즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/30 13:45:53 ID : g0oHu2pO4Gs
그냥 버릇이기도 하고 나보다 한참 나이 많으신 분들인데 예의?라고 생각해서 어렸을 때부터 그랬는데 친구가 왜 그러냐고 웃음 ;;; 어이없어서 지가 무례한 거 아닌가...?
이름없음 2020/10/30 13:53:53 ID : 63Pa8mIHxyE
잉 그럴 수도 있지 난 예의 바르고 좋다고 생각해
이름없음 2020/10/30 13:54:27 ID : 63Pa8mIHxyE
나도 한 손으로 드리는 편이긴 하지만 그렇다고 두 손으로 주는 사람 보고 이상하다고 생각하진 않음;; 그걸로 이상하다고 하는 거 진짜 무례하다
이름없음 2020/10/30 13:55:45 ID : xwsphvveJXt
두 손으로 줄 수도 있지 내가 점원이라면 오히려 기분 좋을 듯
이름없음 2020/10/30 15:56:29 ID : lfU3RwpXAqi
어른께 두손으로 드리는거 친구는 안배운건가
이름없음 2020/10/30 15:57:08 ID : 3QsphyY2nzW
난 되게 좋다고 봄. 웃음이 절로나지
이름없음 2020/10/30 16:00:15 ID : 9a643O4HveH
친구가 너더러 이상하대? 그냥 흔하진 않으니까 귀여워서 웃은거겠지. 난 두손까진아니고 한손으로 주되 다른손으로 받쳐서 줘. 두손은 좀 과하게 보일수도 있으니까. 그렇게 생각하다보니 자연스럽게 받치는쪽으로 바꼈어.
이름없음 2020/10/30 16:03:52 ID : lClDy2IFfPi
난 양손까지는 아니고 한손으로만 주면 너무 예의 없는 것 같아서 위에 처럼 한손으로 주되 다른 한손으로 받쳐서 줘
이름없음 2020/10/30 17:03:36 ID : XxWmGq46nVf
나도 7처럼 준다 그 약간 두손은 손이 어정쩡하다고 해야하나
이름없음 2020/10/30 17:06:07 ID : Y3BgklhdQk5
나도 한손은 드리는 팔 받치고 드림
이름없음 2020/10/30 17:10:31 ID : 9a643O4HveH
그칰ㅋㅋㅋ 나만 그런게 아니네. 두손은 뭔가.. 애기들이 할거같거나. 꼭 왕한테 뭔가 바치는 백성이라도 된기분이야. 한마디로 예의 정도가 아니라 내가 굽신거린다는 느낌. 그래서 두손으로 하는건 어정쩡해.
이름없음 2020/10/30 17:14:24 ID : XxWmGq46nVf
엌ㅋ ㅋ 왕하고 백성 진짜 내마음임 그리고 그 약간 카드 자리가 두손으로 하기에도 이상하고 그 어쨌든 그 느낌이 있어
이름없음 2020/10/30 17:17:23 ID : pPeE6Y8krfa
나도 두 손 일케 드려
이름없음 2020/10/31 13:15:12 ID : qrtclcoE65b
난 일케 드려
이름없음 2020/10/31 13:20:45 ID : VasrAlu2txS
다 한 손으로 드리는데 다른 손이 거들어서 드리지 얺아...? 걍 한 손으로 쥬는 건 뭔 인소 재벌 남주도 아니고...ㅋㅋㄹㅌㄹㅌㄹㅌㄹㅌ
이름없음 2020/10/31 13:38:53 ID : 5Qr82qY5U1D
잉 그거보고 웃긴 건 아닌데. 걍 예의바라보임
이름없음 2020/10/31 15:22:46 ID : urhwIHA0tvv
? 난 어르신이 아니라도 캐셔에게 줄 때 두 손으로 줘... 버릇이라서... 정말 손이 없으면 한 손으로 주는데 보통 두 손 아냐?
이름없음 2020/10/31 16:16:50 ID : lfO062HBgkt
읭 나도 그러는뎅...? 나쁜 것도 아닌데 왜 남의 행동 지적질?
이름없음 2020/11/01 02:27:31 ID : cmlii62LcHz
나도 두 손으로 주는뎅
이름없음 2020/11/23 16:55:17 ID : NtbinRzWi7f
별게 다 웃긴 친구가 이상한거 같은데
이름없음 2020/11/23 16:56:52 ID : 4ZhdQnzXwGl
난 나보다 어려 보여도 기왕 줄거 두 손으로 주는데... 내가 피해 보는 것도 아니고 상대방도 한 손 보다는 기분 좋을거 아냐 옆에서 고나리할 일은 아닌 듯
이름없음 2020/11/23 17:10:03 ID : E5PcoJU7AoZ
난 진짜 보수적인 유교인걸이라 카드 드릴 때 두 손으로 드리는데... 한 손으로 하면 예의에 어긋나 보여
이름없음 2020/11/23 17:13:37 ID : wlipgksi5Pi
난 걍 한손으로 내는데 는 왠지 회장님 오늘 오전안으로 결제해야하실 서류들 입니다 라거나 아이고 사또 나으리 여기 이번 납세액정리한 서류입니다요 막 이런 드라마가 머리속에서 펼쳐져
이름없음 2020/11/23 17:20:31 ID : 1hgrumq1u4I
두손으로 주는 것도 좀 그렇고 한손으로 주는 것도 별로라서 한 손에 뭐 들고 어쩔 수 없다는 듯 한 손으로 줌..
이름없음 2020/11/24 19:24:48 ID : pWo3QsnUY00
??? 아냐 안그래 그냥 예의바른 사람인거야ㅠㅠㅠ 나는 한 손으로 건네줄 거 잡고 반대손으로 거드는편이야

레스 작성
199레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
4레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
21레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스현실판 아무무new 61 Hit
잡담 이름 : 김이름 5시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스new 192 Hit
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 220 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 470 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 132 Hit
6레스.new 205 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 270 Hit
2레스.new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전