즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/27 00:50:17 ID : pO4Fh84JSIE
스레를 세우는건 처음이라서 많이 어색할 수 도있어..!!ㅠㅠ 일단 제곧내긴해 초반부터 서로한테 호감은 있었는데 그냥 많이 가깝게 지냈거든 근데 솔직히 우리가 하는 행동을 보면 사귄다고 해도 안이상해보여. 뭔갈(팔찌?같은거나 들고다니는거) 커플처럼 맞춘다거나 한쪽이 들이댄다거나?(그사람만 그러긴 해) 그래서 호감이 없진 않은데 이 분이 가끔 되게 부정적인게 티난달까.. 주변 환경도 안좋고 우울증도 있어서? 평소엔 잘 말하고 재밌게 노는데 내가 말 하나 잘못하면 내가 생각하기엔 장난이긴 한데 되게 부정적인 쪽으로 가 내가 다 잘못했지/내가 문제지/내가 미안해 이런 쪽으로 물론 내탓을 하려는 어투도 아니고 장난 반 진담 반 이랄까... 물론 부정적이라는게 나쁘다거나 내가 그런 분위기를 싫아한다는 것도 아니야. 근데 내가 아직 이분을 좋아하진 않거든,, 자주 이러는건 아닌데 가끔 뭔말을 하던 이런 레파토리로 가게되는것 같아. 저번엔 부정적인게 보기 싫으면 그냥 내가 연락 더안하겠다. 이런식으로 얘기 하셨는데 난 솔직히 내 맘도 잘 모르겠고 고백 비슷하게? 한 적도 있는데 그냥 안믿는다고 장난치지 말라는 식으로? 진지하게 고백한게 아니라서 웃고 넘겼었거든... 이런 경우는 어케 해야될지 좀 알려주라ㅠㅠ ((말하다 보니 두서 없이 주절거렸네ㅠ 미안해ㅠㅠ
이름없음 2020/10/27 01:02:57 ID : g1A0pTPjs3y
오옹 그분께서 부정적인게 레주는 힘든거야?
이름없음 2020/10/27 01:08:31 ID : pO4Fh84JSIE
그니깐 그런 레파토리로 끝나는게 좀 지치는거지..? 싫은것도 아닌데 장난선에서 끝내려고 하면 좀 깊게 가는거 같아서
이름없음 2020/10/27 01:21:48 ID : g1A0pTPjs3y
아 레주가 그분한테 고백도 비스무리하게 한적이 있어,,,,?
이름없음 2020/10/27 01:23:10 ID : pO4Fh84JSIE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 조언 고마워.. 튈(?) 준비도 충분히 해둘께..!! 근데 이분 자체가 문제가 아니라 오히려 내가 너무 확대 해석 하는거 같기도 해서 헷갈렸어ㅠㅠ
이름없음 2020/10/27 01:24:25 ID : g1A0pTPjs3y
오우 읽는거 빠르다,,
이름없음 2020/10/27 01:27:35 ID : pO4Fh84JSIE
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기 타구 있었지..1! 내가 고백한게 아니라 그분이랑 원래 초반엔?? 좀 사귀듯이 장난치고 일부로 주접떨고 이래서 장난인줄 알고 지냈는데 좀 중반쯤에 그분이 진짜로 좋아한다고 장난 같냐고 연애하자고 그랬었지..?? 내가 그땐 반신반의 해서 그냥 장난으로 하셔서 장난으로 넘겼었어!
이름없음 2020/10/27 01:27:46 ID : g1A0pTPjs3y
그럼 레주도 그런 장난 쳐봐 대사만 보면 나도 친구랑 자주 하는데 약간 포인트가 있어야돼 ‘아이고 내가 죄인이지이이’ ‘아 또 내가 잘못했네 나만 잘못했어~~’ ㅋㅋㅋ 아 써놓고 보니 진상이당 ㅜ 그래도 이렇게 쳐보면 확대해석인지 아닌지 알 수 있지 않을깡??
이름없음 2020/10/27 01:28:50 ID : pO4Fh84JSIE
응응 조언 고마워ㅠㅠㅠ 나도 한번 그렇게 해볼께!!1
이름없음 2020/10/27 01:29:35 ID : g1A0pTPjs3y
헉 완전 잘 넘겼당 마져마져 고백은 확실하게 듣구 넘어가야징 나도 그런적 있었는데 며칠 뒤에 상대방이 다시 제대로 고백해줬거든
이름없음 2020/10/27 01:34:56 ID : pO4Fh84JSIE
고마웅ㅠㅠ 그사람이랑은 이쁘게 만났어?
이름없음 2020/10/27 01:43:58 ID : g1A0pTPjs3y
킥킥 일주일 만나구 헤어졌어 ㅜ 그 사람두 마음에 병이 있었구 자신만의 시간이 많이 필요했었나봥 지나고나니깐 그때 그러지말껄 하는데 그래도 그 당시엔 그게 최선이었다는게 참 슬펑 그래도 레주 잘 됐으면 좋겠어 내가 응원할게~~!
이름없음 2020/10/27 01:46:50 ID : pO4Fh84JSIE
고마워ㅠㅠ 잘 해결해서 좋게 끝나도록 해볼께!!

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1745 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스생일이 싫어new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9787 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 932 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 20시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 613 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 375 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13515 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 653 Hit
1레스 482 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8912 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 586 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 567 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1298 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 581 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 806 Hit