즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/29 06:42:57 ID : Hwk7dQsp83u
내 돌이 논란터진건아닌데 걍 탈덕하려고 결혼, 연애 이런건 유사만 안먹으면 크게 타격먹을거없고 걍 처음에 조금 현타와도 그래 차라리 이쁜사랑해라 이럴텐데 최근에 연예인들 작은 인성논란부터시작해서 과거학폭논란, 사생활폭로, 왕따, 음주, 도박, 마약, 더나아가서 성관련 범죄들까지 나오고 그래도 내 아이돌은 아니겠지하면서 흐린눈하고파는데 생각해보니까 내가 파는게 실체는 있는건가싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 노래만좋고 춤만좋은게 아니니까 걔들이 우리앞에서 보여주는모습이 좋은건데 결국 생각해보니까 그 모습은 카페나 식당갔을때 거기서 일하시는 분들이 웃어주고 상냥하게 해주는거랑 다를바없이 본인들 상품팔기위해 우리앞에서 서비스하는것뿐이잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 걍 다 그만둘래 현생이나 살아야지 이제 돈이고 감정이고 시간이고 걍 날위해쓴다
이름없음 2020/10/29 06:47:30 ID : Hwk7dQsp83u
그리고 이렇게 현타오고나니까 드는생각인데 쟤네가 뭘 잘못했나싶음 서비스가 전부일거라 믿은 내가 잘못인거지 솔직히 실망했다하는 모습들 물론 쟤네가 만든것도있지만 결국 내가 만들어낸게 더 많고 내기대에 내가 실망하는것뿐이었음... 범죄는 앞뒤다떠나서 쟤네가 잘못한거지만 그외에 그냥 인성정도는 내 기대가 컸던거같음 쟤네도 사람인데 완벽하기만할까 나도 당장 나혼자있을때 모습, 친구들이랑모습, 대외적인모습 다 다른데 쟤네도 그런거겠지 아이돌이든 연예인이든 다 거짓이라고생각하지않음 대신 내가 상상한모습만으로 빨았던 내가 바보같았던거지 탈덕하니까 더 현타오는게 그렇게 좋아했는데 결국 놓는것도 나혼자고 현타오는것도 나혼자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬질 자기만족이라고 생각하고살아왔는데 ㅅㅂ 행복했던 순간들보다 뭣같고 예민했던 시간이 더 길었음^^ 나는 잘못된팬질을 했나봐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정신차리고 현생살자 너무 환상속에 빠져있었던거같은데 이제 그 환상에서 벗어나려고 쟤들도 걍 인간이고 나도 인간이고 쟤들은 쟤들 인생사는것뿐이고 나도 내인생살야지 쟤들이 뭐라고 종종 쟤네에 내 인생을 걸었나싶고 쟤들의 본모습하나본것가지고 내하루가 휘청거리는건 너무 멍청한짓같음 더는 내얼굴도 모르는사람들을위해서 내것들을 소비하진말아야지 진짜 내 팬질에 정떨어졌다 더는 못해
이름없음 2020/10/29 21:30:06 ID : aq1AY9zgpal
야진짜 지금 내 마음임 내 돌이 그렇게 크게 터진건 없는데 그냥 좀 그럼 다 가식 같고 우리한테 보여주는 모습이 진짜가 아닌 것 같고 근데 탈덕하기엔 너무 오래 좋아해서 못 놓겠고 미치겠음
이름없음 2020/10/29 22:15:49 ID : Hu7hxTVfdQo
난 걍 밝힐게 나 엑소 데뷔팬이거든? 그중에서도 최애는 백현이고 늑미 으르렁 까지는 진짜 너무 행복했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸 콘서트 다 못가도 멤버들 출근길 음방 예능 등등 스케쥴 보는것도 즐거웠고 특히 노래 듣는게 좋았는데 갑자기 중국인 멤버들이 탈퇴를 했잖아 그떄 아 진짜 덕질 의미 없구나 싶어서 탈덕 했는데 이번에 다시 입덕하게 된거야 아이돌 다시는 안좋아 할꺼라고 그렇게 다짐했는데 재 입덕하고 종대 결혼 임신뜨고 이번 일 까지 감당하긴 ㅈㄴ 힘듬.....근데 또 백현이 보면 언제 멘탈 흔들렸나 싶고 현타 오지게 온다 지금
이름없음 2020/10/29 22:17:29 ID : hy6nWi09ulc
별 의미 없으니 내가 좋아하는 연예인이나 가수나 그런 사람이 없어. 재미있게 보는 사람은 있지만 다 챙겨본다거나 그런것도 아니고 사건 터지면 그만 보고 그런거지.
이름없음 2020/10/29 22:47:20 ID : fbClyJTSMnT
레주 마음고생했을 게 눈에 보인다ㅠ 오래 좋아했던 만큼 떠날 때 그 빈자리가 크게 느껴질것같음.. 근데 뭐가 됐든 간에 누군가를 좋아하고 열심히 응원했던 팬들한테는 잘못이 없잖아ㅠㅠ 한때 정말 좋아했고 이제는 떠나보낼 때가 된것같아서 정리하는 것도 어떻게 보면 당연한 수순이고.. 그냥 어떤 방향이든 그때그때 상황에 맞게 레주가 좋아하는 것을 선택하면 되는거 아닐까..? 나도 누군가의 팬이었던 만큼 현타오는 상황이 너무 이해되면서도 ㅋㅋ 그래도 레주 인생이 더 중요한거니까 잘 추스르길 바람
이름없음 2020/11/02 01:20:20 ID : y6krbBalg6i
ㅈㄴ인정 솔직히 연애? 결혼? 다 좋음 유사 파는 미친년 아닌 이상 내 돌이 행복하면 나도 좋고 그냥 아들 하나 장가보낸 기분이고 뿌듯함 근데 학폭에 성범죄에 마약에...ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ현타 오지게 옴 요즘은 돌판 말고 그냥 팝송이나 알앤비 힙합만 듣는다..근데 또 허전해
이름없음 2020/11/16 14:17:08 ID : nBhtg6o7wJV
내 돌, 내 최애는 아직 그렇게 뜬 것도 아니지만 아무리 탈탈 털어도 학창시절부터 현재까지 먼지 하나 안 나오고 오히려 일반인 목격담에서조차 너무 친절하다 착하다 이런 얘기 밖에 안 나와서 일단 믿고 가긴 하는데 솔직히 실제 인성은 가까이서 직접 겪어 보지 않는 이상 모른다고 생각해. 차라리 찐사랑 만나서 연애하거나 결혼한다고 하면 아들 여친 보듯이, 아들 장가 보내듯이 흐뭇하게 응원해 줄 수 있어도 이상한 여자 만나서 커리어 망치거나 문어발 걸치거나 업소 다니거나 갑질/연예인병 등등 인성 문제 터지면 바로 정 털릴거 같더라구. 그래서 혹시 모를 여지는 남겨 두는 편이야. 만에 하나 나중에 뭔 일 터지더라도 너무 멘탈 나가지 않고 덤덤하게 탈덕할 수 있도록.
이름없음 2020/11/16 22:36:08 ID : wpQtxTSE02s
백현이 얼굴 보면 온갖 고민들 다 사라져...정말루 ㅠ❤❤
이름없음 2020/11/17 23:14:55 ID : cHyJVdSHA7v
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/17 23:25:22 ID : Fa2k4IL82tu
나도 아직 논란하나 없는 그룹이지만 정말 불안해 미치겠다ㅋㅋㅋ 현타 겁나와 그렇게 좋아하지 말아야지 하는데 그게 안됨 라이브하면 바로 뛰어가서보고.. 어쩌다 내 댓글 읽어주면 개 설레미쳐 나도 탈덕할려고 노력해봤는데 그게 안돼 탈덕은 어떻게 하는거야 진짜
이름없음 2020/11/17 23:46:54 ID : JU2IE1ctxVb
아 ㄹㅇ 이거 인정이다 아무리지금병크없어도 뒤로 뭐가있을지도 모르는거라고 생각하면 ㄹㅇ내가 뭐하는짓인가싶고 가끔씩 이게 얘네 진짜모습일까 이런생각도 듬 근데 또 애들얼굴보면 사르르녹아버려
이름없음 2020/11/18 22:30:50 ID : fVak08jiqrw
결국 돌고돌아 변백현♥ 왜울어ㅜㅜ
이름없음 2020/11/19 00:02:01 ID : cHyJVdSHA7v
솔직히 나도 세훈이 때매 참 ㅡ는중
이름없음 2020/11/19 02:53:59 ID : dBdRBdXuk5R
너무 깊게 좋아하지마 그게 심신 안정에 좋아 레주가 나이가 어떻게 되고 어떤 인생을 살아 왔는지 모르지만 좀 더 여러 경험들이 축적되면 이렇게 하소연 한것도 이불킥이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/19 14:54:51 ID : ZdCmE4Ntbct
사람 속은 아무도 모르는거야... 혹시 몰라 내가 덕질하는 ㅂㅌ이랑 ㅅㅂㅌ도 병크있을지..?
이름없음 2020/11/19 21:45:43 ID : wpQtxTSE02s
힘내자 .....!! 백현이 보면서 힘내야징 ㅠ

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5840 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11196 Hit
연예인 이름 : 이름없음 6시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3468 Hit
연예인 이름 : 이름없음 8시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12427 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 280 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 630 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 648 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2881 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1233 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1303 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2161 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1366 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10699 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2236 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6007 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2038 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32260 Hit
1레스 2161 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21498 Hit
2레스. 2282 Hit