즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/26 22:54:27 ID : TRyNvzU6lCj
자기가 고백하면 받을거냐는데? 대답 못했어 근데 이거 말곤 특별한 스킨십도 없었는데..
이름없음 2020/10/26 22:58:26 ID : ijfXAo6qjjB
짝녀랑 원래 어떤 관계였는데?? 썸이야?
이름없음 2020/10/26 23:26:50 ID : TRyNvzU6lCj
뭐 썸,,인가 아닌거같아 요근래 들어서는 그냥 친구야
이름없음 2020/10/26 23:27:31 ID : AZa67s8kqZf
짝녀는 너 퀴어인거 알고있어?
이름없음 2020/10/26 23:33:22 ID : TRyNvzU6lCj
몰라 나 커밍아웃 아무한테도 안했어
이름없음 2020/10/26 23:34:37 ID : AZa67s8kqZf
그러면 생각해 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어때 ㅋㅋ 대신 ㅎㅎ 넣던가
이름없음 2020/10/26 23:35:42 ID : TRyNvzU6lCj
ㄴㄴㄴ 전화로 했어 난 벙쪄서 아무말도 못했고,,,
이름없음 2020/10/26 23:41:18 ID : AZa67s8kqZf
헐...........
이름없음 2020/10/26 23:57:09 ID : MnSMpcFirs3
이미 상황 끝난 것 같은데... 일단 생각나는건 상대방이 퀴어라서 퀴어에 거부감 있는지 확인하려고 했거나 스레주에게 마음 있어서 스레주가 퀴어에 어떤 반응을 보일지 확인하고 싶었거나 그냥 장난친거거나.
이름없음 2020/10/27 01:15:56 ID : TRyNvzU6lCj
ㅜㅜㅜ고맙다
이름없음 2020/10/27 19:53:36 ID : 5U6qlwrfanB
어떻게 됐어??? 무조건 직진이 답인 거 같은데. 내가 다 설렌다...
이름없음 2020/10/27 23:37:23 ID : i8rAmK7xXup
아 글만봐도 설레네 부럽다ㅜㅜ 어떻게 됐는지 꼭 말해줘야해
이름없음 2020/10/28 11:29:51 ID : 41xCjg6nO4E
이건 거의 된거라고 보면됨 고백 받으면 사귀는 거고 짝녀가 장난이었다고 하면 나도 장난이었다고 말하면 됨 설마 너 아웃팅시킬라고 일부러 저러는 정도의 악녀만 아니면 무조건 직진
이름없음 2020/11/01 14:57:26 ID : TRyNvzU6lCj
아직 그 좃같은 친구관계야... 여러명이서 놀다가 내 짝녀 집 가는데 나도 집 가야했었어 짝녀 집이 놀던 곳 근처라 시간이 늦어서 놀던 애들이 걔 집 앞까지 데려다주는거야 나도 데려다주고 싶었지만 애들도 많이 가는데 나도 간다 그러면 티나고 부담스러울까봐? 난 그냥 집 간다고 인사하고 가려했어. 근데 짝녀가 나도 오라는거야 그래서 애들 다 가니까 나는 안가도 되지 않아? 이러면서 개답답이 멘트를 날려버렸어.... 그랬더니 짝녀가 난 너가 좋으니까 너도 오래...어..
이름없음 2020/11/01 15:36:00 ID : BBuk5U0srvw
?!?!?!?!?! 뭔데 저 멘트!! 스레주도 어서 표현 하란 말이야!
이름없음 2020/11/01 15:40:55 ID : beK2IMmJV9g
야 이 답답아..
이름없음 2020/11/01 22:07:03 ID : AnU0tz9eHyI
....ㅎ ㅜㅜㅜㅜ 고백해..?
이름없음 2020/11/01 22:07:41 ID : AnU0tz9eHyI
나도 표현 존나햇어...!!! 어제 할로윈데이라고 먹을거 사주기도 했고..어...
이름없음 2020/11/01 22:24:25 ID : kleFg59dDBw
아냐 더 적극적으로 표현해 직구 때려
이름없음 2020/11/01 22:50:46 ID : TRyNvzU6lCj
부르면 바로 나가고 나 진짜 적극적인데 지금도..!! 여기서 뭘 더 하면 좋을까?
이름없음 2020/11/01 23:06:20 ID : kleFg59dDBw
것도 적극적인데 짝녀가 난 너가 좋으니까 너도 와라는 소리 했잖아. 그럼 너도 좀 더 솔직해져보자. 나도 너 보려고 온거다 등등으로 얘기해봐 내가 웬만하면 사리라고 말하고 다니는데 이정도면 좀 티내도 될거같다
이름없음 2020/11/01 23:10:06 ID : BBuk5U0srvw
행동은 잘 하고 있는 것 같고 말로 표현 하라는 거지!!
이름없음 2020/11/02 00:04:42 ID : 5QljBy59ioZ
표현표현... 이 정도면 짝녀가 글 올려야되는 수준 아님? ???: 용기내서 짝녀한테 대쉬했는데 이거 가능성 보여...?ㅠ
이름없음 2020/11/02 00:14:54 ID : hgjfQk2pO5X
그냥 직진해 직진각이야 표현해
이름없음 2020/11/02 02:06:34 ID : TRyNvzU6lCj
웅..머라거 표현해야할까
이름없음 2020/11/02 02:06:53 ID : TRyNvzU6lCj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ ㅜㅜㅜ 그렁가
이름없음 2020/11/02 02:30:58 ID : qZfSMo6pgrA
그냥 있는 그대로!! 예를 들어서 짝녀가 갑자기 네 손 잡고 웃으면서 이름 불러주면 설레잖아 속으로 아 귀엽다 예쁘다 손 계속 잡고싶다 이런 생각 들고 그냥 이걸 말해버려 뭐라 말할지 생각안나면 그냥 생각난 그대로 말해도 반은 들어간다 직진이 답이랴
이름없음 2020/11/02 02:32:49 ID : TRyNvzU6lCj
아아알겟어 근데 얘 가끔 막 나도 남자친구...이지랄하는데 진짜 그래도 되는 거야..?
이름없음 2020/11/02 18:14:08 ID : yNBvBe7wNy7
일단 해봐!! 해보고 반응 별로면 장난으로 넘기고
이름없음 2020/11/02 18:34:13 ID : 804JTXy3Qli
웅웅 고마오
이름없음 2020/11/04 02:37:37 ID : TRyNvzU6lCj
오늘 걔 집 데려다주면서 걔가 ㅇㅇ이가 자기 좋아하는 거 같다해서 내가 걔가 고백하면 받을 거냐고 물어봤는데 아니래 그래서 내가 그럼 됐다 했는데 걔가 왜 그럼 돼 너 나 좋아해? 이랬고 내가 어어 조금? 이랬어 병신 마냥.. 존나 좋아하면서 시발 ㅜㅜ
이름없음 2020/11/04 09:24:25 ID : go5dTO4Lhth
꺄아아아악 아무리봐도 쌍방같은데!!!??
이름없음 2020/11/04 20:47:32 ID : V879irz9juq
저 말 하기 전에 어떤 상황이었어?? 나도 짝녀 저런식으로 떠보려고 하는데
이름없음 2020/11/04 22:18:32 ID : TRyNvzU6lCj
음..어... 근데 누가 봐도 ㅇㅇ이가 내 짝녀 좋아하는 거 같기는 했어 처음에 짝녀가 갑자기 ㅇㅇ이가 나 좋아하는 거 같다고 말 꺼낸 거라.. 그냥 내가 걔네 집 그 유리 현관문 있지 거기까지 데려다주거든? 비번 치고 들어갈때쯤 짝녀가 말 꺼낸 거야..!!
이름없음 2020/11/04 22:52:34 ID : CnO5SIFijdA
미친 그게 끝이야? 더 없어?? 진짜 누가 봐도 쌍방인 거 같은데,,,
이름없음 2020/11/04 23:00:49 ID : TRyNvzU6lCj
아 ㅜㅜㅜ 나도 진짜 그랬으면 좋겠는데 자꾸 나도 남자친구... 이래.. 다 좋은데 이게 걸려서 ㅠㅜ
이름없음 2020/11/04 23:14:12 ID : sjfPdyHzXBu
남자친구 말고 난 어떠냐고 해봐
이름없음 2020/11/04 23:14:42 ID : yHB9jBth87a
바이일수도 있지않을까..?!
이름없음 2020/11/05 12:58:30 ID : ze5bu66mE9B
읽다보니 속터지네 안사귈꺼면 나 소개시켜줘
이름없음 2020/11/05 13:08:23 ID : cIK6ja4HzPi
니가 그 친구한테 대답을 제대로 해줬어봐 이런 얘기 하나.... 너도 좀 뭐라도 해바 너가 한게 뭐있어 진짜 이게 적극적이라고 생각해??? 그 친구 혼자 직진하고있는데 넌 왜 파란불? 노란불? 이러고 얼타고있어ㅜㅜ
이름없음 2020/11/05 18:40:52 ID : TRyNvzU6lCj
아진짜...? 나는 헷갈려서 그랬는데...
이름없음 2020/11/05 18:42:31 ID : hcJPeK46nU1
흫허허허 계속 직진해봐 부럽다잉
이름없음 2020/11/05 18:43:28 ID : TRyNvzU6lCj
그럼 고백해야겠지? 뭐라고 하지..?
이름없음 2020/11/05 18:43:41 ID : TRyNvzU6lCj
아니 근데 나는 진짜 너무 헷갈려서 ㅜㅜ
이름없음 2020/11/05 18:43:53 ID : pSK1CjdzRBh
오늘 전화로 자기가 고백하면 받을거냐고 물어보자 ㄱㄱ
이름없음 2020/11/05 18:56:41 ID : TRyNvzU6lCj
와십와 와 십 근데 나 좀 이따 걔 만나는뎅
이름없음 2020/11/05 19:19:11 ID : TRyNvzU6lCj
그리고 얘 나한테 ㅇㅇ쓴단말이야,,, 좋아하면 단답 안 ㅆㅡ지 않아?
이름없음 2020/11/05 21:52:04 ID : CnO5SIFijdA
그건 그냥 습관 아니야?? 좋아한다는 거랑 말투랑 상관 없을 수도 있잖아. 왜케 자잘한 거에 신경쓰려고 해. 너가 이미 걔가 널 안 좋아한다고 판단하니까 더 위축되는 게 아닐까. 좀 더 자신감 가져도 될 거 같아.
이름없음 2020/11/05 21:59:09 ID : zSMrAlyJWrB
아아아아알겠어 그럼. 이 말을 어떻게 꺼내?
이름없음 2020/11/05 22:11:18 ID : sjfPdyHzXBu
아유 요 답답아 대충꺼내 너 짝녀는 그말을 어느 타이밍에 꺼냈었는데?
이름없음 2020/11/05 22:12:31 ID : sjfPdyHzXBu
너 진짜 성사되면 우리한테 한턱 내라; 연애썰까지 풀어줘야함
이름없음 2020/11/05 22:29:00 ID : zSMrAlyJWrB
너가 말한것처럼 그냥 대충...
이름없음 2020/11/05 22:29:17 ID : zSMrAlyJWrB
진짜 자세하게 하나하나 다 늘어놓을게 ㅎㅎ
이름없음 2020/11/06 19:54:02 ID : QpQslvctuld
이거 본문 멘트 말한거였어!!
이름없음 2020/11/06 20:01:20 ID : TRyNvzU6lCj
아아 그거도 그냥 갑자기...나온 얘기라...
이름없음 2020/11/07 01:02:53 ID : CnO5SIFijdA
그냥 얘기하다가 넌지시 말해봐. 분위기는 만드는 거지. 그냥 밥 먹었어? 하는 거를 우리가 어떤 때에 말할지 고민하지는 않잖아.
이름없음 2020/11/07 01:55:26 ID : beK2IMmJV9g
왜 자꾸 타이밍을 놓치는거야..ㅜ
이름없음 2020/11/07 23:32:49 ID : hgjfQk2pO5X
레주... 나 전짝녀 좋아할때 짝녀가 괜히 싫어할까봐 거절당할까봐 무서워서 대충 이쪽인 거 알고있었는데도 표현 못했거든. 레주는 아니겠지만 난 오래된 친구를 잃고싶지 않았던 맘에 진짜 딱 친구처럼만 대했어. 그래서 짝녀가 서운했었나봐 그리고 솔직히 말하면 그때 좀 쌍방이었는데 짝녀가 지쳐서 이제 연락안해. 내가 손절당ㅎㅏㅁㅋㅋㅋㅋ 쨌든 레주한테는 나처럼 극단적인 상황이 오진 않겠지만 사랑은 타이밍이다 표현이 중요하다 이 말이 정말 맞는 말인 건 확실해. 레주 마음이 정해졌다면 이제부터는 확실하게 표현해도 좋을 것 같아 너가 지금까지 내가 이런 말을 한다고?? 라고 생각할 정도로 과감하게 들이대봐 솔직히 이거 누가봐도 쌍방이야
이름없음 2020/11/07 23:40:33 ID : hgjfQk2pO5X
그리고 음 짝녀가 남자친구 찾는건 아직 커밍을 안한 것도 있고 아웃팅 위험도 있으니까 그런거 아닐까? 레주가 말해준 것만 들으면 짝녀 너한테 관심있는 것 같거든 만약 걔가 뼈뼈뼈헤녀라면 정말 암담한 상황이지만.... 걱정되면 너가 먼저 떠봐 퀴어 어떻게 생각하냐고 예를 들면 동성연애하는 유튜버영상 보여주면서 이 분들 너무 예쁘게 사귀지 않아? 이런 식으로. 아 글구 그 OO이라는 애가 남자야 여자야? 여자면 이건 쩔대 뻐헤녀일수가 없음 그냥 직진이라고 아악 잘됐으면 좋겠다 진짜 글고 약속 꼭 너가 먼저 잡아 어디 가자고 물어봐 먼저 진짜 중요해 이거
이름없음 2020/11/08 00:48:42 ID : FhhyZa8qo1B
아아아아아아ㅏ아아ㅏㄱ 일단 ㅇㅇ이가 여자인지 남자인지부터 물어보고!!!!!여자맞음 직진해!!!!!!
이름없음 2020/11/08 01:24:22 ID : TRyNvzU6lCj
ㅇㅇ이는 남자인데....말 했나 모르겠는데 받아줄 마음은 일절 없대
이름없음 2020/11/08 01:27:15 ID : E9xSE8kk8km
ㅋㅋ... 스레주얌... ㅇㅇ이가 남자든 여자든 그렇게 중요한 것 같지는 않아... 고백해줘... 얼른... 차이면... 그건 너의 친구 잘못이야... 저렇게 행동해 놓고 차는 건... 말이 안되거든...
이름없음 2020/11/08 01:34:04 ID : E9xSE8kk8km
아냐 다시 최대한 짝녀는 헤녀라는 마음가짐으로 읽어봤는데 바로 고백은 좀 위험할 수도 있겠네. 나중에 분위기 좀 괜찮을 때 똑같이 물어봐. 너는 내가 고백하면 받을꺼야? 이거
이름없음 2020/11/08 02:10:41 ID : TRyNvzU6lCj
알겠어... 진짜 너무 혼란스럽ㄱ고 고민된다ㅜㅜ
이름없음 2020/11/09 03:35:36 ID : TRyNvzU6lCj
얘들아 나 차였고 안 좋아한대 되게 속상하고 슬픈데 탓할게 없어서 더 속상하다
이름없음 2020/11/09 03:45:36 ID : FhhyZa8qo1B
왓더.........
이름없음 2020/11/09 04:09:27 ID : TRyNvzU6lCj
ㅋㅋ..
이름없음 2020/11/09 06:51:12 ID : Y3vfVfdQk8o
ㅜ ㅜ 내가다 눈물날라고해
이름없음 2020/11/09 08:15:48 ID : 3QnwslA6nXx
짝녀 행동들이 다 우리 입장에선 충분히 오해 가능하지만 뼈헤녀가 보면 그냥 우정이라고 우길수도 있는 애매한 부분들이네.. 저것도 헤녀우정이라할수있다면 진짜 지독하다..ㅎ 아니면 이건 개인적인 생각이긴한데 니가 이쪽인거 눈치채고 그냥 떠보려고한걸수도있어 같은 여자가 날 좋아한다하면 특별해지는거같고 기분 좋으니까 "내 퀴어친구가 날 좋아한다"정도의 사실관계를 만들고싶었던걸수도.. 후자라면 진짜 ㅈ같다ㅋㅋㅋ 하 아무튼 읽다가 너무 빡친다 네 탓아니야 너무 자책하지않았으면 좋겠어
이름없음 2020/11/09 18:04:38 ID : tuk63V81fSJ
친구로라도 지내는게 좋을까? 아님 멀어져야할까
이름없음 2020/11/09 22:41:40 ID : TRyNvzU6lCj
오늘도 봤는데 평소랑 다를 거 없이 행동하더라 진짜 너무 잔인한 거 같아 자꾸 자책하게 되고 탓할 사람을 찾게 돼
이름없음 2020/11/09 22:44:47 ID : MrvCi782k64
와... 그거 뭔지 잘 알아 나도 그래 고백한 뒤 차이고 그다음부터 아무일도 없었던것처럼 친구로 지내는데 같은반에 친구 사이라 매일같이 볼 수밖에 없어서 더 잔인한거 같아
이름없음 2020/11/09 23:04:52 ID : TRyNvzU6lCj
어떡해야할까 나도 없던 일 치고 전처럼 지내면 될까? 지금은 좀 힘들어도..
이름없음 2020/11/09 23:44:45 ID : 0q7tbinRCqp
음.. 레주가 그 친구랑 계속 친구로 지내고 싶으면 그렇게 해 근데 친구로 지내다 보면 힘들어 확실히.. 마음 빨리 접어야 하는데 매일 매번 같이 보게 된다면 마음이 잘 정리가 안 되더라 그거 감안하고서라도 친구로 지내고 싶으면 없던일로 하고 전처럼 지내 만약 그렇게 하기 너무 힘들면 난 거리두는것도 좋다고 생각해 단, 한번에 바로 거리두고 말도 잘 안 하고 그러는건 진짜 미성숙한 사람이니까 천천히 거리두는게 좋아 어떤 선택을 하든 레주가 행복했으면 좋겠다 나도 레주도 화이팅!!
이름없음 2020/11/10 00:35:17 ID : TRyNvzU6lCj
고마워 근데 나 시도때도 없이 눈물나고 그래도 보고 싶고 좋은 기억밖에 안 들어 오늘도 봤는데 아무렇지 않아하는 걔를 보니까 진짜 눈물날거같았어 이거 쓰면서도 생각나서 눈물난다 그래도 보고 싶어 전화하고 싶은데 안 받네 마음 깔끔히 접고 싶어 어떡해야해? 난 친구로라도 남는게 좋은데 친구로 남는게 좋은데 너무 힘들어 내가 무슨 말이 하고 싶은지도 모르겠어 지금 내 연락 안 보는 것도 초조해
이름없음 2020/11/10 18:43:55 ID : 0q7tbinRCqp
마음고생 진짜 심하겠다 레주보니까 차이고 초반에 나를 보는거 같네 나도 진짜 펑펑 울었어 뭐하나 아무것도 손에 잡히지 않고 눈물만 주륵주륵 흘러서 참 힘들더라 공부해야 하는데 공부고 뭐고 잡히지 않아서 그리고 걘 아무렇지도 않게 날 대해서 내가 좋아하는 감정은 어디로 간건지 내가 남자였다면 이렇진 않았을지도 몰라 하는 생각이 들고 너무 아프고 힘들었어 난 그래서 초반에 거리두려고 했었어 얘 보면 자꾸 착잡해서 자꾸 두근거려서 항상 내가 쉬는시간마다 찾아가서 붙어있었고 애교부렸었고 그랬던거 공부하느라 바쁘다는 핑계로 걔 그리고 내 자신을 속였어 그랬는데 걘 한번을 나한테 와주질 않더라 그때 알게 되었어 나만 얠 너무 좋아했구나 나만 그랬구나.. 그러고 4일 내내 쉬는 시간에 말도 안하고 내가 먼저 찾아가지도 않고 걔쪽을 보지도 않았어 물론 점심 같이먹거나 이동수업을 할땐 아무렇지 않게 걔랑 갔고 아무렇지 않게 마치 내가 고백한건 없었던 일처럼 장난치면서 난 내가 아무렇지 않다고 스스로 세뇌했어 그러고 나니까 마음이 조금씩 정리가 되기 시작하더라 물론 지금도 토욜이나 일욜에 걔랑 같이 놀러다니거나 쉬는 시간에 만나거나 말할때 걔 얼굴 쳐다보면 아직도 설래고 아직도 예쁘게 보이고 싶어서 노력하지만 그래도 내 마음이 걜 그전처럼 좋아하게 되진 않더라구 레주야 네 마음이 어떨지 네가 얼마나 아플지 알아서 나도 참 마음이 아프다 그동안 고생 진짜 많았어 쉽사리 마음이 멀쩡해지지 않고 갑자기 뜬금없이 눈물이 흘러서 왜그러지? 하면 네 마음에 그 애가 들어서서 쉽게 빠지질 않아서 자꾸 생각이 나고 힘들거 정말 잘 알아 내 방법이 좋진 않지만 너도 최소4일동안 한 번 그 애와 거리를 두어봐 공부하느라 바쁘다는 핑계로 티나지 않게 쉬는시간만이라도 거릴 둬 몸이 멀어지면 마음도 천천히 정리가 되는것 같아 많이 힘들면 여기 와서 나한테 털어놔 내가 항상 들어주고 있을게 내가 조금이라도 도움이 되어줄게 힘 내
이름없음 2020/11/10 18:54:03 ID : 45hBAnU6i9v
미안해 나 여기에 고백하라고 스레 달았던 사람인데 내가 판단을 너무 성급하게 했나봐 퀴어에게는 사랑으로 다가오는 것들이 이성애자에게는 우정이 될 수 있다는 사실을 더 생각하고 조언했어야 했는데 진짜 미안해.. 다 내가 잘못한 것 같아 자책하지 말고 그냥 내 탓해...
이름없음 2020/11/10 20:27:37 ID : dTPbdxBcJXt
상황 진짜 나랑 똑같다 나도 매 쉬는시간마다 걔네 반 앞에 가서 애교부리고 그랬거든 조언 고맙고 정 힘들면 찾아올게
이름없음 2020/11/10 20:37:08 ID : MrvCi782k64
힘내 스레주
이름없음 2020/11/10 23:23:09 ID : FhhyZa8qo1B
고백해보라고 부추겨서 미안해...너무 가볍게 여겼나봐
이름없음 2020/11/11 00:05:25 ID : TRyNvzU6lCj
아냐 언젠간 해야 할 말이었으니까

레스 작성
314레스자기 성정체성 말해보기new 5583 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6분 전
3레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 42 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 20 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스바이들아new 558 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 339 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스대학 가니까new 2657 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36037 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1360 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 521 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 18시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 731 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스.new 768 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1153 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스가질 수 없는 너new 374 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스. 2899 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스. 2064 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1107 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 466 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3977 Hit
3레스아.. 실수한건가? 560 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2177 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27