즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/31 21:57:58 ID : uk1jur82mpW
지금 중3이라 한창 여드름 나는 나이기는 한데 레주들은 이런 거 어떻게 극복했어?? 시간밖에 답이 없는건가 ㅜㅜ 피부과 가서 압출도 해봤는데 돈 때문에 한 번 하고 말아서 효과는 일시적인 거 밖에 없엇어 볼 미간쪽 관자놀이 쪽에 많이 나더라 이런 거 어떻게 해야하지ㅜㅜ
이름없음 2020/10/31 23:59:22 ID : mLhwJRu1fSF
아 이거 나도 너무 궁금하다ㅜㅜㅠㅜㅜ 스크랩 하구가...
이름없음 2020/11/01 09:23:23 ID : i1a5SK7AlA1
나는 화장부터 끊었어. 로션만 바르고 다녔고 자기 전에 세안 깨끗하게 하고 순한 약산성성분 로션 듬뿍 올리고 잤어. 일주일에 두세번은 각질,보습 가능한 패드로 한번 닦은 후 로션 발랐고. 그렇게 하니까 어느정도 들어갔었어 건성,예민한 피부인데 괜히 무리해서 매일 패드했다가 오히려 지루성 피부염 났었으니까 뭐든 과하지 않게 하기.. 레주 피부가 어떤지 잘 몰라서 그냥 개인적으로 효과봤던거 남길게! 뭐든 피부에 안 맞으면 독 되니까 걸러서 읽어줘 :)
이름없음 2020/11/01 11:52:01 ID : 7s2slCjgY61
밀가루 끊기(또는 일주일에 한 두번 정도) 물 많이 마시기 토너, 앰플 등 기초화장은 아침 저녁으로 꼭 하기 기름종이는 8시에 화장(선크림)을 했다면 1시 6시에 한 번씩 해주기 베개위에 수건 올리고 자기(매일 수건 바꿔주기 필수) 선크림만 했다면 세안 한 번, 파데나 쿠션 등 두꺼운 화장은 세안 두 번 약산성 제품 쓰기 2일 1팩 하기(기능성 팩이 아닌 수분 팩/젤 타입이 더 좋음) 이게 다 내가 지킨 것들이고 지금은 머 귀찮아서 밀가루 끊는건 안지키고 있는데 이거 2달 정도 하면 진짜 피부 좋아진다. 특히 밀가루 끊는게 차지하는 비율이 가장 커. 나도 중3이라 잠자는 시간이라던가는 1시 정도였는데 지금 내가 적은거 다 지키니까 별 상관 없더라.
이름없음 2020/11/01 17:12:30 ID : uk1jur82mpW
헉 완전 자세히 써줬네 고마워!! 참고해서 루틴 바꿔볼게
이름없음 2020/11/02 17:30:27 ID : jwIFeNwLe7x
혹시 센텔라 파우더 알아?? 얼라이브랩에 센텔라 파우더 있는데 난 크림에 그걸 섞어서 이마에 발랐어 그게 파우더라서 크림이랑 1:1정도로 섞어서 바르면 엄청 실키해지고 파우더 바른것처럼 보송보송해지는데 이마에만 발라줘 볼엔 그거만 바르면 건조하니깐 난 이마에만 발랐어 암튼 그걸 바르면 기름종이도 필요없구 완전 좋앙!! 모공을 막지 않아서 (스킨케어 제품이야 그니까 바르고 자도 ㄱㅊ) 트러블도 안나고 넘 좋았엉 참고로 건성이면 추천 안할겡
이름없음 2020/11/02 19:55:59 ID : uk1jur82mpW
그거 많이 들어봤었는데 그렇게 좋구낭 나 수부지인데 괜찮을라나??
이름없음 2020/11/04 15:58:39 ID : Ny2FeK3O1eM
나도 수부지여서 이마에 바르는건 1:1로 섞고 볼엔 걍 안발띾오 걍 이마에만 바르면 ㄱㅊ

레스 작성
10레스여자 어깨new 142 Hit
미용 이름 : 이름없음 49분 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 59 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44348 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스정상? 비정상?.. 134 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 290 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 166 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1860 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 228 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 534 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 389 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21518 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 403 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 409 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 466 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 580 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 558 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 681 Hit
3레스식단 기록 587 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1384 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 930 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17