즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/22 13:01:56 ID : ts9tjtg1A5c
심리상담 받는 거 말고 마음치료 하는 방법 없을까? 심리상담 비용이 부담스러워 그리고 상담 받는 것도 꾸준히 받아야 효과가 있을텐데.. 비용이 만만치 않으니..ㅜㅜ 세 번 정도 상담 받아 본 적 있는데 꾸준하게 상담 받는게 아니면 소용없더라구.. 그래서 말인데 심리상담 외에 다른 걸로 마음치료를 하고 싶은데.. 뭐 추천하는 방법이 있을까?
이름없음 2020/10/22 13:05:24 ID : Hvcq58784Go
그림치료는 어때? 유튜브에도 나와있더라고
이름없음 2020/10/22 17:15:46 ID : zQpSGq1vjvw
사실 건강하게 잘 먹고, 햇볕 아래 산책하고, 적절한 취미생활을 가지고, 규칙적으로 생활하는걸로도 어느정도 정신건강을 챙길 수 있어. 윗 레스주가 말한대로 미술치료를 해보는것도 좋고.. 명상이나 요가를 해보거나, 만다라를 해보는것도 좋아. 일기나 편지를 써보는것도 도움이 되고. 편지는 너에게나 누구에게 써도 괜찮고, 보내지 않더라도 상관 없어. 뭘 해볼지는 네게 맞는걸 고르면 되는거야.
이름없음 2020/10/22 17:18:46 ID : 2oLcIMo5ar9
스레주는 아닌데.. 만다라가 뭐야?
이름없음 2020/10/22 17:23:18 ID : zQpSGq1vjvw
인터넷에 검색해보면 도안이 많이 나올거야 :) 원래는 불교적 의미에서 그리던 것 같아. 미술치료에서는 원 안을 자신이 원하는대로 꾸며보거나(만다라를 직접 그려보거나), 도안을 색칠하거나, 색모래나 색을 섞은 쌀알등을 하나하나 붙이면서 완성해보는 활동으로 종종 사용해. 아마 그 밖에도 방법이 있겠지?
이름없음 2020/10/23 15:39:57 ID : 2oLcIMo5ar9
고마워!! 검색도 안해봤네 미안ㅠㅠ
이름없음 2020/10/24 08:55:40 ID : hxUZeFcpSLg
그런 거 모은 앱도 있어! 유료가 많긴 해도 학교 이메일 있으면 받아주는 것도 많고 그래. 사이트는 소개해도 되는지 모르겠지만 외국어로는 꽤 괜찮은 곳 있어
이름없음 2020/10/24 09:16:05 ID : U7vu5PhfdQm
심리학책을 읽어보는건 어때? 어떤게 어려운데?
이름없음 2020/10/24 10:28:29 ID : hyZio0oLfgq
사실, 우울증은 약물처방이 가장 빠르긴해. (스레주가 우울증이라고 말하지는 않았지만) 약물관련해서도 한번 알아봐.
이름없음 2020/10/26 16:42:32 ID : beK40mpU2HA
Rebt/행동주의 기법들 혼자하기 ㅈ호은거많음

레스 작성
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 36 Hit
심리 이름 : 이름없음 1분 전
33레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2378 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21241 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 1073 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
832레스사주보는 곳 36판 38336 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9606 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3736 Hit
535레스촉스레 11242 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11423 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 572 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 838 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 832 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 867 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1086 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6264 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6540 Hit
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9666 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1367 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스? 1353 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 3248 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13