즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/23 22:10:05 ID : XBumnCqlu8n
난 여자고 상대가 남잔데 걍 걔도 나도 서로 연상 좋아해. 그렇다고 둘 다 동갑을 안 만나는 건 아니지만 어쨌든 이상형은 그래...걜 a라고 할게. 친하긴한데 a가 원래 좀 과묵해. 소심한게 아니라 그냥 과묵하고 섹드립이나 남자애들이 치는 장난 극혐하고 우리 무리에 섞여 다니는 이유도 남자애들 정신 연령 너무 낮은 것 같다고 싫어해서 그래. a성격이 그렇다보니까 원래 남사친/여사친 이러면 투닥거리는 애들도 많은데 나랑 a는 투닥거려봤자 내가 a배 쿡 찌르거나 만지면서 "살쪘다~?" 이 정도고 다른 이성친구? 그니까 남녀 친구로 지내는 애들 보면 막 투닥거리고 그럴 일도 우린 진짜 말로 서운한 거 다 풀고 그래. 얼마전에도 내가 a한테 서운한게 있었는데 a가 앞으로 노력하겠다고 하면서 몇십 분 동안 기분 풀어줘서 화해했고. 아무튼 이렇게 지내다보니 다른 애들은 남사친/여사친이 몸에 터치하고 하면 막 더럽다고 이러면서 장난치곤 하던데 우린 서로 그런 것도 없어. 솔직히 친구가 좀 닿았다고 기분 나빠하면 그게 더 예의 아닌 것 같아서...쨌든 그래서 얼마전에 장난치다가 자연스럽게 막 손 잡고 백허그(?)비슷하게 막 하고(서로 폰 뺏고 그런 상황이었어)그랬거든. 나나 걔나 기분 나쁠 것도 없고 뭐... 근디 이렇게 지내다보니 다른 애들 눈엔 둘이 뭐 있나 이런식으로 보이기도 하나보더라고. 너넨 어떻게 생각해? 진짜 친한 이성친구랑 스킨십은 어디까지 가능할 것 같아? 막 장난치는데 나랑 a처럼 저러면 쟤네 둘이 뭐 있나 그런 생각 들 것 같아?
이름없음 2020/10/23 22:55:52 ID : IE63TWnQlhf
암만친해도 난 친한 남자애랑 백허그는... 불가능... 남친만 가능...
이름없음 2020/10/24 16:31:32 ID : 1fTWoZfQlir
뭐요? 백허그요? 나중에 생길 레주가 사랑하는 사람이 다른 이성친구하고 그러고 있다면??
이름없음 2020/10/24 16:39:47 ID : bzSE5VgrAo7
어디서 들었는데 대통령이 대외적으로 가능한 스킨쉽만 가능
이름없음 2020/10/24 16:42:41 ID : 1fTWoZfQlir
왠지 학교친구가 아닐꺼같은 느낌인데
이름없음 2020/10/24 16:44:31 ID : PjuleGnzSFg
네가 말한 '백허그 비슷한 거'가 완전히 안는 게 아니라 등 뒤에서 손 뻗어서 폰 잡으려고 한 거잖아. 난 쌉가능하다고 보는데.
이름없음 2020/10/24 17:00:06 ID : XBumnCqlu8n
앗...오케이... 그건 쪼옴...솔직히 난 내 남친 있으면 애초에 저런 뭐 뺏고 그런 장난도 싫을 것 같아... 헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 들어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 색다른 기준이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/24 17:03:33 ID : kk7ampTPfWl
장난치다가 그런거면 그럴수도 있다고 생각해, 덧붙이면 나는 14년알고지낸 이성 소꿉친구랑 손잡기도 해본적이없는걸? 장난치다가 안기거나 치고박고 싸우거나 그런적은 많았지만
이름없음 2020/10/24 17:05:19 ID : XBumnCqlu8n
엄...우린 정말 그냥 학교친구라고 생각하는데...주말에 한 두번 만나긴 해도 웬만하면 우리 무리 다 같이 만나고... 음...그 등 뒤에서 손을 뻗는데 걔가 자기 지갑 빼려고 내 코트 주머니에 손 넣으려고 등 뒤에서 양손 이케이케 하는데(주머니가 양쪽에 있으니까) 그러면서 손도 잡고 그러게 되서 약간 안는 것 같이...? 되는 거! 나도 내 폰 뺏으려고 뒤에서 안듯이 해서 폰 못 숨기게 하고 그정도? 어유 아무리 장난이래도 완전 백허그 하거나 그런 건 내가 생각해도 좀 아니여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 이유 없이 하는 백허그 그런 것만 아니면 괜찮다고 보는데 다른 학교 친구가 둘이 뭐 있어보인다는 식이길래...의견 고마워!!
이름없음 2020/10/24 17:06:09 ID : XBumnCqlu8n
그치 장난치다가 그런고면...근데 14년 동안 손 잡기도 해본 적이 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/24 17:12:40 ID : 1fTWoZfQlir
그렇지? 나도 내애인이 다른 이성친구하고 막 폰뺐고 스킨십하고 그러면 진짜 기분이 더러울꺼같아 글구 레주가 그친구하고 아무감정없이 친하니까 라고 생각한다면 다른 친구들이 나도 친하니까 저정도 스킨십이 괜찮겠네? 라고 생각한다고 해봐... 그런상황 고려하면 주변에서 썸으로 보는게 맞을듯? 오히려 a가 레주한테 관심있어보임
이름없음 2020/10/24 17:17:14 ID : XBumnCqlu8n
헉...글쿠나...아유...나 감이 많이 죽었나...사실 맨날 내가 선 긋다보니까 남사친이 생긴게 오랜만이라서 이정도는 괜찮지 않나 생각했거든...워낙에 남자여자를 떠나서 친구한테는 스킨십을 많이 하는 편이라...레스주 말 들어보니까 조심해서 나쁠 건 없겠다...의견 고마워!!
이름없음 2020/10/24 17:23:39 ID : 7fbBhs79js8
장난 치면 그럴수 있지만 손잡고 백허그는 연인 들만 하는것 같다 너하고 남사친이 불현하지 않으면 괜찮은데 다른 사람눈에는 분명히 "어, 졔네 뭐지?" 이런 생각이 들거야
이름없음 2020/10/24 19:31:38 ID : wMnQts1ii4L
그건 누군가가 다른 감정이 있어서 가능한거야...

레스 작성
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 13 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 132 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 43 Hit
6레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 45 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 216 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스문신 518 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1049 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 486 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 514 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1335 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 971 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23225 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 959 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1103 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 912 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23785 Hit
1레스질문있어 1107 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1161 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2302 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1275 Hit