즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/28 20:41:51 ID : ilxvg1wlhdV
점점 기억이 돌아온다고,자기는 이 삶을 몇번이나 다시 살고있다고 말하면 너희는 믿을거야?
이름없음 2020/10/28 20:42:26 ID : k002lg3UY8k
병원에 가보라고 할거야
이름없음 2020/10/28 20:43:16 ID : ilxvg1wlhdV
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적이다
이름없음 2020/10/28 20:44:45 ID : hz82nBgoY1a
중2병이 늦게 왔냐 라고 말은 하는데 흥미로워서 반신반의하며 이거저거 물어볼 듯
이름없음 2020/10/28 20:45:06 ID : gZg441DxVhu
난 그냥 손절할것 같은데
이름없음 2020/10/28 20:45:34 ID : ilxvg1wlhdV
사실 현실적으로 생각하면 윗 레주처럼 병원 가보라는 말을 해야겠지만.. 나도 약간 같은 마음이야. 믿어주고 싶다고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/28 20:45:45 ID : ilxvg1wlhdV
오메야 니가 제일 무섭다
이름없음 2020/10/28 20:46:41 ID : gZg441DxVhu
하도 게임에 집착하든지 사람에 집착하든지 한동안 이상한 친구들에게 시달려서...
이름없음 2020/10/28 20:47:07 ID : ilxvg1wlhdV
사실 회귀자다 뭐다 하니까 중2병같은데.. 너희는 어때. 만약에 너희가 벌써 이 삶을 몇번이나 살고있고, 어쩌다보니 그걸 눈치챈거지. 근데 주변에 믿어줄 사람은 하나도 없어서 숨기고 사는거.. 마스터리 판이니까 이런 얘기 해보고 싶었어 ㅋㅋㅋ 어쩌면 우리 주변에도 정말 있을지도 모르잖아
이름없음 2020/10/28 20:48:08 ID : ilxvg1wlhdV
오메.. 레주 주변에 집착하는 친구들이 많았구나... 그럼 손절하겠다는 답변도 인정!! ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/28 20:51:05 ID : ilxvg1wlhdV
판이탈인가 했는데.. 미스터리에 쪼매 더 가깝지 않니 알고보니 우리는 몇번이나 2020년으로 돌아오고 있을지도 몰라, 아무것도 모르고 계속 시간을 반복하면서.. 그런 미스터리한 일이 벌어지고 있을지도 모른다고 생각하면 너무 재밌지 않냐 미안하다 내가 좀 이런거에 진심이라 ㅋㅋㅋ재밌잖앙
이름없음 2020/10/28 20:52:15 ID : hz82nBgoY1a
비슷한 경험은 있는데 반복할수록 재미없고 지루해서 무뎌질 것 같아
이름없음 2020/10/28 20:53:07 ID : ilxvg1wlhdV
비슷한 경험이 있어????? 대박이다 친구야 오타쿠 심장이 두근거린다 풀어주면.....안될까....?
이름없음 2020/10/28 20:58:35 ID : hz82nBgoY1a
아냐 초자연적이고 미스터리한 경험은 아니고 ㅋㅋㅋㅋ나는 평범한 루시드 드리머야 꿈 꾸다가 꿈속에서 친구가 죽거나? 싫은 일이 생기거나 하면 다시 돌아가서 내 맘대로 할 수 있는데... 그것도 갈수록 의미없고 지루해진다 해야 하나? 사람들도 내 말을 안 믿으니까 (내 말 믿게 조종은 할 수 있지만) 그냥 내 맘대로 뱉고 알아듣던지 말던지 식으로 말하게 되고 그랬어. 현실에도 비슷할 거 같아서
이름없음 2020/10/28 21:00:21 ID : hz82nBgoY1a
회귀자가 있으면 성격이 진짜 초연하고 의욕없고 그러지 않을까 해. 누구라도..그렇게 변할 것 같아서. 루시드 드림 같다면.
이름없음 2020/10/28 21:03:10 ID : SE62K3SFa1h
일단 이야기 들어보고 판단해야지
이름없음 2020/10/28 21:03:40 ID : 3QoL9fSNvvf
술이랑 고기 사줄듯 그리고 반농담 반진담으로 앞으로 향후 10~15년 안에 대박터질 우량주나 사업 좀 알려달라고 물어보긴할듯
이름없음 2020/10/29 07:30:51 ID : 6ktxSJVbxDz
믿고 여러 얘기 들을 것 같아. 말 끊길 걱정 없겠네 썰 엄청 많을 거 같은데
이름없음 2020/10/29 07:33:55 ID : ikr85SJPg2L
믿지는 않지만 그냥 믿는 척 들어줄 것 같아
이름없음 2020/10/29 07:43:16 ID : TO060q2IE7c
이전번에 마지막으로 봤을때 난 어땠냐고 물어봐야지
이름없음 2020/10/29 10:36:35 ID : TTPeIHzRzQt
조현병인지 의심해볼거같아.
이름없음 2020/10/29 17:24:21 ID : ilxvg1wlhdV
오메 학교 다녀오니까 막 쌓여있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 좋은 의견 고마웡
이름없음 2020/10/29 21:24:59 ID : 6koLcMqmMrB
그것도 친구의 고민이니까 난 들어줄래!
이름없음 2020/10/30 19:01:25 ID : rzgkpPeGoHy
나라면 구라여도 믿어줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/30 19:02:41 ID : dWqnWrtdDy7
물론 믿지는 않지만 그냥 들어줄래
이름없음 2020/10/31 14:58:10 ID : g5cJWpak2sn
들어주긴 하겠지만 속으로는 얘가 웹소설에 빠져서 미쳣나..이러고 있을듯
이름없음 2020/10/31 16:01:31 ID : DAphxWkoIFi
들어주긴 하지만 허언증 개심하다고 생각해서 그 때부터 정 오지게 털릴 듯
이름없음 2020/10/31 21:28:16 ID : ba5WlCmLbDz
유중혁이냐고 물어봐
이름없음 2020/10/31 21:41:53 ID : 59cpTTPa1io
일단 스토리 들어보고 재밌으면 믿는척, 노잼이면 좀 거리를 둘래
이름없음 2020/11/01 02:01:32 ID : pgkpSFeIILd
헐 미친 너도? 나도그래 난 루시드 드리머는 아닌데 꿈 꾼거나 어느날 불현듯 머릿속을 스쳐지나가는 장면이 실제로 일어나고 그게 실제로 이루어져서 까먹고 살다가 어 이거 그건데..? 라고 생각하거나 어느 장면에서 갑자기 데자뷰가 느껴지거나!! 나만 이런 거 아니었구나 헐 세상에 내가 이상한 건줄 알았어 나 너무 신나 음 너무 흥분했다 아 미친 미안 글을 잘못 읽었어 그게 실제로 이루어진다는 말이 아니었구나 미안
이름없음 2020/11/01 02:04:06 ID : INvzU0pO9vC
우선 들어보고
이름없음 2020/11/01 07:16:19 ID : ilxvg1wlhdV
너어는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/01 20:52:03 ID : 5dQnveLdTU6
그냥 반신반의할거같어... 나랑 얼마나 친한 친구인지에 따라 다를듯
이름없음 2020/11/01 21:09:15 ID : kskmr89vu8o
들어준다
이름없음 2020/11/04 04:58:27 ID : MkmmrbwoILd
반신반의
이름없음 2020/11/04 19:54:45 ID : V9cmk9ByZa2
오 나는 ..? 싶기는 한데 일단 재밌게 들어볼 거 같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/04 19:57:37 ID : a3u2q0sknu8
이름 보고 반가워서 랭커달았오...
이름없음 2020/11/04 19:59:08 ID : yLdRvhbA7vu
개소리라 생각하지만 들어줄거야 그리고 물어볼거야 궁금한거
이름없음 2020/11/05 13:29:29 ID : u9tinVeZcsm
여기서 최대 당첨금 걸린 로또번호랑 주식 생각하는건 나뿐이냐... 순진무구한 친구들 만약에 한번 더 돌아가면 제에에에에발 유치원 시절의 나한테 비트코인 빚내서 사야 하는 이유를 조목조목 말해주라고 할거야
이름없음 2020/11/06 10:09:00 ID : 5dTU2JPcqZd
비트코인 왜 안샀냐고 물어봐라 아니면 앞으로 올 일본대지진이나 미국내전같은 예상도 못한일 맞추면 인정 쌉가능아님?
이름없음 2020/11/06 21:44:59 ID : 66lAZbg45fg
나중에 주식 떡상하는거 있냐고 졸라 집요하게 물어볼꺼야 제2의 비트코인 존버탄다 ㄹㅇ
이름없음 2020/11/06 22:41:10 ID : ilxvg1wlhdV
야 쓴지 한참 지나고 잊어버리고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 망많이 받았네..응..고마워.. 내가 좀 판타지속에 살아서 저런거 좋아하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회귀라던가 환생이라던가 너무 재밌잖ㅎ앙
이름없음 2020/11/08 19:29:39 ID : ilxvg1wlhdV
얘들아 나 스레준데 헛소리 쪼끔만 해도 되니
이름없음 2020/11/08 19:29:46 ID : ilxvg1wlhdV
싫ㅎ으면 안풀게..
이름없음 2020/11/08 19:32:48 ID : mnA2MlzRyFd
여긴!!!스레주 스레야!! ヾ(*`Д´*)ノ 츄라이!!!
이름없음 2020/11/08 19:35:32 ID : ilxvg1wlhdV
얘 보고.. 안되겠다 이건 풀어야겠다 생각이 들었거든
이름없음 2020/11/08 19:38:19 ID : ilxvg1wlhdV
내 주변에 자기가 미래를 기억해내고 있다고 주장하는 사람이 있어.아니 정정하자면 있었어. 근데 걔가 2019년 말에 나한테, "2020년에 일번에서 큰 지진이 날거야. 너한테는 말해주고 싶었어" 라고 했거든. 그 이후로 어쩌다보니 멀어져서 연락을 못 했어. 집도 이사갔고 번호도 바꿨더라..
이름없음 2020/11/08 19:39:12 ID : ilxvg1wlhdV
걔가 나한테 그랬어. 예언자는 미래를 보는 사람이 아니라, 미래에서 돌아와서 이미 겪은 과거를 기억해내고 있는 사람일지도 모른다고. 그 추측이 맞다면 자신은 그런 쪽에 속하는 것 같다고.
이름없음 2020/11/08 19:39:56 ID : ilxvg1wlhdV
웃기지... 이번에 SNS에서 일본 대지진 전조 떴다는거 보면서.. 걔 말이 사실일 수도 있겠다는 생각이 갑자기 들더라.
이름없음 2020/11/08 19:41:31 ID : ilxvg1wlhdV
그 때 내가 뭐라고 했는지 알아? 야 진짜 지진나면 웃기겠다 근디 그런 거짓말은 함부로 하면 안된다고... 그랬다 내가. 난 웃으려고 하는 말인줄 알았어 과거니 미래니 하기 전까지는.. 좀 믿어줄걸 그랬나
이름없음 2020/11/08 19:43:06 ID : ilxvg1wlhdV
그래서 스레 썼었어. 나랑 같은 상황에 있었다면 너희는 그 친구를 믿어줬을까? 하는 생각이 들어서.. 솔직히 믿기 힘들잖아, 과거라던가.. 미래라던가 그런거.
이름없음 2020/11/08 19:48:48 ID : ilxvg1wlhdV
응..아무튼 헛소리 들어줘서 고맙다! 다들 재밌는 의견 많이 남겨줘서 고마웠어
이름없음 2020/11/17 12:56:40 ID : AZfWo1vio0m
나는 정 말 진심으로 믿어줄듯 스레주 너는 진짜 걔 말을 실감했잖아 와 진짜 대박이다
이름없음 2020/11/17 14:28:00 ID : zalijdCpdU2
복권 빠따죠
이름없음 2021/08/20 22:01:20 ID : alhapO2la2q
믿어요 앞으로의 일 일어나는지 보고
이름없음 2021/08/20 22:03:06 ID : birBtimK0nz
2020년을 다시 몇번씩이나? 지옥인데?
이름없음 2021/08/21 12:53:00 ID : 5dPfPhe3O3x
처음엔 컨셉충이라고 생각할것같고 진짜 진지하게 말하면 정신병을 의심해봄과 동시에 미래 맞혀보라고 할것같아. 자세히 말해서 맞으면 믿어줄거임
이름없음 2021/08/21 13:03:38 ID : HDteK0nAZdu
나한테 손해는 없으니까 걍 친구 위로해주고 궁금한거물어볼듯
이름없음 2021/08/22 00:31:04 ID : 2qZbh9beE03
나는 한쪽 귀로 듣고 대충 장단 맞춰주다가 나중에 가서 다른 친구랑 웃으면서 그 친구 이야기 할 거 같네..
이름없음 2021/08/23 00:47:36 ID : o6rvwoJTQli
.
이름없음 2021/08/24 09:14:21 ID : K0mmk1fPg7s
.
이름없음 2021/12/27 00:07:32 ID : VcGmmlfWnO8
이열 복권 외워둔거 없어?라고 질문해볼듯
이름없음 2021/12/27 05:25:40 ID : lg6lDuq0r81
옆에서 엄청 맞장구 쳐주자 그러면 지가 그거 인줄 알고 믿겠지 이제. 나중에 제정신으로 돌아오면 너 그때 그랬던 거 아냐구 물어봐 구러면 엄청 쪽팔려 할 걸
이름없음 2021/12/27 05:33:12 ID : xO7ardUY7cH
겉으론 드디어 미쳤네 하면서 속으로 믿을듯...
이름없음 2021/12/27 14:06:36 ID : smGr89zeY2p
믿어줄거야
이름없음 2021/12/27 23:23:12 ID : 8jjta4K0nBg
과거로 돌아갈수있는 방법을 알려달라그럼 안될까
이름없음 2021/12/29 19:54:50 ID : 6jcsjeJSHDA
일본은 원래 지진 자주 나니까 그정도 말로 믿어주긴 신빙성이 적고 더 구체적인걸 맞춰야 믿을 거 같음
이름없음 2021/12/29 20:24:41 ID : i8ktBz9heY2
나는 이거의 반대일듯 겉으로는 우와.. 대단하다! 속으로는 정신병이 왔누
이름없음 2021/12/30 05:42:51 ID : AkslBeZdveI
고삼이라 드디어 공부하다 미쳤냐고 물어볼듯
이름없음 2021/12/31 02:29:13 ID : o2IJQnDulg5
로또번호 물어몰거야
이름없음 2022/01/07 16:21:31 ID : bjzbA1CrteE
안녕 얘들아 나 레주야! 오랜만에 왔는데 알림이 떠있길래 뭐라도 남겨보려고 왔어. 아직도 어떤 마음으로 스레를 썼었는지 기억나. 2년이나 지난 글인데도 읽었을 때 부끄럽지 않은 이유는, 그 때 내가 그만큼 진심이었다는 이야기가 아닐까 싶다 ㅋㅋㅋ 사실 반쯤 잊고 지냈던 것 같아. 미래를 기억한다고 주장하는건 사실 내 친구가 아니라 나였어 얘들아.. ☺ 아직도 그날 꿈이 생생해서 가끔 떠올리는데, 지금은 뭐.. 그냥 살고있어. 당시에는 많이 힘들기도 했고 조금 미쳐있었어서(입시생이었어 이해해줘) ㅋㅋㅋ 내가 굉장히 특별하다고 생각했는데 지금 보니까 진짜 아니더라. 모든 사람들은 현재를 살면서도 자꾸만 미래를 바라보지. 어쩌면 미래가 간절했던 나에게 주어진 선물이 아닐까? 생각하기도 했지만 막..드라마틱한 초능력도 아니고, 10개 찍으면 5개 겨우 맞는 수준이라 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 그냥 진짜로 잊고 살고있다. 내가 보고 느낀게 미래는 맞았을까? 그냥 앞으로를 두려워했던 내가 만들어낸 환상일지도 모른다는 생각이 가끔 들어 아무튼 잘 살아있다고 근황 전하고 간다! 잘 지내 얘들아
이름없음 2022/01/10 17:06:55 ID : 067zanwoIJW
근데 일본 지진은 자주 일어나서,,ㅎ

레스 작성
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
933레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37741 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12851 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 7시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12711 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7066 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스저승 꿈?new 86 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 10시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 215 Hit
괴담 이름 : unknown 11시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 700 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 17시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 999 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2141 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1647 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11135 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6537 Hit
827레스운명으로 20839 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1136 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 301 Hit