즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/23 10:11:35 ID : U41Co5cHu2t
엥? 거린다고 언니가 나보고 트위터 하는 장애새끼 같대 트위터 하지도 않는데 ㅆㅃ
이름없음 2020/10/23 10:12:21 ID : u79eK1xBhur
..???????????
이름없음 2020/10/23 10:14:40 ID : U41Co5cHu2t
어이없지? 거기다 엥쓴다고 엥ㅇㅈㄹ 존나 지능떨어지니까 처쓰지마 소리도 하더라
이름없음 2020/10/23 10:16:04 ID : U41Co5cHu2t
그리고나서 언니가 언니친구들있는 단톡방에다가 엥이라는 말 쓰는 사람 어떻게 생각함?이라고 물어본거 나한테 보여줌 ㅋㅋㅋ 커뮤하는 씹찐같다고 막 하길래 기분잡침
이름없음 2020/10/23 10:16:34 ID : a5Xy2GpQmk4
엥은 아니다 이건 그냥 다 쓰는데ㅋㅋ
이름없음 2020/10/23 10:16:39 ID : lu2q1DvxxBh
나같음 더 씀
이름없음 2020/10/23 10:16:54 ID : U41Co5cHu2t
언니 일ㅇ부러 빡치라고 엥? 뭐어쩌라는거지 엥두? 이랬는데 머리때리더라
이름없음 2020/10/23 10:17:07 ID : CrupXzdPa3u
하나도 안 이상한데... 기분 나빴겠다ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/23 10:17:15 ID : U41Co5cHu2t
나도^^ 반발심리 들어서 더썼는데 머리 맞았다
이름없음 2020/10/23 10:17:49 ID : u79eK1xBhur
...? 나 진심 어이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/23 10:18:26 ID : u79eK1xBhur
채팅에서뿐만 아니라 일상 대화에서도 엥 많이 쓰지 않아? 잉 읭 이런 게 더 이상한데 뭔가 아리송할 때 제일 자연스러운 표현이 엥 아니야....?
이름없음 2020/10/23 10:19:51 ID : 59clinWnWqq
이름없음 2020/10/23 10:20:40 ID : U41Co5cHu2t
솔직히 이 스레 내용만 봐도 엥 소리가 절로 나오지 않니? 우리언니 ㅄ인가 ㅡㅡ
이름없음 2020/10/23 10:22:37 ID : U41Co5cHu2t
그리고 동생한테 장애새끼라고 하는게 정상이냐고...
이름없음 2020/10/23 10:25:36 ID : k7e0oNs2rbv
나 엥도 쓰고 엩도 쓰고 엣, 엑, 잉, 읭, 믱 다써 내 말투대로 하면 너무 딱딱하게 보여서 별에 별거 다 붙이는데?? 언니 너무 말이 심하다 스레주 상처받았겠다......
이름없음 2020/10/23 10:29:25 ID : WnO1ii4JO1d
개인적으로 엥 별로 안좋아하긴 하는데 언니분이 너무 잘못하셨네 진짜 속상했겠다...
이름없음 2020/10/23 10:39:39 ID : byNxV9iphz8
언니가 더 씹찐같음.. 씹쿨찐..
이름없음 2020/10/23 10:41:23 ID : 2NBulck2nwm
학교 단톡에서도 전혀 트위터 안 하는 아이들도 엥 쓰는데..
이름없음 2020/10/23 10:43:17 ID : U41Co5cHu2t
하필짜증나는게 언니가 밖에서 목소리 개크고 친구 짱많은 인싸거든; 자기 주변에서 엥 쓰는 사람 없다고 그러고... 언니만 혼자 그러면 나도 ㅄㅋㅋㅋㅋ 하고 무시할라구 했는데 언니친구들까지 커뮤하는 씹찐이라는 소리하니까 짜증나;;;; 언니가 내동생 엥소리 존나 해재낀다 ㅆㅂ 이러니까 걔 어디 찐따 커뮤 하는거 아니냐고 그러고
이름없음 2020/10/23 10:43:43 ID : U41Co5cHu2t
마져 엥은 트위터 안해도 많이쓰지 않나?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/23 10:46:35 ID : xu3zSK6nTPi
나 트위터안하는데. 엥 버릇마냥 쓰는데? 엥이 뭐어떻다고 쳐때리길 때리냐.
이름없음 2020/10/23 10:49:27 ID : xu3zSK6nTPi
언니나 언니친구들이나 알만하다...참. 친구가 그렇게 말한다고 지친구동생한테 어디찐따커뮤하는거아니냔소리하고.
이름없음 2020/10/23 11:05:55 ID : 7bu65fe3Wpg
이거야말로 진짜 엥? 소리나는 말이다 ㅋㅋㅋㅋ장애새끼라니; 맘에 안들어도 말은 적당히 가려서 해야지
이름없음 2020/10/23 11:06:27 ID : DAmMjg0ljz9
니네 언니나 니네언니 친구들이나 ㄹㅇ 알만하다 쿨병 도진 븅슨들 말 무시하셈 걍..
이름없음 2020/10/23 11:09:28 ID : a8rzhzfdSFe
언니니 언니친구들이나 유유상종. 무시가 답이다. 이런 스타일은 일일이 반응해주면 더 그럴껄?
이름없음 2020/10/23 11:14:51 ID : E4FfPjBy46l
언니가 쓸데없이 예민한부류구나
이름없음 2020/10/23 11:29:39 ID : 9BulhcGk1a4
이렇게 우리나라 사람들을 한순간에 장애새끼로 만드셨다...ㅋ
이름없음 2020/10/23 11:53:36 ID : lDtfU7Ai3wl
엥 싫음... 듣기 싫은 말 스레에서 항상 나오는게 엥인데 근데 저렇게 심하게 말할 필요까지 있었을까
이름없음 2020/10/23 11:55:42 ID : Nvu5U6ksrun
엥 이랑 잉 진짜 습관붙으면 못때는데ㅜㅜㅜㅜ 그리고 이상한 사이트에서 만들어진 그런 말도 아니잖아,.... 그냥 아니 진짜 근데 랑 비슷하다고 생각함
이름없음 2020/10/23 12:57:25 ID : xxu61AY9wK6
별;; 노? 같은걸 쓰는 것도 아니고 엥으로 존나 뭐라야 언니가 뭔데ㅋㅋㅋㅋ 동생한테 장애새끼라 하는게 정상인가
이름없음 2020/10/23 13:22:03 ID : vu7e43Qmlin
엥이 뭐가 어때서 왜 기를 죽이는거지... 나 엥 많이 쓰는데.... 알쏭달쏭할때 그럴때 엥 쓰는데...
이름없음 2020/10/23 14:38:54 ID : FilA1yFeIMk
나 지금도 계속 스레주 얘기 들으면서 엥? 소리 나오는데 언니분..... 이런 말 해도 될지 모르겠는데 말하는 게 너무 인성터지신 거 아닌지 엥보다 장애새끼가 더 수준떨어져보이는데 인싸고 아싸고 그딴 게 중요한 게 아니라 사람이 선을 지켜야지
이름없음 2020/10/23 14:52:31 ID : 9crgi9ArxXz
에에ㅔ에에에ㅔ에에엥?!
이름없음 2020/10/23 15:52:14 ID : 46mK0oHA6i9
그런 반응하는게 더 찐따같은데..? 엥이 무슨 트위터 단어도 아니고ㅋㄱㅋ
이름없음 2020/10/23 15:54:57 ID : k8patzbzRxx
엥? 하는거 솔직히 커뮤감성이긴해ㅋㅋㅋㅋ 근데 언니 못됐네....
이름없음 2020/10/23 15:58:28 ID : qi7gmJXAi79
난 스레딕 말고는 커뮤 같은거 일절 안하는데 엥 개많이 씀ㅋㅋ 걍 사람 말투인거지 뭘 또 저렇게 심하게 말할 거 까지야..
이름없음 2020/10/23 16:02:39 ID : xu3zSK6nTPi
아니 애초에 나는 커뮤는 일절 하도 않고 스레딕하기도 전에부터 엥 많이씀..사람말투야 걍.
이름없음 2020/10/23 16:38:58 ID : mJO3A7BvDAm
.
이름없음 2020/10/23 16:48:28 ID : ty5anvfV9eN
?
이름없음 2020/10/23 16:50:30 ID : 1ikqY2oGq3S
엥이 왜ㅠㅠㅠㅠ 엣? 에? 도 아니고 엥이 왜...
이름없음 2020/10/23 20:52:52 ID : 8jdBatuqZeI
;; 스레주 언니분께 남의 언사를 지적하기 전에 자기나 잘하라고 전해줘.. 커뮤 안하고 잘나신 언니 분은 장애새끼라는 불쾌한 말 써가면서 사람 욕하고 남 머리나 때리는게 취미니?
이름없음 2020/10/23 21:44:10 ID : jjBxPeK47y6
....??? 엥이 대체 왜 그런 느낌이지 엥 한번도 안 써본 사람이 어딨다고...??
이름없음 2020/10/23 21:46:05 ID : xO9BBxWkpO9
ㄹㅇ...엥보다 ㅈㅇㅅㄲ라고 말하는게 더 문제아니야? 동생한테 이런 욕을 하는것도 과한데 게다가 ㅈㅇ라는 말을욕으로쓰는것도 진짜 이해가 안되는 행동이다...
이름없음 2020/10/23 21:48:57 ID : hwIMo2Le3Qr
엥은 시벌 우리 엄마도 나랑 카톡할 때 쓰던데 돌았나
이름없음 2020/10/23 21:49:08 ID : U41Co5cHu2t
최신근황 ㅋㅋㅆㅂ;;;;; 아까 저녁에 엄마가 호박찌개 해주셔서 엄마한테 엥? 된장찌개 해준다고 안했어? 왜 된장찌개가 아니지? 이랫거든 그니까 뒷통수 진짜 뻑 소리나게 때리면서 이 미친년이 엥 소리 쓰지말랬는데 또 지랄한다고 꼽주는거야 너ㅏ무 쎄게 때려서 진짜 눈물이 찔끔나는데 엄마는 별 신경도 안쓰고 음식 간보면서 동생을 와 때리노, 사이좋게 지내야지~ 이래서 내가 엥이라고 해서 쟤가 때리는거라고 막 울먹거렸거든 근데 엄마는 언니가 하지말라면 들어야지~ 너희 언니가 언제 틀린 말 하는 사람이가~ 이러면서 신경도 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대억울..... 아니 언니년한테 장애새끼 소리 들었다구요 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/23 21:51:24 ID : SJVatxRCnWj
엥이 왜..? 이 스레 보면서 엥이 절로나오네ㅋㅋ ㅇㄴ 엥이 쌉병신 신조어였으면 표준어 사전에 까지 있을까ㅜ 진짜 이상하다
이름없음 2020/10/23 21:53:02 ID : 1ikqY2oGq3S
내가 복창터진다 너도 한대 씨게 때리면 안되겠지..?
이름없음 2020/10/23 21:55:25 ID : U41Co5cHu2t
아빠엄마가 언니편에다가 언니 성격 독해서 내가 뒤지게 맞고 엄마아빠도 나 야단칠걸 ㅋㅋ 후...
이름없음 2020/10/23 21:55:30 ID : qpf84HAZhcG
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니분 좀 어이없네 엥이 뭐 어때서?; 채팅이던 일상생활이던 자주 쓰는데
이름없음 2020/10/23 21:59:59 ID : y47uldzO5Pe
대체 뭐지?ㅋㅋㅋㅋ 더 열받게해 아~엥이요? 엥을 하지말라시는건가요? 아니 확실히 하고 갈께요 지금 말씀하시는게 엥 인가요? 확실해요 엥 맞으신가요? 엥이요? 아아 그러니까 지금 엥을 하지말라는거네요 그죠? 엥이죠? 엥이 맞나요 확실히 대답해주세요 엥이 확실한가요?
이름없음 2020/10/23 22:05:18 ID : U41Co5cHu2t
내가 그러다가 처맞은거야. 솔직히 나 너무 서러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/23 22:07:09 ID : k5O1cnwlinV
진짜 거지같다.. 뭔 상관이래
이름없음 2020/10/23 22:10:29 ID : DAmMjg0ljz9
야단맞던 뭐던 걍 존나 날잡고 개기셈. 미친듯이 개기면 지도 어찌 못해... 나도 우리언니 진짜 정신병자 개 싸이코 련이고 부모도 이색기 편이라 거의 10년 정도를 계속 참고 넘어갔었는데, 악쓰고 개기니까 이제 안건들더라. 부모가 종나 때릴거 아는데도 걍 무조건 개겼음. 죽을 힘 다해서.
이름없음 2020/10/23 22:13:18 ID : U41Co5cHu2t
아 자꾸 이야기 풀면 좀 심각해지는 가정산데... 나 진짜 언니한테 개기고 일이 커져서 경찰 신고도 한 번 해본 적 있거든. 근데 아빠랑 엄마가 나 정신병자로 몰아가고 경찰관 돌려보냈어. 언니가 옷 다벗겨서 나 쫓아냈었고.. 언니뺨 때렸는데 언니는 옆에 있던 연필꽃이 집어 들어서 때리려는거 남동생이 말려서 겨우 무사했었어. 연필꽂이에 가위랑 스테인플러랑 다 들었는데 망설이지도 않고 죽일기세로 패려던거 생각해서.. 뭐 더이상 어떻게 개겨야할지도 모르겠어 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/10/23 22:14:04 ID : U41Co5cHu2t
씨발 존나 서럽네 엥 하나때문에 내가 별 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/23 22:14:38 ID : U41Co5cHu2t
이쯤되면 이년이 지 친구들이랑 짜고 나 엿먹이려고 이러는건지ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/23 22:16:32 ID : cmnvdvbg3Xu
ㅅㅂ 가족들이 뭐 그따구야;; 집 나가자
이름없음 2020/10/23 22:20:38 ID : U41Co5cHu2t
언니가 자기 잘난맛에 살고 실제로 잘나서 엄마아빠가 되게 예뻐하고 여기저기 자랑하고 다니거든. 그러다보니 언니가 하는 말 = 다 옳은 말이라 생각하고, 언니 씨발새끼 말뽄새 보면 알겠지만 존나 다혈질이야. 굽혀야할땐 존나 잘 굽히는데 자기보다 약한 사람한테 개지랄떨거든. 근데 이걸 아빠가 큰일 하려는 사람은 원래 성격이 불같은 면도 있어야한다고, 자기 닮았다고 굉장히 좋아해. 그러니까 씨발년이 자기 동생보고 ㅈㅇ새끼, 지능떨어진다. 이지랄 해도 부모는 방관하고 하...... 엥=쌍욕급인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/23 22:21:07 ID : U41Co5cHu2t
이년은 대체 어디서 무슨 소릴 보고 들어서 엥쓴다고 지랄하고, 엥 좀 쓴다고 듣도보도 못한 쌍욕을 처하는지
이름없음 2020/10/23 22:21:50 ID : Za7gjba8knz
레주가 힘들었겠네 뭐 그런 가족이 다있냐;;;;
이름없음 2020/10/23 22:22:51 ID : mpVhta3ClDs
와 엥이 어때서...언니가 너무 지나치게 예민하고 좀 확실히 이상한듯;; 여기 써져 있는 레스들 다 캡쳐해서 너도 언니한테 보여주면 안됨?ㅠㅠ 내가 다 빡친다..
이름없음 2020/10/23 22:23:45 ID : U41Co5cHu2t
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런새끼가 정치인 되려고 한다는게 말이 되냐고 이년 꿈 이루는 날에 한국뜬다
이름없음 2020/10/23 22:24:44 ID : U41Co5cHu2t
ㅠㅠㅠㅠ 레스 보고 눈물 날뻔했옹... 이런 말이라도 넘 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ 나 안그래도 보여줘야될지 말아야될지 고민은 하고 있는데, 이 새끼 성격상 또 지랄할게 뻔함
이름없음 2020/10/23 22:31:45 ID : Za7gjba8knz
안하는게 나을거같아.. 내 경험상 그런 사람들은 대화를 시도하면 시도할수록 적반하장으로 나오고 내가 나쁜년 이상한년이 되는 기적을 볼 수 있거든.. 한번도 이런 상황에 대해 허심탄회하게 말을 안해봤거나 레주가 생각했을때 말이 통할거같으면 해도 되지만 난 괜히 말했다가 레주만 상처받을거같아서 걱정된다 그런사람들은 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘린다음에 손절치거나 최대한 접점 안생기게 만들수밖에 없을듯 ㅠㅠ 레주 힘내 말밖에 못하지만.. 무슨 심정인지 짐작이 가서 더 마음이 아프다
이름없음 2020/10/23 22:32:29 ID : mpVhta3ClDs
근데 내 생각엔 안보내주면 '아 오늘도 찐따 커뮤에서 사는 동생을 내가 사회화시켜줬다!^^' 라고 생각하실듯 걍 언니한테 쫙 캡쳐떠서 보내주고 언니가 찐따 커뮤 하는데 찔려서 나한테 그러는건 아니고? 딱 말같지도 않은걸로 이렇게 까대는거 보니깐 트위터는 언니가 하나보네ㅋㅋㅋ라고 보내버려ㄹㅇ...물론 내가 트위터에 대해서 저렇게까지 생각하진 않지만..
이름없음 2020/10/23 22:34:15 ID : RDBBvxu01a5
ㅗㅜㅑ 난 이 방법 비추야 스레주 언니 보니까 범인이 아닌거 같은데 이런 식으로 대응하면 스레주 개박살나고 언니라는 사람이 스레딕보고 여기도 찐따커뮤라서 그렇지 개병신년아 이럴 가능성 농후
이름없음 2020/10/23 22:37:13 ID : 9hdSFjy3U2I
ㅇㅈ 더 빡치는 상황 벌어질 듯
이름없음 2020/10/23 22:39:59 ID : DAmMjg0ljz9
차라리 스레주 너가 운동 배워서 존나 때리는 것도 좋을 듯. 그러고 아예 가족들이랑 연락 끊는 것도 나쁘지 않은거 같음. 남동생 빼곤 정상이 아니네;
이름없음 2020/10/23 22:48:00 ID : Pdu6ZcpUZim
와...엥이 언제부터 그런말인거야ㅋㄲㅋ 가족들이 하는 행동, 언행 보니까 레주가 얼른 독립하는게 정신건강에 좋을듯
이름없음 2020/10/23 22:48:50 ID : k5O1cnwlinV
아 그 언니라는 사람 개 패고 싶네
이름없음 2020/10/23 22:54:54 ID : xu3zSK6nTPi
괜히 언니 자극 하는 상황 안만드는게 좋을듯. 그지같지만 스레주 크게 다치거나 할 수도 있는거같다. 거기다가 레주를 보호할 수 있을만한것도 안보임
이름없음 2020/10/23 22:57:35 ID : Duq6mMpgi3A
상대방 쪽에서 받아들이게 되는 어감은 별로 안 좋은 거 같아
이름없음 2020/10/23 23:29:58 ID : bio6palfXy1
맞아 굳이 캡쳐해서 보내지마 레주 언니같은 사람은 인스타나 페북같은 거 아니면 여기도 찐따 커뮤라 할 것 같음...
이름없음 2020/10/24 01:30:28 ID : 8jdBatuqZeI
굳이 반응 보여주지 마 스레주 언니 분은 인스타 페북 뭐든 캡쳐해서 보여줘도 절대 말 안 바꿀 거 같아 오히려 급발진한다면서 비웃을 거 같은데
이름없음 2020/10/24 04:06:11 ID : FilA1yFeIMk
부모님이 한쪽만 편드는 것도 진짜 비뚤어진 교육인데 착잡하다
이름없음 2020/10/24 06:36:41 ID : wlcmrgo1wtz
.
이름없음 2020/10/24 07:18:51 ID : xu3zSK6nTPi
개기는 거 안하는게 좋을것같아보이는데. 레주가 학생신분이면 집을 나갈 수도 없는거고 나가면 또 뭐 어쩔건데? 밖에 순수하게 레주를 먹여주고 재워줄 사람있겠어?있다해도. 부모가 그 사람 신고해버리는 경우도 고려해야해. 그럼 민폐지. 학교는? 가면 부모한테 잡히기 쉽고 안가면 그건 그것대로 문제지. 개기고나면 그전보다 더 편하겠어? 언니는 언니대로 괴롭힐거고. 부모님도 보호해주긴커녕 거들겠지. 레주가 잘못한거 하나없고 잘못은 언니나 부모님한테 있는건 맞지만. 현실적으로 생각해. 복수를 하든 집을 벗어나든 대책이 있을때 해야지. 괜히 부추기지 마. 애. 옷벗겨서 내쫒고 연필꽂이로도 팰라그런 인간인데. 도망치지도 보호받지도 못하는 상태에서 레주 더 심한 일 겪으면 어쩔건데.
이름없음 2020/10/24 10:25:55 ID : Wi1hdPg42L9
엥ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 엥이 뭐 어때서...?.???? 나 진짜 그런 말 첨 들어바..
이름없음 2020/10/24 10:53:33 ID : GlbfSGsi4Mm
걍 가족 구성원들이 골고루 비정상인듯ㅋㅋ학생 신분 같으니 나가라고는 못하겠고 성인 되면 하루 빨리 독립하자... 그런 가족은 레주에게 그저 독이야
이름없음 2020/10/24 12:22:26 ID : NxO3Bhy3Pa0
이거 진짜 위험하니까 하지마 큰일나 사람 팰려고 혈육한테 연필꽂이 집어드는 사람인데 이러면 진짜 좆돼 나도 우리 애비가 다혈질이라 미성년자 시절애 저랬다가 손바닥에 쭉 찢어진 흉터 남음 처럼 현실적으로 생각해

레스 작성
245레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
14레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
1레스멘탈이 정말 바사삭되면 좋은점new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스나 오늘 생일new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 398 Hit
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 68 Hit
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 58 Hit
5레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 79 Hit
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스헬스하는 찐따new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 684 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스자퇴 생각new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4073 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스생리컵 장단점new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 783 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전