즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/25 16:44:17 ID : bbbeKZcsmIJ
너넨 뭐야?
이름없음 2020/10/25 17:16:30 ID : g6jjxPgZirx
당연히 어쩔 수 없지 사육환경이나 도축 방식은 토론의 소지가 있겠지만 섭취는 아무 문제 없어 자연에서 여우가 새 잡아먹는것도 그럼 학대야?
이름없음 2020/10/25 20:41:34 ID : yE064ZeE8nQ
개 먹는 거 학대다 아니다 랑 비슷하네 어느 동물이건 먹는 건 어쩔 수 없지 그 동물을 먹는 게 사람이냐 동물(멧돼지나 곰 등)이냐의 차이인데
이름없음 2020/10/25 20:43:13 ID : 3WmIMo3SLe4
인간이 육류를 섭취하는 종으로 진화한 이상 육류 소비 자체에는 윤리적 잣대를 들이밀 수 없을 거라 생각해.. 다만 현재의 사육과 유통 방식은 좀 개선됐음 좋겠어ㅠㅠ 동물권적인 측면뿐만 아니라 환경적, 영양학적으로도 문제가 많아
이름없음 2020/10/25 21:40:33 ID : QoFjy7s63O6
근데 잘못됐다 쳐도 학대..?란 단어는 아니지 않나??
이름없음 2020/10/25 21:42:06 ID : ldyFhhBurar
토론 주제자체가 조금 잘못쓴듯(아니면 구체적으로 안 썼거나) 1,3 처럼 기르는 방식이 주제라면 문제라고 봐
이름없음 2020/10/26 16:14:18 ID : Xuk5WlB9g5a
돼지든 소든 닭이든 오리든 개든 양이든 염소든 뭐든... 먹냐 안 먹냐의 문제보다는 사육 방식의 윤리성에 따라 판단할 문제라고 봐
이름없음 2020/10/27 20:40:57 ID : smFhhvDteIE
하지만 닭들이 식탁에 오르기까지의 끔찍한 과정들을 생각해 보면 그 싸이클에서 동력부분을 담당하고 있는 소비자들, 적어도 나 하나라도 치킨을 소비하는 것을 그만두기는 개뿔 미안하다 나는 치킨 없이는 일주일도 못산다. 방금도 치킨을 먹었다. 인간이여서 미안해 닭들아. ..그래도 치킨은 맛있었다.
이름없음 2020/10/29 17:04:45 ID : 9AlzU46kpO7
먹는건 학대가 아니지만 키우는 과정이 좋지 안ㅎ으면 문제라고 생각해 달걀공장이나 개공장 처럼 말이야

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2032 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6472 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6404 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9583 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5972 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14069 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3526 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15641 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4900 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13044 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10765 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4695 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13586 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6038 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12079 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13549 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6909 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13355 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9523 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26626 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16