즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/25 01:29:11 ID : va04MpfffcH
몇년전에 노트북통해서 화상강의? 3개월인가 했었던 적이 있는데 그때 선생님이 되게 예쁘시고 그랬어 그리고 영상으로 나 진심으로 잘생겼다고 몇번 말씀해주시는데 내심 으쓱했다 그러다가 고딩때 내가 한번 서울갈일이 있어서 그때 서울에서 만나가지고 노래방도 가고 밥도 먹고 그랬거든 지금은 20인데 이따금씩 생각이 나서 저번에 카톡으로 가끔 생각나서 연락했다고, 건강하시냐고 하시면서 내가 연락했었어 그렇게 연락 주고받다가 내가 1월에 만나자고 약속받아냈어 근데 나 지금 너무 망상에 찌들어있거든 ㅠㅠ 지금 속옷도 뭐 입을지 정하고있고 만나면 가볍게 포옹도 해도 되나ㅠㅠ 싶고(고딩때 헤어질때 포옹하면서 헤어짐) 그리고 진지하게 사랑하고 싶은데 선생님은 날 꼬마로 생각하진 않을까 싶다. 내가 연상에 대한 로망이 있어서그런지 모르겠는데 너무 좋아 근데 연애경험이 별로없어서 쑥맥처럼 아무것도 못하지 않을까 걱정이거든 ㅠㅠ 근데 이 글 장난치지말아줬으면 해.. 선생님이 거부하시면 깔끔하게 나도 돌아설건데 일단 부딪쳐보고 싶어!!!
이름없음 2020/10/25 01:34:09 ID : 83zSL87dSJR
언제부터 사귀기로 한거야?
이름없음 2020/10/25 01:35:39 ID : Mp9g0nDs7dT
선생님이 몇 살이신데 ,,?
이름없음 2020/10/25 01:37:19 ID : yL9jy2Gr9dx
선생님이 몇살인지는 모르겠는데 갑자기 포옹하고 그러면 어색해... 좀 천천히 다가가는 게 맞지 무턱대고 들이대면 있던 호감도 다 없어진다?
이름없음 2020/10/25 01:37:28 ID : 4MmHDvyHA7w
만나기로 했다는게 사귀기로 했다는게 아니라 그냥 면대면으로 만나기로 했다는거 같은데....?
이름없음 2020/10/25 01:41:18 ID : 4MmHDvyHA7w
만나는날에 바로 고백할거야...? 난 살짝 스레주가 조금 앞서나가는것 같다는 생각이 조금 들어.그리고 혹시 속옷은 왜 미리 정하는거야...? 그건 아니지..?ㅠㅠ
이름없음 2020/10/25 01:42:38 ID : va04MpfffcH
천천히? 알았어... 어떻게 하면 좋을까?
이름없음 2020/10/25 01:43:19 ID : va04MpfffcH
나 너무 앞서나가는건 맞아ㅠㅠ 내가 너무 망상에 빠진거 같아
이름없음 2020/10/25 01:45:20 ID : 83zSL87dSJR
속옷얘기까지 나오길래 사귄다는줄...
이름없음 2020/10/25 01:47:11 ID : yL9jy2Gr9dx
지금 그 선생님에 대해서 아는 정보가 얼마나 있어? 지금까진 사제관계였으니까 아는 게 많지는 않은 거 아니야? 그냥 친구 느낌처럼 요즘 뭐하고 지내고, 좋아하는 건 뭐고, 이런 식으로 이야기를 계속 이어나가는 게 맞지 않을까... 예를 들어 무슨 영화 좋아하냐고 물으면서 자연스럽게 영화 약속을 잡는다던가,,, 그리고 이런 얘기 하면서 설레발은 절대 치지 말고! 지금 앞서나가서 좋은 거 하나도 없어 일단 선생님이 너한테 이성으로서의 호감을 느낄 수 있게 부담스럽지 않은 선에서 친해지는 게 좋을 거 같오
이름없음 2020/10/25 03:02:34 ID : 4MmHDvyHA7w
222 난 고백은 내 마음을 알아줘!! 이런게 아니라 서로서로 좋아하는 상태에서 서로 진심을 확인하고 연인관계로 가는 계단이라고 생각하거든..ㅠㅠ 일단 그 단계의 계단을 밟으려면 그 이전의 당계도 차근차근 밟아나가야 하잖아? 스레주가 선생님을 너무 좋아해서 그런건 알겠지만, 지금 너무 흥분한거같아... 내가 그 선생님이라면 당황스럽고 앞으로 스레주 보기가 불편할수도 있을것 같아... 조급해하지말고 천천히 알아가는게 중요하다고 생각해☺️

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 97 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 221 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 301 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 605 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1138 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 571 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 602 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1420 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1055 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23309 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1047 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1190 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 996 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23869 Hit
1레스질문있어 1192 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1246 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2385 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1361 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2214 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22