즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/25 12:57:39 ID : 1bfVbyMqjil
마지막에 싸우고 끝난거가 아니라 내가 무슨 잘못을 했는데 그냥 연락이 끊겼어., 그때 당시엔 내 행동이 최선이라고 생각을 했었는데 오랫동안 생각을 해보니까 그 친구의 행동도 잘한건 아니였지만 내 행동도 약속을 지키지 않았다는 면에서 보면 내 행동이 더 잘못됬다는걸 알았어.. 그때 난 다른 피해를 막기 위해선 이게 최선의 방법이라고 생각을 했기 때문에 그렇게 행동했는데 그 행동이 더 큰 피해를 부를줄은 나도 몰랐고 내 행동 때문에 그 친구가 너무 큰 피해를 입어서 그 친구에게 사과하고 싶어.. 사실 다시 친하게 지내는건 바라지도 않아 걘 날 보는것도 싫어할 것 같으니까 근데 그 친구에게 너무 미안해서 사과를 하고 싶은데 그 친구는 내가 사과를 하려고 연락을 하는것조차 싫어할까..?? 그 친구 입장에서 보면 내가 뒷통수 친거나 마찬가지인데 진짜 나 보는거 자체를 싫어하는거 아닐까..
이름없음 2020/10/25 13:00:21 ID : Ve59bdu9Ao1
연락 끊긴지 얼마나 됐어??
이름없음 2020/10/25 13:03:20 ID : 5Wpgjdwratt
대충 작년 12월달에서 올해 1월달쯤이 마지막 연락했던 기간이야
이름없음 2020/10/25 17:44:17 ID : e6nRu4MlBe3
나도 그쯤인데 난 연락 했다가 안읽씹 당함 ㅋㅋㅋㅋ근데 걍 이 말을 하는 이유는 걱정하지말고, 어차피 연락 안 하면 계속 맘에 아쉬움으로 남으니까 도전이라도해봐 걍 읽씹하거나 답 안오면 음! 글쿤! 하고 씹자
이름없음 2020/10/25 18:27:10 ID : 1bfVbyMqjil
근데 내가 그 친구한테 잘못한 일이 있어 설명하자면 좀 긴데 그 친구 입장에선 내가 그 친구 뒷통수 치고 배신했다고 생각이 들 것 같아서 내가 연락을 하는게 그 친구는 불편하지 않을까..?
이름없음 2020/10/25 18:51:08 ID : e6nRu4MlBe3
불편할 수 있지만 통수친게 오해라면 연락하고 싶은 김에 한번 풀어보는건 어때? 그때 일에 대해서 다시 말 하고 싶다면서 근데 최대한 뒷 얘기 안 나오게?? 꼬투리 안 잡히게 말 해봐 오해는 오해의 꼬리를 무는 법이니 잘못한거 있음 다시 사과하고 반응 좋으면 너랑 다시 잘 지내고 싶다 하고 반응 애매하고 안 좋으면 그때 일이 너무 미안해서 너한테 당시에 말 하고 싶었는데 그러질 못 했다고 들어줘서 고맙다고 그때 미안했다고 하자
이름없음 2020/10/26 15:06:41 ID : HxxvcpUY3zP
사실 반은 오해고 반은 팩트야 그니까 내 관점에서 보면 그때 내가 그렇게 해야했던 이유가 나름대로 있었고 또 그 친구가 한 행동도 떳떳하지 않은 행동이였으니까..
이름없음 2020/10/26 15:07:30 ID : IIMjcmoLgjc
근데 걔 입장에선 어떻게 생각할지 모르겠다 내 사정을 듣고도 변명이라고 생각할 사람도 있을 것 같거든
이름없음 2020/10/26 15:08:18 ID : RCnQoK2MlyM
무엇보다 그 친구 지금 다른 친구들이랑 잘 지내고 있는 것 같은데 내가 괜히 또 그 얘길 꺼내서 그 친구 기분 망치는거 아닐까 싶더라고ㅠ
이름없음 2020/10/26 15:08:27 ID : xzUY03veGpP
진작에 사과했어야 했는데..
이름없음 2020/10/26 15:13:18 ID : 8pdU0rbu3Bc
정 걱정되면 안 하는걸 추천하지만 안 해서 마음에 짐으로 남을거면 하는걸 추천
이름없음 2020/10/26 15:29:12 ID : dwnBf89Aqrv
근데 그 친구가 내가 통수친걸 아는지 모르는지 잘 모르겠어 아니면 부분적으로만 아는건지.. 알고있으면 바로 사과하려고 하는데 혹시 모르고 있었으면 더 스트레스 받거나 하지 않을까..?? 모르고 있었으면 내가 한걸 설명해줘야하나..??
이름없음 2020/10/26 22:19:14 ID : txPbeGq5gi2
그것도 다 잡걱정이야 ㅠ 그냥 이 말이 정답인 것 같아
이름없음 2020/10/26 22:57:10 ID : hs2lfRBbAZj
사과 하는것도 결국 너 마음 편하려고 하는거라고 생각할 수도 있어 솔직히 뭐가 달라지겠어 그냥 안하는거 추천... 오래 전 일이고 지금은 어느정도 정리 됐을텐데 괜히 건드려봤자야
이름없음 2020/10/26 23:55:54 ID : 85TQk5UY000
나랑 좀 비슷한 상황이네. 나 작년에 정말 믿었던 친구한테 뒷통수 맞았어 내가 잘못한 것도 있지만 그 친구 때문에 엄청 피해입었어. 그래서 친구가 작년 12월부터 계속 사과하고 싶다고 연락하는데 솔직히 난 더이상 이 친구랑 연락하고 싶지도 사과 받고 싶지도 않거든. 정말 싫어. 스레주가 위에 쓴 말 보면 스레주가 그렇게 해야했던 이유도 있고 친구가 떳떳하지 못한 행동을 했다고 했잖아 나랑 그친구도 정말 같은 상황이었는데 결과적으로 내가 더 많은 피해와 상처를 입었어. 그래서 그런가 난 스레주가 친구한테 연락 안 했으면 좋겠네. 저번에 나한테 친구가 울면서 전화했었거든 정말 싫었고 가식적이라 느껴져서 그냥 끊어버렸어 그냥 아무것도 하지말아줘
이름없음 2020/10/28 18:24:39 ID : si3wso2Fbhb
조언 고마워 는 비슷한 상황이였다니 너무 마음 아프고 현실적인 조언 고마워ㅠ

레스 작성
9레스음...정말고민이야new 108 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 19분 전
5레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1049 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1638 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스고3 포르노 중독new 501 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 1034 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스대인관계가 힘들어new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나?new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임new 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스. 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 609 Hit
6레스내가 이상한 건지좀 봐주라 744 Hit