즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/28 13:02:36 ID : xCi1hbxyKY8
싯팔.. 커뮤 뛸때나 2차창작물 보면 제일 흔한 질병으로 나오는게 실명이더라? 암 이랑 ㅋㅋㅋ 그리고 정신병. 특히 커뮤 뛸때 물약으로 실명 나오면 개 심해짐. 무슨 실명인 캐는 다 후에엥 거리고 씹탑한테 들러 붙어서는 아무것도 못하는 유아퇴행으로 만들어놨는데. 난 이런거 볼 때마다 뒷목잡고 쓰러짐. 가까운 친척 중에 저런 병이 있으신 분이 있는데. 저런거 볼 때마다 덕질을 하는게 죄책감 느껴지고 꼴 보기 싫음. 돌판 2차 창작에서도 종종 서치하다 보면 ㅇㅇ이가 실명 되었다. 같은 후레 드림물도 그렇고, 자캐판도 그렇고 애니 2차 창작도 그렇고... 왜 질병 못 잃어?? 그냥 완전 모에속성으로 넣은?? 공 이나 남캐 에게 언제든 기댈 수 있게 만들어놓은 속성보면 개 짜증남. 왜 질병을 그렇게 모에화 하는건지...
이름없음 2020/10/28 13:05:35 ID : cLbwmq2HBam
진짜 질병을 너무 가벼운 요소로 넣는거 좀 역겨워... 나도 캐릭터 설정할때 질병이라거나 장애를 안고있는 캐릭터를 만들긴 하거든? 근데 그것도 진짜 머리카락 부여잡으면서 고민하면서 부여한건데.... 꼭 필요할 수 밖에 없는 서사를 적거나 막 그냥 너무 좋아 ㅎㅇㅎㅇ 이런 느낌 정말 싫다
이름없음 2020/10/28 13:06:08 ID : Y5Pg44ZfQq1
인정 안타까운 서사 만드는 건 좋은데 그거에 욕망을 느끼는 건 좀...
이름없음 2020/10/28 13:25:27 ID : bfRBcFdCo2I
캐릭터 짤때도 그런대 실제 사람한테도 그렇지않음? ㅋㅋㅋㅋ 콧물찔찔 비염, 피부 망가지는 피부병 같은거 말고 적당히 외관에 지장 안주면서 가녀려보이는 불면증, 식이장애(거식증, 입맛없다고 밥 막 거르는거) 이런거 1시간에 한번씩 어필하는 애들 꽤 있음ㅋㅋㅋ 물론 그것들이 의지로 해결 안되는거 알아. 고통받는 사람들 있는거도 알고... 근데 하루에도 몇번씩 아프다 아프다 징징대놓고 주변사람들이 어떡해요 따뜻한 물 마셔보세요 약드셔보세요 이런말 해도 ㅠㅠㅠ 이러고 다음날 또 아프다 잠안온다 ㅇㅈㄹ하는거보면 그냥 자기모에화 관종같아..ㅋㅋ
이름없음 2020/10/28 15:47:18 ID : Fg40rgrBAry
우욱 그딴걸 모에로 치부하는건 좀
이름없음 2020/10/28 16:05:22 ID : 5SHzO9Btjy4
ㄹㅇ 다들 빈혈하면 가녀린 긴생머리 여자가 핏기없이 창백한 얼굴로 아..하면서 이마에 손대고 안전한 곳에서 모두의 안쓰러운 시선을 받으며 풀썩 쓰러지는건줄 알잖아
이름없음 2020/10/28 16:10:46 ID : dQoJSHwmsmH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ... 잘못쓰러지면 진짜 위험한데
이름없음 2020/10/28 16:36:51 ID : 8o7tjxTQpVf
내 언니가 빈혈있는데 안 저런다
이름없음 2020/10/30 01:24:35 ID : ClxyMi2tzgr
정신병 모에화 작작좀 정신병 대해서 좆도 모르고 찾아볼 노력도 안하면서 그걸 존나 안쓰러워보이규 가녀려보이는 모에소재로 쓰는거 역겨움 그걸 현실상 있게 묘사하는 것도 아니고 뭔 시발 걍 입체성이라고는 좆도 없는 자살중독자나 싸이코퍄스 미친년으로 만들어둠
이름없음 2020/10/30 02:14:12 ID : lCkq0oHBcIN
질병 있는 캐릭터를 만드는 건 괜찮다... 내가 뛰었던 커뮤중에 한 캐릭터가 질병 속성이 있었는데 시도때도 없이 그 병 언급하는 것도 아니고 이건 정말 조심스러운 생각이지만 혹시 본인이 그런 병을 앓고 계시거나 주변에 앓고 계신 분이 있는 거 아닌가 싶을 정도로 현실적이고 세세히 묘사 잘 되어 있었다. 불행 포르노도 아니었고 나름의 서사 같은 걸로 해서 잘 됐었고... 근데 진짜 위 같은 경우 아니면 인정 못하겠더라 나는. 현실에서 그러한 병들로 고통 받는 사람들이 있는데 대체 왜 그런 설정을 자기 캐릭터한테 줘서 모에화 시키냐? 눈 먼 캐릭터는 눈에 붕대 감고 안내 지팡이 짚고 다니면서 차분하게 "아..." 하는 캐릭터로 그려놓고, 몸 허약한 사람은 길 가다가 갑자기 "어맛 빈혈이..." 하면서 픽 쓰러지는 캐릭터로 그려놓고, 그 외의 병들도 가관이더라 진짜. 하다못해 그런 병들을 설정으로 삼을 거면 제발 현실에 실존하지 않는 걸로 해라 씨발. 현실에 실존하는 병명 갖다 붙여놓고 묘사 좇 같이 할 때마다 토악질 나오니까.
이름없음 2020/10/30 04:05:09 ID : Gskk1dyFeIM
목소리의 형태였나? 난 그거 개별로였음 청각장애인을 그냥 잘해주면 말 잘듣는 애완동물처럼 묘사해놓은거 존나 소름끼쳤어
이름없음 2020/10/30 07:49:18 ID : 43UY3BhvDxR
난 캐릭터를 애꾸눈에 외팔이로 만들란 격언을 되게 인상깊게 받았어서 안팎으로 장애를 하나씩 둠. 입체적인 면을 만드는 데 결손만큼 좋은 게 없더라. 주로 만화에서 묘사상 가끔가끔 보이는 정도로 별 거 아닌 척 하다가 스토리라인에 필요할 것 같으면 캐릭터 속성 하나로 유용하게 써먹음. 너무 강조하거나 너무 가볍게 치부하지 않으면 괜찮다고 생각함. 스테레오타입을 고대로 답습해서 있는 병을 언더도그마나 페티쉬 자극하는 데 쓰는 질병/장애 모에가 극혐인 부류인데 애들이 자캐에 이렇다 저렇다 설정 넣는 건 솔직히 그러려니 하고 싶음. 돈 받고 팔아먹는 작품에서 고찰 없이 장애를 쓸데없이 무겁게만 쓰면 이제 말 얹어야 되는 거지.
이름없음 2020/10/30 09:25:02 ID : nxvg46kpTRv
ㄹㅇ청각장애인들 선천적 청각장애라 말 못하는데 그걸 가지고 자기 의사표현 안하고(사실 수화로 다 하는데ㅋ) 고분고분 말 잘듣는 순종적인 성격으로 만들어놓음 이외에도 함묵증 걸리거나 암튼 장애때문에 말 못하는 캐릭터는 꼭 유약하고 여린캐로 만들어놓더라? 목소리 안나온다고 성깔 죽는것도 아니고
이름없음 2020/10/30 10:43:34 ID : dQoJSHwmsmH
ㅇㅈㅇㅈ 유튜브에 청각장애인분들 나오는 영상만 봐도 '청각장애인은 의사표현 못하는 순종적인 사람'이라는 말 못할거다
이름없음 2020/10/30 13:25:37 ID : yZdvck5Vbwn
이미 데레마스 인기캐 중 하나도 정신병 앓고있는데 무려 아이돌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴거 모에요소로 넣지마라 제발
이름없음 2020/10/30 13:32:51 ID : SFeLak8qjbg
엥 데레 인기캐에 정신병이 있다고...? 4년 덕질하면서 처음 듣는 소린데
이름없음 2020/10/30 13:37:13 ID : 9g0nwso1A6i
.
이름없음 2020/10/30 13:47:23 ID : 2JRDy4Y2mtx
16번 스레더인데 진짜 리아무 이야기 하는거면 겉핥기 한거로 쉽게 이야기 하지 마라 스레에서 벗어나는 이야기가 될 수도 있는데 리아무가 뭐가 정신병임?? 그냥 의지박약에 관심 좀 많이 받고 싶어하고 아이돌에 관한 신념이 확고해서 평소에 하던 자기비하도 추가로 더해지는거지 애초에 리아무 컨셉이 그 즈음 유행하던 지하돌 멘헤라계 아이돌인거지 진짜 멘헤라 아닌건 근 1년간 추가로 쌓인 서사만 봐도 알텐데 그게 뭐가 정신병?? 그냥 외롭게 자라서 서투른거지; 멘헤라 아이돌이 모티브인거지 진짜 멘헤라 표현하려 했으면 벨벳로즈 유닛 표현하는 것처럼 서사 세밀하게 썼겠지 여튼 스레 관련 이야기 하자면, 나는 장애를 '모에속성'으로 쓰는게 굉장히 화나는게 맞긴 함. 불행포르노 같은거로 소비하게 되는거 100이면 100인데, 그거 가지고 마냥 부축받고 하지만 마음의 심지는 곧은 사람 같은거로만, 지 편할때는 구부린 잣대로 자신을 표현하게 되는게 너무 화남. 적어도 질병 관련해서 캐릭터의 속성이 만들어 질 때는 세 번 정도 생각하고 만들었으면 좋겠음. 랑 비슷한 의견인데 비공식이나 일반 동인계에서도 질병을 편한 캐릭터 코드로 생각하는게 좀 화나는 것 같음
이름없음 2020/10/30 13:49:00 ID : eZinQoLbu5P
엥 나도 데레 3년~4년 정도 덕질하는데 진짜로 정신병 있는 캐릭터는 못 봤는데... 2차창작이나 루머로 리아무나 마유 정도? 추가하는데 나도 그딴 설정 싫어해서 그런 2차창작 보이면 차단함
이름없음 2020/10/30 13:51:18 ID : Mo0twMo4Zir
정병 모에화 할 능력으로 탈모랑 치질 좀 모에화해봐; 나 좀 모에화 당하고 싶어
이름없음 2020/10/30 13:52:48 ID : Mo0twMo4Zir
시발 안그래도 짜증나는게 내가 트위터로 알게된 남덕을 만나게 되었는데 시발 어려운 중국 요리하다가 불기둥 만든 이야기 하니까 그새끼가 그거 모에화하더라 요리치라고 ㅅㅂ 존나 패고 싶다 개 찐따새끼 ㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2020/10/30 14:53:24 ID : dCrBvCpbxwn
데레마스 공식적으로 정신병 앓는 캐 없는데 날조 작작좀
이름없음 2020/10/30 15:27:46 ID : 43UY3BhvDxR
대머리 페티쉬는 벌써 꽤 있지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/30 15:39:39 ID : mnyFcmsi4Nz
ㅋㅋㅋ 그럼 난 피부병 모에화좀 시발
이름없음 2020/10/30 16:00:17 ID : Mo0twMo4Zir
+발가락 무좀도 모에화 해줬으면^^
이름없음 2020/10/30 16:05:23 ID : zVhta8phvA6
ㅁㅈ 게다가 다들 명작이라고 해서 나만 그리 생각하는 줄 앎ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/30 18:00:29 ID : aty7Ai04IK1
팔 한쪽 없는 검사같이 전투물에서 실력을 강조하기 위해서나 과거 트라우마 때문에 불면증 겪는 정도가 아니라 암이나 정신병...? 미친놈들이네
이름없음 2020/10/30 19:07:55 ID : HA4Y2rak9td
화상흉터 한쪽 눈에 간지나게 그려논 캐릭터 은근 많지 아님 얼굴 칭칭감아놨는데 미남속성 캐릭터거나 전신화상 입었다는 설정인데 존나 건강이상1도없이 잘돌아다니거나 화상이 감염이나 짓물 합병증 때문에 엄청힘들고 아픈병인데 화상 간지나게 그려놓고 캐릭터의 불행한 과거 만드는거 좀보기 그럼
이름없음 2020/10/30 19:44:31 ID : 6i04K3Qq7y4
가장 어이없는건 함묵증(사실 이게 맞는데 매체에서는 자꾸 실어증이라고 함. 실어증은 아예 다른질병인데), 청각장애, 시각장애 같이 외형상으로 잘 안두드러지는 장애 혹은 알비노 처럼 매체에서 왜곡된 질병을 아무생각 없이 가져다 쓴다는거임 제발 자커나 기타 동인판에서 우물쭈물거리고 자기주장 못해서 하와와 하는 가녀린 언어장애 캐릭터(몰론 언어장애면서 내성적인 성격일수도 있지만 오타쿠판에서 거의 99퍼가 그냥 말잘듣는 인형처럼 묘사하더라), 아님 자꾸 "너도...내 눈이 보기 싫은거야?"이러면서 불행서사 파는 백발적안 알비노캐(특 : 머리색 눈색 빼고 알비노 특성이 전혀 안보임)좀 그만보고 싶음 여담으로 예전에 장애소녀라는 미연시가 있었는데 배경이 특수학교고 공략캐 전원이 다 장애인인 설정이였어 처음 출시됐을땐 장애 모에화 한다고 욕 엄청 먹었다가 나중엔 반대로 호평을 얻게됨 왜냐면 히로인들의 장애설정을 수박 겉핥기식으로 써먹지 않았거든
이름없음 2020/10/30 21:50:45 ID : 9g0nwso1A6i
.
이름없음 2020/10/31 01:09:25 ID : 2JRDy4Y2mtx
아 그냥 관련 대화 한 사람들 다 묶어서 대화하느라 그랬어 혹시 기분 상했으면 미안
이름없음 2020/10/31 01:39:50 ID : 43UY3BhvDxR
맞아 나도 이 스레 장애소녀 생각하면서 읽었음 동인야껨이면서 관련자들한테 고증까지 받고 정말 장애가 있는 평범한 존재로 인물을 다루는 게 되게 신선한 충격이었음 이렇게만 하면 누가 뭐라고 해
이름없음 2020/11/02 08:11:06 ID : 3Wjjy6nU5bw
ㄹㅇ생각없어보임 걍
이름없음 2021/02/07 13:01:09 ID : xCi1hbxyKY8
.
이름없음 2021/02/07 13:10:13 ID : y1A5bxDwIHB
아 테디베어 생각나네 좀 다르지만.
이름없음 2021/02/07 15:24:58 ID : zdU7tg0oHDw
이름없음 2021/02/07 16:00:08 ID : 07bA0so6nTW
좀 다른 맥락이긴 하지만 대만이넜냐 질병부 잡지 표지로 질병모에화 그것도 한심했어
이름없음 2021/02/07 16:50:18 ID : bcoGq0qY8i5
실제 질환자들이나 장애인들에게 엄청난 실례 아니냐 이거
이름없음 2021/02/07 20:54:22 ID : IGmk9ArzbA6
우리 타쿠녀석들은 자기가 그 병약한 주인공인 마냥 빙의해서 컨셉질 오지게 함. 자해하는 거 까지 왜 보여주고 따라하냐고 안 궁금한데
이름없음 2021/02/07 21:04:09 ID : i1a9BwMpgjj
진짜 그런 애들이 있어...??? 난 외발잡이 캐릭터나 눈 하나 없는 캐릭터 만들때도 네이버 의학사전에 검색 오지게 하고 혹시나 여기 나오는 병약 모에화 애들로 찍힐까 봐 일부러 재수없고 자존감 높은 성격으로 했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 노력이 이렇게 물로 돌아가다니...
이름없음 2021/02/07 22:32:08 ID : dxzVe5bzO8r
좀 모에화 할 게 있고 안 할 게 있지
이름없음 2021/05/29 14:00:31 ID : 9wIMi3BhxO3
갱신 정신병도 모에속성으로 취급하는 오타쿠들 존나많아 실제 환자분들한테 얼마나 무례한 행동인지 생각안하나??파랑새는 진짜 모에화충들 다 모여있는 것같음 하...어떡하죠?여러분 저 이상한 환각이랑 환청들리고...사람만 보면 나쁜생각이 드는데 조현병일까요...?
이름없음 2021/05/29 14:02:20 ID : U40tBs66mLf
근데 정병모에화인 경우 작가 자신이 그 병을 앓고있는 경우도 있어서 무작정 뭐라 하기에도 애매함
이름없음 2021/05/29 14:05:56 ID : U40tBs66mLf
나도 집착증이나 이런게 있어서 미화되는거 보면서 자기위안 얻고 그러는데 모든 환자들이 불쾌해하는건 아님
이름없음 2021/05/29 15:22:19 ID : PfPjy1xzPdy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질병 모에화 진짜 답없음 특히 정신적인 병은 애들이 실제로 겪어는 봤는지 수면 장애면 아 머 잠좀 못자는거?ㅎㅎ 이래 생각하는거 같음ㅜㅠㅠ 최소한 환자 인터뷰라도 찾아보면 그렇게 단순한 생각을 못할텐데ㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2021/05/29 15:30:34 ID : U40tBs66mLf
모에화는 그나마 창작물이고 픽션이고 예쁘게 되기라도 하지 가장 킹받는건 현실에서"정신병? 야 그거 다 니 의지가 부족해서 그래" 이러는 부류임
이름없음 2021/05/29 17:55:00 ID : Fg40rgrBAry
어느 정도 해야지 애가 뇌가 없는수준임 ㄹㅇ
이름없음 2021/06/01 12:07:25 ID : 5SJRvjs004H
그런 거에 성욕느끼고 욕구느끼는 오타쿠들 보면 대체 사람의 욕구란 뭘까 생각하게 됨
이름없음 2021/06/06 13:45:45 ID : K43SFhbvdyL
맞아... 빈혈 진짜 그거 갖고 개지랄 하는 거 개싫어 기립성 빈혈 비슷한 거 있는데 빈혈 있으면 가녀린 척 쓰러지는 거 아니라 그냥 바로 주저 앉아야 됨. 그거 진짜 안 보여서 그어ㅓㅓ- 하면서 거의 무슨 좀비 되는데 슈발
이름없음 2021/06/06 13:46:54 ID : K43SFhbvdyL
+겁나 희생정신으로 전쟁물이나 그런 데에서 몸이 다치는 건 양보해서 그럴 수 있다 치는데 (스토리나 개연성에 한해서) 모에화는 에바지
이름없음 2021/06/06 17:40:32 ID : 9wIMi3BhxO3
빈혈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈혈있는 18세 고딩 레스주는 윽 머리가...이러면서 가녀리게 쓰러지지않아요...ㅅㅂ난 다 모르겠고 주위애들은 다 해서 봉사시간받는 헌혈을 나만 못하는게 가장 빡침 요즘 봉사할곳도 얼마 없는데 개빡친다
이름없음 2021/06/15 19:36:51 ID : cHu67s2pXvy
정신병이 제일 역겹더라, 저런 오타쿠들이나 스토리작가들이 존나 못써서 병약캐 싫어함 존나 쓰지도 못함
이름없음 2021/06/15 19:49:28 ID : crfhBzaoMlC
멘헤라식으로 매달리는 의존증 제일 싫음 그딴요소 넣지마
이름없음 2021/06/15 20:49:12 ID : qY5Wkk7f9ik
질병설정 넣을거면 적어도 꺼무위키라도 보고 해줬으면.......
이름없음 2021/06/16 16:42:51 ID : u4JV84HA6mE
나는 조현병 모에화도 봤었음....실화인가
이름없음 2021/06/16 17:22:52 ID : 4Hu3veHva7h
빈혈 수족냉증 기립성 저혈압 천식 모에화는 봤는데 비염 모에화 이딴건 못봤다 진짜 투리구슬한 오타쿠 속내 개싫음
이름없음 2021/06/16 17:24:42 ID : cHu67s2pXvy
선택적 질병모에화
이름없음 2021/06/16 17:25:04 ID : k08kr9irAjb
투리구슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 실제 환자분들께 실례 아닌가ㅠㅠ
이름없음 2021/06/16 17:26:02 ID : zdU7tg0oHDw
난 봤다... 진짜 못하는 게 없더라....
이름없음 2021/06/16 17:28:10 ID : k08kr9irAjb
비염도 당사자분들은 괴로울텐데ㅠㅠ
이름없음 2021/06/16 17:47:07 ID : U40tBs66mLf
근데 실제 해당 정병, 질병 당사자가 모에화하는 경우도 있지 않음? 외국에선 가끔 보이던데
이름없음 2021/06/16 17:48:14 ID : mnyFcmsi4Nz
알비노를 제외한 알레르기, 땀띠같은 피부병 모에화 이런건 없잖어...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 17:50:02 ID : zdU7tg0oHDw
ㄴㄴㄴㄴ 있음... 알러지 모에화는 의외로 정말 흔하고 땀띠도 가능함 이건 좀 수위 높아서 언급은 어렵고 아무튼 가능함...
이름없음 2021/06/16 17:51:39 ID : k08kr9irAjb
정말 별의별 모에화가 다 있구나 ㄷㄷㄷ
이름없음 2021/06/16 17:54:38 ID : mnyFcmsi4Nz
허...땀띠 모에화가 있다니 세상에 아토피 모에화도 있는거냐 진짜 모에화 안되는게 없네...
이름없음 2021/06/16 17:56:18 ID : k08kr9irAjb
모에화 안 되는 걸 찾는 게 더 빠를 것 같다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 17:56:59 ID : zdU7tg0oHDw
모에화의 끝은 성인물임 취향이 워낙 적나라하게 드러나는 쪽이니까 네가 뭘 상상하든 그 이상이라 보면 됨 나도 다 아는 건 아니지만 아토피 생각하면 ㅇㅇ 가능할 것 같음 그 정도면 충분히....
이름없음 2021/06/16 17:58:01 ID : zdU7tg0oHDw
참고로 장염 모에화 신체 기형적인 신체 모에화 등등... 여기까지
이름없음 2021/06/16 17:58:30 ID : k08kr9irAjb
땀띠도 되는데 아토피라고 안 될 것 같진 않다ㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2021/06/16 17:59:06 ID : mnyFcmsi4Nz
우욱씹 현실에서 겪고있는 좆같은 체질들을 성인물 이상성욕으로 모에화하다니 진짜 상상을 초월하네
이름없음 2021/06/16 18:02:56 ID : LbwrbDs66i9
그런거라면 당연히 뭐라안하지 여기서 까고 있는건 실제 질병이나 정병을 걍 지 패션같은걸로 써대거나 자기 자캐 설정빨용으로 쓰는 오타쿠들임
이름없음 2021/06/16 21:02:43 ID : cIFdu04K2Fc
창작물로 알비노 배워가지고 검은머리에다 빨갛게 안 보이는 눈이면 알비노 아니라고 우겨되는 놈들 본적있다 그 질병 겪는 사람보고 그렇게 디스 하는거 어이 없더라
이름없음 2021/06/16 21:44:51 ID : u4JV84HA6mE
마자 위에 글 보고 생각난건데 알비노 모에화도 존많임
이름없음 2021/06/16 21:55:39 ID : 9wIMi3BhxO3
지금껏 내가 가장 많이본 정신병모에화투탑 조현병 우울증 실제환자분이 다루면 아 이 병은 그런 병이구나...하고 새로운 지식을 알 수 있는데 자기 조현병 우울증이라는 오타쿠들은 하나같이 컨셉인거 티가나서 더싫음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/20 13:32:01 ID : rff9imGoMnR
피부질환 ㄹㅇ봄... 주근깨같은거말고ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/01 14:13:26 ID : mnyFcmsi4Nz
희귀병을 앓고있다는 설정인데 고증 틀려먹은 어떤 분 자캐보고 기분 이상해져서 들름 특정 지병에 대해 조사할거 아니면 그냥 마른몸매 허약체질 운동부족으로 밖에 안나가서 하얀피부인걸로만 해라... 어차피 원하는게 뽀얀피부에 날씬하고 예쁜데 허약해서 보호본능 일으키는 그런거 아님? 그런데 굳이 병을 붙여줘야 하나? 병 자체가 현실에서 개좆같아서 성격 더러워지고 증세나 약물 부작용으로 인해 외적으로도 얼마나 미와 거리가 멀어지는데 그리고 내가 살아온 바로는 어렸을때 몸이 아팠던 인간들은 남들보다 운동 열심히 해서+해야되서 오히려 운동부족으로 저질체력인 애들보다 체력좋고 정기검진과 약만 따로 챙기는 경우가 대부분이였음
이름없음 2021/07/01 21:42:22 ID : Rxu8o0nA2Mq
옛날에도 결핵이 피를 토하면서도 작품 활동에 전념하며 스러져가는 낭만적인 례술가들과 시인의 병 ㅇㅈㄹ취급했던거 보면 존나 자기모에화는 시대 지나도 어디 안가나봐
이름없음 2021/07/01 22:30:59 ID : 09s1a2mpVeZ
경계성인격장애랑 조현병 조울증 모에화 존나 역겹다
이름없음 2021/07/01 23:07:37 ID : TVhzgqkk09w
자캐랍시고 '정병있는 나'를 모에화해서 전시좀 하지마......... 누가봐도 본인모에화같은데 자캐 운운.....
이름없음 2021/07/04 10:26:29 ID : 1eFg5e446ql
오죽하면 진짜 병 걸려보는 게 유행이었다함
이름없음 2021/07/04 14:05:00 ID : y1A5bxDwIHB
헐...
이름없음 2021/07/04 14:19:32 ID : 9wIMi3BhxO3
가족중에 눈이 잘 안보인탓에 외출하기도 어려워하시는 분이 있어서 오타쿠들이 실명이나 눈 질병같은걸로 지 자캐 설정빨 짜는거 볼 때마다 개빡침 환자에 대한 예의라는게 없냐?니들 눈에는 실명이 그냥 다른 캐들 동정심사려는 용도지??

레스 작성
492레스드림러 까는 스레 10new 19946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1118 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7190 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 62 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7214 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9233 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 609 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11321 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6618 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3180 Hit