즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/22 15:44:18 ID : VhxRBatxU3V
기독교 친구가 나한테 전도하려고 해서 내가 동성애를 반대한다는 점에서 나와 사상이 안 맞는것같다고 거절했더니 한 말이야. 그럼 동성애는 후천적이라는 말이 되잖아..? 이 말에는 어떻게 답해야할까 참고로 나는 그런 논리면 이성애도 후천적이여야 한다고 생각해
이름없음 2020/10/22 16:26:16 ID : dxClCja8mK6
나는 후천적일 수도 있다고 생각해서 별 느낌 없는데
이름없음 2020/10/22 16:28:13 ID : nBe3Vf81fWj
나도 별 느낌 없어
이름없음 2020/10/22 16:30:19 ID : mLhvCrs2ldz
엥 나는 당연히 후천적인거라고 생각해왔는데..? 난 짝녀를 좋아하게된 데에는 환경적 영향이 컸다고 생각해서.. 동성애가 유전일 수가 있나?
이름없음 2020/10/22 16:33:05 ID : hyY3AY9BApd
어... 토론?이였나 거기서는 다 과학적으로 선천적이라고 그랬던 것 같은데
이름없음 2020/10/22 16:53:43 ID : VhxRBatxU3V
오 그럴수도 있겠다
이름없음 2020/10/22 16:54:20 ID : VhxRBatxU3V
유전이 아니라 첨부터 끌릴수도 있으니까...ㅠ
이름없음 2020/10/22 16:55:23 ID : VhxRBatxU3V
아 정말로??자료 같은거 검색해봤더니 죄다 후천적이라고 비판하는 내용밖에 없어서..
이름없음 2020/10/22 16:56:44 ID : VhxRBatxU3V
아 그러면 사랑은 후천적이라고 하면 되는건가
이름없음 2020/10/22 16:57:43 ID : 79jwLak9vzT
후천적이든 선천적이든 그걸 어케 알아내
이름없음 2020/10/22 16:58:34 ID : xzTVgja7hti
후천적이어도 상관없지... 그리고 꼭 유전자가 있어야 하나? 우리는 스마트폰 쓰는 유전자가 있나? 기독교 유전자는 있나? 기독교 유전자가 없으니까 우리는 기독교 치료를 해도 되는거야?
이름없음 2020/10/22 16:58:38 ID : tipgp9a7dVe
토론판에 비슷한 글이 있어서
이름없음 2020/10/22 17:06:57 ID : nBe3Vf81fWj
음.... 난 그걸 나누는게 의미가 있다고 생각하지 않아 개인적으로 성별보단 그 사람의 인격에 매력을 느끼거든 사랑은 선천적이다, 후천적이다로 딱 나누어질 만큼 단순한 감정은 아닌거 같아 누구나 100% 이해할 수 없는 복합적인 요소들이 있다고 생각해
이름없음 2020/10/22 19:01:54 ID : VhxRBatxU3V
오키오키 생각해보니 선천적 후천적 나누는건 별 의미가 없겠구나 고마워 레더들!!!!생각이 정리됐어
이름없음 2020/10/22 19:07:41 ID : beK7y2LdO01
이성은 본능적이니깐 선천적이 맞지않나?
이름없음 2020/10/22 19:10:33 ID : bhdTSNyZa1c
생각 정리 됐다니 다행이야
이름없음 2020/10/22 19:11:16 ID : VhxRBatxU3V
본능적...그런데 나 같은 경우엔 어렸을 때 부터 동성을 좋아했는걸
이름없음 2020/10/22 19:12:11 ID : VhxRBatxU3V
ㅎㅎ고마워
이름없음 2020/10/22 19:13:28 ID : beK7y2LdO01
종족번식을 하기 위해선 이성이잖아 선천적인 요인에서 동성이든 양성이든 후천적으로 변한게 아닐까?
이름없음 2020/10/22 19:15:01 ID : VhxRBatxU3V
그런데 어렸을때부터 동성 좋아하는건 어떻게 생각해야할까 나는 그냥 그게 끌렸었는데
이름없음 2020/10/22 19:20:50 ID : beK7y2LdO01
솔직히 동성애는 돌연변이에 가깝지 인류역사와 함께 쭉 이어져온거고 자연도태가 되어야했으면 예전에 살아졌겠지
이름없음 2020/10/22 19:21:19 ID : beK7y2LdO01
잘못된게 아니라 서로 그냥 다른거
이름없음 2020/10/22 19:24:55 ID : VhxRBatxU3V
오 돌연변이라니 좀 이해된다 고마워 레주!!!!
이름없음 2020/10/22 21:42:42 ID : 1yINxSJPio5
사람이 사람 좋아하는 게 유전이라고 하는 거부터가 개병신같은 논리임 글케 따지면 엄빠 이상형=내 이상형이겠지
이름없음 2020/10/22 21:51:23 ID : fbA3RA3O2qZ
유전은 아닌듯
이름없음 2020/10/22 21:54:34 ID : h9bcmmmrfdU
동물들중 동성애를 하는경우는 모야 그럼..
이름없음 2020/10/22 21:59:18 ID : fbA3RA3O2qZ
동성애는 취향이잖아 같은 배에서 태어났다고해도 얘는 채소 싫어하고, 다른 애는 채소 좋아하는 것 처럼 동성애를 하는 동물도 있고, 이성애를 하는 동물도 있는거지 그리고 동물의 경우는 성호르몬 수치 변동에 따라 동성애나 이성애로 갈린다는 견해도 있음
이름없음 2020/10/22 22:22:47 ID : VhxRBatxU3V
와 맞네 유전자를 논할게 아녔어..고마워 레더들 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/23 00:45:43 ID : h9bcmmmrfdU
엥 나는 이성애가 유전이라는 애들한테 말한건데..ㅎㅎ;;
이름없음 2020/10/23 01:12:15 ID : z9ikr83A3TX
여기 애들 중에서 생물 제대로 아는 애들은 몇이나 될까
이름없음 2020/10/23 04:13:09 ID : E5XBzak4Mry
항상 후천적이라 생각했는데 다시 생각해보면 선천적이 맞을수도 있는거 같아 나 엄청 어릴때부터(초등학생..) 여자랑 사귀는 꿈도 꾸고 왠지 모르겠지만 야한거..? >< 볼때도 무의식중에 여자 보고 싶어서 봤었거든 와 이제 생각해보니까 그러네...
이름없음 2020/10/23 04:14:11 ID : E5XBzak4Mry
앗 물론 난 아직도 후천적이라고 생각은 하고 잇어! 근데 다시 돌이켜보면 무의식 중에 저렇게 많이 한거 같아서 신기행 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/23 20:50:38 ID : TQk5V83yHyK
번식욕구는 유전이니까 이성 간의 성욕은 선천적이지만 사랑이라는 감정 자체는 유전이 아닐 수 있다고 생각해 그래서 성욕이 거의 필수적으로 동반된 이성애가 인류에게 더 두드러지게 나타나는 거고
이름없음 2020/10/23 21:21:43 ID : e40q5hs5QpV
동성애를 하는 개체가 종의 번식에 도움이 되기 때문에 계속 남아있을 수 있단 주장을 어떤 다큐에서 본 적 있음. 번식하기 위해선 자손을 낳는 것도 중요하지만 그 자손이 성체가 될 때까지 보호하고 기르는 것도 중요하잖아. 집단 생활을 하는 동물일 경우, 모든 개체가 자손을 낳고 자기 자손만 양육하는 것보단 몇몇 개체는 자손을 낳지 않고 자기 친척이나 이웃의 자손을 함께 양육하고 보호하는 편이 새끼들의 생존률에 큰 도움이 된다, 전체적으로 보았을 때 그 집단의 번식에 보탬이 된다, 이런 내용이었음. 옛날에 본 거라 이 다큐의 제목은 모르겠어. 자세한 정보를 찾으려면 해외 논문 찾아야할 걸.
이름없음 2020/10/23 21:37:31 ID : e40q5hs5QpV
"동성애를 하는 개체는 자손을 안 낳는데 어떻게 유전될 수 있느냐"라고 물을지도 모르는데 일단 동성애자라고 해서 번식 기능이 없는 거 아님. 퀴어지만 사회적 압박이나 주변 상황 때문에 이성이랑 결혼해서 아이 낳고 사는 사람들도 많다. 그리고 번식에 사랑이 꼭 필요한 건 아니잖아. 결혼이란 제도도 없는 동물들은 성적 지향 상관 없이 성행위를 하고 자손을 낳는 경우가 많겠지. 그리고 모든 유전자가 발현되는 것도 아님. 내게 어떤 질병을 유발하는 유전자가 있다고 해도 그 유전자가 발현되지 않으면 질병도 발병 안 함. (이 말에 동성애는 유전되는 질병이다! 라고 하면 이제 대화하기 싫어짐) 그리고 동성애를 하는 개체 중엔 양성애자도 있고 범성애자도 있으니까.
이름없음 2020/10/23 21:41:23 ID : he5cFg5anCl
맞지 난 양성임
이름없음 2020/10/23 21:47:42 ID : e40q5hs5QpV
나도 생물 전공은 아니어서 객관적인 근거랑 자료 달 순 없는데 솔직히 "동성애 유전자는 없다!!"고 단언하는 사람들도 아는 거 없으면서 말하는 거잖아. 그렇게 단언할려면은 유전학 박사학위라도 따고 나서 말했으면 좋겠는데 제대로 알지도 못하면서 어디서 주워들은 걸로 욕하기만 하니까 화남
이름없음 2020/10/24 19:50:57 ID : VhxRBatxU3V
와 레주들 진쩌 똑똑하다!!!덕분에 많이 알아가 이제 누가 질문하면 저렇게 알려줘야지!!!!고마워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/24 20:40:26 ID : rzgo0mq7tcr
애초에 성정체성을 결정하는 유전자가 있긴함....?
이름없음 2020/10/24 20:46:48 ID : VhxRBatxU3V
번식을 해야하니 본능이라고 하던데 찾아보니 정확한 자료는 없네ㅜㅜㅜ

레스 작성
59레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8170 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 241 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 40 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
45레스INTJ 질문 받을게new 3476 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 715 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 507 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스보고싶다new 1280 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스나같은 사람 있니 …new 1428 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63613 Hit
1레스손잡는거new 183 Hit
3레스.new 854 Hit
2레스.new 1110 Hit
1레스.new 256 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 324 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 330 Hit
3레스Isfj 짝녀 심리new 694 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다 3343 Hit
퀴어 이름 : 익명 2024.04.23
3레스 602 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스왜그러는거야 502 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1213 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22