즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/23 15:44:19 ID : cGmnvhcNurf
1. 무례하고 경솔한 짓이다. 2. 동성끼린데 뭐 어때 의견이 궁금해
이름없음 2020/10/23 15:50:27 ID : h9dDs04JRDt
1. 만약 커밍아웃 같은거 하면 친구들이 소름돋아 할 듯.. 스퀸십은 적당히..
이름없음 2020/10/23 16:08:38 ID : cL9a9By0moI
이름없음 2020/10/23 16:29:07 ID : gi1fQso3Wi8
2 레즈도 사람인데 그럴 수도 있지 스킨쉽이 다 사심있어서 하는건가? 동성애자인데 스킨쉽 자제하라는거 좀 억지논리인거 같다
이름없음 2020/10/23 16:34:34 ID : HAZdxDAnWnW
어떤 의도를 갖고 했냐가 중요하지 않을까 누가봐도 음흉한 생각을 갖고 한거라면 1이겠지
이름없음 2020/10/23 16:36:04 ID : u1cspdPcnyK
2 내가 마음있어서 뭐 어떻게 해보려는것도 아니고 친근함의 표시인데 굳이..ㅠㅠ
이름없음 2020/10/23 17:24:18 ID : K0spe0mk5Vh
사심 있으면 1 아무 사심 없으면 2
이름없음 2020/10/23 19:05:57 ID : s7arbxDutwK
2 사심 없이 그냥 친하니까 하는 거지 솔직히 사심 있어도 나는 상대방이 부담스러워 하는 정도의 스킨십은 안 하는데? 모든 스킨십에 사심이 들어간 것도 아니고...
이름없음 2020/10/23 19:16:51 ID : ty2FfU4Zdu5
난 친구끼리 스킨십은 앵간한 사이 아니면 좀 거부감 들기도 하고 죄책감 들기도 하고... 먼저 안 함 헤녀끼리 하는 스킨십 같은 거 게이친구한테 함... 왜자꾸 스킨십 하녜서 "난... 여자 손 못잡는단 말야..." 라고 햇더니 어이없어하드랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/23 19:21:33 ID : 3BgmLbwoGra
당하는 당사자입장에선 기분 좆같아. 겪어봐서 앎. 사심이 없고 있고 간에 상대가 동성애자인것도 모르고 스킨쉽 당하는 내 입장 생각안하는거 같음. 개인적으로 2번이라 생각하는 동성애자들하고 엮이고 싶지도 않다. 실제로 커밍아웃 전에 친구라는 명목으로 스킨쉽 존나 해대고 커밍아웃했을때 애들 반응 안좋으니까 나는 얼굴 많이 보는 타입이라 너희함테 사심없다던 년 생각나네
이름없음 2020/10/23 20:49:40 ID : snRyJSGmmpV
사심없이 친구끼리 할 수도 있지. 동성애자는 아무랑도 가벼운 스킨십 못 하는 건 아니잖아? 사심있다면 양심없겠지만.
이름없음 2020/10/23 21:24:07 ID : WksjfO7e5gl
ㅇㅈ
이름없음 2020/10/24 04:06:43 ID : fe5arcE09zf
이 글 읽고 머리 얼얼해짐 안 그런 사람도 물론 있겠지만 확실히 기분나쁠거같아. 조심해야겠다. 손잡기, 머리만지기, 허리감기, 어깨동무 아 다 안해야겠어..ㅠㅠㅜ 아무튼 고마워
이름없음 2020/10/24 08:31:51 ID : q582sqpe40o
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 문제도 어려운거같아... 벽장 레즈는 그럼 누구한테 스킨십하지? 동성 친구도 안되고, 남자애들은 더 안되잖아 ㅠㅠ 그렇다고 해서 스킨십당하는 쪽이 이해 안되는건 아니고...
이름없음 2020/10/24 09:15:18 ID : 5TSE9tbii2n
나도 당하는 입장이었는데 진짜 싫었어. 친구라는 명목하에 사심채우기같았음
이름없음 2020/10/24 09:42:09 ID : xA5cGqY7cHC
엥 난 아무 감정없이 그냥 하는데? 내 친구들이 먼저 할 때도 많고. 그리고 무엇보다 사심채우려는 목적은 더더욱 아니야.. 걔네랑 친밀감에 스킨십 하는거지. 사심 있어서 하는 건데 숨기는 거면 그건 나쁜거지만.
이름없음 2020/10/24 09:58:09 ID : klimNurapRD
근데 사심채우려고 한다는건 무슨뜻이야? 이해가 잘 안돼서... 스킨십으로 뭘 채우는거지?
이름없음 2020/10/24 12:03:52 ID : K1vjvzO9Akr
1 에 한표 추가
이름없음 2020/10/24 12:04:35 ID : K1vjvzO9Akr
나도 레즈지만 나중에 사귀게 될 여친 생각해서라도 자제하는게 맞다고 봄
이름없음 2020/10/25 14:44:31 ID : 66phwMjcq7u
엥? 레스들 웃긴다 그렇게 치면 양성애자는 뭐 아무한테도 스킨십하면 안 되나 ㅋㅋ 되게 커밍아웃하면 "그럼 너 설마 나 좋아해?" 할 거 같네들...
이름없음 2020/10/25 19:55:27 ID : ljutBvva9Bu
엥 가정이 확실하지 않으니까 해석이 다양할 수 있다고 해도 사심 채우기라는 애들은 좀 자의식 과잉 아냐..??ㅋㅋ 그냥 친밀함의 표시인 팔짱이나 포옹 정도는 충분히 할 수 있지 않니? 뭐 레즈는 친구도 없어?ㅋㅋㅋㅋ 물론 스킨십 원래 싫어하는 애들한테 억지로 하는 건 안 되지만 그냥 친구끼리! 친밀함의 표시로! 하는 걸 불편해 하는 건 좀 웃기당^^
이름없음 2020/10/25 20:41:57 ID : TV84HwoMkk7
어떤 스킨쉽이냐에 따라 다른데 꼭 남자친구 코스프레마냥 걔 이쪽인거 모르는 애들 꼬옥 안고서 머리 쓰다듬고 그러는 애들 은근 많이 봤는데 소름 끼치게 싫었어 그런건 누가봐도 사심 채우려는거 같았거든... 근데 그냥 우정으로 사심 채우려는 마음 없게 하는건 진짜 워스트는 아니지만... 그래도 나중에 상대방이 나 이쪽인거 일았을때 불편해하지 않게 하기 위해서 미리 나는 누구랑 스킨쉽 하는거 싫어한다고 미리 판 깔아두고 다니는게 제일 깔끔하다고 생각해. 안 그래두 헤녀들은 커밍아웃 했을때 자기 좋아하는건 아니냐는둥 그런 반응 보이는 애들도 간혹 있기 때문에 조심조심!
이름없음 2020/10/25 23:32:54 ID : spdVhwLgmNB
이래서 퀴어들 걸러야됌 상대가 불편할수도 있는건데 자의식 과잉이라니 ㅎ 성범죄 피해자들한테 가스라이팅 존나 잘할듯
이름없음 2020/10/26 00:08:31 ID : 66phwMjcq7u
퀴어판 스레에서 퀴어 싸잡아 욕하네ㅋㅋㅋ 스킨십 자체를 불편해하는 거면 몰라도, 퀴어인 줄 몰랐을 땐 괜찮다가 퀴어인 걸 알면 거리 둘 거라는 생각 자체가 위험할 수 있으니까 그러는 거지... 그리고 퀴어에 동성애자만 있는 줄 아나 본데 말했다시피 범성애자면 아무한테도 스킨십하면 안 돼? 무성애자면 갑자기 또 다 되고? 레즈가 스킨십하는 게 불편하다면 같은 스킨십을 게이가 하면 괜찮아? 불편할 수 있지 근데 왜 불편한지 정도는 생각을 해 보라는 거야 이걸 가스라이팅에 갖다붙이냐ㅋㅋ
이름없음 2020/10/26 00:11:51 ID : 2tAkq1B9ijj
그럼 니는 니 친구가 범성애자인거 숨기고 친교의 의미로 니 애미 젖 터치하고 니애비 볼에 뽀뽀해도 참아라 커밍아웃해도 사랑으로 용서해주고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/26 00:11:56 ID : TPg43Vbvjs5
아니 뭔 퀴어판 와서 ‘이래서 퀴어들 걸러야됨’ 이딴 말이나 하고있냐.. 성범죄 피해자한테 하는 가스라이팅이랑 비교하는건 또 뭐고ㅋㅋㅋㅋ 여러모로 띵하네
이름없음 2020/10/26 00:19:16 ID : jeJPjuty1u6
음.. 당연히 불쾌해야 하는거 아닐까? 손잡기 팔짱 그런건 뭐.. 당연한건데 볼뽀뽀 입뽀뽀 이런건 쫌.. 동성끼리의 스퀸십이 좀 다양한건 저 사람이 나를 성적으로 보지 않고, 날 좋아하지 않는다! 라는 확신 때문이고.. 레즈라면 그 확신에 0.00001이라도 빗겨나간거니까.. 만약 진짜 좋아하지 않는다 라는 확신, 믿음이 있다면 평소처럼 지내도 상관없지. 남 녀 사이에도 그런것처럼..
이름없음 2020/10/26 00:21:15 ID : MmNxRBgpfdP
이건 에반데ㅠㅠㅠ 게이인줄 알았던 남사친이 나랑 스킨쉽 실컷해놓고 나 이성애자였어라고 밝히면 소름돋을거 같은데..? 그럼 이것도 내가 자의식 과잉인거야?ㅠ
이름없음 2020/10/26 00:37:36 ID : 1yJO5VbxxA2
친근하게 팔짱끼고 어깨동무 이런 건 당연히 괜찮을 것 같은데?? 친구들끼리 많이 하니까! 근데 손 잡기나 안기... 뭐 머리 쓰다듬거나... 이런 건 싫어하는 사람도 있을 수도ㅠㅠ 나도 싫어... 근데 뭐 각자 허용하는 정도가 다 다르니까ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/26 10:52:13 ID : vAZdDwE3u7e
마인드 역겹다
이름없음 2020/10/26 12:15:48 ID : 01dzU2JXAi0
나는 내가 이성애자라고 여겼을 때도(동성애라는 개념 자체를 몰랐을 때) 여자 남자 가릴 거 없이 스킨십해서 이게 뭔 문제냐는 생각이 드는데 성지향성에 따라 다르게 느끼는 사람들이 많네. 상대가 불쾌하게 여긴다면 당연히 자제해야겠지만 아무 의미 없는 스킨십 좋아하는 동성애자는 무조건적으로 동성친구에게 접촉하면 안 돼? 이성친구에게 스킨십하는 건 이성애가 판치는 세상에서 더욱 못 하잖아. 사람마다 느끼는 정도가 다르니까 딱 잘라서 이게 왜 안 돼?, 역겹다하는 건 서로에게 무례하다고 생각해.
이름없음 2020/10/26 14:22:35 ID : 7cIJPh82rbD
2222나도 31 스레에 동의!!!!!
이름없음 2020/10/26 14:54:29 ID : q582sqpe40o
진짜 미안하지만 스레가 아니라 레스야
이름없음 2020/10/26 17:59:47 ID : hwNzcHwsoZc
팔짱끼거나 손잡는거는 먼저 해도 ㅇㅋ 안는거는 상대방이 먼저 해야? 그리구 신체 부분을 쓰다듬는다거나 그런거는 ㅂㄹ;
이름없음 2020/10/26 19:19:37 ID : raq6lA1xwpQ
진짜 내가 딱 하고 싶은 말이었어ㅜㅜ 속 시원하다
이름없음 2020/10/27 00:08:54 ID : cNs08lCi1fO
스킨쉽이랑 성별이랑 무슨 상관인지 모르겠음. 스킨쉽은 상호 동의 하에 있는거 아닌가? 동성애자든 이성애자든 허락 없이 얼굴 건드리는건 기분 더럽잖아. 난 내 부모님이 나 좋다면서 깨무는 것도 싫던데 그거랑 같은거 아냐?
이름없음 2020/10/27 00:48:11 ID : dzSFbeIKZeE
상대방이 느끼기에 따라 다르지 않을까 내가 여자라 여자기준으로 말하자면 학창시절에 팔짱이랑 손잡기 가벼운 포옹 이런건 기본적으로 많이 한단 말이야 그거 계속 거절하면 서운해 하는 경우도 있고 젠 정말 스킨쉽 싫어한다(여기서 혹시?동성아닌가 의심하는 경우도 봄) 그런거 고려하면 그걸 다 거부할수가 없음 거기다 엄청 어릴때 부터 동성이나 양성인거 알던 친구들도 있겠지만 아닌 친구들도 있잖아 (특히 양성은 그런경우 더 많더라) 그럼 그전엔 아무 생각 없이 스킨쉽하는 애들이랑 무자르듯 갑자기 스킨쉽을 안한다 이것도 너무 자연스럽지 못함 (보통 관계가 서먹해지거나 사이 안좋아지는 시기 즈음에 저러는 경우 꽤 되거든 갑자기 떨어져서 걷기 등등)
이름없음 2020/10/27 02:25:03 ID : pSMqqrvwmsq
상호동의가 있는 게 아닌 이상 자기 지향성을 자각한 상태라면 양심상 자제는 해야한다고 봄 완전히 터치없이 살기는 힘드니까 열 번 하는 거 서너번으로 줄이던가 하자 이거지 아무리 친밀감의 표현이라지만 사람들이 이성에게는 스킨십 함부로 잘 안 하는 이유가 있음
이름없음 2020/10/27 05:03:04 ID : h89BzdQq0mn
나 궁금한 거 생겼는데 내가 바이라는거 아는 상태인 친구가 내가 팔짱 끼고 그러면 싫어할까..? 나 날씨가 추운날엔 밖에 돌아다닐 때 옆에 있는 사람한테 팔짱 끼는 게 습관이거든... 근데 이런 팔짱끼는 스킨십 외에는 엄청 조심하는 편이야.. 바로 옆에 앉아있어도 쫌 거리두고 앉고.. 나란히 서있을 때도 살짝 거리 두고 서있어.. 걍 걸어 다닐 때 팔짱 끼는 게 습관이라서... 이런것도 기분 나쁘고 불쾌할까??ㅠㅠ 상대방은 헤테로고 내 지향성 알고 있는 상태야..막 내 무릎 위에 거리낌 없이 앉기도 하긴 해..ㅠㅠ
이름없음 2020/10/27 07:12:53 ID : 7xPbg6lzXxP
퀴어인걸 알든 모르든 상대가 부담스러워 하는 정도의 스킨쉽은 친구관계든 어떤 관계든 조심스러워 해야할 일이라고 봐
이름없음 2020/10/27 21:33:23 ID : qY9vwpPa5Qs
2 보통 친구끼리 하는 정도는 그런 거 상관없이 해도 되지..
이름없음 2020/10/27 21:38:16 ID : HCi3u4IHyFf
엥 당연히 1 아닌가..? 여기서 말하는 퀴어가 동성한테 성적 끌림을 느끼는 퀴어면 어떻게 아무 생각 없이 스킨십을 할 수가 있지... 손 잡는 거 정도야 뭐 괜찮지만 그런 스킨십 말하려고 스레 세운 건 아닌 것 같은뎅 이거 동의
이름없음 2020/10/27 21:44:04 ID : K3WjhbzRvhh
1 관심이 아예 없고 아무리 친해도 뭔가 찔린다해야하나....? 입장바꿔서 생각해보면 나중에 만약 알게되면 친구들이 기분이 좀 그럴수도 있겠다는 생각이 들어... 그래서 나는 이런생각이 든 이후부터 내가 먼저 하거나 하진 않고 친구들이 하면 그냥 가만히 받아주는 정도얌
이름없음 2020/10/27 22:03:56 ID : Mi3ClzWpamr
여자가 사귀지 않는 이성애자 남자랑 스킨십 안하는 이유는 너무 당연하지만 취향을 떠나서 성적인 끌림이 있을 수 있으니까 그런거잖아 동성애자 여자(예시)라고 다를게 뭐야 여자를 성애 대상으로 볼 수 있는건 똑같은걸
이름없음 2020/10/27 23:19:57 ID : Y3DAnRva5TW
엄...경우에 따라 1,2... 이성애자인 남녀끼리도 거리낌없이 할법한 스킨쉽은 상관 없을것 같은데, 양심상 이건좀 아니다 싶은건 자제 해야 하지 않을까? 이성애자 남녀 끼리도 연애감정이 없어도 볼뽀뽀나 포옹을 하지는 않잖아... 손잡거나 팔짱끼는것 까지는 친하면 그렇다 쳐도, 볼뽀뽀나 포옹은 자제해야지... 내가 아무리 상대방을 친구로 생각해도 걔 입장에서는 모르는 일이기도 하고
이름없음 2020/10/27 23:26:52 ID : e1A7y1u8pan
난 양성애잔데 2번.. 솔직히 스퀸십 한다고 다 좋아하는 건 아니고 이성애자가 동성한테 하면 안이상하고 동성애자라서 이상한거면 이성이랑만 스퀸십 해야돼?ㅋㅋㅋ 이건 또 이상하잖아
이름없음 2020/10/28 03:20:06 ID : ikk5RCi61xA
ㄹㅇ그럼 양성애자는 스킨십 못하냐ㅋㅋㅋㅋ (사심 없다는 전제 하에) 상대가 스킨십에 대해 어떻게 생각하는지, 어느 정도까지 허용 가능한지 잘 판단하면 성별은 딱히 중요하지 않은 거 같음
이름없음 2020/10/28 04:06:23 ID : 2ldAZcqZjvw
시발 남자여자 다 좋아하는데 그럼 난 누구랑 안 닿게 어디 머리 밀고 절 들어가야 하냐. 사회적 거리두기 실천 오지고요~! 아니 그야 사심 채우려고 동성끼리인데 뭐 어때~! 하는 년놈들은 퀴어인 내가 봐도 빡친다. 그것들이 퀴어 엿 먹이는 것들이지. 근데 시발 이성애자들아, 너네도 마음 없는 이성한데 찰싹 찰싹 때리거나 하는 식의 가벼운 스킨쉽 하잖아? 근데 스킨쉽 하면 무조건 마음이 있어서 그러는 거니. 내가 여자를 좋아한다는 게 모든 여자를 잠재적 여친으로 본다는 게 아니고 그냥 누군가한테 끌리고 보니까 그 사람이 여자였다~ 같은 거라고요 ㅅㅂ... 존나 친구들이 먼저 팔짱 껴오고 나 껴안고 볼 꼬집고 별 지랄 해도 암 생각 안 듭니다~ 스킨쉽 했을 때 별의 별 생각 드는 건 내가 좋아하는 사람 앞에서나 그러지 염병...
이름없음 2020/10/31 08:27:50 ID : yK5hxTO3u1j
뭐 위 레스 말대로 스퀸십을 하던 뭘 하던 커밍아웃을 했을때 상대방이 불쾌하거나 놀랄정도의 스퀸십은 자제하는게 좋을거 같음. 친구의 표시라면 모를까 그 이상의 스퀸십이라면..
이름없음 2020/10/31 08:32:40 ID : e1A7y1u8pan
사심 채우려고, 아니면 의식하고는 안되는거지.. 근데 내가 퀴어라고 동성친구를 안만들수는 없잖아ㅠㅠ 그렇게 된다면? 다 까고 남자애들이랑 친하게 지내야 하는거기도 하고,, 의식하고 스퀸십하면 물론 신경이야 쓰이겠찌,, 근데 그냥 친구라고 생각하는 애랑 스퀸십을 한다고 무조건 좋아지는것도 아님.. 이런의미로 보면 좋아하는 감정없이는 가능하지 않나..??생각중 난 친구들도 양성애자인거 알고 스퀸십하고 사랑한다 자기야 주접멘트 다하거든
이름없음 2020/10/31 08:46:23 ID : 6qmGrak9BxT
난 먼저 스킨십 안함. 근데 스킨십 손 잡고 안고는 그냥받아줘도 그 이상은 내가 불편해져서 좀 피함.. 피하는거 재밌어하면서 더 그러던데ㅋㅋ; 결론은 부분적으로 1임
이름없음 2020/10/31 08:54:26 ID : 1xCi005Phgl
1. 물론 상대방이 느끼기에 불쾌한 스킨십은 성적지향 이전에 누구나 자제해야하는게 맞지. 만남 이전에 서로의 성적지향을 다 알구 있는 상황에서 이루어지는 스킨십이면 상대방과의 호응이 적절히 이루어지지만, 사회정서상 그럴 일은 쉽지 않으니 특정퀴어의 사람들이 조심하는 수밖에 없다구 생각해.
이름없음 2020/10/31 10:14:29 ID : 803CmMoY65f
1 친구사귀는데 스킨쉽이 반드시 동반되야되는거 아님 본인이 주의할 필요 있음
이름없음 2020/10/31 18:21:10 ID : fQmlh9eGtxP
난 직접적으로 말만 안했지 바이인거 다들 아는데 끌어안고 ㅇㅈㄹ해도 애들 신경 안씀 고딩이라 그런가 십몇년을 헤녀 우정 판치는 나라에서 살아왔는데 내 성지향성 알았디고 습관이 뚝딱! 없어지는 것도 아니고 헤녀들은 입술 디미는데 밀어내는 내가 대견!!@@₩₩ 손도 안잡으면 더 이상한 말 돈다는거 알아주긔,,@@ 헤테로 문화 녹아들어야 교회애들한테 아웃팅 안당한다구~~
이름없음 2020/10/31 18:51:27 ID : MrwE7cL83u1
그냥 그 스킨십을 하는 사람이 어떤 의도로 하느냐에 달린 것 같아 연애감정을 가지고 있다면 무례한 거고 친구끼리 자연스럽게 나오는 거라면 상관없다고 생각해!
이름없음 2020/11/01 06:27:21 ID : AkmleLeY5UZ
나는 2임ㅇㅇ 물론 내가 직접 막 스킨쉽을 하는 건 아니고 그냥 친구들이 나한테 하는 스킨쉽을 내가 막 거절하진 않아서 2인 거임 애초에 난 진짜로 친구끼리 하는 스킨쉽에선 성애가 안 느껴져 진짜로ㅋㅋ;
이름없음 2020/11/01 10:20:46 ID : Pjy46kq0k9A
ㅇㅈ
이름없음 2020/11/01 13:10:19 ID : 87hutyY9vvd
2222 나는 내친구들이 다 스킨십 많은 편임 내가 커밍아웃 했는데도 애들 다 스킨십 그대로 하던데 나도 안불편하고 친구들도 안불편해함
이름없음 2020/11/01 13:21:19 ID : DyZck3Dzaq4
별 생각없었는데 여기 레스들보고 1로 바뀜

레스 작성
15레스대학 가니까new 2779 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스헤녀꼬시는 방법new 485 Hit
562레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36126 Hit
3레스이상형? 이상 패션?? 다들 뭐야new 106 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 860 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
314레스자기 성정체성 말해보기new 5690 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 184 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 100 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스바이들아new 658 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까 1440 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스다들 어디서 만나.. 597 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 2024.03.28
8레스. 834 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면... 1232 Hit
6레스가질 수 없는 너 458 Hit
16레스. 2964 Hit
4레스. 2126 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1174 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 534 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 4045 Hit
3레스아.. 실수한건가? 633 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27