즐겨찾기 스레드
북마크
◆V803wmnzPfQ 2020/10/30 15:47:46 ID : Pjtck5UY08q
고딩이고 공주병 그런 거 아니고 진짜... 언제부터인지 시선 엄청 느껴졌는데 그게 지속되니까 기분탓이겠지 우연히 눈 마주치고 하는거겠지 생각했거든?? 근데 나랑 같이 다니는 친구도 그래 나랑 다니면 특이할 거 하나 없는데도 진짜 많이 쳐다본다고...젊은 사람들도 많이 쳐다보는데 나이 많으신분들 특히 많이 그런다고. 염색이나 피어싱, 과한 화장, 특이한 옷, 노출 있는 옷 등등 그런 거 안 해...그냥 진짜 평범한, 지나다니는 학생1...걍 학교 다닐 때(교복에다가 그냥 수수한 모습)도 쳐다봐...대놓고 쳐다보는 사람도 많고 눈 마주치면 피하는 사람도 많고. 보통 젊은 사람들은 기분 나빠서 나도 그쪽 쳐다보면 눈 피하는데 나이 많으신 분들은 걍 대놓고 쳐다봐... 이거 왜 이래?? 진짜 2년째 이유 못 찾는 중;; 친구도 모르겠대. 겉으로 드러나는 문제(신체적 장애나 등등)도 없어. 목소리가 특이한 것도 아니여... 혹시 나 처럼 유독 시선 많이 느끼는 레더들 있니...? 혹시 이유를 찾았니...??
이름없음 2020/10/30 15:59:17 ID : 7AmNAo4Y2ny
그냥 눈 돌리다가 잠깐 쳐다본건데 스레주가 예민해서 그걸 잘 느끼는 거 아닐까
◆V803wmnzPfQ 2020/10/30 16:03:10 ID : Pjtck5UY08q
어...그 수준이 아니야...나도 그렇게 생각하려고 했는데 아무리 생각해도 그 정도가 아니기도 하고 난 친구한테 시선 느낀단 얘기 한 적도 없는데 친구가 먼저 자기 혼자 다닐 땐 안 그러는데 나랑 다니면 특이할 것도 없는데 사람들이 계속 쳐다본다고 하더라... 사실 나도 눈 마주치면 다들 눈 피하니까 그냥 어쩌다 눈 마주치는 거 아닌가 했을 때 일부러 고개 안 돌리고 흘겨보고 그랬는데 그럼 그냥 대놓고 쳐다보는 게 보여...도라방스
이름없음 2020/10/30 16:03:45 ID : lhbyNwLdXz9
외모가 어때??
◆V803wmnzPfQ 2020/10/30 16:08:29 ID : Pjtck5UY08q
엄...진짜 잘 모르겠어 난 내 얼굴 매일 봐서 잘 모르겠는데 일단 생얼은 확실히 예쁜 건 아니야 한 번씩 생얼일 때 거울 보면 거울 깨고 싶어;; 주위에 말하는 거 들어보면 호불호 엄청 갈리는 타입인가봐. 남자들은 보통 예쁘다고 하는데(대놓고 하는 애들도 있고 뒤에서 하는 거 전해 들은 경우도 있고)가끔 별로라고 하는 애들도 있어(평범하다고 하는 애들보다 별로라는 애들의 비율이 더 큰 느낌...? 약간 확실한 호불호의 느낌). 여자들은 내 얼굴 싫어하더라 대놓고 못생겼다고 하는 애들도 있고 그래
이름없음 2020/10/30 16:35:18 ID : slBdPeNwJWp
막 기? 같은게 있나
◆V803wmnzPfQ 2020/10/30 16:47:00 ID : fdXtg1BgnSG
기 라니...생각도 못 해본 이유이긴한데...기 하니까 나 사주 봐줬던 분들 다 내 사주 세다고(길이 확실히 정해져있고 오행?이 강하게 다 있다고)한 거랑 외가쪽에 기운 있다고 하는 게(친척이 무당이었고 그 분이 무당 그만두려고 하니까 그 밑에 조카가 신병 앓았었어 지금은 다 그만뒀지만)생각나네...근데 그 기랑은 다른 거 아닌가 싶기두 하고...
이름없음 2020/10/31 00:44:41 ID : 7AmNAo4Y2ny
외모 얘기 들으면 얼굴 때문은 아닌 것 같고... 몸매가 좋은 편 아냐?
이름없음 2020/10/31 00:46:17 ID : 7AmNAo4Y2ny
나이 많으신 분들이 특히 더 많이 쳐다보신다는 건 스레주가 노인분들 시대의 미인상이란 거 아닐까? 지금은 호불호갈리는 외모지만 할아버지할머니시댂ㄸ때는 엄청난 미인상이었던 거야!
이름없음 2020/10/31 03:18:34 ID : inXzgry6lDw
특별한거 없이 간혹 보다보면 눈길 가는 애가 있는데 그런 거 아닐려나? 나도 궁금한데 글로만 봐서는 명쾌한 이유를 찾기 힘드네 ㅜㅜ
이름없음 2020/11/16 04:17:13 ID : 9h9ikpPdu4I
왜 보냐고 물으면 막 적반하장으로 화내거나 신기하게 생겨서 쳐다봤다는디 이거 어케하냐.....

레스 작성
1레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 739 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스고어영상을 봐버렸어new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 658 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 441 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 860 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 829 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 842 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1575 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8333 Hit
1레스 521 Hit