즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/30 04:22:52 ID : ZhbyGq5bCrz
1탄 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23845737 1탄 곧 꽉찰거같아서 미리 만들어뒀어
이름없음 2023/08/17 12:19:25 ID : PjzhwK6jbhg
퀴어 어쩌고 지랄 떠는 거 자체가 PC인데 대체 뭔 소리냐? 그럼 넌 성별이 2개가 아니라 여러개라고 믿음? 그럼 너가 바로 PC충이야
이름없음 2023/08/17 12:21:26 ID : PjzhwK6jbhg
PC는 까지만 퀴어는 안 까는 착한 반PC주의임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 PC충들은 모순 덩어리라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/17 12:22:13 ID : PjzhwK6jbhg
정신병을 정신병이라고 말 못하게 막고 정신병을 정상적인 것 처럼 포장하는 PC충들은 사회에서 전부 다 사라져야 된다 안 그러면 지금까지 만들어온 인류의 문명이 파괴됨
이름없음 2023/08/17 12:49:12 ID : 5dO9wGmnDti
페미도 피씨중에 하나고 피씨챙기면 여자도 챙기는건데 페미한다면서 젊은 비혼여자빼고 다 거부하는 남혐충들 많은듯ㅋㅋ
이름없음 2023/08/18 12:52:41 ID : nRCqphwE3vd
전에 성별이 2개라는 레스에 왜 퀴어까냐고 여러 레스달면서 분탕치는 피씨충 한마리 본적있어서 주의하자는건데 니는 그렇게 뭐가 그렇게 아니꼬움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나 피씨충 깐거 안보임? 뭔 착한 피씨주의냐 따뜻한 아아도 아니고 까면까는거지 나도 이새끼들 맨날 퀴어혐오라고 두들겨패는 홍위병 짓때문에 질려서 여러번 깠는데 피씨충이라 욕처먹네 ㅆㅂ 어이가 없어서 ㅇㅇ그래 걍 지나갈게 다 같이 까는 중인데 내가 괜히 말 얹었나보다~~
이름없음 2023/08/23 07:56:36 ID : ba9vDy6kpRu
난 가상 캐릭터의 성 정체성이나 인권이 뭔지 하나도 안 궁금함 왜 거기서까지 그래야함? 우리가 무슨 학습만화나 교육용 게임 하는거도 아니고 왜 현실 이슈를 자꾸 가상에까지 끌고오는거 겁나 싫음 오타쿠들은 스토리나 액션 캐릭터성 이런걸로 덕질을 하는거지 그 겜이 얼마나 옳은 사상이고 얼마나 약자를 배려하는 메시지가 전달되는가<<이런거 ㅈ도 관심없음 애초에 저런걸 보고 덕질하는 애들은 그냥 겉핥기식으로 좀 좋아하다 떠나는 케이스라 전혀 도움도 안됨 그리고 진짜 실력좋은 제작자들은 스토리를 재밌게 만들고 그 사이에 사회적 요소 비판을 재밌게 섞어넣어서 자연스럽게 즐기게 만듬 레데리나 매드맥스 경우처럼
이름없음 2023/08/23 14:58:49 ID : AmGljze1zVh
.
이름없음 2023/08/24 06:51:52 ID : BdTPiqqrs60
미국에서는 피씨충 어떻게 생각함?? 암덩어리라 생각함?
이름없음 2023/08/25 19:25:53 ID : 5dQmsmHAY6Z
아니 반pc는 내세우는게 뭐가 있냐니...pc충새끼들은 하는게 캐릭터 세워놓고 나는 도덕적인 사람인걸 어필하지만 막상 오펜하이머에서 일제 미화하는 등 강약약강 병신새끼에 여캐가 남자옷입으면 퀴어라고 성소수자 깃발 박아넣고 명작 원본 마음대로 훼손시켜서 다양한 플롯을 흑백논리에 '나 빼고 썅놈임' 시전하고 인종차별하지말라고 그래놓고선 자기네들이 제일 인종차별오지는데 그러면서 흑인 클레오파트라처럼 남의 소중한 문화 개무시하고 동북공정마냥 지 입맛대로 남의 나라 인종까지 흑인화시키는 무례함에 사과도 안하는데 욕 안할수가 없어
이름없음 2023/08/25 19:27:02 ID : 5dQmsmHAY6Z
디즈니 병크 반응보면 인식이 나락간듯 물론 인구수가 하도 많아서 피씨주의자들도 많겠지만
이름없음 2023/08/25 19:41:48 ID : 5dQmsmHAY6Z
하나 더 까자면 칼롯타 행적보면 그냥 어린애한테 배역 하나 뺏겼다고 뒷공작질 하는 전형적인 삼류악역인데 왜 칼롯타가 불쌍하다느니 쉴드를 왜 치는건지 마치 패션여캐러버가 억지로 쉴드치는거 계속 보고있는것 같아서 거북하다
이름없음 2023/08/26 09:21:34 ID : xDzbBcGoHBh
pc충들 진짜... 원작 파괴하고 맨날 훈수질 하는 거 존나 꼴보기 싫어 시발 내 에리얼 돌려내
이름없음 2023/09/08 09:00:10 ID : f9eGq2K46pd
ㄱㅅ 에휴 좀 적당히 해라좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/19 20:50:34 ID : Pba05U1yNyZ
막 여캐가 뒤로 쳐다보는 구조인데 살짝 엉덩이 허리가 강조되었다고 여캐 몸 강조하지 말라는 것도 봄 이게 시발 성적으로 보이는 거면 앞으로 그림 같은거 보지도 말아라 섹스 어필하는 장면도 아니고 그 장면은 자기가 세운 왕국을 배경으로 자기 신하 겸 애인한테 뒤돌아보면서 이야기 하는 장면인데 그 순간, 그 찰나를 안 놓치고 오지랖임 그럼 니 말대로 여캐는 전부 뻣뻣힌 자세로 조신하게 있거나 늘 걸크러쉬같은 껍데기나 두르고 있어야 하는거냐? 아님 그냥 아예 여캐 몸을 남캐마냥 평평하게 그리라고? 그냥 슬림한 몸선가지고 지랄하는 거 보면 그림작가도 참 고생스럽겠다 싶다. 특히 이런 새끼들은 남작가에게는 한남의 망상이러면서 자기보다 잘그리는 인체에 폄하질을 하면서 여작가에게는 누구보다 엄격한 잣대를 들이밀며 조금이라도 쭉쭊빵빵한 몸매의 여캐를 그리면 코르셋을 씌우는 거냐고 게거품 물고 싸불질인데 정작 여성을 위한답시고 고나리질 쳐하는거보면 자기는 누구보다도 자기가 옳은 건줄 아나본데 지금 하는 거 보면 여성의 신체를 누구보다도 혐오하는 것같은데
이름없음 2023/09/19 20:51:55 ID : gi07gnQtwK6
뭐지? 코르셋 대신 부르카를 씌우고 싶은 건가?
이름없음 2023/09/19 20:59:40 ID : Pba05U1yNyZ
걍 이것들은 '걸크러쉬'라고 하는 신상 코르셋을 씌우고 싶어하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 네이버 여성향보면 이런 댓글 자주봄 겉만 존댓말이지 속내는 뭔 하이에나 떼들 같아 물론 작가가 도 넘으면 비판할 수 있는데 작은 실수까지도 아 너무 거슬리고 이것 밖에 안보여요~~이러는 거 보면 걍 진짜 피곤하겠다 싶다. 그리고 더 까자면 그림이 살짝 목이 길었음 근데 목이 좀 긴거 빼고는 인체 잘그리고 데포르메도 좋은 작가라서 목 좀 길어도 걍 잘만 볼 수 있었고 그림체도 예뻐서 걍 봤는데 댓글창 아주 그냥 징징이들 납셨음 아 너무 불편해요~~~~를 대체 몇 화째 징징거려ㅋㅋ 다시 수정하려면 아직 스토리 진행 중이고 각색도 해야하는데 스토리 얘기는 없고 계속 징징징징 징징이보다 더한 새끼들
이름없음 2023/09/21 07:39:38 ID : wNwE5TPjAnO
세상에는 다양한 사람들이 있고 그 중에는 시스젠더 겸 이성애자도 있다 방금 SNS 글 좀 읽고 든 생각인데 어떤 사람들은 세상 모든 사람들이 성소수자로 분류될 필요가 없다는 것을 받아들이지 못하는 것 같음
이름없음 2023/09/21 07:56:07 ID : 40so4Y2q1Cm
난 pc주의를 솔직히 좋아하는 편인데 과한 건 정말 싫어...
이름없음 2023/10/05 06:32:21 ID : Xs3vg3SGpU3
HL BL GL 이거 용어가지고 개지랄좀 그만 떨었으면 좋겠음 이전 NL 가지고 하도 개지랄떨어서 HL로 바꿔줬더니 시스젠더x시스여성만 헤테로인게 아닙니다 타다다닥 이러면서 또 차별적인 언어다 이러는데 중년 남성캐릭터 커플링 먹는다고 boy가 아니니 노인 차별적인 언어다 안 이러잖아 BL GL이 현실 동성애자를 대변하지 않는 것처럼 NL/HL도 현실을 대변하지 않는데 맨날 결혼정보회사랑 연애프로그램 끌고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 헤테로 파면 죄다 가연 가입해있겠냐고 맨날 용어의 중요성만 설파하면서 씹덕 동인질 단어 하나만 바꾸면 모든 성소수자 차별이 사라지며 인식 개선 될 것처럼 굴지만 막상 NL 썼던 일본보다 시선이 낫냐? 하면 그것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/19 17:51:43 ID : RCksmK6mHu6
한국 브랜드 화장품에 왜 흑인을 위한 화장품은 왜 한개 밖에 없냐고 징징거리는 인스타 숏츠 봤는데 왜겠냐 애초에 우린 그렇게 피부색이 검지도 않다고.....아니 그리고 한국 인구 비율에 외국인 비율이 얼마있겠냐고..아주 그냥 열변을 토하면서 이야기하는데 정말 어이가 없다
이름없음 2023/10/19 18:07:59 ID : g6qjcleHu78
.
이름없음 2023/10/23 07:15:23 ID : PjzhwK6jbhg
ㅇㄱㄹㅇ임
이름없음 2023/10/23 07:17:06 ID : PjzhwK6jbhg
자기 젠더가 어쩌고 정체성이 어쩌고 아무리 떠들어봤자 사람의 성별은 신체적으로 남자 아니면 여자 밖에 없고 그 것이 우리들의 물리적 실체임 그 것을 부정하는 건 그냥 정신병 그 이상도 이하도 아님
이름없음 2023/11/04 20:54:01 ID : 2Hxu1js785P
헤테로 로맨스 웹툰에 게이나 레즈 나오는거 ㅈㄴ싫어 내가 그런걸 보고싶었으면 blgl을 봤겠지;;;;; 네웹 썩은 핑크의 법칙(게이나옴) 네웹 오늘의 비너스(레즈나옴) 왜 이게 지뢰인 사람이 없다고생각하지
이름없음 2023/11/05 13:38:17 ID : E9xU1AY4ILa
HL 단어 강요 작작했으면 좋겠다
이름없음 2023/11/06 13:38:04 ID : eIMlA3RBamp
아인슈페너 뜬금 서브남주 트젠 게이행
이름없음 2023/11/06 18:35:53 ID : Y8nU6nO5Pio
인어공주 실사더빙때는 흑인성우 안 뽑는다고 개지랄 우리 나라에서 어떻게 한국어 발음 연기 노래 다 개쩌는 흑인을 구해
이름없음 2023/11/11 02:19:42 ID : ILamrfe6qly
NL 쓰지 마세요충들 예전이 있던 씨발쓰지 마세요좌랑 뭐가 다른지 모르겠다 ㅅㅂ HL단어 니들이나 쳐 쓰세요 다른사람한테 지랄하지 말고
이름없음 2023/11/11 02:22:41 ID : ILamrfe6qly
시발 진짜 지들도 비윤리적인 소재 좋아하는 주제에 클린한척 PC질하는거 좆같네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/12 16:39:13 ID : Y8nU6nO5Pio
퀸 클레오파트라 이건 어디서 나온 개쓰레기 PC 사상임? 아니 흑인우월주의 사상인가? 원작 소설 만화랑 전혀 다른 인종으로 캐스팅하고 역사적으로 백인이었던 실존 인물을 전기 사극에서 유색인종으로 캐스팅하는 건 그냥 어차피 허구가 섞였으니까로 넘어가는데 다큐에서 블랙워싱은 뭐하는 거냐?
이름없음 2023/11/12 17:34:52 ID : Y8nU6nO5Pio
이게 너무 과하면 주객전도가 됨. 사디스틱 뷰티가 그랬고
이름없음 2023/11/16 17:23:59 ID : pWkk8o47vA4
더 마블스가 흥행을 못한건 노잼이라서지 반pc충 때문이 아니라고 엄청 볼만한 영화도 아니더만
이름없음 2023/11/17 04:06:51 ID : Wi3zQpWi1eK
로판이 여주판 장르라는건 대체 누가 퍼뜨린 헛소문이냐? 로맨스를 판타지 장르에서 로맨스 연재하다가 로판 장르가 로맨스 하위분류로 갈려나온거임. 대체 누가 여성향 여주판이니 여성서사니 소리 퍼뜨려놔서 로맨스 "판타지"인데 로맨스만 한다 모험을 안한다 요지랄 하고 있는거임? 여성향이 판타지 무협 등 비로맨스 장르에 진출을 못하고 여독들 많은 로맨스 장르인 로판에서 연재하고 있는건데 선후관계 왜곡하면서 여성서사 장르인데 로맨스밖에 없다는 식으로 말함. 나도 로맨스 분량 많은거 안좋아해서 여주물 분량 많은걸로 골라봤지만 맡겨놓은듯이 로맨스 빼라는 놈들 보면 어질어질하다. 망생이도 ㅈㄴ 낀거같고 빻았다고 패는건 알바아닌데 로판은 원래 로맨스 장르임
이름없음 2023/11/19 19:55:43 ID : pSIK6oY3vg2
지들만 아는 용어쓰면 그뭔씹 소리 절로나와 유식해보이고 싶은건가
이름없음 2023/11/19 20:55:12 ID : Y8nU6nO5Pio
로판 욕먹는 것중에서 고증문제로 욕 먹는것도 웃김ㅋㅋㅋ 어차피 판타지 가상의 세계 가공의 나라인데 왜 실제 역사와 똑같아야하는 건지ㅋㅋ
이름없음 2023/11/20 12:13:41 ID : jcsi3xu0644
디즈니 기왕 망할 거면 올라프도 아예 흙사람으로 만들어라 그냥
이름없음 2023/11/20 12:18:54 ID : Y8nU6nO5Pio
https://thredic.com/index.php?document_srl=49326900 디즈니 까스레 여기 있어
이름없음 2023/11/29 09:50:12 ID : Y8nU6nO5Pio
내 캐 트젠아니고 흑인도 아니니까 멋대로 피부색 바꾸고 트젠 해석하지마
이름없음 2023/11/30 16:42:15 ID : ILamrfe6qly
내 장르 팬덤 PC충들한테 점령당해서 즈그들 기준 PC하지 않은 단어나 발언 쓰면 존나 꼽줌...ㅅㅂ 지들끼리만 할것이지 왜 남한테까지 PC질하라고 강요하는지 모르겠다
이름없음 2023/12/05 15:29:26 ID : pSIK6oY3vg2
상대방을 '계몽해야될 대상'으로 낮춰보는게 존나 싫어 으 그래 니가다맞아요
이름없음 2023/12/05 15:30:25 ID : Pba05U1yNyZ
ㅇㅈ 기분 더러움 외국에서 그렇게 써도 여기에선 이미 변질된 의미가 되버린 걸 뭐 어쩌라고
이름없음 2023/12/05 15:31:38 ID : MmMi63VcHA4
아직도 맥락 파악 못하네 화이팅요
이름없음 2023/12/05 15:34:10 ID : sjh801dwmtt
받고 탈코도 추가 모든 페미들이 다 탈코르셋 하는 건 아니더라;
이름없음 2023/12/05 15:38:20 ID : Pba05U1yNyZ
맥락 파악 못하는 건 너지ㅋㅋㅋ외국에서도 인셀은 성생활을 하고 싶어도 못하는 남자를 일컫는 말인데 반대로 여자인경우는 펨셀이라고 하는 거고
이름없음 2023/12/05 15:44:22 ID : MmMi63VcHA4
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/12/05 15:46:40 ID : pSIK6oY3vg2
에휴 시발 또저러네
이름없음 2023/12/05 15:47:23 ID : U6jh9beJU2F
노체 왜 씀? 신고한다 ㅅㄱ
이름없음 2023/12/05 15:51:00 ID : Pba05U1yNyZ
두개다 성별 혐오 단어로 쓰이는 건 맞잖아?인셀은 보통 pc주의자들이 자기말 반박하는 남자들한테는 인셀이라 욕하고 ㅍㅆㄱ는 ㅇㅂ 성향 애들이 자기말에 반박하는 여자들한테 ㅍㅆㄱ라고 조롱하는 거고 전부 비슷한 의미인데 그냥 네가 단순히 인셀은 비자발적 독신주의자라고만 말했길래 인셀은 남자 펨셀은 여자한테 쓰인다고 얘기해준 것 뿐이야 그리고 인셀이 뉴스에서 쓰이는 이유는 니가 말한 것처럼 지극히 일반적인 의미로 쓰인건데 커뮤에서 변질되면서 인터넷에서는 성별 혐오로 쓰이는 거지
이름없음 2023/12/06 00:40:26 ID : Y8nU6nO5Pio
위에 언급된 단어들 시작이 어떻든 간에 지금은 안 좋은 소리로 쓰이는 만큼 누가 더 낫다할 거 없이 지양하는 게 좋음
이름없음 2023/12/08 19:56:36 ID : va08nSE67ta
이제는 소수자 혐오자 몰이까지 한다 기가차서 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/08 23:15:29 ID : Y8nU6nO5Pio
어떤 일이 있었길래
이름없음 2023/12/25 22:14:00 ID : xyLdVdRu8nO
메소포타미아 신화 만화에서 왜 흑인 없냐고 이러는데...메소포타미아인들은 흑인보단 백인에 가깝다고....왜 무조건 흑인이라고만 생각하니
이름없음 2024/01/09 05:15:49 ID : wqZctBs63Vb
똑같은 말도 정상인이 하는 비판이랑 오덕 pc충이 하는 비판이랑 말의 무게가 다름 후자는 불편하면 자세나 고치란 생각이나 듬 걍 입 다물었음 좋겠어
이름없음 2024/01/09 09:46:21 ID : zVeZa4K7urg
여성인권 성소수자 유색인종 인권 다 맞는 말이고 환경보호도 해야되는거 맞지만 다양성 존중이랍시고 그 “다양성”을 가지고 있지 않은 사람한테 욕하니까 문제지.. 흑인이고 레즈비언에 통통한 체형 캐릭터가 나쁜게 아닌것처럼 백인 헤테로 날씬한 체형 캐릭터도 문제 없는거라고 근데 전자는 무조건 옹호하면서 전자처럼 “다양” 하지 않으면 본인들이 원작파괴를 하든 키배를 뜨든 해서라도 피부색 검게 바꾸고 하는게 문제라고 ㅅㅂ
이름없음 2024/01/10 11:22:01 ID : Y8nU6nO5Pio
ㄱㅅ
이름없음 2024/01/12 20:49:36 ID : 9y0lhcILak1
티못수 신작이라는데 내가 알던 티미는 어디가고 왠 흑인애가 나오냐? 내 추억을 파괴하지말란 말이야 좆같은 피씨충들아
이름없음 2024/01/12 21:16:06 ID : 8rs1h84HBbx
피씨충들 진심 죽이고싶은데 ㅅㅂ 스레딕에도 ㅈㄴ 많네 트짹가면 다들 공감해줄텐데 왜 여기서 그러는거지
이름없음 2024/01/12 21:23:19 ID : 8rs1h84HBbx
선비짓 ㅈㄴ 하는데 도움도 안되면서 아가리인권투사짓이나 하고 여덕들한테 똥물 튀기는 아가리페미트짹피씨충들 죽이고싶다 화력딸려서 남덕들한테는 꼼짝 못하면서 여적여만 열심히 함 남덕들 패면서 남성향 위주 섭컬 정화해주고 여자들 앞길 뜷어주던가 내부총질만 열심히 하는데 누가 너네를 사랑해주냐? 솔까 난 남성향도 별 상관없지만 쟤들 기준에선 남성향이 훨씬 극악무도한데 말임 근데 트짹들이 남성향 패서 달라진거 1도 없음 맨날 여자만 패고 그건 확실히 잘먹혀들지ㅋㅋ 진짜 여자만 손해보는 세계관 맞네 트짹피씨충들이 만드는
이름없음 2024/01/12 22:39:29 ID : 1eILaoHDwHD
솔직히 PC도 조미료 첨가하듯이 하거나 재미있게 잘 풀어내면 상관없음 근데 ㅅㅂ 스토리도 잘 못 쓰고 그냥 원래 있던 캐릭터에 흑인으로 바꾸고 주체적 어쩌구 하거나 꼭 동성애를 넣어서 PC주의!!라고 하는데 걍 작품 망쳐놓고 PC 외치는 꼴이 개 싫음 그리고 동양인 투디캐를 꼭 흑인으로 만드는 새퀴들도 싫어 얘네 동양인은 꼭 찢어진 눈으로 그리거나 캐스팅하고 피부가 하얀 걸 동양인이 아니야!! 이런 ㅈㄹ을 하며 지들 동경해서 피부 하얗게 한 줄 암 백옥같은 피부, 이 새퀴들아!! 원래부터 백옥같은 피부 선호했다고!!!
이름없음 2024/01/28 00:21:08 ID : wqZctBs63Vb
남덕이 더 낫다는건 아닌데 pc충들 여적여 검열짓 하는거 보면 남자로 태어나는게 덕질하기 편하긴 했을듯ㅋㅋ 글고 요새 생각하는데 여덕들 불평불만 원인 90퍼센트는 여자가 만드는거 같음 여성향 콘텐츠에 남자 들어오면 개싫어하면서 남성향 콘텐츠는 내가 돈 쓰는데 왜 안맞춰줌? 하는거 보면 해줘충 맞는거 같음 내가 너무 여혐하는건가? 근데 내가 생각해도 여성향에 남자 들어오는건 싫어하면서 남자처럼 남성향 섭컬만 즐기는것도 아니고 남성향 굳이 보면서 불평불만하고 원만하게 남캐만 좋아하는것도 아니고 쪽수도 적으면서 같은 여덕들 패던 것처럼 불편충짓하는데 어지간히 좆같겠다 싶음ㅎㅎ;;
이름없음 2024/01/28 02:20:21 ID : beMnTWmGsi3
솔직히 영화에서 pc찾는거는 pc가 돈이될거라고 생각해서 하는거임 진짜 pc를 생각해서하는게아님 pc영화가 많아진것도 pc영화 1개가 대박나서 그거보고 돈에 눈돌아가서 감독들이 뛰어든거 근데 요즘 진짜 pc주의사상에 젖어서 이상한 영화내는 감독많아짐 영화에 사상을 넣는것도 자기맘이겠지만 ,,,사상에 지배되어버리면 개노잼되어버리는듯 앞뒤가 안 맞아서...
이름없음 2024/01/28 11:45:45 ID : wqZctBs63Vb
회귀 빙의 남주가 어린 히로인 좋아한다고 불평불만 하는 애들 남주로 bl은 할거잖음 아님 하는 애들한테 별 생각 없던가.. 애초에 남성향인건 생각도 안하고 있겠지 지들 보라고 만든거 아닌데
이름없음 2024/02/13 02:37:03 ID : wqZctBs63Vb
.
이름없음 2024/02/14 21:20:06 ID : mK3WrBz9ba4
요즘 차별적인 걸 타파한다면서 나온 작품들이 오히려 더 차별적인 기분이 들던데. 예전 pc는 인간 사이의 공통점, 유대감, 서로 차이가 있어도 그래도 너와 나는 동등하다를 본질적으로 외치고 우정이 있었다면 요즘은 그뭔씹 너와나는달라 평생이해할수없어 이걸 인정해야하고 인정하는것도 사랑이고 부분적인 이해겠지 ㅇㅈㄹ 하니까 애들이 정신이 씹창나는거 아니냐 싶더라. 다른게 중요하지 않다면서 다른건 왜 강조하는건데? 인간인데 다른 게 왜 그렇게 중요하냐면서 정작 왜 다른걸 메인 주제로 내세우는건데? 이해가 안가기도 하고 불편하기도 하고 우리는 달라!!! 만 외치는 그런 감성으로 한때가 아니라 매번 살면 정신병 걸릴것같은데. Why me? Pc함의 모순은 바로 여기에 있는듯. 인간이 뭐 이해가 당연하겠냐? 너가 특별하겠냐? 다 달라. 다 다르니까 치고박고 말도 하고 그러면서 근데 너도 살아있고 나도 살아가고 다같이 살고 싶으니까. 너와 나를 나누고 그런다면 이해가 가능해지는거지. 근데 흔히 말하는 현대의 소수자 감성 작품 만드는 애들은 작품도 그렇고 자기 지신부터 정신이 건강한걸 못본듯. 아 외국인도 마찬가지임. 요즘의 Pc가 징징물이라고 불리는데는 다 이유가 있어.
이름없음 2024/02/23 20:21:23 ID : A3V9du8jfQn
한국인 화이트워싱???? 그래서 한국인 미개하다고? 씨발 이건 또 뭔소리람?? 피부색이 까무잡잡하다고 무조건 개무시한다는건 니 화분에서 나온거냐? 그런 무례한 새끼들 싸잡아서 한국인 케이팝 비하질이네 무지성 찬양도 웃기긴 한데 무지성 비하질도 추하다 그럼 자연스럽게 태닝한건 찬양해도 되고 흰피부는 내리까도 되냐?? 개새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 자신을 사랑해여 자기 피부를 사랑해여 하고선 뒤에서 존나 깐다 하여튼 이중성 오지는 병신새끼들 남이 태닝하건 걍 흰피부건 까무잡잡하건 어두운 톤이건 말건 본인이 하겠다는데 니가 뭔상관이냐고 케이팝 아이돌들 화이트워싱도 존나 웃김 톤이 밝아 보이게 한거지 백인우월주의라서 하는 줄 아나 하긴 그렇게 무식하니까 중국 동북공정이나 소수민족 탄압에 독재도 빨아주는 거지 병신들ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/23 20:30:38 ID : A3V9du8jfQn
추가로 난 옆에서 거드는 애들이 더 싫다 같은 국가 맞냐? 한국인 미개한거 맞는됍? 인종차별 쩌는됍???? >>>니가 어떻게 아냐 씹새야 국까하는 이런 상병신새끼들은 항상 타인 아래 탑재에 지 경험이 절대적으로 옳은것마냥 설파하는데 그럼 난 설령 흑인이던 백인이던 아랍계이던 같이 재밌게 영어 수업하고 애들이랑 편지 써서 그 쌤 감동받으셔서 우신적있는데 이건 뭔데 그럼ㅋㅋ? 걍 피부색으로 사람 가르는게 시대에 뒤쳐진 유인원이지 한국인이 화이트워싱이면 니는 어떤 외국인이 옐로 몽키 칭키라고 비하해도 명예 흑인마냥 쉴드치는 한심한 년이네 그럼 님 화장 떡칠한거는 미국 힙합식 따라하는,흑인우월주의로 봐도 되는 거죠? 인스타에 어떤 pc충 한마리 개소리씨부려서 댓 달까하다가 어차피 대가리에 똥만 차서 말 제대로 안들릴거 걍 여기에다 씀
이름없음 2024/02/24 10:38:04 ID : nWphBzak02o
아니 우리애 남캐 맞다고! 공식에서 스토리로 직접 남캐라고 언급했다고! 꾸미는거 그냥 자디가 좋아해서 그런거라고, 그런거 성별이랑 상관 없다고 본인 입으로 말했다고! 예쁜 남캐, 꾸미는거 좋아하는 남캐 좀 냅둬!
이름없음 2024/02/27 22:53:15 ID : IGtvwr84HyG
이름없음 2024/03/05 11:41:23 ID : ClBhxTO2oLb
솔직히 다양성 인정해야한다는 점에선 호의적임 근데 pc를 단지 지한테 반대하는 사람들에게 인종차별한다고 엿먹일려고 프레임 씌우는게 문제지 심지어 매체가 다양성에 민감하다는 걸 악용해서 사실만 쓴 사람을 인종 차별이라고 몰아가더라 걍 지가 병신인걸 모름ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/18 04:26:10 ID : pSIK6oY3vg2
좋은페미도 있고 나쁜페미도 있다고 하면서 니가 본건 극단적인 나쁜페미의 예시니까 책으로 배우라고 하는거 ㅋㅋㅋ...아예 좋은 신천지도 있다그러지? 왜이렇게 사상강요를 하는거지 니들이 믿는게 좋든나쁘든 나는 싫다고요.. 니편내편 가르기 극혐이라고
이름없음 2024/03/18 05:03:26 ID : MrxVdWkmqZd
까스레에 나타나서 소름돋게 똑같이 주장하고 있어서 무슨 사이비 종교 보는 줄..
이름없음 2024/03/20 22:17:07 ID : pWkk8o47vA4
비만화 그만둬 왜 캐릭터를 비만인으로 바꿔서 그리는건데
이름없음 2024/03/31 02:19:31 ID : ba9vDy6kpRu
진짜 시발 논바이너리 캐릭 이딴거 내는거도 지겹다 증말 에휴 하다못해 미연시같은 비주얼노벨 소설겜이나 캐릭터 팔아먹는 캐릭위주 가챠겜이면 몰라 총겜이면 총질을 해야지 뭐 남의 성정체성이 여자고 남자고 생식기가 달려있고 이런걸 신경써야할 이유가 있음?
이름없음 2024/03/31 02:25:03 ID : 6pe5fgi8mK2
부탁인데 못생기게 만들거면 차라리 미형인데 못생겼다고 우기는거나 리메이크 해서 다시 만들던가 해. 못생겼는데 미형이라고 우길 생각만 하지말고. 아니면 그런 작품을 따로 만들던가. 못생긴 애들로 작품을 도배한다고 해서 니들 가치가 올라가는게 아니야.
이름없음 2024/03/31 18:13:47 ID : rs7askoMjip
이 모쏠아다새끼야 여혐그만해!! 성적인 도구일뿐인 인형 그만만들어!! 현실여자좀 봐!!! <- 실제 모델 그대로 본딴캐보고 하는말, 실제 여성더러 러브돌이라며 비하질, 아내 멀쩡히 있는 사람보고 모쏠아다 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/08 13:39:57 ID : Pba05U1yNyZ
다양성 좋지 근데 왜 인성 내다버린 캐나 악행을 저지른 캐도 왜 오냐오냐하면서 받아줘야 하는데? 불쌍한 과거(부모님 이슈,성차별 이슈,성정체성으로 인한 이슈 등등...)로 쉴드쳐주면서 정작 피해받은 캐한테도 넌 왜 이 애가 불쌍하지 않냐고 세뇌질 시키고 억지로 해피엔딩 내는거 너무 싫음
이름없음 2024/04/09 05:40:26 ID : Hxu5XxXurgr
ㅌㅇㅌ 지들이 원하던 큰 일은 여자가 다 하고 남자는 병신인 영화 걸캅스 -> ㅎㄴ이 만들었으니까 안 볼래 제작자 피셜 정장악마남캐는 널렸는데 정장악마여캐는 안 보여서 만든 게임 헬테이커 -> 몸매 부각 했으니까 안 볼래 직접 떠먹여 줘도 스스로 뱉는 거 존나 웃김
이름없음 2024/04/09 05:53:59 ID : Hxu5XxXurgr
사우디에서 여자 몸 가릴려고 히잡 입히는 건 여혐이지만 같은 이유로 여돌한테 정장 입히니까 "너무 좋다 한국도 좀 배워라" ㅇㅈㄹ 처하더라 진짜 씨발
이름없음 2024/04/09 06:03:50 ID : Hxu5XxXurgr
K페미가 대단하긴 함 외국페미는 남혐은 해도 지 아빠혐 하는 건 한 번도 못 봤는데 이 새끼들은 그게 디폴트임 위 사진도 지 아빠들이 진짜로 개쓰레기였으면 할말 없는데 내 눈엔 그냥 무턱대고 내가 ㄱㅂ충을 왜 사랑하노ㅋㅋ 이러는 걸로밖에 안 보임

레스 작성
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 437 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
23레스꿈탐 까스레new 1509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 137 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23497 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스로판 깐다 5new 2347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
567레스디씨 까스레new 17190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10160 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9318 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전