즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/25 22:53:21 ID : K1yNAi9Ao44
※※※※※일단 스포주의※※※※※스레 제목이 너무 가독성 떨어진다 미안...ㅋㅋㅋ 일단 내가 엄청 환장하는 소재가 이런느낌임 1. 엄청 오랜 시간간격 두고(타임슬립 포함) 헤어지는데 인연이 이어져있는 설정 2. 이번 세상에서는 끝까지 함께하지 못했지만 다음 세상에서 다시 만나자 3. 같은 하늘 아래 있으면 언젠가는 만날거야 뭐 이렇게 되게 인연 이어져있는 느낌? 아 설명하기 어렵네;; 책 읽고 어휘력좀 늘릴걸 ㅠㅠ 이런작품 좀 추천해줘.. 나만 이런 소재 좋아하는게 아닐 거라 믿어ㅠㅠ 나부터 레스 이을게! 참고로 장르는 드라마, 영화, 연극, 웹툰, 소설, 애니메이션까지 죄다 포함함 그리고 괜찮은 제목 있으면 좀 달아줘... 내 어휘력 노답임
이름없음 2020/10/25 22:58:12 ID : K1yNAi9Ao44
일단 드라마부터! 아마 대부분의 레더들은 모르겠지만 7일의 왕비 진짜 재밌고 여운 많이 남았음 ㅠㅠ 주인공 커플 둘이 결국 같은 세상에 살아있다면 그게 서로에 대한 사랑이라고 하는 장면이 진짜 좋았음.. 스포될까봐 짧게 쓰는데 거기 메인 ost 가사가 딱맞음 가고 싶지 않지만 갈 수밖에 없나요 이젠 알아 나 그대 없이 살 수 없단 걸 멀리 가지 말아요 다시 만날 수 있게 또 한번 사랑해 그대
이름없음 2020/10/25 23:04:31 ID : K1yNAi9Ao44
또 뭐지 나 뮤지컬 좋아해서 많이 보러가는데 뮤지컬 아이다랑 황태자 루돌프(바뀐 제목은 더 라스트 키스) 진짜 말잇못.. 아이다는 베르디 오페라가 워낙 유명하기도 하고 서양고전이라서 대부분은 결말을 알지 싶은데ㅋㅋ 혹시 모르니 스포주의!! ※※※※※※스포주의※※※※※※※※※ 아이다 주인공 커플이 어두컴컴한 무덤 안에서 다음 세상에서 만나자... 하고 눈감는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기서 왈칵했다 진짜ㅠㅠㅠ 그리고 황태자 루돌프(더 라스트 키스) 이건 진짜 결말 스포임. 근데 어차피 역사가 스포야.. 합스부르크 제국의 황태자 루돌프가 연인인 마리 베체라와 함께 권총자살한 마이어링 사건... 근데 뮤지컬 넘버도 너무 좋은 데다가 함께 자살할 때 부른 넘버의 가사가 압권이야.. 두려워 마, 사랑이야 불같은 운명 속에 온몸을 던져 앞을 봐, 이건 사랑 거센 파도를 안고 바다를 향해 달려
이름없음 2020/10/25 23:08:07 ID : K1yNAi9Ao44
근데 나는 덕후기질이 다분해서 투디에도 환장함ㅋㅋㅋ 내가 좋아했던 소재는 임주연 작가님의 한국 순정만화 씨엘(이슈에 연재된거)인데 거기서도 이런 게 나왔어.. 스포주의! 아주아주, 엄청나게 긴 시간이 흐르면 용서받을 수 없는 일도 사라지지는 않지만 무한하게 희석될 거야. 그때는 평범하게 울타리 곁에서 말해줘. 헤어지는 게 아니야. 하늘은 어디까지나 이어져 있으니까, 다시 만나. 이 우주가 닫히는 날에.
이름없음 2020/10/25 23:12:08 ID : K1yNAi9Ao44
그리고 또 뭐지 애니메이션도 좋아하는데 - 이누야샤 어릴때 봤었을 때는 키쿄우가 왜 등장하는거야ㅡㅡ 이랬던 기억이 나는데 진짜 커서 보니까 너무 맘아팠음...ㅠㅠ 결국 카고메로 환생해서 만나게 됐다고 해야하나 좀 애매하네 - 오늘부터 신령님 그냥 소소하게 재밌게 봤었는뎈ㅋㅋ 과거편 풀리고 나서 취향 제대로 저격당한 기억이 있다 ㅋㅋㅋㅋ 500년을 뛰어넘어서 한쪽이 기다린 게 되는거잖아.. 나는 현대 에피소드도 정말 좋아했는데 배경에 과거가 더해지니까 진짜 감정에 깊이가 더해지는 것 같아
이름없음 2020/10/25 23:15:56 ID : K1yNAi9Ao44
웹툰 하나만 더 쓰고 마무리해야징 타임인조선ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 개그물인 줄 알았는데 스토리도 잘 짜여있고 재밌는 데다가 웃길 땐 웃기고 진지할 땐 진지해서 감명깊게 봤었음. 근데 사실 타임인조선 자체보다는 네이버웹툰에서 진행한 왓 이프? 특별편에서 오묘작가님이 타임인서울을 그려주셨는데 그것 때문에 완전치임...ㅠ 결국 마음은 이어져 있으니까 각자의 시간을 살면 된다는 말로 마무리하는데 그게 또 여운을 남기더라고.. 진짜 둘다 너무 좋았던것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 혼자 열심히 떠들었네 가끔씩 셀프로 갱신해야지
이름없음 2020/10/26 00:49:40 ID : 5SHCrAmK3Qq
짱구 전국시대 극장판 비룡이 결국 결말에서 죽긴 하는데 나중에 극장판이 실사화되면서 나온 특별편에 비룡이랑 연희 환생해서 다시 만나는게 나와 진짜 너무 다행이라고 생각했다......
이름없음 2021/02/07 23:42:51 ID : hwIFip9jteJ
박봄 don't cry 음악작품!
이름없음 2021/03/12 18:01:37 ID : ctBusmMkqZa
옛날 작품이긴 하지만 판도라하츠? ****** 죽어도 100년 뒤에 환생하는 설정이 있어 주인공 3명 중에 2명이 죽고, 한 명이 100년 기다리다가 환생한 둘 만나는게 엔딩이고, 모두가 죽지 않고 행복하게 살아가는 다른 시간선..?의 미래도 있다는 설정이야..!

레스 작성
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34151 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 45 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 212 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
432레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14644 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18132 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14016 Hit
247레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17044 Hit
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26784 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1891 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13674 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3017 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9567 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5972 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26538 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9786 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1173 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8711 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18142 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20494 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4881 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21