즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/25 03:18:36 ID : snQpWo6nWpc
진짜로 죽으면 내가죽인거야?
이름없음 2020/10/25 03:28:01 ID : cMmLamk4Hxv
그런건 아니지..않나?¿
이름없음 2020/10/25 03:29:21 ID : o5e3XBs61u4
그게 그 사람이 죽은 이유 중에 하나면 어느정도 책임은 있지
이름없음 2020/10/25 03:35:16 ID : snQpWo6nWpc
나도 그렇게생각하는데 내가죽인거라고 몰아붙이네
이름없음 2020/10/25 03:36:16 ID : snQpWo6nWpc
자해하는사진 보내면서 죽는다고 협박하길래 죽으라고 답장보냈거든? 그래서 죽은거면 나도 책임이 있는거야?
이름없음 2020/10/25 03:38:20 ID : cpSJWja2q0q
ㄴㄴ...신경 쓸 거 없어. 어차피 그 사람은 죽을 사람인데 그걸 괜히 레주 탓으로 돌리는 거야. 만약 그 사람이 정신적으로 건강했다면 애초에 레주에게 그런 협박을 하지도 않았겠지. 그런 행동 한 것 부터가 그 사람의 문제인 거야. 그냥 그 사람은 레주가 아니라 다른 사람이였어도 그랬을거고 사람이 없으면 사람이 없는대로 죽었을 거야.
이름없음 2020/10/25 03:40:33 ID : 9cpRDBvDy3Q
스레주탓아니라 생각해 자해사진보내면서 협박하는 그 사람이 잘못된거같은데..
이름없음 2020/10/25 03:41:15 ID : zdWjdzU445c
자해사진으로 협박한 사람이 이상한 거야 스래주 잘못 없어
이름없음 2020/10/25 03:41:27 ID : snQpWo6nWpc
정신적으로 문제는 없었구 술먹고 충동적으로 저지른일 같거든..
이름없음 2020/10/25 03:43:06 ID : MjdzSLgpbu1
음.... 그 사람이 누군데? 무슨 상황인지 정확히 설명해주면 안 될까
이름없음 2020/10/25 03:46:05 ID : snQpWo6nWpc
나도 내탓이라고 생각안하고 주변 친구들도 아니라고하는데 유가족이랑 개 친구들은 나때문이라고 그러더라고
이름없음 2020/10/25 03:46:57 ID : zdWjdzU445c
괜히 그러는 거야 원망할 사람 필요해서. 그런 협박 받으면서 스트레스 많이 받았겠다...
이름없음 2020/10/25 03:47:17 ID : snQpWo6nWpc
나도 내잘못이 아닌거 같은대 자꾸 그러니까 나때문인가? 하고 생각해 가끔
이름없음 2020/10/25 03:49:53 ID : snQpWo6nWpc
전에 만났던 사람인대 데이트폭력 당했다 헤어젔거든 서로 헤어지는거로 얘기 잘끝냈는데 그 다음날인가? 술먹고 자해하는 사진보내오면서 죽는다고 협박했거든
이름없음 2020/10/25 03:51:10 ID : o5e3XBs61u4
난 또 죽으라고 폭언한 그런 경우인줄 알았는데 상대가 먼저 자해 사진 보내고(이것부터 이미 스레주 정신건강 해친 거) 죽을 거라고 협박했으면 스레주 책임은 아예 없지.. 오히려 정신적 피해는 스레주가 입은 것 같은데 책임은 그 사람한테 물어야 할듯
이름없음 2020/10/25 03:51:17 ID : snQpWo6nWpc
몇년도 된 일인대 스트레스 때문인지 잊을만하면 꿈에나오고 계속 그래
이름없음 2020/10/25 03:51:43 ID : o5e3XBs61u4
헐 차단은 아직?
이름없음 2020/10/25 03:53:32 ID : MjdzSLgpbu1
아 시발......... 그 새끼 뭐냐.. 뒤지게 냅두는게 맞았을 거야 걘. 너 잘못 절대 아님... 걔가 쓰레기지
이름없음 2020/10/25 03:57:15 ID : snQpWo6nWpc
제작년 쯤에 유가족 한분이랑 얘기 잘해서 용서한다는 식으로 마무리가 잘됀줄 알아서 차단 안하고 살았거든 근대 갑자기 죄 닦으며 살라는듯이 연락이 왔어
이름없음 2020/10/25 03:57:58 ID : snQpWo6nWpc
고마워 이렇게 위로받고 가네 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/25 04:04:32 ID : BuoFhgqi4Le
엥 뭐야 애초에 살아있는게 손해인 놈이었구만 나같으면 직접 죽이러 갔다 레주 온건하네 저런 쓰레기한테 할 태도치곤 고운 편이야
이름없음 2020/10/25 04:05:04 ID : ty0sqmE3viq
진짜진짜 신경쓰지마 왜 스레주가 데이트폭력해서 헤어진새끼 가족분들까지 신경쏘야해!!ㅠㅠㅠㅠ 그 가족분들 다 차단해버리고 잊고살자... 그냥 한번 똥밟았다 생각하고ㅠㅠㅠ 그분들도 탓할게없어서 스레주 탓하는거같은데 스레주 잘못한거 하나도 없어 오히려 지금 정신적인 피해만 엄청나게 받고있잖아 용서한다는 것도 웃겨 사실 용서할게 뭐있어 피해자는 스레주인데 괜찮아 스레주 스레주 잘못아니야 그냥 꼭 잊고 살았으며뉴좋겠어!!!
이름없음 2020/10/25 04:08:43 ID : MjdzSLgpbu1
뭔.... 너가 그 새끼를 용서했다는 거야, 아님 유가족이 널 용서했다는 거야? 후자면 유가족도 그리 정상은 아닌 것 같네. 누가 누굴 용서해... 지금 와서 죄 닦으며 살아가라는 건 뭐야. 지 아들한테 폭행당한 사람인데 그딴 소리 지껄이고 싶나
이름없음 2020/10/25 04:22:38 ID : cpSJWja2q0q
스레 읽어봤는데 뭔 용서야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 용서 받을 거 없어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이트폭력 레주가 당했던거지? 그냥 그새낀 그런 새끼야. 정신병은 아니더라도 정신적으로 문제 있는 새끼 맞아. 뭣도 없는 게 뭣도 아닌 게 결국 지 문제로 죽으려는 거면서 괜히 레주한테 죄책감 느끼라고 그런거야 죄책감이고 뭐고 절대 느낄 일 아니야 오히려 레주가 사과 받을 일이지. 문자가 왔다고? 나 같음 쌍욕 박았어 미쳤냐고 피해자는 나라고. 피해자는 레주야. 자신의 죽음을 빌미로 협박한 가해자는, 레주를 데이트 폭력한 가해자는, 본인 생각만 하기 급급해서 레주 입장 무시해버리고 정신병자처럼 군 가해자는 그새끼고 레주는 피해자일 뿐이야. 레주한테 죄책감 느끼라고, 자기 평생 잊지말라고 한 짓인 것 같은데 기억하지도 마 감정낭비 시간낭비에 그런 놈이 바라던대로 이끌리지마
이름없음 2020/10/25 04:31:58 ID : o5e3XBs61u4
그랬구나 그 쓰레기가 쓰레기짓 한거네..... 그 유가족은 스레주 욕할 자격 없어 자기들 마음 편하려고 스레주를 비난대상으로 삼은 것뿐이야 차단하고 스레주도 더이상 신경쓰지마 진짜 유가족들도 쓰레기네
이름없음 2020/10/25 12:30:54 ID : snQpWo6nWpc
유가족이 날 용서했다는 거야
이름없음 2020/10/25 12:31:46 ID : snQpWo6nWpc
고마워 애들아 이 일 이후에 몇몇 친구들한테 sns에서 저격당하고 손절당해서 내편 들어주는 사람 하나 없었는데 여기서 내편들어주고 위로 해줘서 고마워 너네 말대로 나는 죄지은게 하나도 없으니까 이제 신경안쓰고 살려구!! 이 글은 조금 있다가 지울게!!
이름없음 2020/10/25 12:49:05 ID : smFh807gkr8
신경쓰지마 레주 너 사는대로 잘 살면 그만이야 그런 애들은 무시해
이름없음 2020/10/25 12:53:59 ID : g0q3Ve2NyZf
아니 난 또 뭐 레주가 가해자거나 그랬으면 정말 어느정도의 책임은 있겠다 라고 생각했늗데 데이트폭력하고 자해하면서 협박하고 죽었다? 그 사람이 미친거지 게다가 그걸 알면서도 레주를 손절친 친구들도 이해 못한다 난 무시해 그냥 너의 사람이 아니였던거야 잘못없고 머리속에서 지워버려 나같으면 억울해죽을듯
이름없음 2020/10/25 12:54:55 ID : U7vClzO9y7v
그건 지혼자 죽은거지 너책임 없어
이름없음 2020/10/25 13:00:07 ID : TVglA2JO7f8
법적으로도 문제는 없어. 자살 의지가 없는데 의지를 만들게 했다면 그건 자살방조죄이지만 자살 의지를 가지고 협박했을경우에는 무죄야. 스스로 기름을 부은 사람이 자살하겠다고 협박하는 상황에서 라이터를 건네주면 그건 무죄.
이름없음 2020/10/25 13:09:59 ID : xQtBxXAo0ra
죽은새끼 유가족이나 그 친구새끼들이나 다 쓰레기네;; 그리고 레주가 잘못한 게 뭐가 있다고 유가족이 용서를 해? 진짜 거지같은 사람 다 보겠네 신경쓰지말고 살아, 그 쓰레기새끼는 지가 찌질하게 협박하다 죽은건데 진짜 한심하다 자해한건 또 왜 보여줌..?? 이해불가
이름없음 2020/10/25 13:14:40 ID : 7z87hteIMi2
아니야 너 잘못 아니야 절대
이름없음 2020/10/25 21:59:08 ID : cMmLamk4Hxv
난 그냥 막무가내로 죽으라한줄 알았는데 자해사진 보내고 죽는다고 협박한거야? 너 잘못은 확실히 없는게 맞는거같아..;;

레스 작성
273레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6816 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10908 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5863 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 339 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 272 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 91 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나만 그런가new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26926 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2764 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 403 Hit
2레스생리결석new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전