 행독력이야.
이름없음 2020/10/22 13:15:46 ID : pgi3Be0msi5
스레주... 가스라이팅 당하고 있는 거 아니야?
이름없음 2020/10/22 13:26:11 ID : pgi3Be0msi5
https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EA%B0%80%EC%8A%A4%EB%9D%BC%EC%9D%B4%ED%8C%85 스레주 스스로 상황을 점검해볼 수 있길 바라서 링크 첨부할게
이름없음 2020/10/22 13:29:23 ID : pgi3Be0msi5
읽어보고서도 헷갈린다는 생각이 들면 나한테 앵커 걸어줘.
이름없음 2020/10/22 15:22:08 ID : A2E01eNs1fQ
아이피가 자주 바뀌는 상황이라 일단 나 스레주야. 가스라이팅은 아닌 것 같아.. 봐서는 잘 모르겠고.. 매일 저런 것도 아니고 기분이 저점이 아닐 때는 정말 행복하게 살곤 하거든 상대가 진지한 이야기를 조금 꺼려하는 편이라 스레더가 이야기 해준 것 처럼 먼저 이야기 해보고 나서 다시 이야기 하러 올게
이름없음 2020/10/22 15:46:55 ID : pgi3Be0msi5
아니라면 다행이지만 의심해서 나쁠건 정말 없거든.. 잘 얘기 해보고 와 파이팅!
이름없음 2020/10/22 19:04:05 ID : A2E01eNs1fQ
스레주 본인이야. 어.. 이 스레를 당사자가 봤던 것 같아 확실친 않지만 요즘 게임 이벤트 때문에 내 폰도 이용해서 같이 이벤트 러닝중이거든(같이 하는 게임이라 당사자 마음이 어떤건지 아니까 써도 된다고 했어) 그래서 인터넷 누르면 보기 쉬우니까 봤을 것 같아 수중에 돈이 없긴 한데 본가까지 가볼까.. 싶기도 해 기차로 가면 환승까지 3~4시간 걸리긴 하는데.. 대화하는게 겁이 나려고 해.. 애초에 진지한 이야기를 본인이 하고싶을 때 아니면 피하거나 귀찮아하거나 불편해하는 모습이 보여서 쉽사리 언제 이렇게 이야기 하자고 말을 못 꺼내겠어
이름없음 2020/10/22 19:28:54 ID : FfO4JU6knxB
당장 앉아서 심각한 이야기하자고 그러면 누구나 다 불편할거야. 밥 먹고 커피 마시면서 자연스럽게 대화해. 부담갖지말고 차근차근히 참고로 난 2번 스레더임

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9615 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 756 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 487 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8741 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 421 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 402 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1135 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 415 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 643 Hit
5레스카톡 필요한 이유 683 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1047 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 834 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5599 Hit