http://thredic.com/index.php?document_srl=16548094 1판 링크 이곳은 미스터리판이지 오컬트판이 아닙니다. 스레딕에서 오컬트는 사실상 규칙으로 명시가 안되었지 심리판 점 스레를 제외하면 운영자가 제제하는 금지입니다.

컨셉이 참 혼란하다 혼란해. 진짜 뭐라고 말해야할지 모르겠네.

이 판이 존재하는게 미스터리.. 컨셉이 너무 애매모호하다

영적인 거는 어디로 가야 해? 번개 표시 눌러서 오컬트 판으로 가는 거야?

>>4 오컬트를 찾는거라면 스레딕에서는 못찾아. 네이버 카페를 뒤져보거나 해야겠지. 무당 같은거라면 괴담판에서 물어봐도 상관은 없을거야...

여기에 사이비 등장했다...

미스터리 전통물 한 번 보고싶다.

저게 상승설인지 뭔지하는건가

뭔가 다 비슷비슷한데 관련은 없다하고

오컬트가 그래도 수도판이라는 명성이라서 그런지 약간씩 여기저기 돌아다니곤 하네.

몇달전에 클로즈갔던 모 오컬트 단체 또왔네...

그냥 괴담판이랑 미스터리 판이랑 통합해서 공포소설/무서운 이야기 판 정도로 이름 바꿔야함 나뉜 의미도 없고, 판 이름도 안맞음

요즘 오컬트스레 너무많이 올라온다

>>13 한번 좀 쓸어버렸다 싶으니까 다시 부활하네...

두달만에 다시 원상복귀

여기도 알게 모르게 괴담판과 영향을 주고받는 그런건가

>>17 괴담판에 미스터리한컨셉스레 스레주들 한사람으로 밝혀졌는데, 모... 그냥 걔가 판이탈 한거여ㅋㅋ

오... 갑자기 미스터리 판 쌩쌩하네

미스터리판 오랜만에 방문했는데 혼란스럽네

차라리 오글거리는 상담소들로 넘쳐날때가 나았지 음모론만 가득차 있으면 진짜...

나도 존내 판타지한 일 경험해보고 싶다

여기 되게 판타지스럽다

>>23 오컬트가 확실히 여기서 부활한 것 같다...물론 괴담판이랑 심리판에도 좀 퍼져있긴 한데 결국은 이 결말일줄 누가 알았겠어!

여긴 결국 오컬트와 음모론이 판치는 곳이 되고 말았구나. 안타깝네.

미스터리판의 몰락이로다! 태생부터 괴담판의 화력분산판으로 시작해 히든판이 되었다가 다시 올라오고 갈팡질팡하다가 망하고 오글거리는 문화가 꽃피는듯 했지만 그것도 져버렸으며 결국 오컬트와 음모론이 점령해버렸다. 언젠간 이 주제들도 끝나겠지.

역시 스레딕발 예언은 믿고 거르는 게 국룰~

점점 오컬트의 비중이 증가한다~ 3ch는 오컬트판을 만들었는데 도루묵이 되었고

2020년에 일본 가지 말라고 해서 좀 때려맞다했더니 키워드가 쓰러지는 나무, 자연재해였어서 믿거.. 그 스레 기억나는 사람 있으려나

와 진짜 오컬트판이네

근데 오컬트와 미스터리의 기준이 뭐야? 어떤 스레가 이 판의 주제에 적합한건지 모르겠어서 함부로 스레를 만들거나 레스를 달기 꺼려져;;

>>32 몰라. 애초에 미스터리판의 시작도 괴담판 화력 분산으로 생겨난 판이었다는데 운영자의 말을 보면 그냥 너무 깊숙히 오컬트를 파는(타로점을 봐준다든지 유튜브나 책, 카드 홍보를 한다든지)가 아니면 대충 오컬트계 판 전부의 주제가 괜찮은걸로 치는 것 같아. 괴담도 오컬트판에서 떨어져나온거고 꿈판도 비슷할태니까.

20210120_231413.jpg혹시 이거에 대해 아는 사람 있어?

그냥 오컬트 스레는 링크를 남겨주면 삭제하겠다고만 하시긴 하셨는데...

>>34 내가 성아그네스데이 이야기 들은지만 12년째인데 저건 처음들어봄 그리고 고작 저런걸로 강령술이 되겠냐고 개씹뽕딱 주작 허언임

와 30개 정도 내려갔네. 드디어 오컬트 망하는거야?

근데 여기 친구들이 원하는 주제는 뭐야? 오컬트는 금지고 점은 심리판 가야돼고 음모론이랑 예언은 믿거고 편지같은 스레들은 오글거리고.. 남는 주제가 있긴 한가 싶어서.

>>40 그냥 애초에 판 자체가 괴담 2판으로 만들어진거라 딱히 맞는 주제가 없어

엥 내가보던 스레 클로즈판 갔는데 왜 그런거야

>>42 오컬트 금지되어서 삭제된거 아님?

운영자께서 말하신게 무슨 뜻인지 드디어 이해했다. 그러니까 오컬트 색채가 너무 진한건 분쟁/익명성 훼손을 일으킬만한 마법 오일 같은 거고 거기에 완전히 금지한다고 말하시지 않은 것도 심리, 클래스판에 오컬트 스레가 살아있으니 그런거고. 미스터리판과 괴담판에서는 오컬트가 완전히 금지나 다름 없다는 결론.

아아악 존나 재밌는 미스터리 주제 없냐 요즘 미스터리판 새 스레 많이 안 올라오는 거 보니까 개속상해 진짜

>>45 음모론 올라오면 그거 까는 재미라도 있는데 요즘은 그런 것도 안 올라오더라

>>45 ㄹㅇ....작년이 재밌긴 했어...

나 우리 동네에 아무리봐도 이상한곳이 있는데 직접 가보기전에 여기에 이야기해보고 준비할거 있음 듣고 가보려 하는데 괴담판에 쓰는게 나을까 미스터리가 나을까 스레딕 처음이라 잘 모르겠어ㅠ 귀신 그런건 아니야

잡담이 밀려있으니 일단 갱시인

이 판에서 시작된 미궁게임이 다시금 이 판으로 돌아왔네.

한동안 소원 빌고 주사위만 던지다가 또 다시 중기 문화로 돌아왔다.
스크랩하기
레스 작성
323레스 {하루 가게}[OPEN] 6분 전 new 1485 Hit
미스터리 2020/12/28 15:12:16 이름 : 주인장
3레스 니들 시카다3301이 뭔지 아냐? 1시간 전 new 13 Hit
미스터리 2021/03/05 12:10:06 이름 : 이름없음
5레스 우리나라는 3월쯤에 벚꽃이 필 거 같다 5시간 전 new 315 Hit
미스터리 2021/01/18 18:46:03 이름 : 이름없음
4레스 식물도감 11시간 전 new 45 Hit
미스터리 2021/03/04 21:20:24 이름 : 이름없음
114레스 프리즘 12시간 전 new 350 Hit
미스터리 2021/02/28 00:30:22 이름 : 갤러리
975레스 2021.02.01 14시간 전 new 2799 Hit
미스터리 2021/02/01 00:00:35 이름 : 갤러리
359레스 원하는 소원을 적어보자 16시간 전 new 1920 Hit
미스터리 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음
793레스 사랑의 편지 16시간 전 new 4501 Hit
미스터리 2020/09/27 02:24:31 이름 : 우체통
98레스 바라는 것을 적으면 이루어져 20시간 전 new 364 Hit
미스터리 2021/02/20 23:18:30 이름 : X
7레스 desired reality 21시간 전 new 68 Hit
미스터리 2021/03/03 23:04:18 이름 : 이름없음
5레스 2021.03.03 49 Hit
미스터리 2021/03/03 23:00:38 이름 : 이름없음
723레스 🐚마법의 다이스 고동님 2탄🐚 2021.03.03 676 Hit
미스터리 2021/01/18 00:10:44 이름 : 이름없음
11레스 빙의된 것 같아. 이상한 일이 일어나고 있어. 2021.03.03 215 Hit
미스터리 2021/01/23 05:43:43 이름 : 이름없음
9레스 예지를 하는 스레주의..어.. 이것저것 이야기 2021.03.03 178 Hit
미스터리 2021/02/18 21:47:31 이름 : 이름없음
5레스 꿈을 잘 꾸는법이 뭐야?? 2021.03.03 80 Hit
미스터리 2021/03/02 01:05:12 이름 : 이름없음