즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/26 18:58:46 ID : mk62Hu04HxD
아ㅏㅏㅏ 내 취향이 그런데 어쩌란거임 여자가 남성향 좋아하고 남자가 여성향 좋아하던 그건 자유인데 취향 빻았다느니 우웩이라니.. ㅅㅂ... 성상품화라니... 진짜 온갖 장르? 만화?중에서 트짹에서 취좆 존나 쳐먹는게 이분야인듯
이름없음 2024/01/02 21:43:44 ID : 5dSE09xPbdy
남초에서는 꺼지라고 까이고 여초에서는 여혐이라고 까이고 갈데가 없다...
이름없음 2024/01/02 22:13:21 ID : 4NvyMry1u1g
남초는 남성향 여덕보이면 예전엔 성희롱이더니 이번에는 추방임?
이름없음 2024/01/02 22:23:42 ID : PgY7f9iruk7
ㄹㅇㅋㅋㅋ이게 딱 트마갤 피난민채널 여자애들이 하는짓이잖아 인정받고 싶었으면 걔내처럼했지 여기서 푸념 몇줄따위나 늘어놓지 않는다고 거기서 설령 여덕이 활동해도 힘들다고 징징거리면서 성별 굳이 드러내지도 않음
이름없음 2024/01/02 22:26:44 ID : 60q5htfRCi0
보뚜기라는 말도 생겼잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 주갤에서 나온 걸로 아는데 주갤발 좆같은 똥만 퍼먹고 모든 여덕이 그러는 줄 아는 애들이 간간히 있더라 저 밑에 남성향한테 지네 취향 아니라고 지랄하는 일부 여덕 까스레도 있듯이 그런 식의 테라포밍 비슷한 사례가 실제로 있으니 색안경 끼게 되는 거 자체는 이해함 근데 그걸 감안해도 남의 덕질 망치려고 첩자질하는게 아니라 정말 순수하게 그 작품 자체를 좋아하니까 조용히 덕질중이던 애들까지 쫒아내려 드는 경우가 간혹 있어서 서러움
이름없음 2024/01/16 23:03:08 ID : Ai8mK7s8klg
근데 이런거 보면 문득 스레딕도 굉장히 편향적일수밖에 없는게 스레마다 성향이 180도 바뀌고 자기들끼리만 얘기하게 되니까 결국... 의미가 없는거같네 머라 하면 바로 다굴당하고 머 암튼 여자가 남성향 좋아할수잇다는건 동의함 다만 너무 감놔라 배놔라 빻앗네 뭐네 이러지나 않앗으면 ㅇㅇ 혹시 모르지 그 일본만화의 선정성도 사실 약한걸지도 먼 훗날엔 보다 더 자유로워질지
이름없음 2024/01/16 23:57:49 ID : a8kk3Dy3Pba
그렇게까지 하면서 인정받고 싶느니... 아니면 랜선너머 키보드 두들기는 상대 얼굴도 이름도 뭐 아무것도 모르는데 그걸 또 빨아주는 물소니... 이해가 안되네 그냥 전자는 관심병 환자같고 후자는.... 연애하고싶으면 현실에서 찾아야지 왜그러는지 참...
이름없음 2024/01/17 05:12:07 ID : yZjBAkq47up
로리여캐 좋아하는것도 개욕하는데 정작 즈그는 쇼타캐 온갖 19금연성 잘만쳐먹음;;; 아니 시발 쇼타보고 뭐라하면 현실과 투디는 다르죠 ㅇㅈㄹ하면서 로리 좋아하면 같은 여자한테 온갖 소리 다들음ㅋㅋㅋㅋㅆㅂ 이건 현실이고 저건 가상이냐?
이름없음 2024/01/17 10:56:39 ID : fe6patvwpVb
로리를 딱히 좋아하지는 않는데 맞말인 듯 쇼타는 나이 어려도 꼴린다 최고다하는데 로리는 존나게 맞는 거 봄
이름없음 2024/01/17 11:46:10 ID : pfhAkr9biqr
로리는 까면서 쇼타는 취향이라던 모 교육방송 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/17 23:43:50 ID : pfhAkr9biqr
여성향에서는 이런 그림 찾기 힘든걸 빻았다고 해도 좋은걸 어떡하냐고... 그냥 취향 자체가 그렇다고...
이름없음 2024/01/17 23:46:51 ID : NBxO7cJPdu4
생각지 못하게 눈호강허고 감ㅋㅋㅋㅋ 나도 저런거 좋아하는데
이름없음 2024/01/17 23:56:13 ID : U0oE5SHzO9v
여기서 그 사이트 이름을 보게 될줄이야ㅋㅋㅋ 나도 거기애들 보면서 이생각함.... 여튼 요즘 덕질 커뮤는 성별 안드러내고 노는게 제일 안전해 캐 이쁘다... 어디서 나오는 캐야?
이름없음 2024/01/18 00:03:56 ID : pfhAkr9biqr
라스트 오리진에 나오는 파프니르라는 캐릭터임
이름없음 2024/01/18 00:08:14 ID : NBxO7cJPdu4
아 역시 라오ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 캐들 진짜 되게 야한데 슴이 커서..ㅋㅋㅋㅋ 좋아함 이 ㅅㅂ쓰고보니까 ㅈ나 변태같네
이름없음 2024/01/18 00:20:48 ID : U0oE5SHzO9v
오 그겜 캐였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄳㄳ 내가 알던 그겜의 일러들과는 다른 느낌이라 못알아봤어 나도 윗레더처럼 그 겜 캐들 디자인 되게 좋아하는데 찍먹해볼까
이름없음 2024/01/18 00:25:32 ID : pfhAkr9biqr
찍먹해보려면 원스토어에서 하는걸 추천해 검열 없는것도 없는거지만 혜택이 괜찮아서 유료재화 구매하기도 좋고 캐릭터는 초반에 신규지원으로 고랭크 캐릭주고 1월 내로 시작하면 첨부한 이미지에 있는 무료스킨주는데 그것도 예뻐 근데 갑자기 영업글이 돼버렸네;;
이름없음 2024/01/18 00:44:43 ID : U0oE5SHzO9v
스레 왔다가 꿀팁도 얻어가네 고마워ㅋㅋㅋ 조만간 시작해봐야겠다 짤에 나오는 여캐도 되게 이쁘네 어쩐지 딴 스토어에서 다운받는거는 여론이 안좋다 했더니 그 이유 때문이었구나
이름없음 2024/01/18 00:47:28 ID : cNBwGsoY1hf
근데 왜 여자들은 빵빵한 캐릭터 싫어한다고 생각하는걸까? 남자로 치면 복근 빵빵한 게이로 인식하는줄 아는건가?
이름없음 2024/01/18 07:45:31 ID : CphAnPg1va6
그러고보니 내가 혐오하는 겜에서 노출수준이나 성적어필이 여캐나 다른겜 어느캐에 비하면 신사적인데도 지 맘에 안 든다고 남캐한테 온갖 혐오발언한게 떠오르네 하긴 섭컬에 성차별론자 한두번있냐마는 아마 그거랑 비슷한 이유로 여자가 빵빵한 여캐 좋아하면 ㄱㄹ나 ㅂㄸㄱ취급하는듯
이름없음 2024/01/18 08:48:29 ID : cNBwGsoY1hf
솔직히 빵빵한 남성향 여캐에 대한 적개심이 너무 강한거 같긴 해. 왠진 모르겠지만 ㅇㅇ
이름없음 2024/01/18 08:56:44 ID : jijbh9dxDBB
로판같은 여성향 작품에서 19금 아니고서야 여캐 가슴 크게 그리는 거 더럽다고 욕 엄청 먹던데 체감상 좋아하는 사람도 있지만 적대적인 사람이 더 많은 거 같았음 그래도 전에는 여초에서 남성향 파는 사람끼리 얘기는 할 수 있었는데 이제는 하도 대놓고 더럽다 역겹다 저딴 건 심의거부 해야한다 식으로 대놓고 욕하니까 눈치보여서 못 하겠음
이름없음 2024/01/18 11:01:54 ID : 5Qq3XBy41Cp
솔직히 블루아카 프리코네 던파류 극남초테이스트부터 마도조사류 그여초테이스트까지 다 처먹는 누렁이인데 왜 아줌마라그러냐 ㅠ 아줌마도 아니고 그냥 누렁이임..
이름없음 2024/01/18 11:57:34 ID : pfhAkr9biqr
ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2024/01/19 22:59:42 ID : 67s3u9thak0
그 사람은 말하는거 보면 그냥 씹덕판 로리나 쇼타 관련은 일체 아는게 없고 여자 연예인들 로리타 논란 터졌을 때 나온 찌라시 기사나 인터넷의 어그로 글 몇 개 읽고 그걸로 다 통달했다 생각하는 느낌이었음 솔직히 남성향 까기도 결국은 일종의 뇌절 밈이라고 생각함 물론 진심으로 싫어해서 싫다고 말할 뿐인 사람이나 뒤에서 취ㅈ하던 걸 멍석 깔린 김에 앞에서 취ㅈ하는 걸로 바꾼 사람도 있겠지만 잘 보면 딱히 엄청 싫어하지 않거나 별 생각도 없는 것 같은데 그냥 남들이 싫어하고 패니까 나도 싫어하고 패기로 마음먹은 사람도 적지 않은 것 같더라고 남성향 좋아하는 여덕을 욕하거나 아예 부정하는 것도 그런 여덕들의 존재 자체가 밈의 세계관을 정면으로 반박하기 때문이라고 생각함
이름없음 2024/01/21 17:18:48 ID : Ai8mK7s8klg
남성향 인기에 열등감 있는 얘들 ㅈㄴ 많은듯 그래서 유독 기준이 엄격하고 내로남불 개심함. 솔직히 말하면 여전히 남캐가 여캐에 비해 노출 강도는 더 심하면 심했지 덜하진 않다 보는데 그 소년만화에서조차
이름없음 2024/01/30 13:47:07 ID : 5Qq3XBy41Cp
하....미치겠다 너덕분에 깔았다 라스트오리진... 하... 카린 좋아한다는 게 농담이 아니라 하 암튼 덕질 잘해본다 고맙다 원랜 그냥 가려고 했는데 그래도 진짜 이런 캐 너무 흔치않고 너무 아른거려서 감사인사라도 전함
이름없음 2024/02/13 13:26:48 ID : 4E1dzO9xXs4
남성향에도 여혐이 들어간다 수위가 높은건 남성향이다 여성향에 강간이 들어가있다니 남성향이냐 >>제발 개소리 쳐 씨부리지마라 남성향이라고 수위다 높은 것도 아니고 입체적이고 멋있는 캐릭터들 잘쓰는 작가들 얼마나 많은데ㅋㅋㅋ헬퍼2에선 강간 요소 자주 나와서 남독자들이 환호하더나???시발 몸매 좋은 여캐 이쁜 여캐 나와서 환호하는거 봤어도 술에 쩔어서 거의 의식없는 여캐 건드리려는 장면 보고 환호하는 독자 아무도 없었다 오히려 형 나한테 딸 있는데 애 데리고 가기 무섭다고 거부감 표시하거나 뭔 여캐는 신고식마냥 당하는 거냐 불만 표했는데 스토리 진행에 방해될만큼 무지성으로 그려내면 작가는 탑툰에서나 그려라고 혹평을 받는데 아예 안나오는게 아니다 이런게 아니고 설령 들어가더라도 독자나 작가나 거부감을 표하는데 그리고 수위도 여성향 작품 중에 꽤나 센게 많은데ㅋㅋㅋ당장 로판만 봐도 첫밤 보내는 장면 묘사하는게 있잖음 근데 뭐만하면 남성향 쳐패더라 심지어 파는 멀쩡한 여덕에게 수위 꼽주면서 욕하는 건 양심이 찔리지 않던?
이름없음 2024/02/13 13:36:05 ID : 4E1dzO9xXs4
그리고 반대로 남자가 여성향 보는게 어때서? 로판은 여성의 전유물이다 남자는 오지마라 남잔 여성향 왜보냐 음침하다 하는거 왜 그러는거야?혹시 니가 카카페 대주주라도 되는거냐? 뭐이리 텃세질이 심함?? 어이가 없네 분탕충 취급당해야하는 건 남 취향 제단하려는 니들인데
이름없음 2024/02/13 15:37:30 ID : GrcHDvyLgkt
씨발 내가 좋아하겠다는데 니들이 보태준 거 있냐
이름없음 2024/02/13 15:40:11 ID : U0oE5SHzO9v
ㄹㅇ 그쪽도 취좆 심함... 뭘 좋아하는것 자체는 자기 맘 아닌가 로판쪽은 작가 성별 남자면 독자들이 내쫓는단 얘기가 있어서 충격이었음. 웹소 작가&지망생 커뮤니티에서도 이거때문에 고민하는 사람들 꽤 보이더라....
이름없음 2024/02/13 15:40:37 ID : GrcHDvyLgkt
남성향에다 지랄하는 놈들때문에 남성향 좋아한다고 하면 여자 쪽에서는 ㅎㄴ이다 역겹다 그러고 남자 쪽에서는 그성별이다 망조다 이럼 난 그냥 덕질을 하고 싶은거라고 좀
이름없음 2024/02/13 15:48:11 ID : jijbh9dxDBB
작가 친목 카페에서 특정 작가 남자라고 허위사실 퍼뜨리고 편집자가 작가 신상 털어서 성별 밝혀지고 이런 얘기 퍼지니까 남작가는 여성향 진입 안 하려고 하지 아무래도 남성향 작품 제대로 본 적도 없으면서 19금 뽕빨물이 남성향 전체인 것처럼 과장하는 게 진짜 싫음 범죄 요소는 여성향이 더하면 더했지 절대 덜하지 않은데 뭘 안 좋은 건 다 남성향이고 여자가 남성향 보면 인권이 어쩌구 이럼 그러면서 남성향 브로맨스는 잘만 빼먹는 게 제일 극혐
이름없음 2024/02/13 18:45:23 ID : bB9js3vinVb
여성향쪽에서도 그런애들 싫어한다 여성향 공격하는 애들이랑 걔들이랑 범위 겹치거든 소년만화 남성향에 기생하면서 이쁜 여캐들이 나오는건 싫어하고 주인공이랑 러브라인 생기는거 공격함 그러면서 러브라인 적은 만화는 남성향이 아니라고 자위함 '잘생긴 남자가 나오면 여성향이다' 그러다가 이제 그 남캐가 여캐랑 러브라인 생기면 정신병이 오는거임 왜냐면 걔들은 캐릭터를 스토리의 일부로 보지않고 덕질대상으로 보고있거든 이제 이쁜 여캐가 나오는식의 남성향이다? 급을 나눔.. 쟤들이랑 나는 다르지..이쁜 여자가 나오거나 남성향적 러브라인이 나오는 남성향이랑 성매매 여혐 알탕 남성향으로 bl하는 나는 다르다.. 이러고 자위하는거임
이름없음 2024/02/13 18:47:01 ID : bB9js3vinVb
그럼 여성향은 좋게 봐주냐? BL로 엮어먹기 좋은 솔로 존잘 남성이 나오지 않으니까 안보고 입페미질로 가끔 여성향 후빨만 조짐 ㄹㅇ 걔들이 여성서사 찾아다녔으면 여주판이 지금처럼 마이너였겠냐? 걍 무한 입페미 후빨만 조지는거임 그리고 남성향에서 bl 빨아먹지만 남성향 취향은 아니기에 남성향에 자아분열 취좆 현타를 맞다가 지치면 여성향에 옴 그리고 자기 취향의 노맨스남캐자빔을 제공하지 않는 유성애 여성향을 공격하고 다시 남성향으로 돌아가는거임 절대 노맨스 여성향 여주물을 찾는게 아닌게 허구한날 노맨스 없다고 처징징거려서 여돕여 노맨스 서사 백합에서 남녀투톱 사이다패스까지 몇 개씩이나 나왔는데 찾아볼 의지도 없음 걍 하던대로 존잘남 찾다가 여주랑 엮이니까 내상입고 여성향 까다가 튀어버림 남성향은 그렇게 취향 아니라면서 브로맨스 찾아 삼만리 하고 까빠질하면서 bl 처먹고서 여성향은 걍 찍먹하고 풀발해서 처징징거림 그리고 다시 남성향 가서 기존독자들 무시까고 나도 돈을 내는데 여자는 존중받지 못하는 남성향 환멸난다고 징징거리는게 브로맨스 동인충 메뚜기들의 인생이야
이름없음 2024/02/13 18:59:20 ID : bB9js3vinVb
동인충들이 말하는 여성향은 지들 팬픽 팬아트 포타임 포타 비공굿에다 돈 쓰고 여자들이 돈 얼마나 쓰는지 봐라 여자들 존중해라 하는게 동인충들임 오죽하면 같은 여자들도 ㅈㄴ 처비웃는데 매년 장르 터질때마다 이런새끼들 튀어나온다
이름없음 2024/02/13 19:42:58 ID : o7wFa2leE63
이 말이 맞다 걔네가 말하는 여성향은 동인판임 여성향은 작정하고 연애요소 나와서 안 파고 1차 bl은 커플링이 정해져있는 점이 맘에 안 드는지 안 파고 노맨스 여주물은 남캐 없으니 안 파고 결국 남성향에 붙어서 브로맨스 2차창작만 팜 그렇다고 기존 남성향 작품을 존중하지도 않음 자기들 맘에드는 브로맨스 내놓으라고 찡찡거리다가 기존 남덕 팬덤한테 욕이나 들어먹음 그나마 쟤네한테 욕 안 먹는 여성향은 키링남 이러면서 잘생기고 개념차고 몸좋고 부와 명예를 다 가진 남캐가 대리만족 가능한 여주한테 집착하는 거임 그래서 브로맨스 커플링을 저 구도에 맞춰서 파더라고 그러면서도 저 공식 쓴 여성향 작품은 안 사더라
이름없음 2024/02/13 22:33:29 ID : oLgqkq1xu67
말 더 얹자면 일애만에는 보추히로인도 있고 단간론파같은 씹덕겨냥도 bl 겨냥 캐릭터 넣어주고 남성향에도 꼭 남캐 옆에 잘생긴 브로맨스 캐릭터 넣어도 별 말 없는 이유 나만 알거같냐? 여성향에도 hl 브로맨스 둘 다 있는 판도라하츠 흑집사류 최근에도 자박소년 하나코군 같은것도 나오는데 한국에선 언더프린 세대쯤에나 나왔지 일본이랑 다르게 이젠 한국에서는 남주물에 브로맨스 먹여주고 히로인 넣으면 여자들이 bl 통수쳤다고 풀발하고 작가 패고 지랄지랄해서 절대 못나오지ㅋㅋ 쌩 남성향에도 히로인 넣지 말라고 풀발하고 남독자들 반발사가면서 ㅈㄴ 싸워서 테라포밍하는데 여성향에 남주물 브로맨스를 넣는다? 걍 그건 브로맨스 온리장르고 캐릭터만 빨기도 ㅈㄴ 빡세짐 걍 소프트 bl이라고 봐야함 역으로 여주 헤테로물에 브로맨스 bl 넣기는 ㅈㄴ 유행하지ㅋㅋ 난 이제 동인 브로맨스충들한테 존나게 질려버림
이름없음 2024/02/13 22:39:50 ID : oLgqkq1xu67
일본은 브로맨스 존잘남 넣으면서 이쁜 여캐도 같이 넣어도 잘팔림 싫어도 흐린눈하면서 남캐 bl 빨고 각자 덕질이란걸 한단말임 그러니까 공존이란게 가능하지 한국은 입으로는 내가 bl만 좋아하는게 아니고 잘생긴 남캐 한둘이라도 넣으면 남성향이라도 볼텐데 ㅂㅅ 남작들이 비위를 못맞춰줌 ㅇㅈㄹ 떨지만 일단 유입되는 순간부터 고나리 시작임 몸매 좋은 여캐 넣지마라 러브라인 넣지마라 납작여캐 어쩌고 여캐 없애라 지랄지랄하면서 테라포밍 완전히 안하면 끊임없이 개지랄 취좆하면서 분쟁을 만듬 결국 남성향은 여자들 다 쫒아내려고 악을 쓰고ㅋㅋ 여성향 조차도 비위 안맞춰준다고 끊임없이 취좆 고나리하면서 포타 소비하는 큰손들이라서 한국 서브컬쳐는 동인 bl한테 완전 기면서 소프트 bl 하거나 배척하는 수밖에 없어짐 진심 지독한 새끼들임
이름없음 2024/02/13 23:16:20 ID : usruoNs61xB
내가 이래서 비엘덕질을 물건너 작품 파면서 혼덕을 하지 ㅅㅂ 그새끼들 패악질을 문자로 열거햐 놓으니까 더빡치네 진짜 걔들은 원하는게 뭔지 알수가 없다 공식에 땡전한푼 쓰지조 않고 같잖은 동인팔이 포타팔이에 같은 소비자들 사이에서도 블랙컨슈머 웃음벨 취급받는걸 알까몰라
이름없음 2024/02/13 23:44:17 ID : fe6patvwpVb
bl 이야기하니깐 생각났는데 남캐만 나온다 > 게이 세계관도 아니고 왜 남캐만 나오냐 아니면 갑자기 현실 게이 어쩌고 나옴, bl에 여캐 나오는 작품이면 여캐는 왜 나오냐 아니면 왜 공을 두고 수랑 여캐가 싸우고 있냐 등 이런 이야기 엄청 나오던데 여캐를 쓰라는 거야 말라는 거야 찐으로 여캐를 왜 이렇게 사용했을까 하는 내용 말고는 난 그냥저냥 다 잘 보거든 그리고 여캐가 이성애자면 알파남 두고 수랑 싸울 수도 있는 거 아니냐
이름없음 2024/02/14 23:41:43 ID : 67s3u9thak0
이런 상황이 올 때마다 항상 하는 생각 이성애자라서 축하드립니다 미천한 범성애자라 여자든 남자든 물고 빨고픈 저는 영원히 밑바닥에 남겠습니다 욕을 넘어 존재 자체를 삭제당하는데 해외에서도 아주 안 그런건 아니더라......
이름없음 2024/04/09 23:14:11 ID : fe6patvwpVb
이게 여기 맞나? 나 남캐 벗기는 게임도 좋아하는데 여캐도 벗기는 것도 진짜 좋아함 근데 이런 걸로 개념녀니 남자들 비위나 맞추러 가라 또는 남자들 앞에 가서 ㅅㅌㄹ쇼나 추든지 이러는 거 보고 진짜 기함했다 왜 여캐 벗기는 걸로 남자들 앞에 가서 알랑거려야 하는 거야 그리고 이게 인정받고 싶어서 이러는 것 같냐 ㅅㅂ 별 좆같은 소리만 하고 있는지
이름없음 2024/04/10 03:37:01 ID : Y7famoE5U0q
헐 너곧나 ㄹㅇ 이런거 너무 많이 들어서 이젠 누구 말마따나 아 예 이성애자라 좋으시겠어요 하고 넘기게 되는 여성인권 위한다면서 누구보다 여혐에 진심이에요~~~ 투디레즈는 올바른거지만 여캐한테 꼴리는 현실여자는 알빠아니다 그쵸? 저런애들 꼴뵈기 싫어서 청개구리 심보로 공식이 걍 남캐여캐 다 옷 찢어발기고 제로투나 췄으면 하게됨 씨발 나를 두창똥게이부녀자라고 부르는 새끼들과 개념녀코스하는창년이라고 부르는 새끼들이 날이렇게 만들었다 씨발 게임오바.싹다뱃겨.그냥.

레스 작성
66레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1582 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
27레스로판 깐다 5new 2219 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
558레스드림러 까는 스레 10new 23136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15880 Hit
782레스블루아카이브 까스레new 15611 Hit
926레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9995 Hit
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스리디 깐다new 267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 12시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12087 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전