즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/23 14:10:56 ID : DBvzXy5dVdQ
원래 이즈칸 시리즈 먹이고 있었어. 털도 윤기 자르르하고 똥도 괜찮았고. 어쩌다 아빠가 잘못 시킨 대~~~~~~~~~용량 12키로 짜리 두 포대 환불도 안 되고 그냥 맥이고 있었는데 눈에 띄게 털이 빠지고 푸석해지길래 병원갔더니 영양 부족이래 큽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 급한대로 캔 섞여 먹이고 아빠한데 [이즈칸] 라인에서 아무거나 시키면 돼! 이랬더니 알러지프리를 시켜버린 것 후기 보니까 기름 없고 대체로 건조하다는데, 이거 먹이기 시작하니까 배변이 질어지기 시작했어. 바닥에 다 남고 어쩔 땐 너무 질어서 치우기 힘들 정도. 또 어쩔 땐 멀쩡하고. 또 어쩔 땐 묽고. 털은 윤기 없고 푸석해. ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 플럼 실키 샴푸로도 해결되지 않는 윤기.. 사료 문제일까? 피모에 좋은 영양제 한 삼만원 하던데 너무 비싸 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ
이름없음 2020/10/23 21:22:06 ID : dXtjs08nSHD
약간 사료 문제 같은디 울집 개는 로얄캐닌 밖에 안먹음 개시끼,,, 이거는 약간 약품 이런쪽 사료라 동물병원에서만 살 수 있엄 다른데는 파는거 못 본거 같아,,앵간 다 잘 맞던데 로얄캐닌으로 바꿔봐
이름없음 2020/10/23 21:24:44 ID : DBvzXy5dVdQ
쿠팡에서도 파는데?! 로얄캐닌은 근데 너무 기름기가 많고 한 번 이거 먹으면 다른 사료는 안 먹는다는 걸 봐서 괜히 먹이기 좀 망설여졌었거든,,, 애기가 피부가 좀 예민한데 기름 많은 거 먹여도 되려나,,, ㅠ ㅠ 비슷한 기름기의 토우 커클랜드 도 잘 안먹더라구 ㅠㅜㅠ ㅜ
이름없음 2020/10/23 21:33:44 ID : dXtjs08nSHD
맞아 이거 먹으면 다른 사료 입도 안댐,,,ㅎ 이게 사료맛이 강해서 그렇다는데 그래도 나는 다른 사료보단 믿을만 해서 이거 먹여 그리고 우리는 맨 처음에 사료 이것저것 산 다음에 얘가 잘 먹는걸로 고른거라서 계속 먹이는 중 계속 사료 바꿀거면 로얄캐닌 먹이지 말고 이걸로만 갈거면 먹여보는 것도 나쁘지 않을듯 내 경험상 이거 먹이기 시작하면 다른거 절대 안먹음ㅠㅠ
이름없음 2020/10/23 21:35:05 ID : dXtjs08nSHD
아 맞아 우리는 로얄캐닌 처방사료 먹여 그냥 일반 말고

레스 작성
1레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 846 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 15 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 13분 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 293 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 99 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1141 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 354 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 234 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전