즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/28 17:25:04 ID : o3RA0k67z87
제목 그대로임. 19주제라 안된다면 말해줘. 목적도 19야짤목적으로 쓴 거 아님 르네상스 시대엔 누드 미술이 흔했고 그건 지금까지도 미술관 벽에 걸려 있잖아. 그런데 지금 누드 그린다 하면 야망가보는 파오후 취급 받고 순수미술/그 외의 차이일까? 그런데 순수미술에서도 충분히 성적 불쾌심을 느낄 수 있는 사람이 있고 라노베 기반 하렘물애니에서도 충분히 미적 감각을 느낄 수 있는 것 같다고 생각하거든? 99.99% 백색이라도 그게 순백이 아니잖아. 사람마다 다 생각이 다르고 보는 기준도 다른 거 아닐까. 너흰 어떻게 생각하는지 묻고 싶어
이름없음 2020/10/28 17:25:57 ID : o3RA0k67z87
ㅎㅂㅈㅇ 미켈란젤로 부오나로티/다비드상>피렌체 아카데미아 미술관 소장 티치아노 베첼리오/우르비노의 비너스>피렌체 우피치 박물관 소장 이토 준지/토미에
이름없음 2020/10/28 22:00:37 ID : XvAY66pcNwM
똑같이 벗겨놔도 당당하고 우아한 느낌으로 표현되는게 있고, 이리저리 몸 비틀고 홍조 띄우고 신체 특정부위를 부각하는?? 그런 작품이 있잖아. 나는 예전의 유명한 작품에는 전자가 많고, 요즘 작품에는 후자가 많은 것 같다고 느껴.(지극히 주관적이고 일반화 할 의도는 아니야!) 내가 봤던 요즘 라노벨, 게임 일러들도 대부분 이랬고.. 그런 요소들 때문에 누드 작품을 저평가하는 사람이 많은게 아닐까 싶어.
이름없음 2020/10/28 22:30:43 ID : 42E1js4K0mp
음 저 위의 사진들이 어떤것은 예술로, 어떤것은 그렇지 못하다고 생각하는거는 그냥 누드인 작품인것과 그 누드를 활용하여 성적인 묘사라던가 그런걸 표현해서 사람들이 다르게 받아드리는 것 아닐까? 그리고 저 시대에는 저런 누드화가 많았기에 그냥 납득하고 넘어가지만, 요즘은 그런 세상이 아니다보니깐..? 근데 스레딕에 저런 사진들 올려도 돼..? 성적인 대화도 제한받는 와중에 저런 사진들을 올리면... 십대들도 많이 보는데...
이름없음 2020/10/28 22:35:47 ID : o3RA0k67z87
스레주야 그러니까 이런 느낌이 어딘가 싶어서 ㅇㅇ 1/2짤 아카데미아 미술관이나 우피치 미술관은 성인용 아니잖아. 그리고 2d를 이토준지로 예시든건.....10대 지인들이 다 인간들 벗었는데도 1도 안야하고 걍 이토준지 평소만화처럼 다음컷 뭘지 징그럽대서.....그나마 이게 2d예시로 괜찮을거같아서 찾아옴....ㅋㅋ...
이름없음 2020/10/28 22:46:28 ID : 42E1js4K0mp
움 근데 내가 이토 준지 만화를 잘 몰라서 그러는데.. 저거 성인만화 아녔어..?? 다비스상이랑 비너스 그림은 그렇다고 해도 이토 준지 만화가 성인만화라면 저 그림은 야하든 안야하든을 떠나서 성인만화에 나오는 애무와 성교 장면인거잖아.. 성인만화 아니면 미안해!!
이름없음 2020/10/29 04:39:45 ID : 7bClzVanxB9
성적대상화를 하느냐 안 하느냐. 한다고 해도 그것을 비판하느냐 안 하느냐 차이? 왜 딱 봐도 아 이건 노렸네 싶은 것들 있잖아. 그런건 예술을 위해서가 아니라 상업성이 크지않아? 애초에 예술쪽 자체가 성욕은 좀 부정적으로 보는걸로 알고 있어서 그렇게 생각했는데 내가 예술쪽을 잘 모르는 사람이라 확실하게 주장은 못하겠다.
이름없음 2020/10/29 12:05:51 ID : QnDvyILcJRD
난 감상자?가 받는 느낌보다는 창작자의 창작의도가 기준이라고 봄 미술에 대해서는 잘 모르지만 다비드상을 보고 성적으로 흥분하라고 만든게 아니잖아. 19만화가 아무리 졸라맨으로 그려놔도 창작자가 흥분하라는 의도로 만들었다면 19라고 생각 (질문이 이거인거지? 레스가 늘면 그만큼 어그로나 수위도 높아지니까 스레주는 클로즈 갈 각오하고 있어줘ㅜㅜ)
이름없음 2020/10/29 15:10:42 ID : K0oNBApe6jj
응응 그런질문이야! 헐랭 글게 찾아보니 인실은 19딱지 있네..;; 전연령 토미에님 예시짤로 바꿨당 ㅋㅋㅋㅋㅋ어 스레쓸때 주제 그럴거같단 생각은 하고있었으니까 괜찮아 걱정해줘서 고마워...!!

레스 작성
11레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 3671 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1197 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 13356 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 2606 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 10749 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 8476 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 2404 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 11299 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 3739 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4164 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 9794 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11267 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 4627 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 11751 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11073 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7233 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 24348 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 9776 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 8579 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 14760 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06