즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/25 21:52:07 ID : 2E5SHzSGpRB
나 약간 과몰입 심한 거 같아서 나랑 비슷한 사람있나 궁금해. 내가 어느정도냐면 요즘 어느 소설에빠져있는데 그 소설주인공의 서사가 좀 담담하면서 슬퍼서 읽다보면 나도 울적해지거든. 차라리 울면 좋겠는데 그것도 아니고 뭔가 가슴속에 쌓이는 그런 느낌으느 막 며칠동안 그 소설 문장 생박하면서 우울? 공허하고 그러는데 나랑 파는 장르가 똑같은 친구가 나보고 조심하라고 말하더라고.. 나처럼 과몰입 심한 사람 있어?? 있으면 과몰입 심할 때 어떻게 조절해??
이름없음 2020/10/25 21:53:56 ID : 7bwnxu1bbbe
걱정마... 나 딩중때 급식으로 찜닭이랑 계란찜 같이 나왔을때 울었음;... 글고 지금은 삶의 풍파에 치여서 그딴거 없음~! 내가 젤 중요~~~ 시간 지나면 낫게 돼 있어~!
이름없음 2020/10/25 21:54:26 ID : cNzhs5RzWmL
현생에 치여살아... 공부하고 운동하고... 아니면 그냥 더 과몰입하다가 현타오고 그래 근데 혹시 그 소설 이름 가르쳐줄 수 있어? 그런 소설 찾고 있거든
이름없음 2020/10/25 21:55:33 ID : 2E5SHzSGpRB
아ㅋㅋㅋ 이거 bl소설인데.. 이합화타적 ㅂㅁㅅㅈ이야
이름없음 2020/10/25 21:55:52 ID : xAZcoJTWrvz
음 난 영화나 애니 볼 때 등장인물들이 울면 같이 눈물 흘리기도 하고 ㅋㅋㅋ 그리고 예전에 게임 하다가 눈물 쏟을 뻔 해서 가족들이 너 왜 그러냐고 한 적 있어
이름없음 2020/10/25 21:56:09 ID : 2E5SHzSGpRB
ㅋㅋㅋ 찜닭ㅋㅋㅋ 고마워!
이름없음 2020/10/25 21:56:47 ID : fO9wNvwoLcE
나도 어차피 과밍아웃함 ㄱㅊㄱㅊ
이름없음 2020/10/25 21:57:11 ID : KZba2nAZirB
앗 고마워
이름없음 2020/10/25 22:13:45 ID : gZcoK41A2Ny
겉으로 티 내지만 말어.. 과몰입하는 나는 따로 있다구 생각해봐
이름없음 2020/10/25 22:15:01 ID : JWi3u3yHClx
난 내 최애캐 생각하면 혼자 막 벅차오르고 가슴 충만해지고 행복해짐ㅋㅋㅋㅋ 슬플땐 최애캐 생각하다가 더 서러워져서 울고ㅋㅋㅋ 이것도 과몰입인가

레스 작성
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
17레스비엘같은거 왜 봄?new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 828 Hit
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 843 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 868 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 32 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 402 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 66 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 35 Hit
8레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 425 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8584 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 386 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 309 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 112 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 371 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 250 Hit