즐겨찾기 스레드
북마크
꿈파니 2020/10/24 14:36:57 ID : 585RyFilwq0
잘 안 맞을수도 있어 너무 뭐라하지말구 개꿈이면 개꿈이라고 할게 원래는 심리 게시판에 올렸었는데 꿈 게시판에 올려야한대서 해몽 못해주고 온 친구들은 미안해 ㅜ 난 꿈파니 여서 꿈을 사기도 하고 팔기도 해 궁금한거 있으면 질문해도 돼
이름없음 2020/10/24 14:38:01 ID : SGlbck2mk1e
꿈 사고싶은데 어떻게사?
꿈파니 2020/10/24 14:40:06 ID : 585RyFilwq0
꿈은 길몽일 경우 오전 12시 이후에 듣고 돈을주고 사고팔겠다는 말을 한뒤에 사면 돼
이름없음 2020/10/24 14:44:45 ID : SGlbck2mk1e
옛날에 꾼 꿈도 말해도 돼?
꿈파니 2020/10/24 14:46:05 ID : 585RyFilwq0
상관없긴한데 옛날에 꿨던 꿈은 딱히 시간이 지나면서 의미가 없게 돼
이름없음 2020/10/24 14:49:52 ID : BhyZg7vyFct
헐 나 오늘 꾼 꿈 봐주라ㅜㅜㅜㅜ 개꿈이긴 한데 너무 어이없어서 일어나서 황당해했음.... 꿈에서도 내가 동아리동장 이었단 말야...? 근데 당일날 동아리원들에게 티리옵스 키우기 세트...... 를 나눠줬어야 했는데,, 그걸 구매를 안한거야.. 제일 중요한거릉.. 그래서 아 동장 때려치우고 싶다ㅜㅜㅜㅜ 하면서 고민하다 깸
이름없음 2020/10/24 14:51:27 ID : SGlbck2mk1e
그렇구나 요즘은 꿈 기억이 잘 안나서ㅜㅠ
꿈파니 2020/10/24 14:57:45 ID : 585RyFilwq0
해몽을하자면 어떠한 일을 하려했지만 그 일을 진행할 때 문제가 생겨 곤란한 상황이 온다는 꿈이야 개꿈이긴해 아니면 지금 그 상황 처해있는 걸수도 있어 개꿈은 보통 내 심리상태에 따라서 꾸게 되거든
이름없음 2020/10/24 16:20:03 ID : rs1ikmrhs6Y
나 길몽을 사고싶은데 혹시 근시일내에 원하는 소원을 이룰수있다는 뜻을가진 꿈을 살수있을까..?
이름없음 2020/10/24 18:41:17 ID : Mo1BdTQmskk
나 꿈해몽 해줄수있을까..? 내가 꿈속에서 우리 언니랑 아빠가 강아지를 한마리씩 입양했어 품종은 기억나지 않지만 하얀 강아지였고 난 옛날부터 강아지가 키우고싶었어서 엄마한테 나도 한마리 입양시켜달라했는데 엄마가 안된다고해서 왜 나는 옛날부터 키우고싶었는데 안되냐고 엉엉 울면서 깨는 꿈이였어!
이름없음 2020/10/24 19:13:21 ID : Vgja02ty3Xx
나도 부탁할게!!꿈에 어쩌다 내가 전애인 집 근처에서 담배한 대 피고있는데 전애인이 본인 집에서 나오는게 아니라 좀 낡은 아파트??같은대서 나오는거야 뭔가 잠깐 들렀다 같은게 아니라 나 모르는 사이에 이사하고 거기서 본인 옷봉다리들을 들고 나오더라고 정장도 다 버리고 엄청 눈치보면서 걸어다니고... 왠진모르겠지만 페브리즈 뿌리고 있길래 너 뭐하냐고 내가 좀 언성 높혀서 말했더니 냅 두라고 나 죽을거라고 지금 흔적 지우는거라고 상관말라고 울것같이 화내면서 얘기하는거야 그래서 내가 너 많이 힘들구나...하고 안아주고 꿈이깼어 차피 이제는 과거일 생각안하고 이제 진짜 ㅂㄹ친구처럼 지내는데 신경쓰여서ㅠㅜㅜㅠㅜ
꿈파니 2020/10/24 19:53:27 ID : 585RyFilwq0
지금 그런류의 길몽이 준비되어있지 않아 미안ㅜ 하지만 너가 만족하는 정도는 아니여도 이룰수는 있는 꿈은 있는데 이건 어때?
꿈파니 2020/10/24 20:02:24 ID : 585RyFilwq0
흰강아지는 좋은 꿈이야 동물이 흰색으로 나오눈 경우는 태몽이랑 길몽쪽이거든 그런데 내가 레더 상황을 몰라서 정확하겐 할 순 없지만 대충 풀자면 아마 가족들관련해서 귀인이 들어올 수 도 있을것 같아
꿈파니 2020/10/24 20:05:32 ID : 585RyFilwq0
그많이 신경쓰인다면 친구한테 안부인사 물어보는거 어때? 그러면서 만나서 밥도 먹고 좋은 얘기도 좀 해주고 즐겁게 놀다와 일단 헤어진 연인인데 아직 연락한다는건 그 친구와 인연이 다하지 않았기에 가능한거라 혹시 모르거든 이게 좀 복잡한데 사람에게는 인연의 끈? 이런게 있어서 인연이 다하지 않으면 쉽게 끊어지지 않아 이건 꿈해몽보단 그 친구 생각이 무의식적으로 나서 그런것같아
이름없음 2020/10/24 20:18:00 ID : Ds1beK5hBxT
친구들(실제로는 처음보는 사람들)이랑 시골 논밭에서 놀다가 바다로 이어지는 얕은 강? 시냇물 같은 곳 옆으로 가서도 더 놀았었어 그때 좀 흐렸었는데, 하늘에서 갑자기 은색 용이 날아다니더니 강 바로 옆인 나랑 내 친구들한테 왔어 우리 신화에 나오거나 내가 평소에 상상한 용은 아니였어 좀 얇고 앞 발만 달려 있기도 했고 근데 뿔이 엄청 예뻤어 그 용이 자기 허물을 가져다가 내 친구들 손에 걸쳐줬어 나는 용 등 털이랑 은색으로 빛나는 비늘이 너무 예뻐서 막 끌어 안았다고 해야하나 만졌었어 그리고 허물 꼭 챙겨야지... 이러다가 확 깼어 용 꿈은 좋은건데 허물 벗어준게 좋은 의미인지는 말 모르겠어서ㅠㅠ 나 질문도 있는데 혹시 이런 꿈 얘기는 여기저기 말하면 안 좋아? 어디서 이런 말을 들어서 궁금해 스레 세워줘서 정말 고마워!
이름없음 2020/10/24 20:18:22 ID : kmrcNwKY2k0
엇 좋아! 어떤꿈인지 들어볼수있을까?
이름없음 2020/10/24 20:19:52 ID : Vgja02ty3Xx
앗 그런거구나...!!!그저 내 무의식이라는거라면 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 일 있는게 아니어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마워!!!앞으로도 좋은일만 가득하길바라!!
이름없음 2020/10/24 20:34:57 ID : cMqo7tbdBgk
이건 복사해온 내용이긴 해 오늘 꽤나 이상한 꿈을 꿨는데 최근에 이사하기 전에 내가 10여년 살던 곳이 나왔어. 커다란 육교가 있었는데 그게 정말 예쁜 폭포 위 징검다리로 바뀌어나온 것 말곤 거의 유사했어 (이마저도 나중에 알아차렸지만.) 무서워서 못 건너는 친구가 있길래 같이 이런저런 기억 안 나는 얘기 나누며 건넜는데 가는 학원이 처음 보는 되게 예쁜 수학 교습소같은 곳이더라고? 알고보니 선생님도 엄마 지인 (본업 무관) 이길래 집에 가려다가 그냥 거기서 공부를 좀 하다 친구들이 왔길래 서울 가서 놀자는 생각으로 비상계단 같은 곳을 여러 번 지나고, 서점 같은 곳에 도착해서 (사실 여기가 교습소 가기 전, 심지어 폭포 건너기 전일 수 있을 것 같아) 자리를 열심히 찾으며 책을 읽다가 아까 말한 엄마 지인분과 대화를 나눴어. 근데 내가 어제 친구한테서 요구르트를 받았는데 그게 사실 자기가 주신거라면서 '00아, 내가 준 그것도 모르면 어떡하니' 그러면서 내 행동이 다른 애들한테 피해가 된다는 양 뭐라 하시는거야. 사실 이러고 그 학원에 단풍 덩굴이 자라는 개집이랑 수업 듣는 전혀 안 친한 같은 학교 애들 중 하나가 데려온 이름 적힌 목걸이를 맨 고양이를 봐서 좋았던 기억들이 있는데 그 이후는 잘 기억이 안 나고... 여튼 그냥 유독 깨기 싫었고 깨고서 다시 자서 이어꾼 그리고 더 그러고 싶던 꿈이라서 적어봐.
꿈파니 2020/10/24 21:13:47 ID : 585RyFilwq0
완전 횡재했네 그 꿈을 사고 싶을 정도야 허물은 보통 과거 청산같은거인데 시냇물근처에서 용이 나타한다하면 재물운이나 명예라고 해 용이 나온다는것 만으로도 좋은데 시냇물 근처라니 그 시냇물 혹시 깨끗했어? 진짜 좋은꿈인데 꿈은 입으로 말하면 입을 통해서 운이 달아난다 12시전에는 얘기하지 마라 이러잖아 그게 오전 12시거든 레더가 언제 꿧는진 모르겠지만 이 이상 말하지말고 잘 간직했으면 좋겠어
꿈파니 2020/10/24 21:20:11 ID : 585RyFilwq0
강물에 빠져서 죽는꿈이야 강물은 정말 깨끗하고 소리도 지르지않고 편안하게 죽는 꿈이야 물에 휩쓸려서 소리를 지르다 깼더라면 흉몽이지만 편안하게 깨끗한 강물에 죽었으니 일이 조금씩풀리고 원하는 결과를 얻을 수 있게 될거야 꿈비용은 노래 추천해줘 이 꿈은 꿈이야기를 들려주고 받은 꿈이야
꿈파니 2020/10/24 21:23:58 ID : 585RyFilwq0
요즘 혹시 스트레스 받는일 있어?친구관계에서 나도모르게 신경쓰여서 스트레스 받는일 아마 그런것 때문에 꿈을 꾸게된것같아 개꿈도 다 꿈안에 내가 지금 어떤 상황인지 무의식적으로 나타나는게 개꿈이거든 일단 개꿈이긴한데 레더 상태가 조금 레더도 모르게 힘든 상태인것같아서
이름없음 2020/10/24 21:44:11 ID : ZbdwoK7uk3x
좀 된 꿈인데 기억에 선명하게 남아서 물어볼게! 내가 구름낀 밤하늘을 천체망원경으로 들여다보고 있었어. 시야에는 구름밖에 안보이다가 중간에 구멍이 나서 작게나마 깨끗한 하늘을 볼 수 있게되었어! 그런데 거기에 빛나는 별이 몇개 총총 보이더니 호랑이얼굴로 바뀐거야 ㅋㅋㅋ 포샵으로 복붙해논것처럼.. 그리고 깨버렸덩!! 아 그리고 이것두! 이건 내가 네살인가 다섯살인가 쨌든 유딩때 꾼 꿈인데 정말 큰 갈대밭에 하늘은 연보라빛이었고 갈대밭 중간중간에 논처럼 긴 엄마손파이처럼생긴나무를 쭉 심어놓은 곳에서 동생이랑 갈대밭사이에서 신나게 구경하며 논 꿈! 이꿈은 풍경이 너무너무 예뻐서 10년넘게 기억하고있지!!
이름없음 2020/10/24 22:22:49 ID : cMqo7tbdBgk
.
이름없음 2020/10/24 22:27:54 ID : kmrcNwKY2k0
꿈 사는값으로 아이유 보이스메일이랑 크래커 너의바다를 추천할게! 궁금한게 있는데 내가 이 꿈을 꾸게 되는거야?
이름없음 2020/10/24 22:46:24 ID : Ds1beK5hBxT
헉 복권 사야겠다 일주일 기대돼서 어떻게 기다리지ㅋㅋㅠㅠ 좋은 꿈풀이 해줘서 정말 고마워 스레주 시냇물 깨끗했어!!! 레주 덕분에 이번주는 행복하게 보낼 것 같아 항상 건강하고 매일마다 웃을 일이 있길 바라
이름없음 2020/10/24 22:59:24 ID : 3Pa05WlDwGp
3년 전에 꾼 꿈인데 아직까지 기억에 남아서 써봐. 아무것도 없는 흰 배경에 외할아버지랑 친할머니 두 분 아서 나와서 나를 한번 쳐다보시고 뒤돌아서 아무 말 없이 그냥 걸어가신 꿈인데 꿈 꾼 시점으로 1년 전에 외할아버지가 돌아가시고 꿈 꾼 당일에 친할머니가 돌아가셨어. 별거 없는 거 같기도 한데 3년이 지난 지금까지도 마음에 걸려서 한번 글 남겨봐ㅎㅎ 게시판 옮겨졌대서 다시 써봐ㅎㅎ
이름없음 2020/10/24 23:11:32 ID : cMqo7tbdBgk
인간관계는 요즘 (연애 관련 말고) 잠잠한데 왜 그러지... 개꿈 중에서도 손톱 같은 게 빠지거나 옷을 음식처럼 잘라 먹거나 눈알이 투명해지는 건 어떻게 해석해야 해? 깰 때마다 너무 생생해...
이름없음 2020/10/24 23:21:10 ID : BhyZg7vyFct
혹시 가족 죽는꿈이 길몽이라는거는 진짜야?
이름없음 2020/10/24 23:51:00 ID : zRzXs004NwH
혹시 꿈에서 운전하는 꿈은 어떤 꿈이야? 최근엔 세발자전거를 도로위에서 신나게 타고 있다가 사고난 꿈이고 뒤에서 두번째 꿈에선 우중충하고 비가 쏟아지는 날, 롯데월드를 향해 버스를 신나게 운전하는 꿈이고.. 맨 처음에 꿨던 운전하는 꿈은 어떤 지역센터의 차를 신나게 운전하는 꿈이었어. 참고로 나는 운전 같은거 해본 적 없고..면허도 없어 14살인데 ㅜ 어떤 꿈일까??
이름없음 2020/10/25 02:57:44 ID : uq3Xy3PbjAl
여기서 태몽 같은 거 말해도 될까 레주야??
꿈파니 2020/10/25 06:05:54 ID : rButyZdyLe6
ㅋㅋㅋㅋ 레더 꿈은 되게 다 귀엽고 포근한 꿈이네 동물꿈은 나오기만 하면 젛다고 생각하는게 많은데 물려서 피가나야지 좋은꿈이거든 대신 정말 물린것처럼 아프면 흉몽이야 딱히 해석해 줄건 없지만 레더에게 한마디 하자면 하고 싶은말은 다 해야 해 참으면 병나니까 뜬금포긴한데 이말을 기억하는때가 아마 올거야
꿈파니 2020/10/25 06:07:19 ID : rButyZdyLe6
꿈을 꾸게 되는 경우가 있긴해 근데 그건 꿈에 대한 가치에 걸맞게 꿈비를 지불했을때 꿈을 꿔 그게아니라면 그냥 그 운만 조금이라도 받아가는거지
꿈파니 2020/10/25 06:11:53 ID : rButyZdyLe6
손톱같은게 빠지는꿈은 이성관계가 힘들어지는 꿈인데.. 결혼을했다면 부부사이가 힘들어지는 꿈이고..
꿈파니 2020/10/25 06:13:40 ID : rButyZdyLe6
가족이 죽는꿈은 길몽이야 누가 죽냐에따라서 또 달라지고 이미 죽었던 사람이 또 죽는거라면 그게 또 달라져 대체적으로 부모님이 죽는꿈을 꾸면 부모님이랑 친해지게 돼 그게 꿈때문인지는 모르겠지만 안부인사를 물으면서 근심거리를 덜어주거든
꿈파니 2020/10/25 06:16:42 ID : rButyZdyLe6
혹시 사고가 어떻게 나고 죽었는지 살았는지 누굴 죽였는지 말해줄수있어? 이것만으로는 해몽하기 조금 힘들어..
꿈파니 2020/10/25 06:20:36 ID : rButyZdyLe6
태몽같은거 말해도 돼! 개인적으로 태몽을 좋아해 은근히 태몽에 맞게 태어나는게 신기하기도 하고 태몽은 되게 다 따뜻한 느낌이거든 유산같은것도 꿈으로 나타나기도하고 그리고 태몽은 그 사람보다는 가족이 많이꾸기도 해
이름없음 2020/10/25 09:26:11 ID : kmrcNwKY2k0
.
이름없음 2020/10/25 11:53:26 ID : ZbdwoK7uk3x
ㅋㅋㅋ 글쿠나 해야 할 말은 꼭 했어야 하는때는 우선 지나가긴 했지 이번년도 봄쯤이었어 . 처음 말한 꿈은 재작년이었나..? 그리고 살면서 이걸 말하고 싶은데 말하면 상처받을까봐 말 잘 안하는 때가 많긴한데 조언 고마오 💗 ㅋㅋ 안좋은 꿈은 다 잊고 항상 내 마음에 드는 예쁜 꿈만 기억해서 더 물어볼게 없다..!! 따흑
이름없음 2020/10/25 14:08:08 ID : hy42Mlva63P
음... 자전거 타는 꿈도 비가 엄청 새차게 왔던 날이었어. 경사도 디게 위험했었고, 길은 고속도로였던거같아. 어떤길로 들어가니 쑥대밭? 공원에서 볼 수 있는 양옆으로 쑥대밭이 있고 길 이랑 쑥대밭 사이에 하수구라고 해야하나 긴 관이 있는데 잘못하면 발 끼일수도 있는? 그림첨부할게. 초록색이 쑥대밭이고 회색이 긴 관 중간에 하얀색은 도로 일단 초반에는 비도 안오고 나는 한가롭게 도로에서 새발자전거를 타고있었어. 근데 중반에서 나는 고속도로로 이동했던거같아. 이유는 없었어. 내가 고속도로로 달리자마자 갑자기 비가 쏟아져내렸고 나는 아무런 감흥없이 자전거를 타고 그대로 고속도로를 쭉 달렸어. 근데 고속도로로 달리다가 윗 사진처럼 쑥대밭 사이에 길이 나왔고 나는 그길로 달렸는데 갑자기 없던 일반 자동차들이 생기고 교통혼잡이 된거지. 물론 길이 그렇게 넓은 길이 아니라 좁은 길이었어서 차가 한대씩 한대씩 기차처럼 줄지어있었고 그 사이에 내가 있었어. 근데 옆길(쑥대밭 고속도로가 아닌 다른 고속도로 길)에서 어떤 자동차 2대가 쑥대밭 고속도로쪽으로 일직선으로 차를 들이박았어. 사람이 죽은지는 잘 모르겠어. 자동차 한 대는 일반 자가용이었고 다른 한 대는 트럭이었어. 자전거를 타고있던 나는 그 들이박은 자동차를 깔고 지나갔어. 근데 내가 길을 달리면 달릴수록 앞에있던 자동차의 바퀴가 그만 하수구 관쪽에 끼어버려서 사고가 많이 발생한거야. 나는 아무런 감흥없이 자전거를 타고있었는데 뒤쪽에서 우리아빠 차가 보이는거야. 그래서 어? 우리아빠차네 했는데 운전석에 사람이 없었어. 그냥 아빠차가 지혼자 달리더라 그래서 내가 운전석에 타서 운전몰다가 꿈이 끝났어. 서문이 조금 길어졌네ㅠㅠ 어찌보면 개꿈일수도 있겠다 봐줘서 고마워
꿈파니 2020/10/25 15:27:18 ID : rButyZdyLe6
이쁜 여자아이구나! 복숭아를 따는 꿈은 여자아이를 낳는꿈이고 황금색 복숭아는 명예를 가진다는뜻인데 너는 명예로운 아이가 될거야 널가지신게 명예로운 일이라는거지 자랑스러운 딸이겠네!
이름없음 2020/10/25 15:29:40 ID : rs1ikmrhs6Y
헐 ㅠㅠㅠ 너무 좋은뜻이다! 고마워 ㅠㅠㅠ!!
꿈파니 2020/10/25 15:30:07 ID : rButyZdyLe6
가꿈이긴한데 대충해석하자면 너가하고있는 작은 일이있어 어떤일이든 잘풀리게 된다는거야 자동차랑 충동사고가 나면 하던일이 잘풀린다는거거든
이름없음 2020/10/25 15:34:06 ID : rs1ikmrhs6Y
혹시 하나 더 부탁해도 될까..? 저번에 꿈꾼건데 내기 연예인이 되어서 런닝맨 같은 프로그램을 촬영했는데 거기서 팀을 나눠서 게임을 했거든 내 팀이랑 다른 여자연예인이였는데 내팀은 남자연예인들이 모엿었고 딴 연예인 팀은 그 여자연예인이 혼자엿어 거기서 게임을 했는데 목숨걸만큼 위험했고 결국은 성공했는데 그 과정에서 남자연예인들 몇몇이 스스로 목숨을 끊었어 난 여자연예인한테 원한을 사서 그 여자가 청부살인업체를 고용해서 날 죽이려고했고 내가 도망치려고 건물밖으로 나가는데 비가 앞이 안보일정도로 왔고 작은 우산을 쓰고 저 앞에 택시가 있어서 택시를 친구랑 같이 탔어 이걸 다른 스레에 올려보기도 했는데 거긴 심리?를 해석해줘서 해몽을 알고싶어서 다시 올려봐! 안된다면 말해줘..! 복채로 노래추천 마마무 love lane 두고갈게!
이름없음 2020/10/25 16:28:32 ID : bBhy0lbiqi8
엇 나 꿈해몽좀 해주랑! 오늘아침에 꾼건데 난 20대 초반여자이고 남친도 없고 지금딱히 남친사귀고싶지도않은상태인데 꿈에서 내가 갑자기 9쌍둥이를 아홉쌍둥이를 임신을 한거야 너무뜬금 없는꿈이였어 내가 임신하고싶다 이런생각도 전혀없고 어쨌든 아홉쌍둥이를 임신했다했을때 내가잘키울수있을깡 걱정했는데 꿈에서 또 임신까지 한거였는데 이제 낳는거까지 바로 이어졌는데 정말 아홉쌍둥이를 낳았는데 정말 한명한명 다 이쁘고 아름다고 빛나고 눈도크고 너무아름다운거야 진짜 그래서 진짜 아너무이쁘다.... 이러면서 진짜 잘키워야겠다 하면서 기분도 너무좋고 아들이 한명인가 두명이고 다 딸이였는데 정말 천사?요정같이 너무 이뻤어 그러고나서 바로깨써 어 이꿈뭐지? 신기하당 이런생각이 들더라구 혹시 개꿈인지 아님 해몽좀해주라!
이름없음 2020/10/25 18:06:08 ID : kmrcNwKY2k0
꿈속에서 무슨 전쟁이 일어났거든 근데 전쟁이 났다고 해서 폭탄이 떨어지는것도 아니고 말 그대로 난 그냥 전쟁이 났다는 소식만 듣게되는거였어 근데 꿈속에서 무슨연관이지는 모르겠지만 전쟁이나서 우리 집안에 벌레들이 우글우글 엄청 많이 나왔는데(처음보는 신기한 벌레들도 많았어) 언니랑 나는 벌레가 나올거라는걸 미리 알고 베란다로 도망을 갔는데도 베란다 문틈 사이로 벌레들이 계속 기어들어왔어 언니랑 나는 벌레를 계속 피해다녔고 거실한가운데에 남자연예인이 들어왔는데(우리 현실에 실존해!) 꿈속에서 되게 위치가 높은 사람이였고(대통령이나 왕쯤..?) 나랑 그 남자연예인이랑 대화를 했는데 난 여전히 베란다안에있었고 그 남자연예인은 거실에 있어서 내가 거의 소리치듯이 해서 대화를 했고 그 다음에는 그 남자연예인이 거실에서 우리를 지켜봤다고해야하나..? 아무튼 계속 그 자리에있었어 그냥 개꿈일까..? 난 복채로 하늘사진 놓고갈게!!
꿈파니 2020/10/26 01:09:25 ID : 585RyFilwq0
이건 개꿈인데 굳이 해몽을 하자면 꿈에서 연예인은 우리 조상들을 나타내 이게 유명한 연예인이나 공인 일수록 좋은건데 그분들이 대신 희생을하셔서? 그분들이 귀인을 만나게 해준다고 보면 되지 좋은 귀인을 만나 어려운 상황을 헤쳐나간다고 보면돼 개꿈은 해석하면 되게 억지스러운게 많아서 대충 해몽하자면 그래 그리고 이건 그냥 해주는 말인데 꿈에서 연예인들이나 공인이랑 같이 밥을먹거나 즐겁게 놀았다 이런꿈은 좋은꿈이야
꿈파니 2020/10/26 01:10:57 ID : 585RyFilwq0
아이를 임신하여 낳은 꿈은 좋아 이게 또 어떤 사람이냐에따라서 다른데 만약 난 결혼도 안했고 인연도 없는데 임신만 했다면 흉몽이야 하지만 레더는 임신하고 낳았잖아 이건 재물과 명예같은걸뜻해 요근래 월급이나 보너스 받나봐??
꿈파니 2020/10/26 01:18:00 ID : 585RyFilwq0
벌레같은 꿈은 이게 벌레가 무슨 색인지에따라서 해몽이 다른데 그냥 벌레라고만하였으니 한번 말해볼게 일단 앞서 달았던것처럼 꿈에서 공인은 조상을말해 그리고 벌레가 집안에서 그렇게 다니는건 가족과 트러블?이생긴다해야하나 혹시 이번에 제사문제로 가족끼리 싸웠어? 아니면 제사를 안했거나 벌레색깔알려주면 다시 해몽 해줄게!
이름없음 2020/10/26 01:20:10 ID : cMqo7tbdBgk
유튜브 컨텐츠? 이런걸로 선발돼서 예고 없이 태풍 직관하고 눈으로 들어가는 프로젝트 하느라 학교에서 몇 명 부르고 훈련시키고 엄청 큰 태풍인데 가만히 안에 빨려가게 있는 꿈 꿨어... 무슨 뜻이야? 복채 받으면 알려줘!
꿈파니 2020/10/26 02:57:24 ID : 585RyFilwq0
태풍도 어떤 종류의 태풍인지에따라서 다른데 일단 채풍의 눈으로 들어가는꿈은 중요한 직책을 맡게 될수도 있는꿈이야 어떤 프로젝트 같은거에서 무언가를 맡게될것같아 아마 학교에서 조별과제 내줄수도? 복채는 그냥 주고 싶거나 맞는것 같으면 노래추천 해주면 됑
이름없음 2020/10/26 06:50:57 ID : kmrcNwKY2k0
제사는 안하고 초록색 벌레랑 까만색 벌레가 있었어!!
꿈파니 2020/10/26 11:07:55 ID : rButyZdyLe6
초록색 벌래는 작은 변화점을 말해줘 검은색 벌래는 초조함을 나타내고 아마 작은 변화로이해 초조한일이 생긴다 이런것 같아 벌레가 나쁘게 느낌이든다면 인간관계에서 초조한일이생긴다는뜻이야
이름없음 2020/10/26 11:31:44 ID : 47y7xSIMo0q
얘기하고 싶은 꿈이 있는데 문제는 이게 내 꿈이 아니라 내가 좋아하는 분이 이야기해주신 3일 전쯤의 그 분 꿈이야. 이야기 해도 되는 걸까...?
이름없음 2020/10/26 12:42:56 ID : 4Y63RBfhyZd
오늘 꾼 꿈인데 꿈에서 할머니랑 외숙모가 돌아가셨어 같은날., 나 진짜 엄청 펑펑 울었어 계속 자고 일어났는데 완전 피곤할 정도로 꿈에서 계속 울었어 근데 내가 죽는걸 무서워하고 막 진짜로 그렇게 될까봐 무서워서 ㅠㅠ 꿈해몽 부탁할게 ㅠㅠ!!
이름없음 2020/10/26 15:22:08 ID : PdBdSIJQnwl
나도 이거 오늘 꾼꿈인데 내가 연예인이 되어서 화보촬영을 찍다가 어떤 스텝분이 나를 하얀방안에 들어가게 했고 세숫대야에 검은물을 담아서 나보고 세수를 하라해서 내가 세수를 하고 깨끗한 거울에 내 얼굴을 비쳐보는 꿈이였어! 검은물은 구정물같은게 아니라 맑고 깨끗했어! 그냥 개꿈이면 개꿈이라고 해줘!!
이름없음 2020/10/27 07:49:32 ID : g6qqlwoMksl
집이아니라 기숙사 같은 곳이었는데 그 방이 너무 더러웠어 곰팡이도 펴있고 근데 엄마가 나타나서 같이 방을 구경했는데 거위가 한마리 나타나서 도망쳤는데 뒤도니까 거위들이 엄청 많았어ㅠ
이름없음 2020/10/28 09:04:10 ID : BhyZg7vyFct
나도 꿈 하나만 해석해주라!! 오늘 꿨던 꿈인데, 꿈에서 내 손이 탁자 위 짐에 자라있었어. 내 두쪽 손은 다 그대로 있고, 그냥 왼손이 하나더 거기 붙어있더라..? 난 귀여워서 살짝 누르면 손가락을 잡기도하고 해서 그렇게 뒀는데,, 나중에 아버지가 오시더니 절대 손대면 안된다.. 뭐라뭐라 하셨는데 내가 이미 손을 만졌잖아..? 그러면 그 손이 점점 자라난데, 절대 못넘추고,,, 손 뒤에 또다른 손이 나오고 나오고를 반복해서 점점 자라다 우릴 공격한다.. 그리고 바이러스에도 걸리게 된다.... 뭐 그런 이야기였던 것 같아 그 후로 무서워서 뜨거운 물도 살짝 뿌려보고 했는데 아무런 변화도 없고, 얼마 있다가 꿈에서 정부사람..? 같은 사람들이 와서 인터폴로 내 친구인척 목소리 바꿔서 들어올려고 하더니,, 내가 누구세요...? 하니깐 태도 돌변해서 바로 들어올려고 하더라.. 그래서 나랑 가족이랑 도망다녔는데 하천에서 도망다니고,, 하다가 잡힐뻔하다가 깬 꿈... 개꿈일수도 있지만 식은 땀 나온 꿈은 오랜만이라서 올려봐!
이름없음 2020/11/01 20:48:41 ID : nyFbhbyHveG
예전에 꿨던건데 가로등없고 2차선까지만 있는 깜깜한 고속도로를 우리가족 다같이 달리는데 어느순간 보니까 가족들이 다 사라져있고 차는 그대로 계속 달렸어 .. 이꿈때문에 아직도 고속도로 타면 무서워 제발 해몽해줘 ㅠㅠㅠ
룰룰 2020/11/01 23:54:06 ID : 3Ru02k5PjAr
이거 오늘 꾼 꿈인데 내가 지금 사귀고 있는 남친이 전 여자친구랑 동거를 하고 있던 거야 거기서 같이 술도 마시고 스킨십도 꽤 나갔더라고. 내가 어떻게 알게된 건지 모르겠는데 남친이 나한테 숨기다가 걸려서 내가 뭐라고 하려고 했었는데, 내가 지금 남친이랑 사귀면서 강간 당했었거든. 그런데 남친은 몰라 나만 알고 있어서 꿈 속에서도 남친이 전여친이랑 스킨십 했다고 내가 뭐라고 못하겠는 거야. 아무리 강간이라고 해도 나도 다른 남자랑 한 셈이잖아. 벽화 마을? 처럼 생긴 곳이였는데 계단이 엄청 많았어. 울면서 계속 그 계단을 계속 내려가고 있는 도중에 남친이 다른 계단으로 나를 쫓아와서 자기가 미안하다고 하는 걸 내가 뿌리치고 남친 피하면서 계속 복잡한 계단을 내려갔어. 이 꿈 해몽 좀 부탁해.....

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 5 Hit
이름 : 이름없음 16분 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 88 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29961 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 202 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 503 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1193 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 310 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 322 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 383 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 372 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2499 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 645 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29526 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 641 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 790 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1847 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1394 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1072 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3775 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1174 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09