즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/30 15:24:23 ID : ze5f82k1jBA
일단 ㅂㅅ이라는 말이 좋은뜻이 아니라서 쓰지말라고 하면 그건 맞아 근데 친구 한 명이 ㅂㅅ이라는 말은 장애인을 비하하는 말이니까 불구라는 표현을 쓰라는거야 처음에 장난치나 싶었음 불구라는 표현도 기분나쁘지않나? 그냥 ㅂㅅ이라는 말을 쓰지말라고 하면 될것을 저렇게 말하니까 어이가 없어서 그것도 기분나쁠거같다니까 나보고 ㅂㅅ이란 말 못 잃냐고 뭐라해 거기서 다른 친구가 하나 난입해서 이 친구보고 ㅂㅅ을 ㅂㅅ이라 하지 뭐라노 ㅂㅅ아 이래서 개판났다.. 니들은 어떻게 생각해??
이름없음 2020/10/30 15:24:53 ID : U442FeGnzTS
그냥 안 쓰면 안돼는거아님...?
이름없음 2020/10/30 15:25:48 ID : DvA3PbbeFg5
당근 둘 다 아니지 친구가 이상한 논리를 들고 왔네;;
이름없음 2020/10/30 15:25:53 ID : lclh9h9g3RA
돼 말고 되
이름없음 2020/10/30 15:26:07 ID : ze5f82k1jBA
그니까 내말이 그냥 쓰지말라고 하면 되는건데 굳이 불구라고 부르라고해서 어이가 없어
이름없음 2020/10/30 15:26:12 ID : g3VbxxxA6pe
? 그거나 그거나 같은 뜻 아님?
이름없음 2020/10/30 15:26:25 ID : ze5f82k1jBA
내말이
이름없음 2020/10/30 15:26:27 ID : vipbzU7xXxX
불구도...장애인을 뜻하는말 아닐까.
이름없음 2020/10/30 15:26:58 ID : 3Pa1ck007bu
불구가 씨발 더 기분나쁜데
이름없음 2020/10/30 15:28:17 ID : fO4E642LbA2
불구가 더 기분나쁘다.. 둘다 장애인 비하하는 말이라 무조건 쓰면 안되지만 불구는 그 뜻이 더 명확하게 전달되는 느낌이랄까.. 바꿔부르자는 친구가 못됐네
이름없음 2020/10/30 15:31:44 ID : jy7y0tzdTRx
걍 둘 다 안쓰면 되는거지ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 논리면 그 친구는 비속어 못잃는대? 병신 쓰기 싫으면 멍청아 바보 이런거 쓰던가 불구는 왜 튀어나오냐 존나 노어이
이름없음 2020/10/30 15:32:38 ID : fO4E642LbA2
그리고 요즘 누가 친구한테 병신이라고 해..? 내가 착한게 아니고 뭐 친구 사이에 ‘야 미쳤냐ㅋㅋ’ ‘이새끼 또라이넹ㅋㅋ’ 이정도는 써도 요즘은 야 병신아 이런말 알아서 가려서 쓰지 않나? 좀 하타치네
이름없음 2020/10/30 15:36:49 ID : ze5f82k1jBA
이 논란이 터진게 누가 20명쯤 되는 단톡방(동창들끼리 만든빙)에다가 웃짤 여러갸 올렸는데 거기 댓글에 ㅂㅅ이라고 적힌게 있었음 그 짤이 너무 웃겨서 애들도 ㅋㅋㅋㅋ거리고 웃는데 문제의 친구가 아 근데 ㅂㅅ이란 말은 좀 아니지 않냐고 차라리 불구라고 부르라고 한거였음 그런 중에 이 친구랑 사이나쁜 내 친구가 거기다 대고 ㅂㅅ이라고 한거야
이름없음 2020/10/30 15:38:12 ID : ze5f82k1jBA
ㅂㅅ이란 말을 사용하지 말자고 하면 충분히 그러려니하고 넘어갔을텐데 병신이 아닌 불구라고 불러라, 이 와중에 다른 애가 나타나서 콕 집어 ㅂㅅ이라 부르니 애들끼리 왜그래 우리끼리 왜 사우냐고 중재하긴 했다마는 솔직히 좀 이 상황 어이가 없음
이름없음 2020/10/30 15:40:08 ID : fO4E642LbA2
아 그래? 제3의 대상한테 하는 말이라도 불구는 좀;
이름없음 2020/10/30 15:46:41 ID : LgpfcK0oNBy
불구가 더 기분 나쁜데 ㅆㅂ 그냥 둘 다 안 쓰면 될 것을 굳이...
이름없음 2020/10/30 15:49:41 ID : O7bCmJQr89x
불구나 ㅂㅅ이나 똑같지 뭐,, 이 얘기밖에 못할듯? 그 친구 원래 뇌절 잘 치는 애임?
이름없음 2020/10/30 15:58:29 ID : JUY3u7e3TVe
ㅂㅅ이나 불구나 비하단어 아닌가...? 그냥 안쓰면 되는걸
이름없음 2020/10/30 16:30:51 ID : iknwpWrAnQm
불구가 욕같은데 아니 단어 자체가 특정인물 지칭이면 욕이잖아 병신은 낮잡아 이르는 말이라는 표현 있는데 불구는 자체가 온전치 않은사람 특정 지칭이래잖음 국어사전 찾아봄불구가 욕같은데 아니 단어 자체가 특정인물 지칭이면 욕이잖아 병신은 낮잡아 이르는 말이라는 표현 있는데 불구는 자체가 온전치 않은사람 특정 지칭이래잖음 국어사전 찾아봄불구가 더 욕같은데; 아니 걍 단어 자체가 특정인물 지칭이면 욕이잖아..... 병신은 낮잡아 이르는 말이라는 표현 있는데 불구는 자체가 몸 온전치 않은사람 특정 지칭이래잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국어사전 찾아봄
이름없음 2020/10/30 16:51:22 ID : e7BAkmq4ZdB
조금 모자라지만 착한 친구야! 라고 해
이름없음 2020/10/30 18:04:13 ID : oJPcturfe1z
그냥 쓰지마
이름없음 2020/10/30 19:11:44 ID : bva9the583A
우리가 요새 쓰는 병신이란 말엔 장애인이란 뜻이 없는데 뭔 병신같은 소리지
이름없음 2020/10/30 20:44:56 ID : fdQpUY7byNy
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 아 개웃기네 정준하냐고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/16 21:22:05 ID : LcGtBuoGtur
갑자기 이게 생각나서 갱신
이름없음 2020/11/18 06:11:23 ID : 7xO5SHu9zdU
병신은 장애인 비하니 불구라고 부르자는 제안 자체가 매우 병신 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 06:11:40 ID : 7xO5SHu9zdU
불구가 더 기분 나쁨 병신은 이미 욕으로 굳어져서 장애인이 떠오르진 않는데 불구는 말 그대로 장애인을 의미하는거잖아
이름없음 2020/11/18 08:39:45 ID : 1woFa4K6o3V
니 친구 논리가 너무 잘못됐는데 ㅋㅋ;

레스 작성
836레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
7레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
370레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스나 정병임?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 681 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스사람 만날때new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3095 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 557 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나이차이new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 739 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스스레딕…3년만에 왔다…new 463 Hit
잡담 이름 : 멍충이 18시간 전
2레스어지러운 이유new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
577레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 22081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스..new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전