즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/22 22:34:24 ID : Nze0lbdxA7u
앞에선 챙기는 척 하더니 뒤에선 스탭 괴롭히고..진짜 충격이다
이름없음 2020/10/22 22:35:47 ID : O2lgZjta8rw
아이린인거 나옴??
이름없음 2020/10/22 22:38:53 ID : i9BxPhhzbxw
아이린이 사과문 올림
이름없음 2020/10/22 22:50:29 ID : Zck2rcMo0r8
나도 너무 충격이라서 뭐라 말이 안나와 진짜 ...
이름없음 2020/10/22 22:53:14 ID : gnXumpO6Y04
그렇게 팬은 아니지만 매우 충격이다...........
이름없음 2020/10/22 22:55:48 ID : FeHBfe6i8mF
맨날 방송에서 화들짝 놀라고 목소리 작게작게 하던 애가 뒤에서 어머니뻘 되시는 분한테 그렇게 막말할 줄 누가 알았겠음 얼마나 막 대했으면 ㅇㅇㄹ 자는거 깨워야하는데 어떻게 깨워야할지 얼굴 새하얘져서 안절부절 했다던데
이름없음 2020/10/22 23:05:41 ID : Nze0lbdxA7u
심지어 스탭 2명이 신발 벗겨주는데 휘청했데. 근데 휘청했을때 스탭 머리채 잡고 버텼다고 하던데 사과문도 걍..성의없음
이름없음 2020/10/22 23:09:45 ID : FeHBfe6i8mF
ㅇㅇ봤음 아니 하바나 오나나 하면서 머리에 꽃 꽂고 춤추던 애가 그럴줄 몰랐지... 왜그랬ㅅ어...
이름없음 2020/10/22 23:14:07 ID : 41zXze0mrar
아 지금 그냥 너무 충격적이라서 말이 안나오고 눈물도 안나옴.... 레벨 여덕이고 웬디 다음으로 아이린 좋아했는데.... 그나마 웬디 아니어서 너무 다행임... 진짜 나 웬디가 그 논란의 주인공이었으면 세상사람 아무도 못믿고 살다가 하직했을듯,..... 아니 그래도 너무 슬프고 당혹스럽고..... 혼란스럽다
이름없음 2020/10/22 23:28:56 ID : 6kmlba04Mpb
그거 찐일줄은 몰랏지.... 완전 놀랐네 진짜,,,
이름없음 2020/10/22 23:33:08 ID : dRzU0lbijeG
레드벨벳 슬기 웬디 뺴고 나머지 멤들도 별로라며? 내가 호감 있던 애들 빼고 다.......
이름없음 2020/10/22 23:34:33 ID : dRzU0lbijeG
내 친구 폭로글만 나왔을 때 "아이린 그 이쁜 애가 뭣하러 그래ㅋㅋ" 라고 하던데 진짜 어우..... 이렇게 생각했던 사람들 좀 있겠지? 그런 거 할 것 같은 얼굴이 아니라는 건 이해가 가겠지만 이쁜 거랑 성격이랑은 뭔 상관이람ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/22 23:43:24 ID : Nze0lbdxA7u
누굴 믿어야 할까 녹취록 까보면 알듯
이름없음 2020/10/22 23:46:08 ID : 6kmlba04Mpb
조이도 그런 말 있어...? 레벨 내 최앤데 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/22 23:47:41 ID : gnXumpO6Y04
녹취록이 궁금하다 정말
이름없음 2020/10/22 23:50:40 ID : GlfUY7e40la
옹호 하는거는 아닌데 루머 같은거 사실인것 처럼 말하지는 말자 윗 스레 보고 한 말,, 팩트만 보고 말하자고..
이름없음 2020/10/22 23:55:24 ID : 1veLdO01js2
너무 속상하고 충격적이야 오늘도 아이린 솔로곡 들으면서 항상위로 받고그랬는데.. 너무 어안이 벙벙하다..벙벙해..하............................ 혼란스러움 오늘도 레벨 노래들었는데. 이번 컴백 엎어지겠지. 곧 컴백할꺼였는데... 나 생애 첫 좋아하던 본진이 레드벨벳이었고.. 좋아하던 멤버였는데, 항상 곱게 웃으면서 음색도 단정하고 춤선도 부드럽고.. 특히 이번 몬스터 활동때 엄청 좋아했고. 솔로곡 디 온리들으면서 항상 위로받고 그랬는데 너무 슬프다. 최애멤은 아니었지맘ㄴ 그냥.. 좋아하던 멤버여서 진심으로 슬프고 이런일 처음ㅁ이라서 어떻게 해야할지 모르겠고.. 이거 쉴드치는 외퀴들은 꺼졌으면 좋겠고, 뭐 좋은 노래로 보답하라는 그런 팬들도 솔직히 이해가 안감. 40대 스타일리스트가 자기보다 10살 어린 사람한테 뭔말을 들으면 울겠어... 솔직히 예리나 조이도 행동 조심했으면 좋겠음.. 이둘도 말이 너무 많이 나와서... 알 러비들은 알거임.. 이둘도 만만치 않게 기쎈거.. 그냥 너무 우울하다. 처음으로 이렇게 까지 좋아해본 그룹도 처음이었는데..
이름없음 2020/10/22 23:56:20 ID : dRzU0lbijeG
응... 슬기랑 웬디가 있어서 여기까지 온 거라고 걔네들 없었으면 안 됐다 어쩌구 나머지 멤들도 스탭 위하는 척하지 마라 그러던데?
이름없음 2020/10/22 23:57:11 ID : 8qnRu1jupQl
나는 아이린도 아이린이지만 무작정 옹호하는 몇몇 팬들이 더 이해가 안가던데 지나친 비난은 물론 잘못이지만 갑질이라는 행위 자체는 비판 받을수 있는 행동이라고 생각해 큰거 안바라고 피해 받으신분들한테 사과라도 그냥 진심으로 하셨으면 좋겠어
이름없음 2020/10/22 23:57:12 ID : dRzU0lbijeG
회사에서 사과까지 시킨 거 보면 맞는 것 같긴 한데 조이랑 예리는 두고봐야 할 듯?
이름없음 2020/10/22 23:58:03 ID : dRzU0lbijeG
솔직히 아이린만 이 돌판에서 그러는 건 아닐 거 아냐 아이린을 필두로 그런 사람들 다 터졌으면 좋겠어 우리도 그 사람들 인성은 보고 덕질할 수 있으면 좋겠어서...
이름없음 2020/10/22 23:58:09 ID : 41zXze0mrar
그래두 우리 웬디는 절대절대 터질일 없을거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 내가 아는 아이돌중에 젤 착해..
이름없음 2020/10/23 00:06:10 ID : GlfUY7e40la
나도야 6년을 사랑한사람이고 너무 혼란스러워,, 솔직히 지나친 조롱 같은거 보면 기분이 많이 그렇고... 우리 같이 마음 잘 추스리자
이름없음 2020/10/23 00:07:29 ID : 1veLdO01js2
타멤들한테까지 피해는 안줬으면 좋겠어.. 웅웅.. 이번 컴백은 역시 물건너 간거겠지. 티져날만 기다리고 있었는데..ㅋㅋ
이름없음 2020/10/23 00:26:50 ID : JWjfV89s8lu
충격입니다
이름없음 2020/10/23 00:40:30 ID : phs8qi2sqrt
좋아했는데 기사보고 ㄹㅇ 충격
이름없음 2020/10/23 01:01:37 ID : Cqqqo5e6qnV
정확히 특정되지도 않았고 증거도 없다는 여론이었는데 sm에서 바로 입장문내고 아이린 사과문 올리는거 보면 솔직히 좀.. 녹취록이 얼마나 심각하길래 싶은 생각이 먼저 드네...
이름없음 2020/10/23 01:45:03 ID : Qq0k7hxXBs7
진짜 녹취록 공개 되면 좋겠다. 아니 차라리 그분이 녹취록 언급 안하셨다가 에셈이 고소 한다느니 난리 부리면 그때 딱 공개 해주시는게 더 좋았을텐데. 중립을 박으려고 생각해봐도 그냥 지나가는 일반인 1 2 가 아니라 업계 종사자들이 우르르 좋아요 박고 응원글 남기면 솔직히 그분들은 연예인으로 먹고 사는 직업이라. 사과글 까지 올린거 보면 캥기는게 있는거 같긴 하고. 다만 녹취록이 풀리기 전까지는 나에게 아이린은 프로미와 예민함 싸가지 그 중간 어딘가인듯. 그전까지는 단순히 예민할뿐 평범한 사람으로 생각 됐지만..
이름없음 2020/10/23 01:46:25 ID : 9h84K1DvDxR
근데 이미 사과를 해버려서 녹취록 공개할 명분이 없어진..
이름없음 2020/10/23 01:57:46 ID : Durffamsry7
그런가? 근데 꼭 명분이 필요할까..
이름없음 2020/10/23 04:48:04 ID : 7s5VdSHvbiq
유명하다고 잘 나간다고 카메라 뒤에서 스태프 그렇게 한건 잘못이지 근데 그나마 다행인게 바로 인정하고 사과문 올린거지 AOA 지민은 10년동안 괴롭혔으면서 사과 진지하게 한번도 안하고 다 소설, 즉 거짓이라고 말하고 그런애보다는 아이린의 행동이 낳긴해 하지만 행동은 한거고 이제부터라도 진짜 잘 대해주면 좋겠다 이번 일을 계기로 스테프 괴롭히는 연예인들 조금 달라졌으면 좋겠다
이름없음 2020/10/23 05:02:26 ID : gnXumpO6Y04
낫..
이름없음 2020/10/23 08:07:33 ID : 9y6mNurfgrB
ㅎ... 진지하게 보다가 낳 진짜 충격이다 ..... 짤로만 봤는데 틀리는 사람들 실제로 있구나
이름없음 2020/10/23 09:16:12 ID : 7s5VdSHvbiq
ㅋㅋ 미안해.. 내 어휘 실력이 낫기를 바라며...
이름없음 2020/10/23 09:26:54 ID : dRzU0lbijeG
아직도 커버치는 애들이 있네;; 생각이 없나
이름없음 2020/10/23 10:27:16 ID : MryY0003zXw
아이린 얘기에 갑자기 유재석 방탄 얘기는 왜 나와 갑자기 다른 사람 끌어들이는거 불편함
이름없음 2020/10/23 12:20:28 ID : O1ijdyHB9hg
ㄱㄴㄲ 내말이
이름없음 2020/10/23 15:00:33 ID : 445cIJPhdTO
정말 '자기사람'만 챙기는 사람이었나보네.. 이제서야 다른 스탭들 옹호글이 올라오는구나... 그러기에는 너무 파장이 커졌어..
이름없음 2020/10/24 17:42:35 ID : PhcLgjhaspa
단순히 자기사람만 챙기는건 문제가 안됨. 자기사람이 아닌 사람한테 갑질한게 문제
이름없음 2020/10/24 18:17:53 ID : Y4E1js060oH
배주현 그럴 줄 몰랐어 진짜 아이돌 ㅂㄹ 안 좋아해서 그렇게 덕질하진 않았는데 그래도 예쁘고 레벨 좀 관심 있었어서 나름 많이 봤는데 ㅜㅜ
이름없음 2020/10/24 20:27:58 ID : Za9AmMo5far
개싫다 진짜 원래 비호감이었던 애도 아니고 세상 순둥한줄 알았던앤데 진짜 소름돋아 윽
이름없음 2020/10/24 22:11:44 ID : 1veLdO01js2
그니까.. 사람 가려가면서.. 음...
이름없음 2020/10/24 23:11:11 ID : PfXy0sknClv
레드벨벳하면 딱 먼저 떠오르는 멤버가 아이린이었고, 호감도 비호감도 아닌 그저 그런 멤버였거든 그저 한 아이돌의 대표적인 멤버? 정도... 그냥 죗값 치르고 반성 깊게 했으면 좋겠다
이름없음 2020/12/13 12:54:59 ID : 41zXze0mrar
아니.... 어쩌다 이야기나와서 ㅇㅇㄹ 논란 엄마에게 설명하면서 영상보다 재입덕해버림...... 개빡쳐 지독한 얼빠는 얘 탈덕못해 ㅅㅂ 진짜 뒤지게 예쁘네......

레스 작성
2레스연예인new 108 Hit
연예인 이름 : 이름없음 16시간 전
36레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 10958 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
56레스마이너 아이돌 추천하고가 12230 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 449 Hit
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 474 Hit
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2697 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1062 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1135 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 1997 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1197 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10535 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2071 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5844 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 1878 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32090 Hit
1레스 2005 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21341 Hit
2레스. 2128 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 3945 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5698 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23