즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/26 21:29:26 ID : teGmljuq43W
우리집에서 내가 셋째란말야 그리고 첫째언니랑도 나이차가 좀 심해. 그래서 어떻게보면은 언니들에 비해가주고 좀 오냐오냐? 자랐다고 볼 수 있어. 근데 진짜 이해가 안되는게 언니들이 어렸을때부터 살짝 잘못하거나? 공부안하면은 아빠가 말로 하지않고 회초리로 때렸는데 솔직히 나는 별로 안맞았는데 그걸 계속 보고 자라니깐 아빠랑 딱히 친해지고 싶은 맘이 없어서 말도 잘안하다보니깐 둘이 있으면 진짜 어색했어
이름없음 2020/10/26 21:39:47 ID : teGmljuq43W
근데 내가 도저히 아 이대로는 못있겠다 싶어서 작년에 내가 되게 친해질려고 말도 많이 하고 그래서 어색한게 좀 풀렸어 근데 그때부터 계속 밥먹을때나 티비볼때 갑자기 니는 이 대학가라하면서 이 대학이 어쩌구 저쩌면서 막 대학 얘기하면서 항상 공부얘기를 하는거야 솔직히 나 공부못해 성적도 하위권인데다가 내삶에 이래라 저래라 하는거 진짜 싫어해서 엄마도 이건 아니다 싶을때 꼭 필요할때마다 이렇게 해라 이런식으로 말한단말야? 근데 아빠도 보면은 공부잘하는 머리도 아니야 그리고 내가 아빠랑 얘기를 하다가 중간에 계속 말귀못알아먹고 엄마랑 나랑 얘기하면은 그 얘기 다하고 나서 항상 뒷북치고 그래서 얘기할때마다 답답하고 짜증나서 얘기를 안하기시작했어
이름없음 2020/10/26 21:44:08 ID : teGmljuq43W
그리고 오늘 내가 시험을 쳤는데 좀 망했어 서술형도 다 못쓰고 그래서 좀 예민한 상태였는데 학교에서 일찍 마쳐서 밥을 먹는데 오늘은 평소랑 다르게 공부얘기가 안나오다가 다 먹고나서 내가 방으로 들어가려고 하는순간에 또 성적 얘기가 나오더라 내가 아빠를 싫어하는 티를 낸다말야? 근데 그래서 내가 그냥 무시하고 방에 들어왔는데 갑자기 방문을 열고 시험어땠는데? 잘쳤나? 이렇게 묻는데 순간 너무 짜증나는거야 그래서 내가 그냥 거실로 갔더니 쫓아오면서 잘쳤나? 이래서 내가 나랑 친한지도 않는데 왜자꾸 물어보는데 싫어하는티를 냈으면 좀 알아서 피하지 이런식으로 얘기를 했는데 갑자기 친한지도 않다 이렇게 중얼거리더라 솔직히 내가 싸가지 없이 군거는 맞지만 진짜 아빠랑 얘기하거나 같이 있으면은 정떨어지는 느낌이나 우리아빠가 아니었으면 좋겠다 이런 생각도 들고 너네는 아빠랑 있으면 무슨얘기해?
이름없음 2020/10/26 21:48:02 ID : a7fcMqnTPdy
아빠랑 몸싸움 하고 서로 놀려
이름없음 2020/10/26 23:06:08 ID : wL9cpO5Vbwr
그럭저럭? 스무고개하면서 놀아
이름없음 2020/10/26 23:14:48 ID : 1xBhs4FdCnV
고등학교 때 아빠가 크게 죄지은 게 있어서 그 이후론 그닥...아빠는 내 눈치 많이 보고 나는 아빠 싫어하고 그래. 그래도 아빠니까 예의는 차려드림
이름없음 2020/10/26 23:34:53 ID : RzPfSIMknAY
글쎄 한 1~2년 전에는 아빠랑 겜도 하고 그럭저럭 잘 지냈던거 같은데 요즘은 아빠랑 많이 싸우기도 하고 나한테 정떨어지는 행동들 많이 해서 별로야 그렇게 가까워지고 싶지 않은 느낌이랄까? 아빠는 나랑 말 많이 하고 싶은거 같은데 난 그동안의 행동 때문에 정떨어져서 말하기 싫어 지금 1주 넘게 집에 안들어오는데(아마 바쁘겠지)난 좋아..ㅋㅋ
이름없음 2020/10/26 23:35:58 ID : h89upU3XxPh
내가 일방적으로 아빠한테 치대 아빠는 나 엄청 귀찮아하고 어렸을때 부모님 이혼하고 나한테 남은건 아빠뿐이라 분리 불안 엄청 심해져서 아빠 일하러 나가면 아빠옷껴안고 맨날 울었어 그래서 아빠가 일도 못나가고 친구들도 못만나고 그랬어 제일 기억에 남는건 아빠 운전면허 갱신해야하는데 내가 자꾸 아빠 없으면 울고 그러니까 새벽에 나가서 운전면허 학원가서 연습하고 갱신한거 .... 초등학교4학년때 분리불안 사라지고 아빠한테 엄청 어리광 부리는데 아빠는 나 어리광 부리는거 싫어해 어렸을때 나 방치해서 키웠으면서 ㅠㅠ 이제와서 예쁜짓하니까 징그럽다고 싫어해 언니 뱃속에 조카생겼는데 자리 뺏긴 기분이야
이름없음 2020/10/26 23:39:57 ID : Btcmk3wnzWm
나랑 똑같네 나도 아빠한테 완전 싸가지없이 대한듯
이름없음 2020/10/26 23:46:44 ID : dSLf85U2E3w
아빠랑 몸싸움도 하고 장난도 많이 치고 내가 일방적으로 애교...?도 엄청 부리는데! 아빠랑 있으면 오늘 뭐 했는지 밥 뭐 먹었는지 하고 뭐 먹고싶다 시킬까? 이러다가 몸장난 많이 치는 거 같아
이름없음 2020/10/27 01:00:48 ID : nXvA6kq7utw
음 아빠문제를 넘어서 사람이랑 친해지려면 그 사람의 성격까지 받아들일 수 있어야 한다고 생각해 좀 더 마음을 트고 깊게 대화하면 해결되지 않을까? 아버지께선 레주랑 말도 잘 안하다가 갑자기 말문이 트이기 시작하니까 자식이라 친하다고 느끼셔서 대학얘기 막 하신 것 같아. 그래도 레주가 태어날때부터 보셨으니 정이 많이 붙으셨을거야 아버지께선.. 아버지께서 섣부르게 너에게 다가가신건(진로에 대한 얘기) 맞지만 너무 미워하지는 말아주라 친하지도 않다는 말에 상처받으신것같은뎅 내가 너무 미화하는거일 수도 있구,, 질문한거 대답안하구 할말만해서 미안해 !-!ㅜ 나는 아빠랑 많이 만나는 편이 아니라 만날때마다 어색하지만 내가 좋아하는 요리해주시면서 자연스레 말하는것같아

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 812 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23908 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 782 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 798 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8286 Hit
1레스 475 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3362 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 614 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 802 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 919 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 607 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 695 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 676 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1557 Hit