즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/28 15:58:06 ID : q6koK2E788m
안녕!! 레주는 그림을 ‘취미로’ 하고 있는 중학생이야. 그만큼 모르는 것도 많고 잘못된 정보가 있을 수 있어. 나 혼자 가르치거나...?ㅎㅎ 그런게 아니라 다 같이 정보를 공유하는 스레였음 좋겠어! 일단 후다닥 그림 그려와서 야매 인체정보 설명 해 줄게 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/28 16:12:05 ID : q6koK2E788m
일단 머리와 어깨 비율이야! 어깨는 머리 가로길이의 2~3배 정도면 딱 알맞은 길이가 나와.
이름없음 2020/10/28 16:15:43 ID : q6koK2E788m
그리고 배꼽과 팔꿈치 안쪽! 배꼽과 팔꿈치 안쪽 접히는 부분은 일직선으로 그려도 되지만 아주 조금 차이나는것도 괜찮지 않을까....?ㅎㅎ
이름없음 2020/10/28 16:24:41 ID : q6koK2E788m
또 얼굴 눈 코 입 귀에 대해서! 얼굴 부분을 클로즈 업 해서 보여준다면 더 잘 보이겠지만 귀찮으니까 넘어가자. 보통 일반적으로 눈과 눈 사이엔 눈 하나가 들어갈만큼의 공간이 있어. 그리고 눈은 얼굴 십자가 선 가로선에 맞추어 그리고, 코는 좀 더 밑에 그려야해. 눈꼬리는 귀의 시작부분이라 해야하나? 그 부분과 일직선, 코 끝은 귀의 끝 부분(귓볼) 부분과 일직선이야.
이름없음 2020/10/28 16:40:15 ID : q6koK2E788m
이번에는 전체 인체에 대해서 얘기 해 보려고 해. 보통 허벅지와 종아리의 비율은 허벅지가 좀 더 길거나 1:1 비율로 그리면 된다고 알고있어. 허벅지에 내려오는 손은 골반쯤에서 무릎까지의 반? 반 보다 조금 더 적게 내려오면 긴팔 원숭이 같지 않고 딱 맞아.
이름없음 2020/10/28 20:25:16 ID : pRvdA5e2HBa
오...
이름없음 2020/10/29 07:17:40 ID : q6koK2E788m
헉 뭐야 봐주는 사람이 있었다니......고마워ㅜㅜㅜㅜ 🥺
이름없음 2020/10/30 08:22:46 ID : zU2JPijh84I
이런게 필요했었어 계속 보고 있을게030
이름없음 2020/10/30 08:28:25 ID : Gk4E4E8jbeJ
오! 이거 좋다!!
이름없음 2020/10/30 14:11:51 ID : oL86Zbh9fTV
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다시 힘 내서 열심히 설명 해 줄게...
이름없음 2020/10/30 14:22:32 ID : 2mtAoY8o0k3
설명 잘한다
이름없음 2020/10/30 15:10:41 ID : oL86Zbh9fTV
감...덩........😢😢😢😢
이름없음 2020/10/30 15:47:41 ID : a9wE7alhcMn
질문: 난 그릴 때 머릿속으로 구상한 걸 그대로 못 옮기겠더라고 그래서 비슷한 포즈랑 옷사진 화면에 보이게 해놓고 그리는데 ... 어떻게 해야 참고사진을 적게 혹은 아에 안 보고 그릴까?
이름없음 2020/10/30 16:00:10 ID : hhwNyY62IFg
헐 나이런 스레 완전 생겼으면 했는데 !!! 만들어줘서 고마워 ><
이름없음 2020/10/30 16:22:16 ID : oL86Zbh9fTV
사실 포즈랑 참고 자료를 띄워놓고 그린다는건 되게 좋은 자세야! 레스주가 더 발전할 가능성과 의향이 있고 더 나아지고 싶고 더 좋은 퀄리티로 그림을 그리고 싶다는 거니까. 하지만 참고자료를 안 보고 내 머릿속에 있는걸 그대로 옮기고 싶다면, 일단 노트같은데에다 그리고 싶은게 생겼다면 바로 그리는것을 추천할게. 또 그림 연습도 열심히 해야해. 나도 그랬는데 그 이유가 머릿속에 있는건 짱짱쎈 드래곤 이런건데 내가 그릴 수 있는건 도마뱀이고... 뭐 이렇게 손이 못 따라 주는 경우가 태반이더라고. 결론 : 생각나는대로 바로바로 그리는 연습, 그 밖에 그림 연습을 열심히 하자. 뭐 이렇다 할 비기는 없지만 역시 열심히 하는게 제일 단단하고 탄탄한 그림 실력을 쌓을 수 있어. 내 조언으로 나아졌음 좋겠다!
이름없음 2020/10/30 16:22:31 ID : oL86Zbh9fTV
고마웡......🥺🥺🥺💗💗
이름없음 2020/10/30 16:40:31 ID : q6koK2E788m
몸 전체? 몸통쪽에서 할건 다 했다 싶어서 손으로 넘어갈게. 물론 몸 쪽에서 물어보고 싶은것이 생기면 언제든지 질문 해도 돼! 손은 기본적으로 쫙 펼쳤을 때 부채꼴 모양으로 되어있어. 이건 여기다가 손 모양을 그린건데 좀 어색해서 수정했어.
이름없음 2020/10/30 16:41:23 ID : q6koK2E788m
이건 샘플. 손가락 마디가 세개로 이루어진건 알지? 그 점을 명심하면서 손가락 꺾인 부분을 그리도록 하면 좋겠어.
이름없음 2020/10/30 16:43:30 ID : a9wE7alhcMn
고마워. 결국 더 노력하는 길 밖에 없구나 ㅎㅎ.
이름없음 2020/10/30 16:44:27 ID : q6koK2E788m
뻔하지만 가장 확실한 방법이라....ㅎㅎ 열심히 연습하고 레스주 마음에 드는 그림 그렸으면 좋겠다!
이름없음 2020/10/30 16:45:35 ID : q6koK2E788m
혹시 질문 할 것 있을까? 나 혼자 생각하고 설명해주려니 조금 막막하넹...ㅎㅎ
이름없음 2020/10/30 16:57:11 ID : pU2JQnAZhhu
난 발을 못그리겠어...
이름없음 2020/10/30 20:49:48 ID : a9wE7alhcMn
원근법이였나? 난 그게 젤 힘들더라고. 참고사진을 보면서 원근법이 적용된 걸 그리려는 데 그대로 그려버려서 망한 적이... . ㅠㅠ 좀 쾌활해보이는 포즈를 잡고 보는 시점을 바꾸면 그리기가 너무 어려워져. 해결법은 뭘까?
이름없음 2020/10/31 15:24:34 ID : Gk4E4E8jbeJ
ㅂㄱㅇㅇ! 계속 해줘
이름없음 2020/11/04 00:13:40 ID : q6koK2E788m
내가 왔다! 요즘에 바빠서 신경을 못 썼네... 발에 대해 설명할게! 일단 나도 발을 잘 못 그려서... 발바닥을 한번 연습해봤어!
이름없음 2020/11/04 00:16:15 ID : q6koK2E788m
이 그림을 어떻게 잘 만져서 눕혀주면 첫번째 사진처럼 되겠지? 이 위로 탑 쌓듯이 발가락과 발 전체, 발목을 쌓아줘봤어. 맨 밑 발 그림을 빼니 그럴싸하더라고.
이름없음 2020/11/04 00:17:04 ID : q6koK2E788m
연습도 할겸 한번 그려봤어. 이건 완전히 옆에서만 본 그림이야.
이름없음 2020/11/04 00:20:26 ID : q6koK2E788m
평발이 아닌 이상 붉은색으로 빗금 친 부분은 아치형태를 이루어 바닥과 닿지 않고 뜨니까 그 점 유의해서 그려야해!
이름없음 2020/11/04 17:39:08 ID : pU2JQnAZhhu
오옹오 멋있다! 친절한 설명 고마워
이름없음 2020/11/08 03:44:47 ID : 1xxvcnDBwJV
허러러러럴 저렇게 그릴수도 있구나 꿀팁!!!!! 고마워

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 15 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 59 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1278 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2369 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3192 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2230 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7715 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2269 Hit
39레스. 2377 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6355 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2961 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2936 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5992 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3824 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3913 Hit