즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/23 03:53:43 ID : 1eFck9BvCo6
안녕 난 논바이너리 팬색슈얼 FTN이야! 여기 의외로 논바이너리가 많아보여서 가입하고 처음글 써봐 1.남성/여성 윗사람 어떻게 불러? 나보다 어리면 그냥 야/동생 이런식으로 부르면 되는데 이건 애매하더라고...나는 형/언니 라고 불러..사회에 나가면 ~씨 이렇게 부르니까 괜찮으려나..? 잘 모르겠어..논바이너리끼리는 뭐라부르지? 진짜 모르겠어 난 영어권에서는 pal 이나 dude같은거 써.. 2. 난 퀴어 정보를 외국유튭/레딧보고 접했어...우리나라에 이런 공간이 있는줄 잘 몰라서...혹시 영어 쓸일 있을때 자기소개 어떻게 해? Pronoun 은? 나는 they/them 이랑 ze/zer 써. 근데 나도 너무 햇갈리고 힘들어서 그냥 가끔은 he/him she/her암거나 써도 오케이한다 이렇게 하거든. 그래도 날 존중해준다면 they/them 써줘~이래. 선호도는 they=ze>>he>=she 수준?(참고로 난 토종 한국인이야...어쩌다보니 외국 커뮤에서 놀게된경우야...정보도 더 많고..) 3.난 팬색슈얼/로맨틱 이여서 별 상관없는데 하나의 성별을 좋아하는경우(여자/남자) 는 어떻게 말해? 해외서는 논바이너리인데도 여자좋아하면 레즈비언이다 이런식으로 소개하기도 하던데..어떻게 생각해? 난 레딧에서 난 논바이너리니까 누구 만나든 다 게이다 이렇게 드립치기도 하거든... 4.모솔이지만..연애는 어떻게 해..? 해테로에게 다가가기도 그렇고 레즈/게이들에게도 어렵고..바이/ 팬 찾자니 없어...물론 그전에 치여야겠지만...레즈 게이들은 논바이너리에 대해 어떻게 생각해..?연애쪽으로... 4.5: 레즈바도 그렇고 게이바도 못들어가고...논바이너리들은 만남의 광장같은거 없어..?흑흑 이제 낼모래면 성인인데 나도 공감할 같은 사람들이 필요해... 5. FTN에게 질문이야. 테스토스테론 하고 있거나 해본적 있어? 난 만 19세 되면 테스토스테론을 저용량 투여로 하다가 어느정도 트랜지션 되면 멈출 계획이야. 금전적 문제도 있고. 자궁적출은 안할려 해. 생리 멈추게 하는 시술정도만 하게. 생식기대한 디스포리아는 없어서(가끔 남성기 있으면 하는데 꼭 필요한 느낌은 아냐) 그리고 성호르몬이 없으면 건강에도 안좋고...실은 없었으면 하지만 건강하게 있고 싶어..소올찍히 없으면 좋긴 하지만 평생 테스/에스 맞을 돈도 없고...저소득층은 울어 엉엉엉 5.5 FTN에게 또다른 질문! 탑수술이야. 해본적 있거나 했으면 어떻게 했어? 나는 가슴이 작은 편이라서 요새 학교갈때빼곤 브라 안해..가끔 밴드로 유두 가리는정도? 바인더도 안차 나는 그래도 탑수술 하고싶어. 디스포리아가 있어서... 난 완전 플랫으로 하려고. 외국보면 논바이너리들중에 유두까지 완전히 없애버리는 경우도 꽤 많더라..난 고민중이야...실은 돈도 없어서 아직은 못해...돈이 되야 트랜지션도 하구나 싶어..슬프다... 지금 생각나는건 이정도인듯 해.. 논바이너리 아니여도 되니까 퀴어면 대답해줬음 해! 또는 논바이너리에게 궁금한거있으면 질문해줘! 답해줄게!
이름없음 2020/10/23 06:21:25 ID : aq1yFfVgo0s
젠더리스 에이로맨틱 에이섹슈얼이얌 난 사람들이 나를 어떻게 부르든 신경 안 쓰고 살아...ㅋㅋㅋ 그런 게 나한테 큰 영향을 끼친다고 생각지 않거든 그냥 뭐 윗사람은 선배님이나 직함이나 누구누구씨라 부르고... 오빠언니라는 호칭은 이런 거랑 상관 없이 그냥 내 입에 안 붙음ㅋㅋㅋ 영어도 딱히 별 상관 없음 논바이너리이긴 해도 어쨌건 내 지정성별은 여자니까 그냥 지정성별로 부른다 생각하는 거지 뭐 그리고 나 자신이 논바이너리이긴 하지만 젠더 개념과 트랜스젠더 개념에 대해서 좀 미심쩍은 것도 있고... 근데 탑수술은 나도 하고 싶네 가슴 거슬림 한때는 자궁적출 이런 것도 생각했는데 이제는 다 귀찮아져서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 뭐가 됐든 나는 나다 하는 마음으로 살고 잇음
이름없음 2020/10/23 08:38:46 ID : BzhusnO09Ao
지정여성 젠더플루이드야! 지금은 여성, 남성, 데미걸 사이에서 유동적이야 1. 호칭은 난 내 마음대로 불러! 언니랑 형을 대부분 사용하고 누나가 편한 사람은 누나로 불러! 오빠는 남성 애인에게 외엔 안 써 젠더가 변하면 내 변한 젠더에 맞게 언니/누나를 섞어쓰기도 해 2. 나는 ze 쓰고싶은데 인지도가 낮은 것 같더라구.. 그래서 they랑 ze 둘 다 쓰고 내 젠더에 맞게 she나 he를 그때그때 다르게 사용해! 3. 논바이너리가 하나의 성별을 좋아하면 남성애자(안드로, 마)나 여성애자(진(가이네), 워마)로 불러! 난 데미걸인 상태에는 여성에게만 성적인 끌림을 느껴서 진섹슈얼로 나를 소개해! 논바이너리에게만 끌리는 성적지향은 세테로라고 불러 4. 난 지금 나를 여성으로 인지하는 시스헤테로 남성과 비독점 연애중이야 내가 젠더플루이드인걸 알고 있는데 헤테로다보니 내 남성젠더와 데미걸 젠더를 받아들이지 못하더라고.. 그래서 두 젠더는 숨기면서 연애하기로 타협했어 내가 남성일 땐 헤테로고 데미걸일 땐 다성로맨틱 여성애자라 나도 혼란스럽기도하고.. 그래서 지금은 팬섹슈얼 위주로 애인을 찾는 중이야 내 젠더 변화에 상관 없는 사람 찾기 너무 힘들다.. 5. 난 주로 지정성별인 여성젠더 상태라 호르몬이랑 수술 계획은 없어! 내가 원하는 몸은 젠더가 변할 때마다 내 육체적 성별도 바뀌는건데 그건 불가능하니까.. 남성 의식일 땐 호르몬 할까 싶다가도 여성의식일 땐 미친짓이야 난 주로 여자인데! 라고 생각될걸 알거든ㅋㅋ 대신 남성의식일 때 바인더는 착용해!

레스 작성
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35954 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1257 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 420 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 9시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 625 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스.new 674 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 225 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1053 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스가질 수 없는 너new 273 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스.new 2811 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스.new 1978 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1019 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 378 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3892 Hit
1레스바이들아 437 Hit
3레스아.. 실수한건가? 473 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2093 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 461 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 587 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15653 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 596 Hit