즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/24 13:18:50 ID : 7zhtjs1jAmK
고등학생이고 7년째 친구야... ㅠㅠ 생일이 다음주라 뭐 받고 싶냐고 물어봤더니 딱히 원하는 건 없고 뭐든 주면 고맙게 받겠다는데 지금까지 웬만한 건 다 줘서 고민된다... 향수 옷 시계 문상 먹을 거 제외 선물 추천 부탁해ㅜㅠ 친구가 너무 비싸지 않은 게 좋대서 비용은 만원~2만원대로 생각하고 있어! + 걔가 전에 팔찌 갖고 싶다고 한 적이 있었는데 내가 팔찌나 반지같은 걸 자주 사는 편이 아니라 잘 몰라... 보통 남자들은 그런 거 어디서 사? 알면 알려줘ㅠ 그리고 너무 화려하지 않은 걸로 디자인 추천도 부탁할게!
이름없음 2020/10/24 13:24:21 ID : uoGskk9AnQs
팔찌는 음 그냥 무난한 디자인 있잖아 차분하고 체인 이런거만 아니면 다 ㄱㅊ은듯 향수랑 시계 제외라니 너무 어렵다 아니면 무드등이나 캔들도 ㄱㅊ은 거 같애 나 아는 오빠 생일선물로 캔들줬는데 좋아하드라
이름없음 2020/10/24 21:31:05 ID : 7zhtjs1jAmK
글쿠나... 팔찌 찾아보면 대부분 다 체인으로 나오던데ㅠㅠㅠ 그냥 동네에 있는 악세서리 가게 가서 봐야겠다! 무드등이랑 캔들은 생각도 못했는데 고마워!!ㅠㅠ 친구가 기숙사생이라 작은 스탠드나 무드등이 실용적이고 좋을 것 같기도 해ㅎㅎ
이름없음 2020/10/24 21:42:36 ID : pfanxyHyLgm
이런건 어때?
이름없음 2020/10/24 23:47:06 ID : 7zhtjs1jAmK
헐ㄹㄹ예쁘다... 저 정도면 무난할 것 같아 고마워ㅠㅠ 브랜드 이름 치면 나오겠지? 찾아볼게!!
이름없음 2020/10/25 00:07:10 ID : hze3Wrz9cnv
남자로서 개인적인 생각으로는 그냥 돈을 주던지 문상을 주는 게 가장 좋아 진짜로 대부분은 팔찌나 반지 같은 치장용품 받으면 한 두 번 끼고 어딘가에 넣어두고 까먹고 가끔 물건 정리할 때나 한 번 껴보고 그 선물 준 친구 만나러 갈 때나 겨우 찾아서 끼고 가는 거 그리고 진짜 무드등은 거의 안 써 감수성이 풍부하다면 모르겠지만 친구 중(여자 빼고)에 무드등 쓰는 사람을 지금까지 인생 살면서 단 한 명도 못 봄

레스 작성
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
11레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 22 Hit
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6498 Hit
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스생리결석new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 669 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26656 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 70 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스개고기new 328 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 274 Hit
1레스new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전