즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/26 19:42:12 ID : SLcMjcq2K2E
출발 지점: 2020.11.22 도착지점: 2022.11.17 2021.11.18 정보: 스레주는 스카이 로스쿨 들어가서 재판연구원 되는게 목표인 수능준비생 한마디: 수학과 들어가고 싶은 건 여전하지만 본업(?)은 수학이 아니므로 부담이 줄었다. 수학 좋아. 전체계획: https://haewooso2020.tistory.com/m/479 수학독본 정석실력 알파테크닉(☞천일수학) 올수지 초급(☞중급☞고급☞pss☞올림피아드 기출) 수학동아리 1,2 중학생 엠제곱 셈본 초급(☞중급☞고급) 종이접기 수학(☞평면기하의 아이디어) 재미있는 영재들의 수학퍼즐 1,2 전개도,큐브,종이접기 문제 ㅡ하다가 지치면 독서 오목,바둑,당구,체스,퍼즐,큐브,스도쿠,젠가,레고,종이접기 등 피아노 그림 운동 일일계획: 수학 수학독본 올수지 엠제곱 수학동아리 정석실력 / 알파테크닉 종이접기 수학 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ7권 물리 하이탑 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ1권 영어 듣기 문법 독해 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ3권 지구과학 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 국어 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ★어렵거나 모르거나 틀렸던 문제 푸는 시간, 날 만들기 ★총체적인 개념정리 하는 날 만들기 책:삼각형 다시보기 수학선생님도 궁금한 101가지 질문사전 이상한 수학책 천재들이 만든 수학퍼즐 익히기
이름없음 2020/10/26 19:46:51 ID : SLcMjcq2K2E
오늘 이 시간까지 한 것: 1. 수학 동아리 맛보기문제 깔짝 2. 수학독본 진도 완료 3. 올수지 진도 속셈까지 완료 오늘 잘한 것: 도서관에 핸드폰 안 가져 간 것 내 집중력의 한계를 느꼈을땐 그냥 아무것도 안하고 논 것 계획을 실천한 것 내일의 계획: 10시에 자서 3시에 일어나서 공부 ★일어나서 핸드폰 보지 말기★ 오늘 한 것 복습하고 못 푼 문제 다시 보기 해야할 일 최대한 빨리 끝내기 유산소 운동하기 고민되는 것: 흠 물리 영어 국어공부는 언제 하지? 수학만 해서 집중이 잘 안되나... 한마디: 내일 저녁에 봅세나
이름없음 2020/10/27 10:44:48 ID : Ns6ZcldBgi8
늦잠 잤다ㅠㅠ 계획대로 안됐어도 공부한다! 예전엔 강박증 같은게 있었어서 기상시간부터 틀어지면 의욕이 안나서 내일로 미루고 그랬었는데 참...에휴 오늘은 집에서 해야지
이름없음 2020/10/27 18:35:56 ID : s7cMrta3woH
내일은 오늘까지 진도 나간거 보충하는 날로 하고! 내일 모레는 다시 진도 빼는걸로! 반성: 오늘 늦잠 잔데다가 핸드폰을 해서 진도도 얼마 못 나갔어. 그냥 집에서 공부했는데 집에서 하는게 오히려 도서관보다 집중은 잘 되는 거 같은데 딴 짓 할 여지가 너무 많아짐. 흠... 또 모르는 문제 나오면 손으로 풀어볼 생각보단 머리로 생각하려고 하는데 어떻게 해야 하는건지 모르겠어 붙들고 있자니 시간도 많이 걸리고 좋은 생각은 안 떠오르고 그냥 넘기자니 제대로 공부하는 거 같지도 않고~뭔가 원칙을 세워야할 거 같아 원칙: 1. 하루는 진도 빼는 날 하루는 보충하는 날 2. 저녁 시간은 그 날 하루 잘 몰랐던 문제 점검하는 시간 3. 처음 공부 시작하는 아침 시간엔 전 날 몰랐던 문제 점검하는 시간 4. 그래도 모르겠는 문제는 보충하는 날에 답지 한줄씩 보고 분석정리 할 것
이름없음 2020/10/28 07:29:01 ID : Ns6ZcldBgi8
오늘 10시부터 2시까지 알바 가야 돼~ 그래도 복습하는 날이니까 시간은 충분할걸 공부 끝나기전까진 폰 보지 말기 ♥오늘이야말로 10시에 자서 2~3시에 꼭 일어나야지♥ ☞계속 시도 하다보면 될까? 10시 40분 정도에 잠들어서 2시 30분에 일어나보려고 했는데 알람소리는 들었으나 너무 졸려서 실패
이름없음 2020/10/28 19:15:23 ID : E1cmrasjfWq
처음부터 다시 시작. 계획대로 안됐다고 해서 끝난게 아냐. 다음부턴 이러지 말자
이름없음 2020/10/29 08:11:44 ID : Ns6ZcldBgi8
어차피 내가 불안해한다고 해서 빨리 되는게 아니니까...마음은 편하게 몸과 머리는 바쁘게
이름없음 2020/10/29 18:24:56 ID : Ns6ZcldBgi8
오늘도 핸드폰을 먼저 해버렸어...습관 들어버렸나봐 부끄럽다. 내일도 알바 가야하는 날인데. 알바는 마감이 좋네~~웬만하면 마감때 잡아달라고 해야겠다
이름없음 2020/10/30 07:23:04 ID : Ns6ZcldBgi8
서울대 정시 2023년도부터 내신 반영한다고 떴네 나 내신 그닥인데ㅠㅠ
이름없음 2020/10/30 07:29:43 ID : Ns6ZcldBgi8
잠이 번쩍 깬다ㅋㅋㅋㅋ학문도 좋긴 한데...일단 시험 준비를 우선으로 해야겠어 1년 남은거 일단 계획을 잘 세워보는걸로 하고 이렇게 해선 안되고 꼭 지켜야겠네 솔직히 서울대만 대학인 것도 아니고 다른 대학 들어가도 되는데~국립이기도 하고 우리나라 최고대학인데 시작부터 들어가기 어려워지면 힘 빠지니까ㅠㅠ 과탐도 같은 과목 원투 응시 제한 걸렸구나 음음
이름없음 2020/10/30 07:40:39 ID : Ns6ZcldBgi8
뭐니뭐니해도 수능을 잘 쳐놔야 기회가 있지 내년이든 내후년이든 똑바로 잘 판단하자 정시 전형도 좀 알아놔야지
이름없음 2020/10/30 07:56:08 ID : Ns6ZcldBgi8
서카연고 중 하나 들어간다는 생각으로 하고 1.입시전형 잘 알아보고 2.내년에 들어가면 좋지만 3. 내후년안에 들어가도 되니까 계획을 잘 지키고 늦어도 불안해하지 말자는 생각으러 수능을 잘 치자 수능 잘 치면 저 중 하날 못 들어가겠음? 멘탈 잘 붙들어야지
이름없음 2020/10/30 08:52:50 ID : Ns6ZcldBgi8
이름없음 2020/10/30 18:43:51 ID : Ns6ZcldBgi8
오늘도 알바 갔다가 폰을 먼저 했다 후 그래도 내일은 마감 알바니까 공부 시작하기 훨씬 수월함! 시간 짧게 남았다고 공부 안 해버리는 것부터 고치자 오늘은 2022 입시전형 자세히 알아봐야겠음
이름없음 2020/10/30 18:45:12 ID : Ns6ZcldBgi8
https://www.moe.go.kr/boardCnts/view.do?boardID=294&boardSeq=78242&lev=0&searchType=null&statusYN=W&page=1&s=moe&m=020402&opType=N 수능 신청 기간은 올해 봄은 되어야 나오나봐... 내 기억으론 8월 중후반이었던 걸로 기억하는데
이름없음 2020/10/30 19:03:23 ID : Ns6ZcldBgi8
2022 2023 전형 전부 검색해봤는데 내년이 참 좋은 기회긴 하네 올해 최선을 다해서 열심히 해봐야지 그럼 2023년에 대학 가더라도 분명 도움이 되겠지. 2023년도에 기회가 없는 건 아니니까ㅋㅅㅋ 시간이 부족하면 어쩔 수 없지 그냥 최선을 다하면 되는거지.
이름없음 2020/10/31 10:06:08 ID : Ns6ZcldBgi8
잠을 오래 잔 거에 대해건 죄책감 가지지 말자
이름없음 2020/10/31 11:18:39 ID : Ns6ZcldBgi8
밥먹고 공부 시작할게. 오늘은 4시 30분부터 알바 있는데 어제 색조매대 청소 거의 다 해놔서 조금만 하면 공부 좀 할 수 있을 거 같아 주어진 시간동안 최선을 다했는지 아닌지. 그걸 쓰러 올게.
이름없음 2020/10/31 22:01:15 ID : BgkpXy2Mqqk
공부 시작을 조금만 더 일찍 해보는게 내일 목표! 오늘 잘했어
이름없음 2020/11/01 09:41:42 ID : Ns6ZcldBgi8
기상 완료 어제 늦게 잤어 난 늦게 자고 늦게 일어나는게 체질인듯ㅋㅋ
이름없음 2020/11/01 10:46:41 ID : Ns6ZcldBgi8
핸드폰 아예 꺼두고 보고 싶지 않아도 개념 공부 할 때 꼭 필요한데~~의외로 개념에서 비어있는게 많더라구 음.
이름없음 2020/11/02 11:31:49 ID : Ns6ZcldBgi8
어제 놀았으니 오늘 하자 몸가짐을 바르게 하자
이름없음 2020/11/03 00:02:49 ID : Ns6ZcldBgi8
어떻게 해야 공부를 시작할까 아침에 일어나자마자 1시간 아침 먹고 3시간 저녁에 3시간은 의무로 정해둘까
이름없음 2020/11/03 00:04:59 ID : Ns6ZcldBgi8
우리 아빠는 고름을 빼내려고 손가락을 스스로 칼로 쨌다는데 아마 내 안에도 그런 정신력이 있겠지 나는 참 잘 태어났어 시대도 그렇고 부모님도 그렇고
이름없음 2020/11/03 00:09:05 ID : Ns6ZcldBgi8
처음에 계획한대로 공부뿐만 아니라 피아노도 쳐보고 오목 바둑 당구 큐브 이런것도 여러가지 시도해보자
이름없음 2020/11/03 08:44:48 ID : Ns6ZcldBgi8
기상 완료~일단 기상하면 폰은 꺼둘 예정. 이따 공부 시작할때 공부 시작!이라고 쓰러올게 안 오면 뭔가의 유혹을 참지 못하고 공부 시작도 안 하고 있는거라 보면 돼 ㅡㅡ...
이름없음 2020/11/03 19:21:13 ID : Ns6ZcldBgi8
나는 속 썩이는 자식이려나? 그렇겠지 이렇게 공부를 안하는데 가진 재능이 공부재능인데. 공부를 안한다. 그건 속 썩이는 거지
이름없음 2020/11/04 14:37:30 ID : aoK0txXutun
더는 속 썩이는 자식이 되고 싶지 않아
이름없음 2020/11/04 23:11:38 ID : Ns6ZcldBgi8
자기 자신을 귀하게 여기자
이름없음 2020/11/05 17:46:12 ID : Ns6ZcldBgi8
그냥 운이 없게 태어난 사람도 있다는게 마음이 너무 아파
이름없음 2020/11/05 18:20:26 ID : Ns6ZcldBgi8
뭘 하던지간에 머리가 부족해서 못 할 일은 없다는건 정말 큰 축복이지 잠재력이 크다는거니까
이름없음 2020/11/05 18:21:11 ID : Ns6ZcldBgi8
나 재수없는거 같아
이름없음 2020/11/05 18:21:27 ID : Ns6ZcldBgi8
그냥 운이 없게 태어난 사람...타고난 그릇 크기...
이름없음 2020/11/07 06:50:45 ID : Ns6ZcldBgi8
정해진과목 정해진분량 매일매일이 어려운 이유는 아마 내가 욕심을 버리지 못하기 때문일거야 이것도 저것도 다 해야만 하는데 하루라는 시간은 정해져 있으니
이름없음 2020/11/07 06:51:23 ID : Ns6ZcldBgi8
모든 과목을 골고루. 욕심은 덜어내기.
이름없음 2020/11/07 12:47:07 ID : Ns6ZcldBgi8
아침에 일어나면 이렇게 기도해야지 실행력을 가로막는 욕심은 덜어주시고 시작을 방해하는 즐거움은 제어해주시고 모든 과목을 골고루 정해진 시간동안 최선을 다하게 해주세요
이름없음 2020/11/08 15:08:01 ID : 7aslxyLgi1h
알려고 하지 않아서 모르는 것 뿐이야
이름없음 2020/11/08 23:12:27 ID : Ns6ZcldBgi8
나도 수학 한번 기똥차게 잘해보고 싶어 지금보다 훨씬 더 예뻐지고 싶어 마지막으로 나를 제외한 다른 것들의 장점을 깊게 느끼고 소중함을 알고 싶어 결국 우리는 전부 소울메이트래
이름없음 2020/11/09 03:17:12 ID : Ns6ZcldBgi8
어려움이 있더라도 어떤 좌절과 슬픔을 겪더라도 내 안에는 그걸 이겨낼 수 있는 힘이 있다는 걸 난 알아. 나의 타고난 근기가 그런걸.
이름없음 2020/11/09 03:17:33 ID : Ns6ZcldBgi8
모든 것에 감사하는 마음을 갖게 해주세요
이름없음 2020/11/09 22:01:48 ID : Ns6ZcldBgi8
위험한 일을 할 수 밖에 없어서 죽는 사람들이 있다는게 너무 슬퍼
이름없음 2020/11/10 10:33:46 ID : Y65arhy0si6
죽지 않게 해주세요...사라지지 않게 해주세요
이름없음 2020/11/10 10:34:18 ID : Y65arhy0si6
어릴때부터 목표와 욕심을 갖고 뭔가에 몰입해본 적이 왜 없을까
이름없음 2020/11/10 10:34:34 ID : Y65arhy0si6
부담감을 버리자
이름없음 2020/11/10 11:56:06 ID : Y65arhy0si6
공부 열심히 해야겠다
이름없음 2020/11/10 22:07:22 ID : Ns6ZcldBgi8
진도를 착실히 쌓아갈수 있는 책부터 먼저...
이름없음 2020/11/11 06:07:30 ID : Ns6ZcldBgi8
차근차근
이름없음 2020/11/11 06:56:24 ID : Ns6ZcldBgi8
우리 동생도 밥 먹으면서 짱구 보네ㅋㅋ 유사점을 찾을때마다 기쁘고 뭔가 책임감이 느껴져 내가 잘 이끌어줘야 할텐데
이름없음 2020/11/12 02:20:46 ID : Ns6ZcldBgi8
나 자신과 타협을 하자
이름없음 2020/11/14 16:38:46 ID : qqja62IHDBy
알바 시간이 많이 줄었거든 일도 조금 힘들어졌고 근데 공부를 안 하니까 뭔가 자괴감 드네 남의 일만 열심히 해주고 돈도 적게 버는데 공부를 안하고...
이름없음 2020/11/15 13:43:44 ID : qqja62IHDBy
내가 나 자신에 대해 너무 과대평가 하고 있는건 아닐까...
이름없음 2020/11/15 13:44:39 ID : qqja62IHDBy
하면 할수 있다는 믿음은 좋은거지 믿자 내가 믿고 싶은대로 믿고 이젠 하는 일만 남았어
이름없음 2020/11/16 15:23:53 ID : Ns6ZcldBgi8
슬럼프 구간은 이제 끝내버리자 내 손으로
이름없음 2020/11/16 15:45:53 ID : Ns6ZcldBgi8
주어진 과제는 주어진 시간안에 끝내는 연습을 해야지...
이름없음 2020/11/16 15:49:58 ID : Ns6ZcldBgi8
수학 수학독본 올수지 엠제곱 수학동아리 정석실력 / 알파테크닉 종이접기 수학 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ7권 물리 하이탑 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ1권 영어 듣기 문법 독해 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ3권 지구과학 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 국어 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 흠...
이름없음 2020/11/16 15:50:31 ID : Ns6ZcldBgi8
국어는 기출밖에 답이 없겠지?...
이름없음 2020/11/16 16:02:45 ID : Ns6ZcldBgi8
처음에 공부 시작할땐 어쩔 수 없이 시간을 많이 투자해야 하는 거 같아 헤매는 부분도 많고 개념정립도 부족하니까
이름없음 2020/11/16 16:47:48 ID : Ns6ZcldBgi8
다들 책상 앞에서 책만 파고드는게 가능해? 너무 지나치면 안되겠지만 집중 안될때 스레딕도 하고 고양이도 보고 잠도 자고 책도 보고 만화 보고 그러면서 해야 집중 훨씬 잘되지 않아? 가끔 산책하면서 공부도 좀 해보고 그러면 기분 정말 좋은데
이름없음 2020/11/16 23:33:33 ID : Ns6ZcldBgi8
괜히 들뜨는걸 어떻게 좀 막고 싶다
이름없음 2020/11/17 00:35:38 ID : Ns6ZcldBgi8
물2 화2 가산점이라...물2 화2로 바꿔야하나
이름없음 2020/11/17 01:15:50 ID : Ns6ZcldBgi8
아...서울대 가산점 2020년 이전 졸업자는 예외구나 수능을 무조건 잘 쳐야 가산점 받을 수 있는 방식이네 물2 화2 가산점도 없고 2023 정시부터 도입
이름없음 2020/11/17 01:17:18 ID : Ns6ZcldBgi8
마음 편하게 2년 잡고 공부한다고 치자. 과탐 조합은 어케 선택해야하나... 지1이 표점이 높다던데...그거 해야하고 다른 과목에서 2를 골라야하나?
이름없음 2020/11/17 01:52:31 ID : Ns6ZcldBgi8
1년만에 잘 했던 사람도 이과수학은 처음부터 막 잘하진 못하는구나...ㅋㅋ참고해야겠다 어렵다고 각오하고 포기하지 말아야지
이름없음 2020/11/17 02:27:53 ID : Ns6ZcldBgi8
http://www.studyholic.com/m/parent/board/index.asp?action=read&tn=PAR_005&idx=80515 2022 서울대 정시 전형 분석한 글 미적분을 선택하는게 좋구나 과탐은 한번씩 깔짝해보는수밖에 없겠는데ㅠㅠ 과탐은 표점 직통 반영이고 (아마 지1 골라야할듯) 그리고 서울대라도 자유전공학부가 있네 유일한 1+1조합 지원 가능이라 어차피 터질거 같지만ㅋㅋ
이름없음 2020/11/17 03:06:38 ID : Ns6ZcldBgi8
휴 머리 아프다ㅋㅋ 과탐 표점은 그냥 운빨인거 같애... 어렵게 나왔어도 일단 내가 잘봐야 되는거잖아?
이름없음 2020/11/17 04:18:06 ID : Ns6ZcldBgi8
스트레스에 너무 취약하고 스트레스 받으면 피하려고만 해...
이름없음 2020/11/17 12:01:26 ID : Ns6ZcldBgi8
이름없음 2020/11/17 17:19:10 ID : Ns6ZcldBgi8
교육과정도 바뀌었으니까 잘 보고 공부해야지
이름없음 2020/11/18 13:37:09 ID : Ns6ZcldBgi8
기도를 한번 시작해볼까 안정에 도움이 될거야 거창한건 아니고... 난 부처님께 기도드릴거야...
이름없음 2020/11/20 00:41:07 ID : Ns6ZcldBgi8
답지도 적절하게 활용을 합시다
이름없음 2020/11/20 16:31:38 ID : Ns6ZcldBgi8
이거 학습장애 극복일기라고 일기 제목을 바꿔야할 판국이네 불안하다 강박증 불안장애 다시 도지는거 같아
이름없음 2020/11/20 16:31:53 ID : Ns6ZcldBgi8
끝까지 이 악물고 하자
이름없음 2020/11/20 21:53:30 ID : Ns6ZcldBgi8
수학은 크게 나눠서 고등학교 수학 총괄 개념서 중학수학 올림피아드 이 셋을 공부하고 싶은거니까...공부할 책을 좀 줄여보는게 나을거 같아 한권 끝내면 다른 한권으로 넘어가는걸로 종이접기 수학정도는 낑겨 넣어볼까? 그래도 그건 4순위ㅋㅋ 일단 저 세권정도는 기본적으로 얼렁 끝내야 여러권을 풀던지 말던지 하겠다
이름없음 2020/11/21 21:53:13 ID : Ns6ZcldBgi8
기출문제는 나중에 유형에 익숙해지는게 중점이지
이름없음 2020/11/21 21:53:32 ID : Ns6ZcldBgi8
될놈될 으쌰으쌰
이름없음 2020/11/22 11:47:29 ID : Ns6ZcldBgi8
너의 잠재력은 너가 알고 있어 남의 평가따위가 무슨 상관이겠어 내 역량은 지금부터가 시작인데
이름없음 2020/11/22 11:51:14 ID : Ns6ZcldBgi8
다들 좀 돌아가든 직진으로 가든 결국 본인이 잘될거란거 믿지?
이름없음 2020/11/22 11:58:40 ID : Ns6ZcldBgi8
네가 할 수 있는건 결국 나도 할 수 있어 마인드 장착
이름없음 2020/11/22 17:59:58 ID : ii5U0oGrald
헐.. 레주 되게 열심히 하는구나.. 의지박약인 나는 의지 얻고 간다
이름없음 2020/11/23 19:30:56 ID : Ns6ZcldBgi8
ㅋㅋㅋ나도 말만 앞선다ㅠㅠ 그래도 말에는 힘이 있대잖아 큰 원동력이 될거야 언젠가 본격적으로 시작했을때 유지가 힘들면 이 일기 보고 힘내려고
이름없음 2020/11/23 21:55:02 ID : FgZa008rzf8
레주 멋있다... 셤기간에 띵가띵가 딴짓하려고 들어왔다가 이제 다시 공부하러가야겟단 맘이 생겻어 나도 레주만큼 열심히할게 화이팅!!!!
이름없음 2020/11/24 02:10:13 ID : Ns6ZcldBgi8
화이팅! 딴 짓은 나도 많이 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 집중력이 짧아서 스트레스 받아ㅠㅠ
이름없음 2020/11/24 17:51:36 ID : Ns6ZcldBgi8
오늘은 컨디션이 안 좋아ㅜㅜ
이름없음 2020/11/24 17:54:37 ID : Ns6ZcldBgi8
난 어려운게 좋아 뭔가 마음의 안심이 돼ㅋㅋ어려운 거부터 끝낼거야
이름없음 2020/11/24 17:55:58 ID : Ns6ZcldBgi8
나는 왜이렇게 계획하고 말이 앞서고 행동이 안 따라줄까 말과 계획으론 세계정복도 할 듯ㅠㅠ 다들 그러지?ㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 651 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6126 Hit
8레스고려대가 가고싶어 686 Hit
39레스. 819 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 723 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3172 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4797 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1403 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1393 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1591 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1846 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4462 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2309 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2393 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2449 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27615 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03