즐겨찾기 스레드
북마크
◆cE05WqlBbvf 2020/10/24 03:41:11 ID : 66qqnQk9s9A
뭐...딱히 이상한건아니고 신기한꿈을 많이 꾸고 많이 기억해. 근데 이러다가 다 까먹을거같아서(ㅋㅋ) 좀 써볼게.. 주작은 없어 맹세한다 이건.
이름없음 2020/10/24 03:44:19 ID : 66qqnQk9s9A
1. 사일사 그..꿈에서 제왑삐가 나왔었어. 오디션? 비슷한거 봤는데 당근 나는 떨어졌지(ㅋㅋ) 무대 내려와서 집 왔어. 난 되게 오래된 아파트 살았는데 갑자기 정장에 잘생긴 남자애가 오더라? 명함 주는데 이름이 사일사였어. 한자는 까먹었는데 아마 思一事 아니었나 싶다.
이름없음 2020/10/24 03:46:27 ID : 66qqnQk9s9A
2. LG꿈 이건 좀 오래됐어. LG전자에 폰 바꾸러 가는 꿈이었는데, 거기 무슨 이상한 테마파크가 있었어. 무지 크고 기괴했던 걸로 기억해. 거기서 어떤 애를 만났었는데 다 놀고 나오니까 원통형 쉼터? 암튼 그런 데서 혼자 놀고 있더라. 나도 의자 받침대 밟으면서 같이 놀았었는데 무지 재밌었어.
이름없음 2020/10/24 03:48:02 ID : 66qqnQk9s9A
3. 방송촬영 꿈에서 연예인이 됐었어. 겨울특집? 그런걸 찍었는데 야외세트에서 고기구워먹고 방탈출하는 그런거... 깨고 보니까 고기굽는소리는 빗소리더라. 청각이 이렇게 잘 속습니다 여러분.
이름없음 2020/10/24 03:48:47 ID : 66qqnQk9s9A
일단 자고 내일 마저 잇던가 해야겠다...응...
이름없음 2020/10/24 13:57:02 ID : unBfhz9gZbj
ㅂㄱㅇㅇ! 유명해지는꿈 나도 꾸고싶다 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/02 02:28:13 ID : cE646o3VcK5
ㅂㄱㅇㅇ
◆cE05WqlBbvf 2020/11/02 02:31:59 ID : 66qqnQk9s9A
혹시몰라서 인코 달게 ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 꿀수 있을거야 좀 됐지만 빌어줄게! 4.시장꿈 시장... 재래시장인데 낮이었고 보통 지금 보는 재래시장이라기보단 게임에서 시장 있잖아? 게임이나 영화같은데 나오는 그런 넓은 광장느낌? 동양풍 게임 안에 온 느낌이었는데 슬러시팔더라... 명절이었는지 가족단위로 돗자리펴서 뭐 사다먹는 사람들이 많더라구 난 슬러시가게랑 100m정도? 떨어진곳에 있었는데(시장자체가 컸어) 동생이 슬러시사달라길래 뛰어갔었어. 근데 컵만 사고 자기가 짜다 먹는 식이더라? 신기하더라구. 퀘스트 받자마자 창이 생가더니 중간에 어떤 할머니가 길 막으셔서... 1초차이였나로 실패했음 ㅠㅠ
◆cE05WqlBbvf 2020/11/02 02:36:27 ID : 66qqnQk9s9A
5. 수영장꿈 통칭 수영장이라고 하긴 하는데 그냥 무지 이쁜 언니 만나서 즐겁게 논 꿈이야. 엘리즈였나 엘리자베스였나...이름이 그랬어. 오케스트라 연주 보는데 재미없지 않냐고 자기랑 나가자 그러더라고. 나가니까 수영장이 있었는데 난 수영 진짜 못했거든...그래서 언니가 그냥 큰 부표 위에서 놀자구 했어.
◆mpQla4JSLdV 2020/11/28 01:26:34 ID : 66qqnQk9s9A
6. 아울렛? 꿈 오늘 또 이상한 꿈 꿨다. 정확히는 장손데... 옛날에 나왔던 곳이 다시 나왔어. 아울렛 같은 곳인데 멋있게 굽어 있고 1층은 플로티, 2층은 걍 매장이고 1~2층 사이 중간중간에 계단이 좀 많아. 약간 야구장이나 가건물 느낌? 3층도 매장인데 바깥쪽이 뚫렸고 천장도 천 같은 걸로 되어있어서 신기해. 옥상공원같았어. 근데 매장이라는거. 유모차 파는 거 봤다ㅋㅋ 난 학생인데... 동생들도 초딩인데ㅋㅋㅋ 왜 유모차가 나왔을까... +인코 잃어먹었어...

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 207 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1765 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 514 Hit
6레스. 668 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2341 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 817 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31105 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30679 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1013 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1133 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1237 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1309 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1615 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1410 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1434 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1483 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1480 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3595 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1723 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1888 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15